Кредит на а\м.Обсуждения покупки новых и б\у машин
Отправлено 22 Февраль 2009 - 00:09
А я работаю..., и не могу!.
В чем причина?
На днях подавал заявку в СитиБанк - отказали!.
Отправлено 22 Февраль 2009 - 00:15
мне в ситибанке тож отказали - мол несмотря на руководящую должность, наличие авто - нет 25 лет и ниипет...
Отправлено 22 Февраль 2009 - 01:09
Уважаемый Natulson, хочу обратиться за помощью как к спецу по кредитам!
Задумываюсь о покупке авто, в наличие 5к еврорублей - на эту сумму особо не разгуляешься.. машину хочется примерно за 10к все тех же рублей забугровых, первую машину продавать не хочу, посему остается кредитец.
Прошу прокоментировать следующие варианты:
1. взять потребительский кредит в банке, купить авто с рук (сложность - небольшая официальная зп по ндфл2 - хотя думаю смогу в случае чего уговорить руководство выдать справку с большей зп)
2. взять авто в салоне в кредит (кредит под залог авто)
3. взять авто в салоне в кредит с обратным выкупом
коментировать прошу с оговоркой 2-х факторов -
1. что выгоднее
2. что доступнее с небольшой белой зп
Доброе всем время суток !
Уважаемый Glade , ко мне можно обращаться попроще : Наташа . Уважаемый Natulson - это сильно
По сути Вашего вопроса могу подсказать , что вышестоящее сообщение расскажет о принципах самих кредитов , почитайте - нам довольно подробно написано . А если более предметно именно по текущему вопросу , то :
1.Вы можете взять потребительский кредит в банке , купить авто с рук , рассчитаться с продавцом , выписать справку-счет в любом комиссионном магазине или салоне и стать счастливым обладателем авто и очередным плательщиком для банка. При использовании данной схемы есть свои плюсы и минусы .
"+" является те факты , что :
а)Вы можете купить машину любого года выпуска , кем угодно ввезенную в Россию , имеющую сколько угодно собственников , имеющую на текущий момент не оригинал ПТС , а его дубликат ( вследствии ветхости предыдущего , его утраты , окончания вследствии многочисленности владельцев и т.д.) , а самое главное Вам не нужно ее будет страховать по КАСКО , да еще по перечню страховых банка.
б) При расчете кредита можно использовать совокупный доход семьи , проще говоря брать в расчет не только справку о зп заемщика , но и его(ее) супруги(а) , НО учитывается только официальный брак .
"-" очень существенны.
а)До сего дня я знаю только один "нормальный" банк , выдающий потребительские кредиты под разумные проценты и максимальный срок - Сбербанк. Условия можно посмотреть здесь http://www.sbrf.ru/r...r_urgent_needs/
Коротко: максимальный срок 3 года , ставка 19 %% годовых.
б) Обязательно нужен поручитель и белая зарплата по 2 НДФЛ.
2. Вы можете купить авто в салоне под его залог , но помните , что банки кредитуют только определенные машины с определенными параметрами ( см. п1а, полько читайте наоборот : не старше такого-то года , ввезенную в Россию официальным дилером и т.д.) . Вам обязательно нужно страховать машину КАСКО , да еще и только в тех компаниях , которые аккредитованы тем или иным банком . %% за пользование автокредитом на текущий момент 18-26.5 , срок до 5 лет . Справки или 2 НДФЛ , или справка по форме банка ( по сути в свободной форме ) о зп .
3. Этот вопрос полностью адресую в предыдущее сообщение . Особенностью является то факт , что система обратного выкупа применяется только в небольшом количестве банков и распространяется , в основном , на новые машины .
Подводя итог своему опусу обобщаю :
если чистая белая зп порядка 12000-14000 ( ее хватит для получения 150 000 рублей ) , а машинка не новая и страховать ее вы не хотите , то Вам прямая дорога в Сбербанк за потредительским кредитом ;
если зп "серая" и машина новаяили с пробегом с разумным возрастом (0-5лет) , а ее все равно страховать по Каско , тогда проще в любой банк с минимальной %% -ой ставкой по автокредитам.
Отправлено 22 Февраль 2009 - 01:29
я думал у сбербанка процент больше...
Отправлено 22 Февраль 2009 - 09:44
А если указывать данные сразу и по существу (Например: "Здравствуйте, я Glade (Поляна). Возраст 26 лет. Стаж работы на одном месте более года. З\п по 2 НДФЛ 12000 руб, по факту 30000 руб. В наличии 5 тыс евро. Надо ещё столько же для преобретения а\м Astra GTC H 2006 г.в., 1.8 АТ, 125 л.с. с пробегом 50 тык. из трейд-ин у дилера. Буду страховать по КАСКО. Деньги на страховку включить в кредит. Как быть?"), то ответ мог бы быть гораздо короче и конкретнее...
Отправлено 22 Февраль 2009 - 10:57
если чистая белая зп порядка 12000-14000 ( ее хватит для получения 150 000 рублей ) , а машинка не новая и страховать ее вы не хотите , то Вам прямая дорога в Сбербанк за потредительским кредитом ;
если зп "серая" и машина новаяили с пробегом с разумным возрастом (0-5лет) , а ее все равно страховать по Каско , тогда проще в любой банк с минимальной %% -ой ставкой по автокредитам.
[/quote]
Моя белая - 20 тыщ, столько же - черная!.
Плюс доход от сдачи не приват. жилья..
Наличие авто стоимостью примерно 200 тыщ!.
Не работ. жена (гражд., со своей квартирой) + малолетний сын на иждевении..
Хотелось бы до 100 тыщ!.
Дал заявку в 4 банка!!!
Везде отказали!.
Отправлено 23 Февраль 2009 - 09:08
Являешься ли поручителем у кого-либо (размер\срок\цель кредита заёмщика)?
Стаж работы на последнем месте более года?
Прописка СПб\обл есть?
Судимости были?
Какие банки отказали?
(Если Сбер отказал уже в потребительском на 100 тыр, то дальше можно не пытаться).
Отправлено 23 Февраль 2009 - 11:27
Алиментов-долгов нет.. (если только незаплаченный трансп. налог..)
Не поручитель.
Судимости нет. (слава Богу.)
Прописка - Питер
Вот со стажем беда.. - оффициально, лишь пол-года.. (но пытался взять еще на прежнем месте, там - более 2 лет стажа было..)
Отказали: СитиБанк, Сбербанк, ХомКредит и Балтийский..
Может в Райфайзен?
Отправлено 23 Февраль 2009 - 11:43
Если был такой отказ возможно тебе кто-то когда-то галочку поставил... И тады не будет у тебя кредитного счастья..
Хом кредит это лажа!
Отправлено 23 Февраль 2009 - 11:59
Поэтому и отказали: не хаватает стажа на последнем месте для одних (подлог документов - для других).Вот со стажем беда.. - оффициально, лишь пол-года.. (но пытался взять еще на прежнем месте, там - более 2 лет стажа было..)
Отказали: СитиБанк, Сбербанк, ХомКредит и Балтийский..
Отправлено 23 Февраль 2009 - 12:01
Поэтому и отказали: не хаватает стажа на последнем месте для одних (подлог документов - для других).
Как же дают кредиты неработающим пенсионерам? По 150-200 т ыщ!.
Отправлено 23 Февраль 2009 - 12:43
Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:46
1. Сейчас не время брать кредит - все ждут е... рухнет экономика или нет и в любом случае я бы ждал стабилизации, так как % нынче какой-то неподъемный, а уверенности в будущих доходах нет НИ У КОГО!!!
2. % отказов, глубина проверки документов после "плавной девальвации" выросли очень сильно - это я по своим сослуживцам смотрю. У банков не сильные возможности в проверке 2НДФЛ (особенно до апреля), они на косвенные показатели ориентируются.
3. В твоем случае (если без кредита край) без оформления "дополнительных" бумажек никак. Любой банк сейчас будет исходить из высокой вероятности увольнения работника недавно нанятого на работу.
ЗЫ А было бы наше правительство поумнее, то такие банки как Сбер, ВТБ и Газпром наоборот бы сейчас снизили ставки и требования, м.б. таким путем удалось бы экономику приподнять?
Отправлено 23 Февраль 2009 - 17:53
Буду искать авто на то, что есть.. ))
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 01:00
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 08:07
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 08:25
Ты думаешь бот из москвы поедет в АЦП?Я бы советовал поговорить с девочками в ацп. Вариантов много. Выбирать из возможностей и желания.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 08:28
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:07
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:09
1. Нужно понять какой будет кредит
2. Нужно понять будет ли машина застрахована по каско
3. Есть ли первый взнос и какой в %
4. Какие документы планируется подавать (по двум или весь пакет)
исходя из этого перечня, надо выбирать банк, условия везде разные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных