Webasto
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 14:04
Стоит у меня автономный подогреватель. Активированы таймеры в меню климата. Всё работало нормально. тут попробовал и что-то не того =/
описываю проблему:
Включаю в настройках доп обогреватель, на панели мигает значёк что он запустился, появился шум из под машины, пошёл белый дымок и запах от этой печки. Ну не проходит и минуты как дымок пропадает, значёк мигает дальше печка шумит дальше! Всё, так будет шуметь и мигать ровно сколько задано таймером, но тепла нет. в печке не горит ни чего так как дыма нет =(
Условия такие - темп на улице 12-18гр тепла. в салоне выставлена 28гр. темп двигателя стрелка на нуле (какая она факт неизвестно мне).
По ошибкам проблема с уровнем топлива (как то руками подвигали стрелку уровня, в панеле - перепаивали светодиод на чек-энжин и вот так вышло что сдвинули её малость).
Но после этого прошлой зимой печка грела вроде...
Кто что подскажет?
Может потому что на улице не холодно или почему такая фигня?
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 14:32
Нужна помощь зала!
Стоит у меня автономный подогреватель. Активированы таймеры в меню климата. Всё работало нормально. тут попробовал и что-то не того =/
описываю проблему:
Включаю в настройках доп обогреватель, на панели мигает значёк что он запустился, появился шум из под машины, пошёл белый дымок и запах от этой печки. Ну не проходит и минуты как дымок пропадает, значёк мигает дальше печка шумит дальше! Всё, так будет шуметь и мигать ровно сколько задано таймером, но тепла нет. в печке не горит ни чего так как дыма нет =(
Условия такие - темп на улице 12-18гр тепла. в салоне выставлена 28гр. темп двигателя стрелка на нуле (какая она факт неизвестно мне).
По ошибкам проблема с уровнем топлива (как то руками подвигали стрелку уровня, в панеле - перепаивали светодиод на чек-энжин и вот так вышло что сдвинули её малость).
Но после этого прошлой зимой печка грела вроде...
Кто что подскажет?
Может потому что на улице не холодно или почему такая фигня?
как догреватель котел должен запускаться ниже чем +5, если ошибка по минимальному уровню топлива в котле тоже не запуститься, сначала с уровнем надо разбираться..
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 14:39
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 18:41
КЛИМАТ АВТО тел 4485283
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 19:06
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 19:20
всю прошлую зиму я её использовал ежедневно

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:15

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:16

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:25
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:29
а зимой у тебя было нормально? может реально надо ждать холодов? =)
Просто я решил поставить блок с пультиком, но чтото она не так рабоатет как зимой, либо ждать холода и тогда покупать всё либо ща уже пора на ремонт....
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 22:13
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 22:30
тут - стоковая с пультом - пока не знаю, как будет зимой
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 00:59
В большинстве случаев отказа запуска не повод ехать в сервис, котлу нужно просраться и опять все будет гуд.
Ебаста не любит короткого или не полного цикла, ее нуно периодически даже когда тепло на улице протапливать. я давал полный цикл раз в две недели.
У штатной вебасты по уровню топлива ограничение, если в баке резерв котел не запустится, так же ограничение по бортовому питанию.
Внутри котла несколько датчиков температуры, один аварийный вроде на 84 или 94 градуса.
Денис попробуй принудительно запустить котел, лучше с помощником, по штату топливный насос может и в баке быть, то есть из моторного отсека не слышно. Если в первые пару минут щелчки топливного насоса были и перестали, скорее всего запуск был произведен но мозгом котла отключен так как не получил сигнал от фото элемента ( фото элемент срабатывает от яркости свечения пламени огня, нагар может блокировать)
1) включается продувка примерно 30 сек , помпа и запальная свеча
2) начинает щелкать топливный насос
3) воспламенение
4) начало устойчивого горения и отключение запальной свечи от показания фото элемента
5) включение климата и винта салона
Отключение котла или по датчику котла или по времени все зависит от внешней температуры, мощности котла, объема ДВС и жижы.
6) отключение подачи топлива
7) Продувка котла, что бы не было теплового удара ну и по окончании полное отключение.
ХЗ сказал чего нового или нет, не кидайтесь

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 08:27
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:03
Разницы не будет!!! Котел летом должен запускаться.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:22
У меня не Q7, но была подобная проблема, что у в заголовке темы - продувка включалась, но через пол-минуты все затихало. Не поступало топлива по причине неисправного насоса подкачки топлива. Прошлой зимой его заменил - аналог родного, но тоже "Вебасто" и за 200евро.
.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 20:04
одни гворят что в таком варианте не будет рабоать при таких температурах, другие говорят что будет, кто скажет как есть?
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 22:12
Я же писал вышеу кого вебасто не с пультом а самим активирован вагкомом и работающий по таймерам в ММИ? Проверьте, у вас работает она в это время года?
одни гворят что в таком варианте не будет рабоать при таких температурах, другие говорят что будет, кто скажет как есть?
Уже три дня подряд по утрам запускаю вебасту для проверки после разблокировки таймеров и всё работает даже при этой температуре воздуха и таймер выставлен на 30 минут
так же была А6 С5 со штатной вебастой даже летом в 25-30 градусов включал для профилактики и она работала без проблем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных