Перейти к содержимому

Фотография

Кредит на а\м.Обсуждения покупки новых и б\у машин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#181 kostyafirsov

kostyafirsov

Пользователь

• Пользователи
  • 27 Cообщений
  • Автомобиль: audi a100 c4

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 14:08

Ю-Питер,авто взять кредит,если есть первоначальный взнос легко,банков много,которые даже с плохой Кредитной Историей одобряют.Если нужно,отпишитесь телефон оставьте,посоветую.Если нужно пришлю вашу КИ,межбанк,МВД.чтобы понимать откуда отказы у вас,можно и работодателя пробить по СПАРКу,может там высокий процент риска фирмы.Причин может быть много.И если вы вовремя платите в ХКБ,не факт что КИ у вас хорошая :) ,за свою работу такого понавидался...
  • 0

#182 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 364 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 14:12

Ю-Питер,авто взять кредит,если есть первоначальный взнос легко,

Уважаемый Ю-Питер интересовался этим вопросом в 2009 году.... опаздал немного.
  • 0

#183 Gorlov

Gorlov

Пользователь

• Пользователи
  • 2 Cообщений
  • Автомобиль: Kia
  • модель: Ceed
  • год выпуска: 2012

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 17:10

Ну а из личного опыта, кто каие банки может посоветовать? На какой процент можно расчитывать?
  • 0

#184 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 691 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:51

Ну а из личного опыта, кто каие банки может посоветовать? На какой процент можно расчитывать?

Из личного опыта. Приходишь в салон, находишь машину, нравится тебе, аж трясет... Идешь к девочке(в каждом нормальном салоне есть) и она тебе начинает рассказывать. Вот это банк Райфанзен (пример выдуман) % маленький, но Каско только у райфанзен-страх, при этом нужно спутниковую ПУС, машину хранить в гараже, блокиратор капота и фуражка мента под стеклом. А еще нужен поручитель, справка с работы на красном бланке... Ну и так далее. Я к чему банки меняют свои кредитные программы каждый год, и все заманивают клиентов. Известные берут меньше справок, и выдают чуть ли не наличкой на завтра, но зато больший процент. Банки безсупербренда, процент меньше, но может оказаться жестче требования к заемщику, как я описывал раньше. В любом случае сбор документов под автокредит в разы проще чем под ипотеку. Поэтому идешь в салон и выбираешь. Если даже девушка криво улыбнулась, можешь забить и идти в другой салон. Кстати в Ауди-салоне такого не будет. Машины дорогие поэтому к мелочам относятся трепетно. Процент везде примерно одинаков. что бы оценить именно финпотери, расцени для себя какая разница между выплатами на пять лет будет критична. Если 3 тыщи, можешь забить и выбирать любой банк где меньше справок собирать, нет жесткого каско и быстрей рассматривают вопрос.

Я общался с Сосьете Дженераль, Санкт-Петербург, еще какой-то. Во всех случях определяющим фактором был совет сотрудника в салоне.

Да кстати, б/у машину брать в кредит не нужно .
  • 0

#185 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 22:07

Да кстати, б/у машину брать в кредит не нужно

Пояснишь?
  • 0

#186 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 691 Cообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 22:32

К сожалению б/у машина не всегда гарантийна, и не всегда хороша. Поэтому любой неожиданный ремонт, который приходится делать мог бы пойти в первый взнос на новую машину с более длительным сроком кредитования. У меня был такой случай. Кредит был коротокий и небольшой, и выплатил я его быстро и досрочно. Но стоимость ремонта если бы ее сложить с моим начальным капиталом позволила бы купить такую же точно машину, только с нуля, с кредитом на пять лет.
  • 0

#187 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 745 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 23:03

1. Ставка на бу больше.
2. Неожиданный ремонт тысяч на 50 + платеж по кредиту например 15 т.р. может поставить машину на стоянку, если владелец не зарабатывает 100+ т.р.
  • 0

#188 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений
  • Автомобиль: A6(4F) 2,4BDW
  • год выпуска: 2007

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 23:24

+1 к кредиту в автосалоне. Там оптимально для марки автосалона. + могут быть льготные кредиты.
Если что, брал две новые машины в кредит. Результатом остался доволен.

И этг. Да. Б/у машину в кредит брать не надо.
  • 0

#189 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 00:20

Плюс лям :) Считал.

И этг. Да. Б/у машину в кредит брать не надо.

Пойду корейцев считать....
  • 0

#190 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 874 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 06:24

Слабак. :)
Кредит на б/у - самое то. НО, эта б/у д.б. относительно нормальной после проверки; нужно иметь некий запас на внеплановый ремонт; нужно иметь возможность отдать кредит за год, продать эту б/у, взять следующую. (Четыре раза так делал).
  • 0

#191 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 10:17

Ага, обложили - не продохнуть! :-)

Если серьезно - то я не понимаю логики предыдущих ораторов, как будто разница между новым ведром и б/у ведром заключается только в вероятности трат на ремонт второго... А разница в стоимости, иже с разницей в первоначальном взносе и ежемесячных платежах? Плюс денег может и новая попросить. Я как раз считаю что новый автомобиль в кредит - это наибольшее зло, ты и так больше чем в каком-либо другом случае теряешь на снижении стоимости при перепродаже, так еще и кредит добавляешь....
И не говорите мне про оценку стоимости покупки авто в виде ежемесячной суммы выплат - я прекрасно это понимаю, но это из другой оперы, это просто оценка платежеспособности, но не математика затрат.
  • 0

#192 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 691 Cообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:45

Логика проста. Надо брать б/у машину на которую хватает денег. И такая машина всегда есть. В крайнем случае Ока. Новая только если приспичит! Какой смысл брать ауди б/у за 1500 тыров в кредит, когда столько стоит новый анлогичный по классу фолькс? Я к тому что если считать затраты, Ауди не купишь никогда!
  • 0

#193 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 15:18

Чушь какая....
Надо каждому свое, не выдавай свои представления о мире за истину в последней инстанции!
  • 0

#194 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 7 031 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 15:44

Надо понимать, что на форумах изначально пишут, имея в виду ИМХО.
Так что на

Чушь какая....

могу только повторить твои же слова:

не выдавай свои представления о мире за истину в последней инстанции!

PS
согласен, что покупать бу в кредит надо четко понимая, что и как (вариант Sam-a), иначе могут вылести нюансы...
  • 0

#195 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 691 Cообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:00

Чушь какая....
Надо каждому свое, не выдавай свои представления о мире за истину в последней инстанции!

Ты логику хотел услышать? Вот она! Моя логика! Причем тут истина в последней инстанции?
  • 0

#196 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:02

2AlexZ
Я полагаю, что и ты свое ИМХО не можешь внятно обосновать? Покупая новое в кредит - можно ни о чем не париться? Налетай - подешевело?

Мы же тут не спорим что правильно или неправильно, я прочитал вполне конкретное изречение - "кредит на б/у - плохо". В четвертом уже посте пытаюсь выяснить чем именно, и ничего объективного или вразумительного не слышу, зато слышу "хрен его знает что может случиться" и "купи себе Тигуан и не парься". Такие "ИМХО" - совершенно неинформативны и бестолковы.
Свою логику я привел, ответной - увы, нет, есть только домыслы, относящиеся к критериям выбора авто и вероятности его поломки, хотя вопрос про кредит - исключительно финансовый. Но, правда, прозвучало мнение, что занимаясь расчетами (финансовыми) - Audi не купишь, и это единственное логичное мнение в свете рекомендаций купить VW :-)
  • 0

#197 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 261 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:07

покупая новый тачан ты практически закрываешь вопрос любого технического ремонта, покупая каско закрываешь вопрос любого косметического ремонта
т.о. при создании бюджета на ремонт (который легко может быть равен разнице стоимостей новой и б/у) мы можем даже оставаться в приличном плюсе, если машина не ломается
  • 0

#198 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:19

Вот она! Моя логика!

Хромает твоя логика, об этом и пишу.

Вадик mode ON:

Надо брать б/у машину на которую хватает денег

Новую машину точно не надо брать по такому же принципу? Нет? Аргументы?

И такая машина всегда есть

Ага, мопэд можно еще купить, а можно пообедать сходить.... Что информативного в этой фразе?

Новая только если приспичит!

Это тоже логика? Вот уж фиг, это просто ТВОИ убеждения (представления о мире, текущее финансовое положение и т.д. - нужное подчеркнуть), огромное количество людей по всему миру так не считает :-)

Какой смысл брать ауди б/у за 1500 тыров в кредит, когда столько стоит новый анлогичный по классу фолькс

Руководствуясь твоей же "логикой" - а какой смысл брать новый фолькс, если мне совершенно не приспичило его брать, а приспичило брать ауди, причем совершенно конкретной модели??

Я к тому что если считать затраты, Ауди не купишь никогда!

Чтобы не считать затраты, надо действительно брать Оку, так глядишь действительно гаишники из жалости еще и приплачивать будут. Я всегда почему-то считал, что (исключая людей с профессией "сын") способность рассчитывать и планировать свои финансы как раз и есть лучшее средство от "хрен его знает что может случится"
Вадик mode OFF:

Так что извини - логики в твоих рассуждениях нет никакой.
Но повторю еще раз: вопрос о кредитовании покупки - исключительно финансовый, новый или б/у - принципиально никакой разницы в этом нет, все стоит своих денег.
  • 0

#199 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 7 031 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:28

2AlexZ
Я полагаю, что и ты свое ИМХО не можешь внятно обосновать? Покупая новое в кредит - можно не париться? Налетай - подешевело?

Про внятность судить не могу, но объяснить попытаюсь (не касаясь финансовой стороны - стоимости покупки, процентов и прочего, каждый сам решает, что он может купить - оку или феррари):

1. Прогноз затрат на 1-2-3 года (пока есть гарантия):
* Покупая в кредит НОВУЮ, можно с хорошей точностью рассчитать расходы на а/м - ТО, резина, страховки, и т.д.
* Покупая в кредит БУ, могут всплыть (а могут и не всплыть) незапланированные ремонты, которые потребуют денег. А т.к. денег нет (иначе, зачем был нужен кредит), то это будет напрягать.

2. Чистота сделки:
* Покупая НОВУЮ, ты получаешь 100% уверенность в чистоте сделки.
* Покупая БУ, есть шанс попасть (пример - ситуация у Фадеича в АКП, и даже покупка бу у дилера в трейдине закончилась грустно - см тут).

3. Исправность а/м.
* Покупая НОВЫЙ а/м, получить а/м с техническими граблями минимальный, но даже если так, то есть гарантия.
* Покупая БУ, надо верить продавцу и в свою счастливую звезду. Делать это при покупке а/м в кредит - дело на любителя.

Как-то так...
  • 0

#200 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 261 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:36

не так дорог ремонт хорошо отдиагностированной б\у машины
  • 0