Кредит на а\м.Обсуждения покупки новых и б\у машин
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 14:27
Гы, если копить и ездить на Оке, то за время этой езды можно убить себя оч. много раз .
Вобщем согласен с автором темы (с его первым постом).
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 14:34
С чего ты вдруг решил, что вопрос Майка меня поставил в тупик?Винни я обратил внимание , когда вопрос тебя ставит в тупик
Я в этой теме так и буду писать, чтобы не повторяться. Кому интересно, может ознакомиться с моим мнением в выложенных тобою ссылках.ты пишешь [жизнерадостно рж0т].
Вовсе не громко. Ну да, зло...Получается ты громко пишешь, что кредит зло,
А ты на самом деле уверен, что Майк полностью в курсе того как я покупал машину и в курсе особенностей построения моего семейного бюджета? Тебе интересно как было дело "на самом деле"?а на самом деле как пишет Майк ты сам купил машину в кредит,
Уже сто раз пояснял. Скоро в картинках рисовать буду.Где правда, где понты, где ложь?Поясни.
Получается та же ненужная хрень
Определение сам придумал?Кредит - это займ на определенный срок.
2 zveris:
Читай внимательно, что я писал. Если тебе что-то кажется, советую истово и обильно креститься.
[по итогам продолжаю жизнерадостно ржать]
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 14:35
специально для обкуренных
Винни
Год назад позарез нужен был комп, мощный, соответственно дорогой - денех нема, но знал, что через неделю он окупится. Варианты какие? делать работу на старом, медленном? или пойти, взять кредит - взял кредит. Всё
3 года назад купили квартиру, позарез нужны стиралка и холодильник - остальное более-менее было. Денех соответственно 0. - варианты? ждать, пока накопятся? взял кредит - и всё было сразу!
Щас, в Литве. Где жить? снимать? жить у тёщи? - взяли кредит - есть квартира., Взяли еще кредит - есть ремонт. всё - кто боится кредитов - живет НЕ У СЕБЯ ДОМА, и копит, копит, копит.....
В будущем планирую взять НОВОЕ авто. Приоритетом является его новизна, и "шоб прям ща" - соответственно, опять кредит
Так что кто хочет весчь - то её покупает, или берет кредит и покупает. А кто боится - тот ездит на оке, с диким желанием до пенсси докопить до .... (чего он там хочет
Главное, что по сути - ты или откладываешь каждый месяц в чулок, не имея вещи, или ИМЕЕШь вещь, и откладываешь туже сумму (а то и меньшую) в банк.
Соглашусь со всем , кроме ипотеки. Она пока нереальна в России .
Все остальное не напрягаясь можно брать в кредит. Расчитывая покупаемое с реальным месячным доходом, как я уже писал.
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 14:36
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 14:58
Винни, хорошо. Мне абсолютно не интересно как ты покупал машину и в носках ты после этого остался или без, вопрос не в этом. Считаю что семейный бюджет это семейный бюджет. Вопрос в другом ,
С чего ты вдруг решил, что вопрос Майка меня поставил в тупик?
Винни я обратил внимание , когда вопрос тебя ставит в тупик
Я в этой теме так и буду писать, чтобы не повторяться. Кому интересно, может ознакомиться с моим мнением в выложенных тобою ссылках.ты пишешь [жизнерадостно рж0т].
Не кричу, а говорю. Ну да, зло...Получается ты громко пишешь, что кредит зло,
А ты на самом деле уверен, что Майк полностью в курсе того как я покупал машину и в курсе особенностей построения моего семейного бюджета? Тебе интересно как было дело "на самом деле"?а на самом деле как пишет Майк ты сам купил машину в кредит,
Уже сто раз пояснял. Скоро в картинках рисовать буду.Где правда, где понты, где ложь?Поясни.
Получается та же ненужная хрень
Определение сам придумал?Кредит - это займ на определенный срок.
2 zveris:
Читай внимательно, что я писал. Если тебе что-то кажется, советую истово и обильно креститься.
[по итогам продолжаю жизнерадостно ржать]
дословно цитирую Винни:
Объясняю, для тех, кто не в курсе: понты это когда нет денег, но есть непреодолимое желание покупать всякую красивую и ненужную хренотень. Если это для кого-то звучит обидно, я не виноват. Рекламы смотреть надо меньше и сериалами о красивой жизни не злоупотреблять.
Если ты брал авто с приминением займа, то ты противоречишь сам себе. И исходя из Твоей логиги это и были понты и это и есть "ненужная хрень". Зачем тогда было это писать?
Определение "Кредит - это займ на определенный срок"взял из своей головы, потому что это так и есть.
Покопавшись на сайтах современных словарей можно более умно написать, у меня нет времени на это.
Кредит - отношение между кредитором и заемщиком, при котором кредитор передает заемщику деньги или вещи, а заемщик обязуется в определенный срок возвратить такую же сумму денег или равное количество вещей…
взято из словаря
http://slovari.yande...ml?text=%...?ит
По словарю Даля :
КРЕДИТ забор, дача и прием денег или товаров на счет, на срок. Сделать или оказать кому кредит, дать в долг; взять на кредит, в долг.
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 14:58
zveris, маленькое уточнение - страна-то другая! Не забывай что у нас капитализЬм с российским лицом. У вас ведь если мер собьет/убьет 5 человек - он не откупится ведь?
не понял причем тут другая страна - я говорит про бытовую технику и комп, которые покупал в Питере
а про квартиру, ремонт и пр - это просто продолжение темы
...про ипотеку в РФ - согласен - попец, но, полюбому, пока это единственный способ купить хату, потому как откладывать - бред, а брать у друзей... хм... не у всех ест такие друзья
про ВТО - ничем оно не помогет - законы надо менять - на пример, отменить регистрацию, сделать гражданство не обязательным во всех отношениях (кроме госслужбы и голосования), как обязалово, и .т.д. потому как в литве, будучи россияниным, не имея постоянного вида на жительства, имея пождвержденные доходы за последние 2 месяца - я взял кредит, а в питере, друг, имея временную прописку, и стаж на одном месте 4 года - не может взять. ВТО не поможет, однозначно!
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 15:11
Resc, тогда в чем смысл вклада к примеру 1000$ на 12 месяцев?
Не знаю. А почему этот вопрос мне адресован? Я что-то пропустил? Непонятнооо
Год назад позарез нужен был комп, мощный, соответственно дорогой - денех нема, но знал, что через неделю он окупится. Варианты какие? делать работу на старом, медленном? или пойти, взять кредит - взял кредит
Золотые слова. Прибыль с лихвой окупила затраты. И покупая квартиру на кредитные деньги, думаешь о возможной ее продаже. Соответственно берешь ликвид. и т.д.
Мы деньги вкладываем постоянно. В здоровье, в ремонты всякие, в образование и т.д. Вот когда предстоит ремонт авто - на форуме поспрошаешь, сервисы и магазины пообзваниваешь, гаражи просканируешь? С вложениями то же самое. Инструментов много. Надо искать возможности. Банковский вклад под 12% годовых - это здорово, но, например, $1 000 на год класть неинтересно, впрочем как и $50 000 (хотя это от точки зрения зависит, а точка зрения от доходов).
Мне эта дискуссия напоминает разговор про то, какую машину покупать, и скока денег тратить на ремонт. Тут все также индивидуально )))
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 15:16
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 15:35
[тоже хочет такую траву][жизнерадостно рж0т]
1000 раз посчитать и прикинуть + и -. Чего все раззуделись то. В любом случае каждый останется при своем мнении.
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 16:06
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 16:29
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 16:30
в народный рейтинг банков:
Раздел «Народный рейтинг банков» предназначен для высказываний об уровне обслуживания и качестве услуг в банках. На сайте размещена объективная и подробная информация о банках и их продуктах. Потребительские кредиты, ипотека, автокредиты, кредитные карты, вклады .
Полезнее ресурс найти трудно.
http://www.banki.ru/...ices/responses/
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 17:19
почитал этот "сверхполезный" ресурс... волосы дыбом... нет ничего хуже, чем "русский стандарт"...
потом начал читать отзывы - стало понятнее
99% отзывов:
- я не грамотный и...
- я не прочитал и...
- я не заплатил вовремя 3 раза подрят и...
- мне говорили, но я не слушал, и...
- я взял 50 тысяч, но зарплата у меня только 7, а в месяц сказали, чт оплатить надо больше 2-х, и я не расчитал...
все фразы заканчиваются - типа сволочи, гады, кинули!!!
...по моему, бред
самое смешное, что все отрицательные отзывы оставляют только те, у кого всё плохо - мне в голову придти не могло, чтоб искать внете сайт, где можно оствить свой восхитительный отзыв о банке честно - за 3,5 года - ниразу.
когда вещь устаривает - молчишь, и занимаешься своим делом, когда НЕ устраивает - п%здишь на право и на лево - так и получается рейтинг
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:23
#36 Guest_DENISKA_*
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:23
когда вещь устаривает - молчишь, и занимаешься своим делом, когда НЕ устраивает - п%здишь на право и на лево - так и получается рейтинг
Прав абсолютно! Для примера можно взять отзывы о ненавистном Ситибанке, где большинство народу тоже указывают причины недовольства типа: я ведь всего 5 рублей задолжал...., а вот они мне гады в кредите отказали...., мне карта вопщем-то не нужна и я не знал, что надо платить за пользование... Короче действительно, врядли кто полезет куда-то на сайт писать что-то позитивное.
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 19:40
Кому и что вы собираетесь доказать? Хотите машину за 500$ - пожалуйста! Хотите за 50000$ - никто не запрещает! Нет денег, но хочется - берите кредит (выплачивать его будете сами)! Есть наличные - поздравляю! Покупайте за наличные.
Это Ваша жизнь!!! Это ваши деньги!!! Это ваш выбор!!!
Ещё расскажите всем: "Вот мой унитаз, вот так я на нем сижу, вот этой рукой вытираю..." (С) старый анекдот
PS У меня, есть деньги. Поэтому, в кредит ничего не покупаю. Поэтому, кредит для меня зло!
Всем этим темам, пора в помойку (на крайний случай во "Флейм")
[жизнерадостно рж0т]
Отправлено 22 Декабрь 2006 - 00:44
купил машину в кредит и не жалею об этом. расчитывал таким образом, чтобы ежемесячный взнос оплатить, в семью денежку прнинести, на солярку и помывки 5000 в месяц извести, и чтобы жене на цветочки хватало.
Соглашусь со всем , кроме ипотеки. Она пока нереальна в России .
Все остальное не напрягаясь можно брать в кредит. Расчитывая покупаемое с реальным месячным доходом, как я уже писал.
ипотеку, как и любой кредит большой суммы охотнее предоставляют человеку с "положительной кредитной историей" Имею намерение купить квартиру. естественно через ипотеку ибо фамилия моя отнюдь не "Корейко"... так что, даже если бы брал жигули (деенг на которые хватало сразу и безповоротно) все одно бы шел путем кредита - для истории.
лучшее вложение денег в себя
Куда бабло вложить то?
Это трубочкой свернуть?..
или как Майкл Джексон - тюнинг кожного покрова?
говорят, желающих еще фаршируют золотыми нитями... Есть шансы, что лет через 300 старатели будут просеивать наши кладбища...
Отправлено 22 Декабрь 2006 - 09:34
"берешь чужое и на чуть-чуть, а отдаешь свое и навсегда..." (ц)
+1! Что-то типа того
Отправлено 22 Декабрь 2006 - 09:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных