Ну да, например цепь/голову на TFSI поменять, мехатроник на DSG... копейкине так дорог ремонт хорошо отдиагностированной б\у машины
Кредит на а\м.Обсуждения покупки новых и б\у машин
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:42
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:46
и не забудь, гарантия кончится через 3 года и велком ту реалити
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:50
Сравнимо с выплатой по кредиту за месяц...40 круб и 40 круб (даже если и то и то сломается
то это будет напрягать.
Кредит к тому времени надо выплатитьи не забудь, гарантия кончится через 3 года и велком ту реалити
Прогноз затрат на 1-2-3 года (пока есть гарантия)
Тут фишка в том, что если а/м нужен (а иначе нафига его покупать в кредит), но он сломан, а денег нет (кредит-с все ест, откладывать на ремонты надо отдельно), то может так получится, что радость от экономии на падении цены а/м может быть омрачнена невозможностью пользования а/м...то всяко дешевле переплаты за "новая"
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:06
изначально машина бэу теряет меньшеТут фишка в том, что если а/м нужен (а иначе нафига его покупать в кредит), но он сломан, а денег нет (кредит-с все ест, откладывать на ремонты надо отдельно), то может так получится, что радость от экономии на падении цены а/м может быть омрачнена невозможностью пользования а/м...
изначально никто не мешает откладывать на незапланированный ремонт (процент + накомления < процента за новую)
гарантийные машины точно так же ломаются и не ездят
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:09
изначально машина бэу теряет меньше
не касаясь финансовой стороны - стоимости покупки, процентов и прочего, каждый сам решает, что он может купить - оку или феррари
Возможно.изначально никто не мешает откладывать на незапланированный ремонт (процент + накомления < процента за новую)
Но и дополнительных денег за ремонт ты не платишь...гарантийные машины точно так же ломаются и не ездят
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:11
но может и не платишь!Но и дополнительных денег за ремонт ты не платишь...
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:14
И а/м продолжает стоять неисправным...но может и не платишь!
Странный способ траты денег (отдавая %% по кредиту за то, чем не пользуешься), не находишь?
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:15
машина может и не ломаться, особенно, если сделан хороший выбор (маленький пробег/надёжный мотор/ркпп/передний привод )И а/м продолжает стоять неисправным...
Странный способ траты денег (отдавая %% по кредиту за то, чем не пользуешься), не находишь?
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:25
Звучит очень уверенно!машина может и не ломаться, особенно, если сделан хороший выбор
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:29
вона карел, купил новое ведро, разочарован огромной потерей в цене нового тачла. а брал он за кэш
из сложившейся ситуации сделал правильный вывод - брать мало бэу за меньшие деньги, при поломке - чинить
кредит или кэш не так важно. факт взятия кредита не определяет размер дохода
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:41
Я покупал за кеш ДВА новых а/м (см подпись, линки). Но доволен.не очень пойму твою категоричность в данном вопросе.
вона карел, купил новое ведро, разочарован огромной потерей в цене нового тачла. а брал он за кэш
из сложившейся ситуации сделал правильный вывод - брать мало бэу за меньшие деньги, при поломке - чинить
И что?
Про доход вообще ни слова.кредит или кэш не так важно. факт взятия кредита не определяет размер дохода
Я про подход к покупке а/м.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:44
мы тут кагбэ за ауди трём, а ауди в сегменте быстродешевеющих ведёрок находитсяЯ покупал за кеш ДВА новых а/м. Но доволен.
И что?
одну и ту же машину можно за лимон и за два купить
чкодо/ренаулт в другом диапазоне и падение цен другое и "корридор" цен
очень хорошо, что доволен! никто же не оспаривает. речь лишь про грамотный подход к использованию средств (заёмных или кэш)
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:47
Покажи пост за 2013г, плз.мы тут кагбэ за ауди трём, а ауди в сегменте быстродешевеющих ведёрок находится
одну и ту же машину можно за лимон и за два купить
Твой пример про Карела с хондой - это было про ауди?чкодо/ренаулт в другом диапазоне и падение цен другое и "корридор" цен
Я же писал
не касаясь финансовой стороны - стоимости покупки, процентов и прочего, каждый сам решает, что он может купить - оку или феррари
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:49
чего?Покажи пост за 2013г, плз.
карелохонда в пример приведена как авто с большой потерей в стоимостиТвой пример про Карела с хондой - это было про ауди?
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:55
Что про ауди.чего?
"Огласите, пожалуйста, весь список!"карелохонда в пример приведена как авто с большой потерей в стоимости
Коллега купил новый X1 23d за налик - безумно доволен, другой купил в кредит LC100 начала 2000-х - доволен не менее. Это говорит только об одном - "На вкус и цвет все фломастеры разные". Свое мнение про "кредит на бу" я попытался обосновать. Но не отрицаю возможности и другого мнения.
PS
На этом я заканчиваю обсуждение "кредит - НОВАЯ vs БУ" .
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:58
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:19
Еще раз говорю, я готов брать кредит на новую машину, на б/у нет. Твоя позиция отличается, я ее уважаю. Уважай и ты мою.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:02
Все цены очень условны, они ничего не отражают. Понятия "дорого" или "теряет в цене" - это частности.
Надо покупать себе то, что хочется и можется. И совершенно не думать сколько это будет стоить через год или два или сколько ты переплачиваешь.
Деньги надо зарабатывать в одном месте, а тратить в другом.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:06
Имея возможность купить в кредит новое ландо за 3кк понимая весь угар нужно дорасти чтобы понять что можно купить за 2кк тоже самое и далее либо кэш держать в банке на ремонт либо откладывать как и платя кредит но на ремонт.
Безумно брать в кредит б/у и не иметь пару сотен в запасе.
Шапка нужна по сеньке.
У меня машина самая старая из тех кто тут спорит. Имея возможность купить другую я не вижу никакого смысла.
Слова доволен не аргумент. Можно съездить в отпуск семьей и просрать за 2 недели новый логан и быть довольным. Это к выгодности никакого отношения не имеет, так же как и доволен от покупки новой. Человек доволен ощущениями в этом случае, причем тут экономика.
Риски есснр есть. Они и с новой есть, только меньше.
Конечно римо и я и саша, все ценят новое. Но чтобы быть довольным от этого я готов тратить в месяц не более 3000р в качестве потери цены. А по факту 30к. Я на 30к найду как быть довольным ездя на старой а4. Ессно все приобретает логику в свете цены новой больше 1.5кк. Если выбирать логан то я за новую.
И это..да...меня не пугают сервисы, я даже нахожу в этом приятное что-то.
И еще, стоимость владения новой опель корса с учетом и падения цены вышла в 6р км как и моя а4, при сопоставимых суммах бюджета я лучше на ауди. Расходы я приводил на форуме в 11 году. Поиск если не верите.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 01:31
2Sergey Lysenko: я ничего не пытаюсь тебе навязать - твой опыт важен, вне всякого сомнения, я же лишь пытаюсь сказать донести до тебя, что твой конкретный неудачный опыт - это не диагноз всем другим подобным историям, это называется: именно тебе именно в тот раз - не повезло. За это ты и платил цену за ту машину, меньшую в 1.5-2 раза относительно новой. И кредит тут совсем не при чем.....
Антош - никто не ссорится :-)
А в твоих словах ключевое - сочетание про козу и дом.
Ты же не купил Allroad, хотя рассматривал - и что-то мне подсказывает, что не просто потому, что в нем нет Volvo-on-Call, а в гораздо большей степени из-за дополнительного +миллиона с лишним. Нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных