Винни!!!!!!
Я проста таааащусь от твоих постов! БРАВО!!!!!!
По поводу кредита на авто...
Соглашусь с Кирей, НО.... при условии что выплата ежемесячного платежа по кредиту бу составлять не более 1/3 твоего ежемесячного заработка! Иначе... иначе действительно получиться как описал Винни, в красивой тачке и в рваных носках! (с)

Ну, и понятно, если у тебя есть УЖЕ - где жить,и достаточно КОМФОРТНО для тебя жить... ИМХО!
Почитала несколько раскладов по выплатам... Киря!!! а почему ты не упоминаешь нигде, как упомянул тут Винни: плановые ТО - причем они ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ в ОГРАНИЧЕННЫХ сервисах, с заряженными ценами?!!!!!
ЗЫ: мне бы легко дали кредит, даже со справкой НДФЛ-2, мне бы легко сделали любую справку на нужную МНЕ сумму, для получения кредита, НО!!!!!!!! Я, допустим, реально оцениваю свои возможности... И считаю, что брать авто - даже если очень хочеться (а МНЕ ОООЧЕНЬ этого хочеться!)

но при этом, отдавать 1/3 своей ЗП тока в погашение кредита - эт не для меня!!!! Потому что я знаю, что я еще очень бу хотеть все таки ЕЗДИТЬ на ней, содержать ее в полном порядке, проходить во время все ТО (я уж промолчу, что все это время нада че та кушать, одеваться и растить сына! - но эт моя ситуация...

), а не приходить в гараж (кста, эт тож надо еще иметь!), смахивать с нее накопившуюся пыль, и ждать окончания кредита, когда я все таки смогу позволить себе достаточную сумму на ее содержание и обслуживание!!!!
ЗЫ:
Рифер!!!!!!
Если ты действительно можешь позволить себе кредит, переплату и все сопутствующие с этим расходы, при этом не сидеть зубки на полочк и со словами Я ХУДЕЮ!!!!
Масенький совет: Найди себе СОЗАЕМЩИКА!!!!!!! Как в моем примере сейчас берет кредит на кв мой брат... Официально вы получаете кредит вместе, фактически кредит будешь выплачивать ТЫ со своей черной/белой или еще какойтотам ЗП!!!! вот и фсе!
Я бы мож так и поступила, но при условии все таки покупки НОВОГО авто!!!! - так все таки как то немного спокойнее и надежнее! Ну, и понятно, что при прочих равных условиях!