Кредит на а\м.Обсуждения покупки новых и б\у машин
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 14:08
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 14:12
Ю-Питер,авто взять кредит,если есть первоначальный взнос легко,
Уважаемый Ю-Питер интересовался этим вопросом в 2009 году.... опаздал немного.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 17:10
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:51
Ну а из личного опыта, кто каие банки может посоветовать? На какой процент можно расчитывать?
Из личного опыта. Приходишь в салон, находишь машину, нравится тебе, аж трясет... Идешь к девочке(в каждом нормальном салоне есть) и она тебе начинает рассказывать. Вот это банк Райфанзен (пример выдуман) % маленький, но Каско только у райфанзен-страх, при этом нужно спутниковую ПУС, машину хранить в гараже, блокиратор капота и фуражка мента под стеклом. А еще нужен поручитель, справка с работы на красном бланке... Ну и так далее. Я к чему банки меняют свои кредитные программы каждый год, и все заманивают клиентов. Известные берут меньше справок, и выдают чуть ли не наличкой на завтра, но зато больший процент. Банки безсупербренда, процент меньше, но может оказаться жестче требования к заемщику, как я описывал раньше. В любом случае сбор документов под автокредит в разы проще чем под ипотеку. Поэтому идешь в салон и выбираешь. Если даже девушка криво улыбнулась, можешь забить и идти в другой салон. Кстати в Ауди-салоне такого не будет. Машины дорогие поэтому к мелочам относятся трепетно. Процент везде примерно одинаков. что бы оценить именно финпотери, расцени для себя какая разница между выплатами на пять лет будет критична. Если 3 тыщи, можешь забить и выбирать любой банк где меньше справок собирать, нет жесткого каско и быстрей рассматривают вопрос.
Я общался с Сосьете Дженераль, Санкт-Петербург, еще какой-то. Во всех случях определяющим фактором был совет сотрудника в салоне.
Да кстати, б/у машину брать в кредит не нужно .
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 22:07
Пояснишь?Да кстати, б/у машину брать в кредит не нужно
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 22:32
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 23:03
2. Неожиданный ремонт тысяч на 50 + платеж по кредиту например 15 т.р. может поставить машину на стоянку, если владелец не зарабатывает 100+ т.р.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 23:24
Если что, брал две новые машины в кредит. Результатом остался доволен.
И этг. Да. Б/у машину в кредит брать не надо.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 00:20
Плюс лям Считал.
Пойду корейцев считать....И этг. Да. Б/у машину в кредит брать не надо.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 06:24
Кредит на б/у - самое то. НО, эта б/у д.б. относительно нормальной после проверки; нужно иметь некий запас на внеплановый ремонт; нужно иметь возможность отдать кредит за год, продать эту б/у, взять следующую. (Четыре раза так делал).
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 10:17
Если серьезно - то я не понимаю логики предыдущих ораторов, как будто разница между новым ведром и б/у ведром заключается только в вероятности трат на ремонт второго... А разница в стоимости, иже с разницей в первоначальном взносе и ежемесячных платежах? Плюс денег может и новая попросить. Я как раз считаю что новый автомобиль в кредит - это наибольшее зло, ты и так больше чем в каком-либо другом случае теряешь на снижении стоимости при перепродаже, так еще и кредит добавляешь....
И не говорите мне про оценку стоимости покупки авто в виде ежемесячной суммы выплат - я прекрасно это понимаю, но это из другой оперы, это просто оценка платежеспособности, но не математика затрат.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:45
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 15:18
Надо каждому свое, не выдавай свои представления о мире за истину в последней инстанции!
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 15:44
Так что на
могу только повторить твои же слова:Чушь какая....
не выдавай свои представления о мире за истину в последней инстанции!
PS
согласен, что покупать бу в кредит надо четко понимая, что и как (вариант Sam-a), иначе могут вылести нюансы...
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:00
Ты логику хотел услышать? Вот она! Моя логика! Причем тут истина в последней инстанции?Чушь какая....
Надо каждому свое, не выдавай свои представления о мире за истину в последней инстанции!
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:02
Я полагаю, что и ты свое ИМХО не можешь внятно обосновать? Покупая новое в кредит - можно ни о чем не париться? Налетай - подешевело?
Мы же тут не спорим что правильно или неправильно, я прочитал вполне конкретное изречение - "кредит на б/у - плохо". В четвертом уже посте пытаюсь выяснить чем именно, и ничего объективного или вразумительного не слышу, зато слышу "хрен его знает что может случиться" и "купи себе Тигуан и не парься". Такие "ИМХО" - совершенно неинформативны и бестолковы.
Свою логику я привел, ответной - увы, нет, есть только домыслы, относящиеся к критериям выбора авто и вероятности его поломки, хотя вопрос про кредит - исключительно финансовый. Но, правда, прозвучало мнение, что занимаясь расчетами (финансовыми) - Audi не купишь, и это единственное логичное мнение в свете рекомендаций купить VW :-)
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:07
т.о. при создании бюджета на ремонт (который легко может быть равен разнице стоимостей новой и б/у) мы можем даже оставаться в приличном плюсе, если машина не ломается
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:19
Хромает твоя логика, об этом и пишу.Вот она! Моя логика!
Вадик mode ON:
Новую машину точно не надо брать по такому же принципу? Нет? Аргументы?Надо брать б/у машину на которую хватает денег
Ага, мопэд можно еще купить, а можно пообедать сходить.... Что информативного в этой фразе?И такая машина всегда есть
Это тоже логика? Вот уж фиг, это просто ТВОИ убеждения (представления о мире, текущее финансовое положение и т.д. - нужное подчеркнуть), огромное количество людей по всему миру так не считает :-)Новая только если приспичит!
Руководствуясь твоей же "логикой" - а какой смысл брать новый фолькс, если мне совершенно не приспичило его брать, а приспичило брать ауди, причем совершенно конкретной модели??Какой смысл брать ауди б/у за 1500 тыров в кредит, когда столько стоит новый анлогичный по классу фолькс
Чтобы не считать затраты, надо действительно брать Оку, так глядишь действительно гаишники из жалости еще и приплачивать будут. Я всегда почему-то считал, что (исключая людей с профессией "сын") способность рассчитывать и планировать свои финансы как раз и есть лучшее средство от "хрен его знает что может случится"Я к тому что если считать затраты, Ауди не купишь никогда!
Вадик mode OFF:
Так что извини - логики в твоих рассуждениях нет никакой.
Но повторю еще раз: вопрос о кредитовании покупки - исключительно финансовый, новый или б/у - принципиально никакой разницы в этом нет, все стоит своих денег.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:28
Про внятность судить не могу, но объяснить попытаюсь (не касаясь финансовой стороны - стоимости покупки, процентов и прочего, каждый сам решает, что он может купить - оку или феррари):2AlexZ
Я полагаю, что и ты свое ИМХО не можешь внятно обосновать? Покупая новое в кредит - можно не париться? Налетай - подешевело?
1. Прогноз затрат на 1-2-3 года (пока есть гарантия):
* Покупая в кредит НОВУЮ, можно с хорошей точностью рассчитать расходы на а/м - ТО, резина, страховки, и т.д.
* Покупая в кредит БУ, могут всплыть (а могут и не всплыть) незапланированные ремонты, которые потребуют денег. А т.к. денег нет (иначе, зачем был нужен кредит), то это будет напрягать.
2. Чистота сделки:
* Покупая НОВУЮ, ты получаешь 100% уверенность в чистоте сделки.
* Покупая БУ, есть шанс попасть (пример - ситуация у Фадеича в АКП, и даже покупка бу у дилера в трейдине закончилась грустно - см тут).
3. Исправность а/м.
* Покупая НОВЫЙ а/м, получить а/м с техническими граблями минимальный, но даже если так, то есть гарантия.
* Покупая БУ, надо верить продавцу и в свою счастливую звезду. Делать это при покупке а/м в кредит - дело на любителя.
Как-то так...
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных