Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Каким бензином заправлять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 04 Май 2007 - 13:41

Немогу понять каким бензом ее заправлять 95 или 98 во всех мануалах пишут что 98...

Звонил в Дилижанс, говорил с топливщиками... мне было сказано однозначно что мой двигатель AMX потребляет 95 бензин и только его ....

Ну то есть топливщики в Дилижансе знают лучше чем производитель что и куда надо лить. Дилижанс, конечно авторитетный сервис, но, боюсь, не настолько.

Вот, люди добрые, абисните мну глупому... Если в МАНУАЛЕ сказано, то нафига искать другую инфу? У меня сказано - бензин PREMIUM ONLY. То есть, если я хоть что-то понимаю, то это 95-й. Так у меня и не возникает вопроса какой бензин лить...

Странно мну все это...

:mf_popcorn:
  • 0

#22 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 04 Май 2007 - 13:45

Вообще то ААН на 98. 95 допускается с потерей мощности. Может быть поэкономите еще и перейдете на 98. Ну так ради эксперимента.

А 19 литров для 2.8 это слабо. У меня Дуся зимой, да при резком старте, таки все 22-23 потребляла. А на льду финского однажды умудрилась и все 40 скушать. (правда по компу)... А Вы говорите-- 19.

кстати на данный момент удалось победить аппетит или нет?
  • 0

#23 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 04 Май 2007 - 13:47

Ага. :) Кирпичь под педаль газа. :)
  • 0

#24 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 04 Май 2007 - 14:14

Правильно. И если ей положено паспортные 18 то никакими чудесами это не исправить. Медлено и печально,неторопливо и с чувством собственного достоинства. И если, какой либо козел на тонированом тазике (или прочей шняге) тебя достанет, то 200 лыс и полный привод сделают свое дело, и глубоко плевать мне на этот расход. Вот так мы боремся с расходом.
  • 0

#25 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 04 Май 2007 - 15:52

Вова - :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: Ауди_А6 - а мануале кодов мотора нет ибо конструкция мотора она ОДНА. Клапана там ОДНИ, цилиндры ОДНИ, поршни ОДНИ, камера сгорания ОДНА. И чтобы выдавать заявленную мощность в 193 силы, степень сжатия тоже должна быть ОДНА. А поскольку автомобиль немецкий, то я знаю ТОЧНО, что в номинале он работает на 98-м бензине. Возможно (есть такая вероятность), что ваш АМХ идет для какаих-нить стран "пятого" мира, где в природе не существеут 98, но я это сейчас выясняю. Сейчас это уже вопрос принципа. Но только в таком случае система зажигания настроена под бензин меньшего октанового числа и мотор ПАЛЮБАСУ не может выдавать свой максимум. Вы, кстати, не знаете историю вашего авто - откуда оно вообще приехало ???
  • 0

#26 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 04 Май 2007 - 15:57

такс.... пойду в свою залью 98 раз пошла такая пьянка...
  • 0

#27 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений
  • Автомобиль: Touareg
  • год выпуска: 2003

Отправлено 04 Май 2007 - 16:14

И чтобы выдавать заявленную мощность в 193 силы, степень сжатия тоже должна быть ОДНА.

..посмотрел кольца (= диаметр цилиндра), шатуны и колено этого мотора на www.elcats.ru
Пока всё указывает на то, что у него геометрия ЦПГ совпадает с AAH:

D цил. = 82.5
шатун = тот же, что и на ABC/AAH
колено = тот же, что и на AAH/ACK

Возможна конечно разница объёма камеры в ГБЦ, но пока больше признаков указывает на то, что это аналог AAH.

Почему так сказал Диллижанс? Да х.з. А что мешает подъехать к А.М. Пахомову, или созвониться с ним и попросить рассказать эту историю? Он человек вполне доброжелательный и контактый.
  • 0

#28 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 16:21

На Дилижансе смотреле по каталогу именно по моему движку AMX и там написано 95 .....

на автору тоже написано что ААН питается 95м.

смотреть надо не каталоги а на лючок бензобака с обратной стороны.
  • 0

#29 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 04 Май 2007 - 17:10

Эндрю,давно пора!
Я в свою уже как почти неделю стабильно постоянно лью 98й.Полет отл! :thumbup: :yes:

Но только в таком случае система зажигания настроена под бензин меньшего октанового числа
и мотор ПАЛЮБАСУ не может выдавать свой максимум.

Виталий,можно отседа поподробнее,плз? :shuffle:
P.s. Мне казалось,что в современных системах зажигания стоит автоадаптация под октановое число... :blush2:
(Простите и не глумите,если не прав :shuffle: )
  • 0

#30 Audi A6

Audi A6

Пользователь

• Пользователи
  • 558 Cообщений
  • Автомобиль: Ford Focus
  • год выпуска: 2006

Отправлено 04 Май 2007 - 17:17

Вова - :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Ауди_А6 - а мануале кодов мотора нет ибо конструкция мотора она ОДНА.
Клапана там ОДНИ, цилиндры ОДНИ, поршни ОДНИ, камера сгорания ОДНА.
И чтобы выдавать заявленную мощность в 193 силы, степень сжатия тоже должна быть ОДНА.
А поскольку автомобиль немецкий, то я знаю ТОЧНО, что в номинале он работает на 98-м бензине.
Возможно (есть такая вероятность), что ваш АМХ идет для какаих-нить стран "пятого" мира,
где в природе не существеут 98, но я это сейчас выясняю. Сейчас это уже вопрос принципа.
Но только в таком случае система зажигания настроена под бензин меньшего октанового числа
и мотор ПАЛЮБАСУ не может выдавать свой максимум.
Вы, кстати, не знаете историю вашего авто - откуда оно вообще приехало ???

Из Германии...
я думаю не имеет смысла спорить...
я просто хотел узнать можно ли в нее лить 95... и если нельзя то почему? потеря мощности меня не беспокоит... беспокоит работоспособность двигла....

Почему так сказал Диллижанс? Да х.з. А что мешает подъехать к А.М. Пахомову, или созвониться с ним и попросить рассказать эту историю? Он человек вполне доброжелательный и контактый.

А кто такой А.М Пахомов?
  • 0

#31 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 17:22

А кто такой А.М Пахомов?

Гуру по Ауди&ФВ,директор Дилижанса и просто хороший человек! :yes:
  • 0

#32 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 18:44

P.s. Мне казалось,что в современных системах зажигания стоит автоадаптация под октановое число... :blush2:
(Простите и не глумите,если не прав :shuffle: )

это просто адаптация УОЗ, для того, чтобы исключить детонацию на (более) низкооктановом топливе..
Но поскольку в единицу объёма топлива "изначально заложено" меньше энергии сгорания, то против физики не попрёшь - детонировать адаптация не даст, но и сгорание не даст столько энергии как на на нормальном топливе.
  • 0

#33 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 04 Май 2007 - 18:52

Система зажигания, адаптируется под октановое число по показаниям ряда датчиков. Основным в этой цепи датчик детонации. Сообственно при возникновении детонации, сгорание бензина не приводит к увиличению мощности наоборот, КПД уменьшается и возникают разрушительные нагрузки. При её возникновении, зажигание уходит в более позднее, тем самым удаляя причины возникновения этого явления. Но оптимальный угол, при котором сохраняется оптимальный режим работы двигателя уходит. Именно из-за этого происходит снижение мощности.
Так что у меня все основания больше доверять мнению UnderWorldа и сервисной книге, чем "Дилижансу".
  • 0

#34 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 18:52

я просто хотел узнать можно ли в нее лить 95... и если нельзя то почему?

..думаю, что можно ..нужно ли - другой вопрос. IMHO.

Главное помнить очень простое правило - лучше 95 в проверенном месте, чем 98 в непроверенном.
Из нормальных заправок относитесь чуть настороженнее к тем, что стоят на выезде из города. Там могут быть всякие фокусы в расчёте на то, что клиент уезжает и не вернётся.

По своему опыту моторов JN/AAN рекомендую Кириши и Neste. Примерно равны по качеству. Ну может кириши чуть лучше. Когда как. Шелл у меня как то не пошёл, да и качество у них неровное от заправки к заправке.
  • 0

#35 Killy

Killy

Пользователь

• Пользователи
  • 756 Cообщений
  • Автомобиль: XXX X3
  • год выпуска: 7

Отправлено 04 Май 2007 - 20:18

...Знаю-знаю, что уже много раз мусировалась тема бензина в плане на какой заправке заправляться. Вот многие говорят, что кириши и несте. И ставят между ними знак равенства. Я вот отъездил на бочке то ли три то ли 4 года. И заправлялся только на несте. бочка у меня была карбюраторная. И никада я не знал проблем с топливной системой. Пересел я на эску. Заправлялся годик пол так же на несте....ПОтом поначитался что вот Кириши..Кириши....Ну стал заправляться типа дешего и не хуже несты...Ну поездил.....Один раз она у меня чихатьпердеть начала. Да так что чуть не глохлла. Обороты плавают, не тянет...Я уже собрался на сервис ехать. Потом думаю дай бак на несте снова залью. Залил и все пропало. Работает ровно. Тяга есть. А чудеса бывают редко. Второй раз у меня сдохло 3 свечки из пяти после общения с киришами и я вернулся на несту....пока все путем... На авторитетность своего мнения не претендую, но с Киришами я пас....
  • 0

#36 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 20:26

Из Германии...
я думаю не имеет смысла спорить...
я просто хотел узнать можно ли в нее лить 95... и если нельзя то почему? потеря мощности меня не беспокоит... беспокоит работоспособность двигла....

можно. у фрицев в документации даже есть трехмерные диаграммы для 95 и 98 бенза - там вся разница как на ладони.
с 95м чутка позднится зажигании по детонации и момента на низах и верхах чуть меньше.
  • 0

#37 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 04 Май 2007 - 20:27

Странно, но старая сотка на дух не переносила Кириши - вплоть до заглыхания на холостых. Так что Кириша и я - больше не встречаемся... Лук, ПТК, Шелл, Несте - вот это кушали и кушают все мои машинки (без заметных глюков).
  • 0

#38 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 20:37

2 Дип&Дич:
Спасибо! :yes: Многое прояснили!
Можно еще Вас чуток попытать? :blush2:

То есть,насколько я прально понял,топливо с меньшим октановым числом даже не то что не полезно,а вредно заливать?
Т.е. оно вызывает ненужные нагрузки и влечет к уменьшению ресурса двигателя,так?
А залить например 92 если предписан 95й или 98й можно только чтобы "доехать до цивилизации"?А не лить его на постоянку из-за экономии?

Больше октан - меньше расход и стабильнее работает мотор(при условии кач-ва топива)?!

P.s. Как то в разговоре со знакомым-японоводом,он сказал мне:Будешь лить 98й в свою - попадешь на новые клапана. :newconfus:
Эт че,правда?

Я со "своей колокольни" понимаю это так:Высокий октан+система автоадаптации зажигания просто подстроятся под работу на 98й.И машинка будет лучше "пулять" и держать расход в норме,так?
  • 0

#39 Melber

Melber

Пользователь

• Пользователи
  • 468 Cообщений
  • Автомобиль: S6/95/2.2t CBL

Отправлено 04 Май 2007 - 21:09

Ну вообщем по порядку: лить можно любой бензин начиная от 76 до 98, электронный впрыск с корректирует угол опережения посредством инфы с датчиков детонации. И в ненапряжных режимах (педаль в пол) разница будет не катострофичной, далее если аналог какого либо двигла расчитан на меньшее октановое число (обычно машины предназначены для стран СНГ и Китая ) то там все тоже самое только другие поршня под меньшую СС. В моем конкретном случае двиг ACZ -аналог ABC так же имел один лямбда зонд и пламягаситель в штате. На лючке бензобака было нанесено 88 октан А лил я по большей части 95 кириши и все ок 210 шпилела нормуль. Так же лил 98 а это + 10 октанов от паспорта и ни чего по трассе наверно еще больше бы вваливала. На 92 Шеле расход больше, едет меньше ну это понятно. Дык вот весь бензин на всех заправках с одной бочки, завод то у нас один в Киришах только бодяжат присадками все по разному в меру своей испорченности. Исключение составляет 98 бензин на Несте его привозят из Финляндии вот по этому там такой нев...нный ценник (28.40 по моему). Не советую заправляться на ПТК и Лук присутствует эффект старения бензина т.е вечером машина едет а с утра "ползет" наверно присадки какието дерьмовобыстроиспаряющиеся... Короче лейте Кириши 95 - оптимал соотношения цена/качество.
  • 0

#40 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 00:34

2 Jeysi: ..ты делаешь слишком общие и далёкие выводы, IMHO. Всё гораздо банальнее: 1) любое устройство должно работать в расчётных режимах, если диппазон ОЧ топлива для КОНКРЕТНОГО мотора = 95..98, то можно и на 95, и на 98. А если расчётный диаппазон 92..95, то на 98 без перенастройки явно не стоит. 2) японовод говорил скорее всего по принципу "слышал звон" - высокооктановое дольше горит при вспышке, если оно будет догорать в фазе выпуска - могут прогореть клапана. Чтобы это не происходило, адаптивная система УОЗ поджигает такое топливо раньше и оно успевает сгорать до выпуска. В случае неадаптивного зажигания - могут прогореть. 3) при прочих равных условиях, мотор ОБЫЧНО работает эффективнее на верхнем пределе своего диаппазона ОЧ топлива. Ровнее ли он будет дышать при этом и полезно ли оно ему будет - от состояния и исправности зависит. если совсем коротко, то так - если знает 98-й и исправна, то пулять будет. Но экономии не выйдет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных