Эксплуатация АУДИ-А4 Карела
Отправлено 11 Август 2011 - 22:07
Был сегодня в Дилике. Симтопы. В машине нагруженной машине еду как нигер - машу задом. Пришло время менять аммо задние, думаю пусть и подвеску проверят, все таки 164к км пробегу и все родное.
Предварительно выяснил к кому можно в дилике обратится. Выяснил - Владимир Богатырев. Но он в отпуске. Придерживаясь мнения: абы как по ближе к дому и попроще и подешевле - не мой метод. Подождал пару неделек когда он выйдет и сегодня был у него.
После диагностики он спросил возбужденно: вы где чинили машину?
Я - да я подвеску не трогал
Он - не правда!
Я - отлично, рассказывайте.
Вообщем в подвеске все хорошо на удивление:
- можно поменять спереди нижние задние рычаги, можно только сайлент в нем так как к шаровой претензий нет, можно не менять, он еще походит, но подустал, но держится = буду менять рычаг
- задние аммо без подтеков, но буду менять
- задний стабилизатор в сборе поменять - выскочила одна втулочка, можно ее обратно, но буду менять весь стаб + к нему стойки его.
Но причина его возмущения крылась в этом:
Передний стабилизатор с обеих сторон был отсоединен
Он был в ужасе: как вы ездите?
Я: отлично, квака идет как по рельсам , а эта штучка на что-то влияла?
ОН: ДА!
Будет прикручивать ... Ну еще сделаю развал.
По подвеске все :audi: Вот вам и алюминевая многорычажка с пробегом по РФ 80к км + там 88к км = все родное.
Еще обнаружил потекшую гидравлическую опору мотора = буду менять.
Дядечька образцовый. Он был выше моего идеала сотрудника хорошего сервиса ну наверно в 2 раза исходя из моих требований = дилику как обычно респект.
Итого со скидкой по карте клубной: 748р.
Всего: 9248р.
Отправлено 11 Август 2011 - 22:10
Отправлено 11 Август 2011 - 22:12
Отправлено 11 Август 2011 - 22:21
Стабилизатор поперечной устойчивости — устройство в подвеске автомобиля, служащее для уменьшения боковых кренов в поворотах.
Работающий на кручение торсион, предназначенный для создания сопротивления крену автомобиля. Закрепляется в ступичном узле левого колеса, далее проходит в направлении движения до шарнирного узла крепления к кузову, далее в латеральном направлении к противоположному борту автомобиля, где крепится зеркально аналогично первому борту. Отрезки торсиона, проходящие в направлении движения, работают как рычаги при работе подвески в вертикальном направлении. При отсутствии крена оба отрезка поворачиваются на один и тот же угол, торсион не скручивается и проворачивается в узлах крепления к кузову как целое. При крене автомобиля левый и правый отрезки торсиона поворачиваются на различные углы, скручивая торсион и создавая упругий момент, сопротивляющийся крену. На зависимых задних подвесках часто отсутствует, вместо этого продольные рычаги прикрепляются к балке жестким соединением, способным передавать крутящий момент. Таким образом, вся балка в сборе с продольными рычагами выполняет роль торсиона.
Стабилизаторы могут устанавливаться или на обе оси, или только на одну (обычно на переднюю).
Андестент?
Когда ты поедешь со стабом, тебе покажется, что она перестала крениться в поворотах вобще.
Отправлено 11 Август 2011 - 22:23
Отправлено 11 Август 2011 - 22:29
Не в повороте, так в резком обруливании ямы поймёшь. Так его отпилили когда ты был хозяином машины?Думаю не пойму. Ведь они когда были на месте и когда перестали быть на месте, я ведь разницы не заметил
Отправлено 11 Август 2011 - 22:33
Отправлено 11 Август 2011 - 22:50
Отправлено 11 Август 2011 - 23:02
Отправлено 11 Август 2011 - 23:05
Отправлено 12 Август 2011 - 06:42
- Всегда ТиМ, Гольф-Клуб, Дилик и развал Умницин
- Последние разы менял диски тормозные и колодки = максимальное близкое к подвеске -))))
Отправлено 12 Август 2011 - 08:13
Т.е. на супер-пупер развале не заметили открученный стаб?развал Умницин
Отправлено 12 Август 2011 - 08:19
Отправлено 12 Август 2011 - 08:25
я думал ты указал последние сервисы...Чтобы так утверждать нужно понять когда он был откручен. Развал я делал более года назад.
Отправлено 12 Август 2011 - 08:47
Отправлено 12 Август 2011 - 08:52
ПС: хорошо, что не шаровая
Отправлено 12 Август 2011 - 08:52
Отправлено 12 Август 2011 - 09:07
Андрюха, это жеееесть! Так низзя!
Да почему жесть-то? Ничем страшным его отсутствие не грозит, особенно для овощной езды ))) Вон на лохане вообще его нет изначально, только с максимальным мотором. Хотели развести клиента на переднюю подвеску, а Андрюха и не заметил, вот тут можно поржать
Отправлено 17 Август 2011 - 17:20
Отправлено 17 Август 2011 - 18:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных