проблема с передними тормозами
Отправлено 03 Июль 2007 - 20:39
Отправлено 03 Июль 2007 - 20:57
Отправлено 03 Июль 2007 - 23:01
Отправлено 03 Июль 2007 - 23:37
+1 замена вакумника на б/у с работой от 2500 руб в сервисе.Что нужно сделать:
1. проверить дырки по вакууму, и если их нет придётся менять вакуумник, т.к. если обороты дрыгателя меняются при нажатии на тормоз то система усиления не исправна!!!!!!!
+100 не фиг на себе ошибки других испытывать. АТЕ, можно Лукас.Что нужно сделать:
3. Выкинуть колодки Ремса нафиг!!!!!!! Поставить АТЕ или хотя бы текстар
Отправлено 04 Июль 2007 - 00:21
Отправлено 04 Июль 2007 - 07:14
ну у меня голова сообразила не трогать тормозной диск - трогал колесный, да и вот еще тормозной диск имеет чуть синеватую окраску думаю этоодин из признаков значительного перегреваодно ясно наверняка вакуум оскалился раз движку колбасит когда тормоз давиш,меняй и смотри дальше что получится.вот только пальцем температуру ступицы мерять незачем потому как диск до 500градусов греется легко кстати ремса спереди вряд ли при таких температутах будет справлятся
Даже если и подойдет Сергей999 вредли смогу им воспользоваться (см. место прооживания)У меня был вакуумник неисправный - при резком торможении (ну и при не очень резком) - падали обороты вплоть до 0!
Переставил 4(!) вакуумника с разборок - и только 5 подошел. Какой у тебя? Может подойдет Сергея999?
Только вот вряд ли от неисправного вакуумника колодки не отходят... \может пока просто притираются?
Отправлено 04 Июль 2007 - 07:29
Подскажи как проверить "дырки по вакууму"? Из дырки воздух должен выходить?1. проверить дырки по вакууму, и если их нет придётся менять вакуумник, т.к. если обороты дрыгателя меняются при нажатии на тормоз то система усиления не исправна!!!!!!!
Отправлено 04 Июль 2007 - 08:05
несколько вариантов. Воздух может подсасываться из трубки (которая идут от впускного коллектора). Ее проверить или визуально или попрыскать на нее бензина (опасно), или эфира из балончика и если есть подсос то сразу изменятся обороты двигла. Если все с трубкой ок и при нажатии на тормоз раздается шипение и/или начинает трясти двигатель то 90% что вакумник умер. На сервисе в вакумник могут подать давление из компресора тем самым его проверив.Подскажи как проверить "дырки по вакууму"? Из дырки воздух должен выходить?
Отправлено 04 Июль 2007 - 11:46
Если все с трубкой ок и при нажатии на тормоз раздается шипение и/или начинает трясти двигатель то 90% что вакумник умер.
Поправьте меня, но по-моему понажимать на тормоз - и двигатель затрясется - это нормально.
Отправлено 04 Июль 2007 - 11:47
а какая связь?Поправьте меня, но по-моему понажимать на тормоз - и двигатель затрясется - это нормально.
Отправлено 04 Июль 2007 - 11:59
я тоже провежался по форумам и там пишут что при нажимании на тормоз двигатель трясет -это нормально. Выходит у меня не так только шипение при нажатии. Сейчас ходил смотрел по внимательнее - от вакуумника идет только одна трубка похожая очень на пластмассовую. снять ее вакуума по моему не реально ничего не оторвав. затем она переходит в какой то тройничек на котором показано направление стрелкой в сторону от вакуума. третий вывод заглушен - заглушка вертится , но не снимается. Следом за заглушкой было замотано изолентой - отмотал, а там отверстие (!?), вернул все назад. далее идет резиновая трубка с хомутами с двух сторон, один крепится к тройнику, тругой к коллектору. Попробовал дунунь в эту трубку. В сторону вакуума не получается, на себя все ОК. Что дальше делать? На что обратить внимание?
а какая связь?
Поправьте меня, но по-моему понажимать на тормоз - и двигатель затрясется - это нормально.
Отправлено 04 Июль 2007 - 12:04
Отправлено 04 Июль 2007 - 12:06
Отправлено 04 Июль 2007 - 14:30
Отправлено 04 Июль 2007 - 19:35
При замене вакуума нужно распаковывать гидросистему ?Если при нажатии на педаль тормоза слышно шипение и обороты двигателя начинают плавать, то вакуумный усилитель мёртв!!!!!
Отправлено 05 Июль 2007 - 01:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных