Кончился бензин, теперь не заводится.
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 10:36
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 10:43
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 10:45
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 10:54
Гляну. Смотрел возле правого заднего, где трубки выходят из бака. Там ничего нет. Но все-таки постучал. Не помогло.У меня под днищем около заднего левого колеса крепица насос с виду как баллон от пены от бриться и к нему подходят провода и шланги.
У друга было так же как у тебя обсох и не заводица. По итогу - умер насос, типа на сухую сдох.
Проверь его, почити контакты, замерь напругу на нем. А сначала можно снять шланг который подводит бенз к карбу и включить зажигание - должно брызнуть.
Я вижу, что не доходит бензин даже до топливного фильтра (обыкновенный прозрачный, как в восьмерке). Он пустой.
была такая же точно фигня...тока до заправки толкать ужо сил не осталось (метров 50 в небольшую горку в гололед)...дедок на старой 5-ке слил 2-3 литра- вообщем крутил стартером пока не завел...стремно было но дедок сказал не боись и крути пока бензин не попадет хрен знает куда там надо.Вообщем почти посадив аккум завел
Заводился на заправке минут 10. Утром, понадеявшись на чудо еще минут 5 позаводил. И на следующее утро тоже. Только вот не хочет.
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 11:04
ну путай человека - у тебя моновпрыск, а у него карб.У меня под днищем около заднего левого колеса крепица насос с виду как баллон от пены от бриться и к нему подходят провода и шланги.
TO corebo -
Скинь шланг ДО насоса, открой крышку бензобака, сосни из шланга (или дунь в бензобак) - должен потечь бензин, одень шланг, скинь шланг ПОСЛЕ насоса, покрути еще разок (секунд 10) - бензин должен брызнуть. Теперь должно все стать ОК.
PS
не дело обсыхать, на карбе еще прокатывает, а на впрыске накрывается бензонасос...
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 11:07
http://www.elcats.ru...mp;pid=8953934E
Стоит 80 баксов на три недели заказ....
Скинь шланг ДО насоса, открой крышку бензобака, сосни из шланга (или дунь в бензобак) - должен потечь бензин, одень шланг, скинь шланг ПОСЛЕ насоса, покрути еще разок (секунд 10) - бензин должен брызнуть. Теперь должно все стать ОК.
PS
не дело обсыхать, на карбе еще прокатывает, а на впрыске накрывается бензонасос...
Т.е. насос не должен накрыться?
Сделаю, как посоветовал. Спасибо большое.
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 13:16
У тебя только один механический бензонасос. По симптомам это какой то мусор в баке засосало. Бензонасос был менян, но там мембрана была порвана. Скорее всего забита трубка. Попробуй правда дунуть, обратно в бак, но помоему там есть какой то клапан. п. 10
Точно, он же механический. Клапан есть, он прямо над бензобаком прикреплен (п9 на картинке). http://www.elcats.ru...p;unit=C3E0369D
Наверное сниму его и продую все. Спасибо за совет.
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 13:47
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 13:53
То что ты указал это не тот клапан! Это клапан общения с бака с атмосферой. Если посмотришь там трубка от него идет под бампер!
Посмотри ту ссылку которую я выдал. п. 10!!!
Это заглушка какая-то...
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 14:00
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 14:01
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 14:02
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 14:09
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 14:29
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 17:16
Fadeich, читаем ВНИМАТЕЛЬНО! В клапанах, а не в мембране! Когда плохая посадка клапана, насос просто не качает!Если там теряется герметичность то с насоса начинает литься бензин!
Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 10:56
Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 12:19
Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 13:54
+1!Может и механический насос умер. Он тоже не очень любит сухой работы. В нем клапана могут потерять герметичность. Проверить просто. Налить в какую-нибудь емкость бензин, опустить шланг с насоса прямо в эту емкость и посмотреть, не станет ли закачивать.
У меня тоже была трабла с таким бензонасосом (он тогда просто взял и скончался неожиданно для всех) - пошел на маршал и купил новый за 500 рублей. Уже год - никаких проблем. Это я к тому, что не надо платить 80$ и тем более ждать при этом 3 недели!!!
Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 13:58
+1!
Может и механический насос умер. Он тоже не очень любит сухой работы. В нем клапана могут потерять герметичность. Проверить просто. Налить в какую-нибудь емкость бензин, опустить шланг с насоса прямо в эту емкость и посмотреть, не станет ли закачивать.
У меня тоже была трабла с таким бензонасосом (он тогда просто взял и скончался неожиданно для всех) - пошел на маршал и купил новый за 500 рублей. Уже год - никаких проблем. Это я к тому, что не надо платить 80$ и тем более ждать при этом 3 недели!!!
Новый? Ну это хорошо. Экзист мне сказал от 80$ за неоригинал и до 120$ за оригинал. Но все-таки надеюсь, что в патрубке грязь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных