Часть Десятая
Донор
В один из осенних дней, мне позвонили и предложили выкупить машину без документов на запчасти. По описанию я понял, что это когда-то чуть мной не купленный авто, который успел сменить двух хозяев и стоил уже 1000долларов.
Встретившись с Лёхой Шарки в назначенном месте и дождавшись эвакуатора, заехали на площадку где стояла машинка. Не, вру опять кусок г@@на торчащий из сугроба, салон был в ещё более удручающем состоянии, как и всё остальное, но в этой машине стоял так нравящийся мне двухоконный климат, электро-салон, и прочие финтифлюшки

Эвакуатор оказался праворуким, и ещё и без мигалки, в следствии, чего был остановлен ментами. Описывать, что и как было не буду, но кошелёк мой похудел ещё больше. В результате к концу того хмурого осеннего дня, я стал обладателем двух металлических памятников на колёсах. Начиналась долгая зима.
Донор был разобран месяца за полтора по вечерам, долго и скрупулёзно снималось всё, до последней гаечки. Сравнивались и замерялись крепления электросидений, более двух недель перебрасывался климат. Моя машина так же стаяла полностью разобранной, за одно было решено заменить подвеску (стойки передние и задние, пружины, рычаги, все 32 сайлентблока, задние шаровые ещё 38000р.) Плюс переброска АКПП, и замена в ней фильтра и 12 литров масла (ещё 12т.р.). В результате получилось, двери обрели шторки на стёклах, салон стал полностью электрический, попогрев заработал на всех 4-ёх сиденьях, консоль обрела два красненьких окошка климата, АКПП заработала так как и должна была единственное пришлось попарится с фонарями заднего хода, ну ни как я не понимал почему с одной стороны идёт минус, а с другой на этот провод приходит «+», только потом вчитавшись в мануалы, узнал что машины получали изменения раз в год и не только в проводке. Ещё машина получила серворейку и половину утраченной пластмассы.
Так же по случаю удалось избавится от ГАЗовских тормозов, которые были заменены на тормоза и стойки от Ауди 100 2.8 литра(те же ставятся на Сы3 и Сы4) с перфорированными тормозными дисками, правда под диск пришлось делать накладку, т.к. вылет ступицы у А100 на 16 мм меньше чем у V8. И в конце февраля 2005 года машины вышла из гаража, уже совсем в другом состоянии на новых 16ых колёсах с супер модной по тогда крутящейся рекламе резиной Гудиер гидро грип (не пудать с зимней ультро грип), она уже лоснилась бортами, и не выглядела так замучено.
Часть одиннадцатая
И вот она уже почти…….
Началась эксплуатация, а с ней и повседневные проблемы, выяснилось что климат я всё же не на тот предохранитель посадил, и он скотина через 10 минут работы на полной мощности вышибал тепловой предохранитель, отключая при этом зажигание. Застучало несколько гидриков, машинка начала подкушивать маслице, не хватало нескольких пластмассок в салоне. За то на день своего рождения я сделал себе и ей подарок поменяв лобовое стекло на новое, а заднее вклеил родное, на котором нитями обогрева написано Quattro. (7т.р.). А дальше… Адальше что-то случилось, как перегорело, надоело и всё тут, запарили мелкие косяки, и т.п. и лень стало продолжать, что либо делать, да и к тому же с финансами начался напряг., и летом 2006 года машину я решил продавать, вот ещё чуть поезжу и продам. Повесив объявление, выслушивал звонки с разными предложениями типа поменять на 124 купе и т.п. В августе раздался звонок. Меня зовут Андрей, я хочу забрать вашу машину, из Москвы я готов выехать завтра. Меня что-то так прижало, и я ответил, что машина не продаётся. Вечером этого дня мальчик на классике приехал мне в бочину……… Ну вот теперь можно и кузовнёй заняться(с) анег.
Часть Двенадцатая.
Ни что не делается зря
После ДТП, вырвав крыло и подогнув его так, что оно не цепляло за колесо, отправился в гараж. Там уже по месту определившись всё же по запчастям, встала необходимость в поиске крыла, т.к. двери и порог решено было восстанавливать, а крыло что было у меня в запасе, оставляло желать лучшего

. Крыло в сборе было найдено в Москве. И привезено мне к концу августа. А в момент ожидания крыла, было решено откапиталить головы. Опять же были куплены: направляющие клапанов, набор прокладок, маслосъёмные колпачки, и т.п. (общая сумма 19800). Перепресовку направляющих я делал сам, а вот на шарошку(расточку) сёдел, я отдал одну голову в мастерскую, где её успешно мне запороли, а вот вторую и потом и первую голову я отдавал в Трансмиссии и моторы, в принципе то же не без косяков, но лучше чем где либо. (7400р.) Далее головы были установлены на машинку и авто завелось. Тут же была совершенна пробная поездка вокруг гаража, правда без левых дверей и крыла, но так ещё и интереснее. Разница скажу я вам получилась чувствительная, да ещё и с условием что ремень ГРМ в этот раз я выставил совсем правильно, машинка поехала просто супер…..
Часть тринадцатая
Донор 2
На форуме В8 клуба человек начал продавать машину отстоявшую в общей сложности 6-ть лет. По фоткам было видно, что брать с неё особо нечего, но помня успех прошлого донора, что принёс мне более 4кб прибыли и кучу нужных мне запчастей, я решился на приобретение. Был куплен билет до Москвы, и вот я в столице. Созвонившись с хозяином автомобиля я уже через 30 минут был у его дома. Добравшись до гаража и с трудом открыв замок, я увидел очертания знакомого до боли куска г@@на, грязного с толстенным слоем пыли. Но поставив акум машина завелась со второго раза. А как она заводилась это отдельная история. Надо было включить зажигание, открыть капот и дотронуться проводочком идущим из недр моторного отсека до плюсового контакта.
Ну не зря же я ехал, поехали на саабе хозяина авто оформлять справку счёт (машина на транзитах была) и тут засада, транзиты выданы в московской области и справку счёт можно переписать только там. Поразмышляв пол часика, было решено выписать генеральную доверенность. Время 12:00 генералка у меня на руках, машина выходит за приделы КАС своим ходом и встаёт у тротуара в ожидании эвакуатора, да АКПП работает в аварийном режиме, отсюда только 3-я передача. Эвакуатор рвётся по кольцу ко мне уже 2-ой час. Да я забыл сказать на календаре воскресенье 31 августа. Я расплачиваюсь с уже бывшим хозяином V8 и остаюсь ждать эвакуатор. Эвакуатор приходит к 14:20, затаскиваем на него машину и вперёд. Вопреки моим надеждам на импортный быстрый эвакуатор приезжает Бычок, хотя в дальнейшем по трассе он и 100км/ч катил. Началось выдвижение из Москвы. Перед нами 60 км КАД, пробка глухая. 60 км, мы успешно преодолели за 8-мь часов…. Я успел по пути сходить в макдональдс и вернуться в эвакуатор стоящий на том же месте, так же поступали и в соседних машинах. Естественно нас остановили на КПП, но в этот раз с документами всё оказалось в порядке и мы были отпущены. Выехав к 23 часам на Ленинградское шоссе и добравшись до первой заправки, мы с водителем пошли затариваться едой, и питьём в дорогу, т.к. денёг был насыщенным и усталость валила с ног, закупился батарейками и благодаря им пол дороги пел песни водителю, который изредка начинал медленно моргать

. Три заправки и в 9:00 мы въезжаем в Санкт-Петербург. И снова оказываемся в огромной пробке. Лишь к 13:00 удаётся добраться до гаража и сгрузить машинку.
Вечером того же дня решено было попробовать её опросить на наличие ошибок и почему акпп в аварийном режиме. Как выяснилось виноват был один маленький оборванный провод, соединив его я понял как правильно должна работать коробка

. Машину было жаль разбирать, т.к. она не имела очень дорогих проблем, проблем было много но они были мелкими, и из них пожалуй самая серьёзная была пробитая прокладка головки.
Но понимая что мне не поднять две такие машины, всё же решился на убийство загнанной лошади, в последствии узнав, что свечки в движке все были разные, колёса так же все имели разную размерность. И ещё очень-очень много всякого рода приколов она таила, вплоть до прогнившего под задним бампером кузова. Машина была разобрана менее чем за две недели.
Часть четырнадцатая.
И взгляды всех она затмила.
Так как денег покрасить машину целиком и сразу в камере я сразу собрать не смог, то и красить было решено поэлементно, плюс в этом деле мне обещал помочь человек очень хорошо занимающийся кузовнёй, а для меня шкурка и шпаклёвка самые страшные враги, не могу я долго и упорно делать одно и то же
Первым был сделан передний бампер и даже загрунтован, но красить его я сам не решался, условия не позволяли, слишком пыльно было. Но тут «подвезло» с дтп сестры. Были получены контакты с узбеками красящими и делающими кузовню. Им и был отвезён передний бампер, и т.к. качество его покраски меня устроило, то вслед за бампером к ним поехали и двери и крылья, и всё, что надо было красить и что снималось с машины. Пока запчасти ездили на покраску, я надумал и музыку обновить (о музыке можно прочитать в разделе «музыка» на форуме). Так же на машине был полностью восстановлен слой родной антикоррозийной обработки, заменены втулки в дверных петлях. В данный момент машинка собрана и поехала красится целиком, т.е. те части которые с неё не снимались (задние крылья и крыша). Плюс через Экзист мне должны довести не хватающих мне пластиковых деталей отделки салона.
И так в общем и целом что было сделано после ДТП:
- Перед ДТП поставлен Ксинон
- Ремонт головок
- Замена гидро-толкателей
- Замена колпачков маслосъёмных
- Промазывание всего днища и ниш под бамперами и под крыльями штатным антикором
- Установка музыки
- Восстановление датчиков тормозных колодок (были обрезаны)
- Покраска всей машины
Может что-то и забыл
По моему мнению в машине останется доделать, или правильнее говоря, то что я хочу ещё доделать: Замена АКПП (на ту что снята с последнего донора), поставить заднюю электро-штору(нашёл в Москве, пока торгуюсь). В остальном в машине всё работает и радует
Эпилог.
Что делать с этой машиной я и не знаю, с одной стороны продавать её я не хочу, с другой кормить её тяжеловато и очень хочется В4 кабрио……
Время покажет, но думаю, она будет жить ещё долго и надеюсь что больше не будет устраивать мне сюрпризы в ближайшие пару лет.
Фотки машины после восстановления будут чуть позже, а вот так она выглядела когда я её прикупил:

Вот так она выглядела на авто-весне за 2.5 месяца до дтп
За помощь в её эксплуатации я должен сказать спасибо:
1. СергейНику за добрые слова и за советы в стиле выкинь это нахрен оно лучше будет

2. Мише Следу за помощь с переводами и за его тексты относительно климы однооконной
3. Лёхе Шарки
4. Маврику за консультации и помощь в установке и покупке звука.
5. Орлу -за моральную поддержку
6. Фоксе - за моральную поддержку
7. ss20
8. Дичу, за попытки разобраться с моим мотором и АКПП
9. И самое большущее спасибо Иринке за то, что всё это выдержала

И ещё многим и многим кто помогал мне воссоздавать данный авто!
_________________________________________
В принципе если описывать это всё в развёрнутом варианте, то места бы потребовалось намного больше.
А так пока, что всё