Перейти к содержимому

Фотография

Эксплуатация АУДИ-А4 Карела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1502

#161 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 09:45

Инициатива менять чаще фильтр - моя, Дилижанс меняет их по регламенту, регламент то ли 20 тыщ то ли 30 тыщ пробега, но мне больше нра менять чаще. Бензиновый меняеца раз в 60 тыщ вроде, я меняю в среднем раз в 30 тыщ.
  • 0

#162 Денис Викторович

Денис Викторович

Пользователь

• Пользователи
  • 172 Cообщений
  • Автомобиль: ...разное...потом была Audi A6 С4, потом Ока, сейчас пешеход

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 11:30

Инициатива менять чаще фильтр - моя, Дилижанс меняет их по регламенту, регламент то ли 20 тыщ то ли 30 тыщ пробега, но мне больше нра менять чаще. Бензиновый меняеца раз в 60 тыщ вроде, я меняю в среднем раз в 30 тыщ.

При нашем Российском качестве бензина я бы рекомендовал менять топливный(бензиновый) фильтр каждые 15т.км пробега. Интересно, а на ауди как достается бензонасос в бензобаке? он имеет сеточку пластиковую для фильтрации топлива? Мы как то на русской почти новой машине вытащили насос, а в баке плавали опилки стружки и коричневая жижа - мастер потом сказал, что эта жижа является свернувшимися присадками бензина. Сеточку насоса выкинули сразу, благо она стоила 100руплей, так как она закоксовалась вся коричневой грязью(как плавленный шоколад только светлее). Машину после этого стало не узнать!!! рвала как бешенная!!! а до прочистки всего этого дела сильно тупила....
  • 0

#163 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 7 031 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 12:00

При нашем Российском качестве бензина я бы рекомендовал менять топливный(бензиновый) фильтр каждые 15т.км пробега.

Если заливать топливо не на "noname", а на заправках, которые хоть как-то внушают доверие (хотя бы по внешнему виду), не пытаться экономить 20коп на "фаэтонах" и прочем - то в условиях Питреа и ЛенОбласти это излишне. У нас топливо вполне себе качественное в последние 5-8 лет...
  • 0

#164 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 7 031 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 12:34

Согласен с Вами. И от себя добавлю, что непонимаю зачем нужно было 4 раза за полгода менять угольный фильтр салона который стоит около 1т.р?. Этого фильтра хватает на год при нормальной и непыльной эксплуатации автомобиля.

Жесть... Про пробег ни слова...
  • 0

#165 Денис Викторович

Денис Викторович

Пользователь

• Пользователи
  • 172 Cообщений
  • Автомобиль: ...разное...потом была Audi A6 С4, потом Ока, сейчас пешеход

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 13:24

Если заливать топливо не на "noname", а на заправках, которые хоть как-то внушают доверие (хотя бы по внешнему виду), не пытаться экономить 20коп на "фаэтонах" и прочем - то в условиях Питреа и ЛенОбласти это излишне. У нас топливо вполне себе качественное в последние 5-8 лет...

сейчас наверное нет ни на одной заправке качественного топлива, так как даже несте и другие одно время закупали у лукойла топливо и других поставщиков... я обычно лью лукойл и птк...на несте лил одно время в ниву 92 бензин - потом движок там весь прогорел :clap:
возможно там где выше цена за топливо - просто потребитель оплачивает доп услуги заправки уже заложенные в цену бензина(туалет, заправщика, приятную улыбку девушки за стойкой и тд и тп...)

Жесть... Про пробег ни слова...

фильтр салона меняется тогда когда написано в регламентных работах... угольный как правило ставят на лето... менять его часто нет смысла, так как он загрязняется катострофически при езде в поле например и за городом, а в городе он служит от замены до замены от полгода-до года.
  • 0

#166 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 13:28

фильтр салона меняю сам в последнее время, за каждые 10 тыщ он сильно засран и там можно грибы выращивать.
  • 0

#167 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 18:58

седня 1000 руб. - модернизация охранного комплекса
  • 0

#168 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 332 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:14

Он теперь говорит человечским голсом "Превед Ондрей!Йа тибя щас жалом чпок и усё "!? :rofl:
  • 0

#169 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:21

:rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#170 Romanыч

Romanыч

Пользователь

• Пользователи
  • 1 805 Cообщений
  • Автомобиль: VW B5 ADR

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:57

Джейсо сцуко!!! :rofl: :megalol: :rofl:
  • 0

#171 Wicked

Wicked

Пользователь

• Пользователи
  • 3 229 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.8Q
  • год выпуска: 2001

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:07

Жейсо :megalol: :megalol: :megalol:
  • 0

#172 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 691 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:35

При нашем Российском качестве бензина я бы рекомендовал менять топливный(бензиновый) фильтр каждые 15т.км пробега. Интересно, а на ауди как достается бензонасос в бензобаке? он имеет сеточку пластиковую для фильтрации топлива? Мы как то на русской почти новой машине вытащили насос, а в баке плавали опилки стружки и коричневая жижа - мастер потом сказал, что эта жижа является свернувшимися присадками бензина. Сеточку насоса выкинули сразу, благо она стоила 100руплей, так как она закоксовалась вся коричневой грязью(как плавленный шоколад только светлее). Машину после этого стало не узнать!!! рвала как бешенная!!! а до прочистки всего этого дела сильно тупила....

Денис Викторович. Забираю назад свои слова про спамерский ник, и манагера по продажам. :blush2: Тут видимо другой случай. :gleam: Карел крайне аккуратно относится ко всем своим машинам. Вряд ли есть смысл ему что то рекомендовать, впрочем я не склонен, что либо Вам советовать, прав не имею. Хочу только напомнить, что мы тут давно сидим. По всяким вопросам в том числе, по ценам на обслуживание, про сервисы, про кроилово, уже сотни мегабайт написали. Можно почитать, если интересуетесь опытом аудиоводов. По моему опыту расчитывать на расходы в тысячу рублей при приезде в сервис, на современной машине Ауди, это несколько утопично(разве что долить омывателя в бачок, щетки поменять, кофе попить). Тогда и смысла нет приезжать. Ничего личного. :blush2:
  • 0

#173 Romot

Romot

Пользователь

• Пользователи
  • 6 785 Cообщений
  • Автомобиль: SVAG
  • год выпуска: 2012 1.8Т revo

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:37

Сереж ППКС :gleam:
  • 0

#174 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 332 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:49

+1
ППКС в Сергею Лысенко! :gleam:
  • 0

#175 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 13:14

седня:

поставил хаку-5 на оригинальных дисках - 900р. с балансировкой и полностью их действиями.

Пока ехал до шинки 2 раза пыталось в поворотах вынести меня, есп срабатывала быстра :yes:
  • 0

#176 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 408 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 13:49

Денис Викторович, после ваших заявлений на предидущей странице, совершено понятно, что в автомобилях вы ничего не понимаете, вечно кроите на ТО (возможно даже колодки от ТАЗа напильником обрабатываете, чтоб подошли - зато дешево). Лично я уже догадываюсь что может представлять авто побывавший в ваших руках.
Прочитавшим же хочу сказать, не надо делать так, как советует данный товарищ!
  • 0

#177 Forfun

Forfun

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 247 Cообщений
  • Автомобиль: A6Allroad 3TDI
  • год выпуска: 2009

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 14:10

поставил хаку-5 на оригинальных дисках - 900р. с балансировкой и полностью их действиями.

где это такой коммунизм??? или что-то недоговариваешь..
т.е. снять с машины, помыть, демонтаж летней резины, монтаж зимней резины, балансировка, поставить на машину, упаковать летние в пакетики и сложить.. и за всё про всё 900р за 4 колеса 15 или 16 диаметра?? в среднем по городу это стоит в два раза больше.

Седня получил оригинальный аккум из немки, правда оказалась Варта, но ТТХ все как ждал. 380А ток по ДИНу 80АЧ емкость. Шарик зеленый плавает -) 4400р.

Купил себе тож аккум Варта Cильвер 77ач, 780А пусковой по SAE вроде (это который больше показывает в общем) посмотрим завтра, что из себя представляет.
  • 0

#178 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 14:16

приезжаю, достаю из салона/багажника зимнюю на дисках!, домкратят, снимают колпачки с болтов, снимают летние колеса, снимают супинаторы, баланисируют хаку (), подкачивают, прикручивают зиму, ставят колпачки.

Не моют, сами в пакеты не пихают, из машины не достают, в машину не кладут. Да собсна я бы и не дал им этого сделать ибо:

- помыть, значит капельки накапают в салон в багажник... нах
- могут не так акуратна как я сам положить/достать и запачкают обивку багажника/салона
  • 0

#179 Daisy

Daisy

Пользователь

• Пользователи
  • 2 916 Cообщений
  • Автомобиль: Яшик

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:26

Седня:

5 лампочек по 21 ватт
5 лампочек по 10 ватт

Вперемешку Филипс и Осрам

190 руб.

Опять сцуко перегорела одна габаритная сзади, надоело менять, купил этих надеюсь будут служить дольше.

Ондрей
  • 0

#180 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 17:09

1150 руб. - Емеля попогрей со спиной 4-х режимный + тройник в прикуриватель.

заменил лампу габаритную в задней левой фаре.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных