Автопутешествие
Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:42
Есть гравийные, но нас не испугало. Тем более, зная дорогу после Малой Вишеры, никакая другая меня не пугает!
Вот Фоторепортаж и заметки
http://dimaberkut.li...com/283158.html
Клубом бы Было хорошо съездить, я вас там представляла...
Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:57
Отправлено 17 Июнь 2011 - 10:19
Могу я написать.напишешь как там дорога.. все ее нахваливают..
1. Питер-Волхов. Местами ремонты, местами вообще убитая, не смотря на то, что расстояние около 100км, меньше 2-х часов не получается.
2. Волхов-Лодейное Поле. Дорога отличная. 140км/ч легко, но можно попасть, есть камеры, без детектора стремно.
3. Лодейное Поле-Олонец. Дорога убита, много ремонтов с перепусканиями встречки. 60-80км/ч. Менты есть, я попал на превышение.
4. Олонец-Петрозаводск. Практически отличная. 120км/ч-легко, но есть камеры.
5. Петрозаводск-Медвжеьегорск. Практически отличная. 120км/ч-легко, но под Петрозаводском есть камеры.
6. Медвежьегорск-Кандалакша. Старая Карельская дорога Советских времен. Как бы правильнее выразится... Типа не глубокие ямки, которые бесполезно объезжать и притормаживать, т.к они повсюду, из них состоит сама "дорога". Не понятные поперечные уклоны, то вправо, то влево, причем никак не зависят от напрвления поворотов. В некоторых местах при обгоне 100-ка и фура по ширине помещаются с трудом. Больше 90км/ч не комфортно, ибо бывает подкидывает на незаметных плавных кочках, причем так, что пару раз холодный пот по спине пробегал. Разметку рисовали при Сталине . Есть участки на которых по изгибам напоминает нашу Приозерку, обгоны иногда затруднительны, но т.к машин очень-очень мало(особенно между п. Пушной и Кандалакшей), то терпимо. Дальнобои есть, в горки ползут медленно, но помогают с обгоном. Видишь впереди мост - скидывай вплоть до 40 км/ч, т.к стыки разбиты в усмерть. Ментов нет вообще, как впрочем населенок, заправок, и магазинов. Вся цивилизация сосредоточена на нескольких отворотках, типа на Кемь, на Сегежу. Есть еще неплохое место в п. Пушной(заправка, кафеха, туалет, масла, жижи, если ночь то, там многие спят в машинах). Главное там есть люди
7. Кандалакша-Мурманск. Дорога отличная, есть камеры.
По бензину. Привычных нам заправок нет. Первый Лукойл после Лодейного только в Кандалакше(если не ошибаюсь). Я заправляю в Питере полный бак 80л, с собой полную канистру 20л. Под Петрозаводском дозаправляю еще 40 в бак(которые сжег), на трассе доливаю канистру. Таким образом почти до дома без остановок и риска нарваться на хреновый бензин. Причем по трассе он значительно дороже. Если надо могу глянуть чеки на стоимость бензина в самом Мурманске.
По еде. Все только на отворотках-заправках.
Я за 16-18 часов с перекусами и кофе без "поспать", доезжаю на своей 100-ке, но напряжно. Меня утомляет монотонность Карелии, ибо ни населенок, ни людей, перегоны длинные, правда пейзажи хоть меняются(болто-скала-озеро-сакла-болото)
Все вышесказанное основанно на личных ощущениях за несколько поездок за 2 последних года(последняя поездка в начале мая этого года) По ремонтам дорог, что-то могло и поменяться за эти месяцы. Могу пару видях с трассы показать.
Вот как-то так...
Удачи на дороге.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:23
Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:33
Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:14
Лукойл есть в ленобласти, Например в п.Паша (слева) и еще где-то в ЛО забыл.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:02
Дима, а ты когда через финку едешь, где обратно в Россию въезжаешь?Еду 16.06 в Оленегорск (100 км южнее Мурманска). Через Карелию (у жены виза закончилась, так бы опять через финку поехал бы). И обратно 19-го, июня
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:57
...Первый Лукойл после Лодейного только в КандалакшеЛукойл есть в ленобласти, Например в п.Паша (слева) и еще где-то в ЛО забыл.
Но я и не настаиваю на точности своего утверждения. Просто они не бросаются в глаза как на Московской трассе.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 16:12
Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:48
про Мурманские заправки я вкурсе, статойл меня спасет..
Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:37
Общие впечатления (после нескольких поездок туда через финку раньше). Ехать МОЖНО. Очень легко. 1410 км на одном дыхании.... Доехали от Выборга за 18 часов с копейками. Ехал почти всё время на круизе. Что туда, что обратно.
Итак, дорога. Ремонты есть, но не критично. Где-то в Ленобласти (вроде Кисельня), но небольшой. До Лодейного Поля в остальном дорога вполне хорошая. Сразу после Лодейного поля ремонт км 10 чередующийся с отремонтированными участками и с реверсивным движением. Потом, км 15, до границы с Карелией дорога подубита, но 80-90 ехать можно. С границы Карелии до ст. Шуйская (чуть за Петрозаводск) практически автобан, только двухполосный. За Шуйской ремонт, км 10, глобальный. Местами впечатление, что дорогу строят новую, а не ремонтируют старую. Но надо принять это как должное и спокойно ехать. Потом до Медвежегорска дорога опять отличная. Дальше до Мурмаской области дорога с переменным качеством. От отличных участков, до побитой дороги с заплатками, и что более опасное, волнами. Волны местами большие (новые брызговики я пообтёр об асфальт ) . Если видишь знак Неровная дорога, особенно со знаком Рекомендованная скорость , лучше притормозить. И ещё очень верный показатель к снижению скорости - наличие большого колличества тормозных следов на дороге - впереди неровность/волны. В самом конце Карелии ещё ремонт, 11 км. Въезжая в Мурманскую область ещё один ремонт, последний, 7 км. Дальше - практически автобан.
Заправки. Заправок мало, могут быть км через 200 (наверно на Скандинавии заправок больше). Есть на всех развязках (Медвежегорск, Сегежа, Беломорск, Костомукша, Кемь, Лоухи). Бензин - 27,00-28,00. В Мурманской обл - 27,50 на Роснефти и 29,00-29,90 на остальных. Статойла по трассе нет. Залив полный бак в Выборге заправлялся в Шуйской на бренде "Добро Пожаловать" (машин на ней заправлялось много, в отличии от недалеко расположенного Ариса), потом на развилке на Лоухи (бренд - Топливная компания Кемь) и в Оленегорске (Роснефть). Обратно около посёлка Пушной (Карелия, если ехать из Питера, чуть недоезжая Пушного) на ТНК (там ещё кафе понравилось), потом в Паше на Роснефти и уже дома.
Ещё. Наш истинный Karel сказал, что карельские гаишники останавливают и выписывают протокол даже на 100 руб (скорость 101 по трассе). Поэтому выставил на круизе 98 и спокойно, расслабившись пропарил 1400 км. Ещё и расход вышел 8,1 л/100км.
Машин очень мало. После нашей Скандинавии можно сказать, что вообще нет. Почти все редкие обгоны - с ходу.
Камер в Карелии не заметил, хотя знаки Камера были. В Мурманской области много стационарных камер. Гаишники.... Туда две засады в Карелии, обратно - три в Карелии и пару в Ленобласти. Все только провожали меня взглядом с грусными лицами ... На постах тоже интереса ко мне не проявили
Ещё в Карелии видели лису, сову, лося на обочине и пару гадюк в кустиках ...
И ещё. Билайн по трассе можно сказать не работал, только у крупных городов. Мегафон почти везде работал.
Ездил через таможню Kelloselka (Salla- Алакуртти) и потом на Кандалакшу. Первые разы ездил севернее, около Ivalo, таможня Raja-Jooseppi/Лотта, на Мурманск. Но теперь подумаю, скорее всего в следующий раз поеду опять через Карелию. Дорога вполне понравилась, бензин дешевле значительно, таможен нет (а на севере таможни работают с 7:00 до 21:00)Дима, а ты когда через финку едешь, где обратно в Россию въезжаешь?
P.S. А как там всё-таки красиво..... Летом.... Зелено... Снег на горах.... Озёра.... Речки..... Хибины.....
Полярный день.... Это не наши Белые ночи, там в час ночи Солнце светит....
Отправлено 20 Июнь 2011 - 20:10
природа:
дорога:
а это фото сделано в 1:26 ночи:
Отправлено 20 Июнь 2011 - 20:19
Отправлено 20 Июнь 2011 - 21:03
место, конечно, очень красивое и необычное. Там даже зимой вода не замерзает (и в речке, и в озере на пару км) в лютые морозы. По причине того, что по речке течёт вода с охлаждения охладителя Кольской АЭС. Это около городка Полярные Зори.....мож тут палатки замутитим? :audi: ...
Отправлено 20 Июнь 2011 - 22:20
Понятно, значит не буду экспериментировать.. А так хотелось в следующий раз подвеску поберечь Летом дорога как-то приличнее выглядит..Ездил через таможню Kelloselka (Salla- Алакуртти) и потом на Кандалакшу. Первые разы ездил севернее, около Ivalo, таможня Raja-Jooseppi/Лотта, на Мурманск. Но теперь подумаю, скорее всего в следующий раз поеду опять через Карелию. Дорога вполне понравилась, бензин дешевле значительно, таможен нет (а на севере таможни работают с 7:00 до 21:00)
У меня где-то тоже валялся протокол за 73 км/ч в населенном пункте. 100р.Ещё. Наш истинный Karel сказал, что карельские гаишники останавливают и выписывают протокол даже на 100 руб (скорость 101 по трассе).
Добавлю: волны зимой в темное время суток - злое зло. Отнюдь не все они помечены знаками, а замечаешь их когда уже поздно. Вобщем защита картера у меня в этом году отработала на все 100. Пассажиры едущей сзади машины наблюдали красивые фейерверки из искр. Решился этот вопрос просто - они поехали впереди (у них Логан, он проскакивал), а я видя прыгающие габариты оттормаживался.От отличных участков, до побитой дороги с заплатками, и что более опасное, волнами. Волны местами большие (новые брызговики я пообтёр об асфальт ) . Если видишь знак Неровная дорога, особенно со знаком Рекомендованная скорость , лучше притормозить. И ещё очень верный показатель к снижению скорости - наличие большого колличества тормозных следов на дороге - впереди неровность/волны.
Скорее всего это муляжи - зимой возле них снег был невытоптанный, и не видно какого-либо подведенного питания (то есть аккумуляторы туда не подвозят и проводов нет). Ну и письма счастья с них не пришли..В Мурманской области много стационарных камер.
Тут не хотите?мож тут палатки замутитим? :audi:
Отправлено 20 Июнь 2011 - 22:49
нууу... для разнообразия и общего развития можно через финку проехать. Дорога в финке, конечно, получше. Но от границы до трассы М18 не супер, а там около 200 кмПонятно, значит не буду экспериментировать.. А так хотелось в следующий раз подвеску поберечь ...
Отправлено 21 Июнь 2011 - 00:18
Именно так, и не только там - Вологодская и Архангельская то же самое. Причем когда года три назад предложил разъехаться более быстрым и простым способом - в Вологодской на меня четверо ИДПС посмотрели как Путин на Ходорковского, а в Архангельской инспектор скорчил оскорбленную добродетель со словами "из-за 100р. пачкаться?!" (правда у них под боком стоял синяк за рулем). Хотя обычно в Архангельской обл. - все как обычно в этом плане.Ещё. Наш истинный Karel сказал, что карельские гаишники останавливают и выписывают протокол даже на 100 руб (скорость 101 по трассе).
Отправлено 21 Июнь 2011 - 08:59
И немного фоток (Мурманская обл)....
природа:
Есть фотка с этого места в конце мая. Выезжал из Питера уже зелень в полный рост, а у этого знака в руках снег держу!
В Кемской волости дорогу сделали? Мы ездили там был просто пипец! У газели безвозратно улетели две подушки рессор. На легковых там очень медленно ехали, мы практически летели над ямами 120-140, гораздо мягче получалось.
Очень красивые болота, с торчащими маленькими сосенками при заходящем солнце.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных