

Подсажите, влезут?
#1
Отправлено 19 Март 2007 - 15:38

#2
Отправлено 19 Март 2007 - 15:54
#3
Отправлено 19 Март 2007 - 16:58
Очень важный размер колеса, влияющий на управляемость автомобиля - вылет. Это расстояние от присоединительной плоскости диска до плоскости, проходящей через середину обода. .
Эм... а поподробнее? Чёто не могу представить как это....
#4
Отправлено 19 Март 2007 - 17:04
Подскажите, влезут ли на ауди А4 такие колеса: Диск R17 (ET 25) резина 225/45 R17!? Будут ли цеплять? Что значит ET 25? Спасибо
А тебе не жалко многорычажку то?
Купи красивые качественные на "15 лучше ,а остальное на хорошую резину потрать!
P.s. 2 раза уже чуть было не купил 16 - но постоянно вспоминаю наши дороги...
Не думаю,что в Парголово прям таки немецкого кач-ва автобан лежат...
P.p.s. на "17 постоянно будут грыжи или еще что-нить всплывать...
Да и в комфорте очень сильно потеряешь на такой размерности..
#5
Отправлено 19 Март 2007 - 17:50
#6
Отправлено 19 Март 2007 - 19:57

#8
Отправлено 19 Март 2007 - 22:45
Виталий,Вы ужо спрашивали.Петя, а ты куда дел свои "красивые" 17-е, на которых она у тебя пришла ?
OZ суперлегеру "17 я продал с резиной Goodyear F1 через почти 2 м-ца...
У меня пружины H&R стоят...Было очень жестко...+в Петергофе внутренние дороги не реальные для них.
Если в городе еще условно терпимо(как Вы и говорили,при должной аккуратности),то за его пределами - беда.

#9
Отправлено 19 Март 2007 - 23:25
Очень важный размер колеса, влияющий на управляемость автомобиля - вылет. Это расстояние от присоединительной плоскости диска до плоскости, проходящей через середину обода. .
Эм... а поподробнее? Чёто не могу представить как это....
+1 Немножко не понятно... Но спасибо за подсказку...Во мне проснулся здравый смысл

#10
Отправлено 20 Март 2007 - 01:03
#11
Отправлено 20 Март 2007 - 11:30
не столько критичен диаметр диска, сколько его вылет и высота профиля резины.
а посему - совет радиус 16 вылет 45 глубина 7
резина - ниже 50 не стану советовать
Все хорошо и правильно, но...
Имеем штатный диск
7x15 сверловка 5x112 вылет 39
Хотим поставить 16", т.е.
7х16 сверловка та же, какой вылет смотреть? Рекомендовано 42, но почти вся реплика имеет ЕТ35...
Резина расс-ся 205/55х16
#12
Отправлено 20 Март 2007 - 21:40

#13
Отправлено 20 Март 2007 - 23:45
Я всё равно плохо понимаю, мне тяжело представить
. Что это за величина ET35. Т.е. чем она больше, тем шире диск в той части колеса, которая под крылом... и соответственно наоборот, чем меньше, тем диск с резиной будет больше выпирать из под крыла?
Так как ссылку запретили, даю текст (цитата)...
Может, пригодится:
Важно! Сборка шины и диска.
Иногда бывает такая проблема – диски новые, шины новые. Даже машина новая – а колесо бьёт на определённых скоростях. И приходится покупателю мотаться внутри треугольника «продавец шин -продавец дисков – шиномонтажник » . Что бы не попадать в треугольник делайте всё в одном месте , - например у нас.
Важно! Крепление дисков.
Для надёжного крепления литого диска к ступице необходимо что бы геометрия той части болта или гайки, которая контактирует при затяжке с металлом диска (фаска) совпадала с геометрией отверстия в диске. Возможны варианты - сфера или конус. Толщина штампованного диска намного меньше литого , поэтому штампованные диски имеют всегда коническую фаску. Болты для литых дисков из за большей толщины диска ,как правило, имеют большую длину. Поэтому затяжка таким болтом штамповки может привести к тому , что слишком длинный болт пройдёт сквозь ступицу и упрётся в детали тормоза– это недопустимо. И наоборот - затяжка слишком коротким болтом литого диска может привести к тому , что диск будет держаться на двух- трёх витках резьбы каждого болта. Это уже опасно – по мере повышения скорости и соответственно ударных поперечных нагрузок при попадании в выбоины дороги….не будем о грустном. Так же следует знать – не все болты одинаковые! Болты одинакового диаметра и длины могут иметь разную резьбу, например с шагом 1.5 мм и 1.75 мм. На глаз это без опыта трудно отличить. В результате неопытный шиномонтажник вкрутит (например пневмогайковёртом ) болты так , что потом придётся делать дорогостоящий ремонт ступицы. Но перед этим «потом» вы можете испытать прелестные ощущения – невозможность открутить спущенное колесо где нибудь по дороге в аэропорт при 20-градусном морозе. Будьте внимательны при выборе крепежа для дисков ! Пользуйтесь услугами профессиональных шиномонтажников ! Подумайте – стоит ли , заплатив за комплект шин и дисков 1000 долларов, экономить 300 рублей обращаясь к непрофессионалам. Покупая шины, диски, делая шиномонтаж в надёжном месте вы получаете гарантию на все товары и услуги. Например у нас.
Что бы правильно купить колёсный диск нужно определиться – какого типа диск вам нужен и быть уверенным, что диск подходит к вашему автомобилю .
Типы дисков.
В настоящее время промышленность выпускает колёсные диски для массового использования двух типов – стальные и легкосплавные. Стальные изготавливаются путём штамповки из листовой стали. Легкосплавные изготавливаются методом литья или ковки из сплавов лёгких металлов. Основные достоинства легкосплавных дисков по сравнению со штампованными – лёгкость, красивый внешний вид, стойкость к коррозии. Единственный недостаток – более высокая стоимость. Владельцам автомобилей, имеющим два комплекта шин – для зимы и для лета рекомендуем иметь и два комплекта дисков. Т. е. при переходе с летних шин на зимние вы просто меняете колёса. Несмотря на кажущеюся дороговизну у этого варианта есть аргументы «за» - прежде всего вы имеете возможность кататься на шинах более «правильного» для данного сезона размера (пример – Toyota Camry XLE V6: зимой – 215/60 R16 ,летом 225/50 R17 ) ,не нарушаете работоспособную, отбалансированную систему шина-диск (каждая разборка-сборка уменьшает срок службы шины, стоит денег, требует повторной балансировки колеса) ну и наконец – имеющие навыки могут сэкономить время и деньги переставив колёса самостоятельно . Рациональным решением будет – использование зимой штампованных дисков, а летом литых.
Геометрия колесного диска. Как подобрать диск.

1. ЕТ- вылет (или вынос) диска (измеряется в мм).
Это расстояние между продольной плоскостью симметрии диска и плоскостью ступицы. Вылет может быть нулевым(плоскость симметрии диска совпадает с плоскостью ступицы мышины) , положительным (плоскость симметрии диска находится ближе к центру машины , чем плоскость ступицы - как на рисунке) и отрицательным (дальше). Для каждой модели автомобиля вылет рассчитан производителем так, чтобы обеспечить оптимальную устойчивость и управляемость машины, а также наименьшую нагрузку на подшипники ступиц. Немцы обозначают вылет ET (допустим, ET30 (мм), если его величина положительная, или ET-30, если отрицательная), французы - DEPORT, производители из других стран обычно пользуются английским OFFSET. Желание поставить появившиеся в последние годы более широкие низкопрофильные шины (иногда на дисках большего размера R) приводит к тому, что приходится подбирать диск с уменьшенным ЕТ (т.е. шина стала шире – нужно сдвинуть её наружу от кузова - иначе начнёт задевать за него) . Уменьшение ЕТ делает колею колес шире; - это повышает устойчивость автомобиля и придает ему стильный гоночный вид. Излишнее уменьшение ЕТ нежелательно, т.к. может привести к увеличению нагрузки на подшипники ступицы. Увеличить же вылет, т.е. сузить колею, как правило, невозможно - диск упрется в тормозной суппорт.
2. R - монтажный диаметр диска ( измеряется в дюймах, 1 дюйм = 25,4 мм) Соответствует внутреннему (посадочному) диаметру шины.
Подавляющее большинство современных автомобилей бегает на 13-, 14-, 15- и 16-дюймовых дисках. В последние годы наметилась тенденции к переводу автомобилей на всё большие монтажные диаметры - машины для которых штатными являются, например, 13-дюймовые диски, переводят на 14 дюймовые, 15 на 16 и т.д. Это объясняется стремлением (несмотря на более высокую стоимость) использовать низкопрофильные шины взаимозаменяемого размера, поскольку их ездовые качества по ряду причин лучше, чем шин высокого профиля. А чем ниже профиль шины, тем меньше в колесе резины и, соответственно, больше металла - ведь наружный диаметр колеса остался неизменным. При использовании стальных дисков монтажный диаметр особо не увеличишь - это приведет к возрастанию массы колеса, что нежелательно. А применение легкосплавных дисков позволяет увеличивать монтажный диаметр диска, не утяжеляя колесо в целом. На спортивных версиях автомобилей тормозные суппорты больше, чем на неспортивных (мощному двигателю - надёжные тормоза), - следовательно, и диски должны быть большего монтажного диаметра, иначе тормозной суппорт упрется в обод изнутри диска.
3. D-диаметр центрального отверстия диска (отверстия под ступицу) .
У штатных колёсных дисков центральное отверстие часто точно подогнано к ступице оси, т. е. диск надевается на ступицу с минимальным зазором и затягивается крепёжными болтами или гайками . Но , покупая понравившийся новый диск , не пугайтесь того , что центральное отверстие может оказаться больше положенного - точность и надёжность крепления диска к ступице обеспечивается сверлением отверстий в ступице высокоточными станками на конвейере производителя а.м. Производители дисков часто делают центральное отверстие заведомо увеличенного диаметра , это позволяет использовать диск на разных моделях автомобилей ( у разных автомобилей разные диаметры ступиц - стандартов на этот параметр не существует, а линейка PSD стандартизирована ). В этом случае установка переходного кольца между ступицей и диском позволяет нормально эксплуатировать а.м. Очень часто центровочные кольца продаются в комплекте с диском .
4. PCD - диаметр центров крепёжных отверстий (измеряется в мм , обозначается PCD - Pitch Circle Diameter) и количество этих отверстий.
Например, PCD4х100 означает - 4 отверстия, расположенные на окружности диаметром 100 мм (радиус 50 мм от центра оси диска). Эти параметры должны абсолютно точно соответствовать геометрии ступицы. Измерения « на глазок » и линейкой тут не допускаются.
5. Ширина обода (измеряется в дюймах).
Должна быть на 25-30% меньше ширины профиля шины. Допустим, вы ищете диск под шину 195/70 R15. Ширина ее профиля 195 мм. В дюймах это будет 7,68 (195 разделить на 25,4). Отнимите от этой величины 25% или 30% и полученное число округлите до ближайшего значения из стандартного ряда. Получите 5,5 дюйма - обод именно такой ширины нужен для шины 195/70R15.Использование как слишком широких, так и слишком узких дисков (относительно ширины шины) крайне нежелательно: нарушается проектная геометрия пятна контакта шины и дороги (боковины либо сжаты закраинами обода, либо растянуты на нем), из-за чего ухудшаются ездовые характеристики шины - реакция на поворот, сопротивление уводу, боковая жесткость, сопротивление аквапланированию, шина неправильно изнашивается- из за этого резко уменьшается её пробег. Допустимое отклонение ширины обода от нормы составляет 0,5 - 1,0 дюйма для дисков с монтажным диаметром до 14 дюймов; и 1,0 - 1,5 дюйма - для дисков с диаметром 15 дюймов и более. Но лучше, конечно, брать диск точно под шину. В особенности это касается низкопрофильных серий шин.
Таким образом маркировка диска например 6/15 4/114,3 ЕТ46 D67.1 расшифровывается так - диск диаметром 15 дюймов, щириной 6 дюймов, имеющий 4 крепёжных отверстия, расположенных на окружности 114,3 , вынос диска 46 мм, диаметр отверстия под ступицу 67,1 мм. Т. е. алгоритм покупки колеса выглядит так: вы выясняете какая шина подходит к вашей машине по размерам, выясняете PSD вашей машины (автопризводители практически никогда не меняют этот параметр на машинах одного класса ), подбираете диск подходящий к машине по PSD а к шине по диметру ® и ширине обода , при этом учитываете ЕТ ( зависит от шрины профиля шины) и D (диск с маленьким D просто не налезет на ступицу). Остальное (дизайн, значимость бренда) зависит от вашего вкуса ну и конечно желания потратить деньги.
#14
Отправлено 21 Март 2007 - 18:12
#15
Отправлено 21 Март 2007 - 20:44
Да не за что, это не я придумал - это ©2 ALEAN: Спасибо то что разжевал всё....
Скоро и я буду на таких ездить - GoodYear HydraGrip...2 JOKER: 205/55/16 самое то... Я именно на таких и езжу.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных