Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Любим ли мы платить или халявщики?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#101 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений
  • Автомобиль: был Audi 80 Jn 1.8 1987г.

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 19:25

Мне то же таких не понять. Я машину купил в феврале , на сей день проехал 36 тыс км и потратил примерно 80 тыс руб вместе с бензином.(мне считать легко т.к. каждый месяц на работе дают 10000 на машину). Сейчас пришла пора менять т.к. на б.у. машинах надо ездить не больше года иначе это становиться экономически не выгодно. Последние месяцы все 10000 уходят на бензин.
  • 0

#102 Edwin

Edwin

Пользователь

• Пользователи
  • 1 350 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Coupe QUATTRO

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 20:02

Здарова фанатики!!!!

Устал читать ветку!!!

Для меня самым большим откровением стало, что никто не посчитал сколько ему обходиться КИЛОМЕТР пути. Что уж говорить о комфорте????

Меня убило! Кто-то написал потратил 35 тыщ за год и все пропустили мимо ушей, а то что человек проехал 10 тыщ никто и не заметил!!! Этож получается 35 руб за км!!!! Да проще абонимент на маршрутку купить!!!!! Такси дешевле! Брррр!

Второй мне не понятный момент. Зачем покупать ведра, чтобы восстанавливать? Купил за 5-ку и влил 5-ку. Эта машина никогда не будет стоить 10-ку и никогда не даст удобств машины которая стоит 10-ку. Лучше отдай 5 раз по 50 баксов и тебе действительно выберут машину а не ведро!

Третий момент. Зачем покупать машину чтобы убивать? Купи себе скромнее! Накопи в конце концов! На кону безопасность других людей!!!

Мой расклад:

А4 97г.в. Авант Кваттра 1.8Т Ручка Клима

Куплена 06 2005 года

Вложения

всего 3051бакс; За год 2578 баксов; ср в месяц 212 баксов; ср в день 7 баксов; или 1,5 руб / км!

Вот это можно анализировать. Сезонность; разбить на подвеску, мотор, электрику; и тд.

Если я вам распишу содержания Купе - вы просто Ах***** (тока Леха улыбнеться!)

Но это уже хобби а не транспортное средство!

• 0

#103 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 23:30

БЛИН,ОБЕЩАЛ ЖЕ НЕ ПИСАТЬ БОЛЬШЕ СЮДА... :rofl:

Ромк,Андрей,Женя:ЧТо Вы распинаетесь тут и что-то доказываете тем,к то Вас не понимает?
Им это не нужно и не надо.У них свой взгляд на вещи и свое понятие о авто.
2sss1:

Андрей-Карел поставил Вам трижды одну и ту же задачу.
Дайте ответ то?!Вы ж самый расчетливый и правильный. :mf_popcorn:

Мне не надо пояснять,чего я не видел или не знаю.Я знаю что моя а4 соответсвует всем нормативам,а на остальное,как и на чье то мнение(негативное) мне честно и глубоко п%@#й!
Я ее делал под себя.И мне так нравится.Тоже самое скажу и за своих одноклубников-друзей(Ромка,Андрей,Женя,ЛехаV8)

Теперь к вопросу о том,"что кто-то за Вас вложил бабла кучу,Вы купили за гроши в тачку,куда вложено хорошо бабла и ездите ничего не делая"..Это бред.Полюбому,любая машина ,новая или б.у.потребует вложений.Можно поменять хоть полмашины,хоть всю по деталям.Она от этого вечной не станет,как не изголяйся.У каждой детали и/или узла есть свой ресурс.Просто есть люди,которые делают только самое необходимое(то есть,грубо говоря,чтоб машина передвигалась и все),а других,как писал Андрей,напрягает неработающая лампочка,посвистывающие тормоза или просто грязная машина или что-то еще.И он это делает все!
Как я понял,Вы это первая группа.О чем явно и гласит ваша подпись о машине:Зеленая(если помыть)...

Перефразирую Ромку-Romot'a:Я езжу на чистой и ухоженной машине не потому что я мажор,а потому что Я СЕБЯ УВАЖАЮ! :thumbup: :yes:
Тема закрытА:
  • 0

#104 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 23:54

Здарова фанатики!!!!

Устал читать ветку!!!

Для меня самым большим откровением стало, что никто не посчитал сколько ему обходиться КИЛОМЕТР пути. Что уж говорить о комфорте????

Меня убило! Кто-то написал потратил 35 тыщ за год и все пропустили мимо ушей, а то что человек проехал 10 тыщ никто и не заметил!!! Этож получается 35 руб за км!!!! Да проще абонимент на маршрутку купить!!!!! Такси дешевле! Брррр!

Второй мне не понятный момент. Зачем покупать ведра, чтобы восстанавливать? Купил за 5-ку и влил 5-ку. Эта машина никогда не будет стоить 10-ку и никогда не даст удобств машины которая стоит 10-ку. Лучше отдай 5 раз по 50 баксов и тебе действительно выберут машину а не ведро!

Третий момент. Зачем покупать машину чтобы убивать? Купи себе скромнее! Накопи в конце концов! На кону безопасность других людей!!!

Мой расклад:

А4 97г.в. Авант Кваттра 1.8Т Ручка Клима

Куплена 06 2005 года

Вложения

всего 3051бакс; За год 2578 баксов; ср в месяц 212 баксов; ср в день 7 баксов; или 1,5 руб / км!

Вот это можно анализировать. Сезонность; разбить на подвеску, мотор, электрику; и тд.

Если я вам распишу содержания Купе - вы просто Ах***** (тока Леха улыбнеться!)

Но это уже хобби а не транспортное средство!

Эд,ты немного ошибся в подсчетах:
35т/10т=3.5р/км,а не 35р!

Далее:Любая,б.у. машина потребует вложений.Вопрос в том,насколько она укатана,насколько будущий владелец окажется автолюбивым и кому как повезет.И предугадать нельЗя.

Потом,ты вот говоришь,что можно дать денег и тебе выберут хорошую машину?!Мэй би.Но надо знать еще к кому обращаться с такой просьбой.Ибо могут просто взять деньги за оказанную услугу подбора и подсунуть фуфло.Будет вдвойне обидно.
  • 0

#105 sss1

sss1

Пользователь

• Пользователи
  • 380 Cообщений
  • Автомобиль: audi a4 ADR акпп (зеленый, если помыть)+ BMW 120i 2007г. наглокрасная

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 01:32

Специально для Jeysi Для вас машина -фетиш,средство самоудовлетворения,хвастовства,игрушка для меня средство передвежения, не больше. Пока вы тут самоудовлетворялись я успел сминить с десяток машин из них в основном все современные джипы ,намотать на них 200 000-220 000 км.за год,натереть нехилый мазоль на заднице, изколесить всю Тверскую ,Новгородскую,Вологодскую ,Архангельскую, поиметь стойкое отвращение к джипам,научится относится к машинам как к инструменту помогающему тебе в ЗАРАБАТЫВАНИЕ денег, а не наоборот.Когда смениш масло и фильтра два раза за один месяц на машине,когда у тебя на производстве будет уходить в сутки по 2-3 тонны солярки, когда тебе расходники для техники будут привозить камазами вот тогда ты сможеш меня понять ,но боюсь тебе это не сужденно
  • 0

#106 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 02:07

Специально для sss1:
Ткните мне туда,где я сказал,что для меня машина - это фетиш или игрушка?
Я тоже бывает за день немало км наматываю,но у меня для этих целей есть служебное авто.Который,кстати,в далеко не идеальном состоянии.Но это не моя личная машина,и тем не менее,я и ней уделяю время(на мойку заехать раз в неделю и протереть торпеду:rofl: ),потому что я не могу ездить на помойке.

Когда у меня будут такие же как у Вас расстояния по 200ткм,я воспользуюсь не своей авто,а служебной.На то она и служебная,чтоб на ней работать и зарабатывать!!! :igz:

В Вашем понимании следует что и уборка дома или огородные работы на даче - тоже фетиш,хвастовство и понт?Или как???
АААА,ну конечно,дома это одно,а машина - другое... :brows:
Делать уборку дома "привили" всем,а следить за машиной - типа нет. :thumbdown:

P.s.Все зависит от воспитания человека и его понятии к ценностям и отношении к вещам.
Просто кого-то научили.Кому-то не до этого,у кого-то другие на то причины.Четвертые просто "загоняют" машины и потом "впаривают" их.
Но ~ об этом Роман писал выше.

И все равно все свелось опять к:
"они нас не поймут" - © V8

P.p.s. Ответ то за загадкО Карела будет? :mf_popcorn:
  • 0

#107 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений
  • Автомобиль: была 1.6 PP 1991г.в. АБС ГУР

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 08:12

Расходы на содержание моей красавицы с марта 2004 года. ЧТо то мог не учесть, но на 80% отражено.

<-погрызено голодными мышами->

Итого: 107825 руб.

Это кто писал? Какие у тебя тут 42800???? А??? 51 тыща с копейками получается :yes:

Мардук!

Реши задачу. Я ее решал 2,5 года назад. Выбрал Б3. Про какие там 80% ты гворишь я тебя не понимаю. Я потратил 107 000 в год получаеца 42800 подели сам на калькуляторе. В условия задачи тратит до 40к в год она вписываеца (ну 2800 прости мне пожалуйста :rofl: ). В условия задачи ауди - вписываеца. В условия задачи - 5к - вписывается.

см. выше ....

P.p.s. Ответ то за загадкО Карела будет? :mf_popcorn:

см. выше....

Ps 107000 - это всего 80%, значит 100% будет 128400. В год получается 51360..... Не решил задачку Карел :yes:
  • 0

#108 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 08:31

Причем Мардук уже ее решал и у него была Б3. Просто признаца не хочет. :brows: ЧТо было у ссс1 не знаю.

Почему это не хочу? У меня в профиле все написано. Да, у меня была ауди, и очень жаль что она БЫЛА. Т.к. эта машина заставила меня понять что такое подержаные иномарки. Это была моя первая иномарка. Только поездив на такой машине я понял что В3 это простая машина и она не отвечает всем тем моим требованиям, которые я предъявляю к машине. Хочу больше, навороченнее и мощнее. Это минимум А6. А купить машину за 5К и потом ввалить в нее снова 5К - бред.... (исключение - машина легенда)

Я инаписал:
Всегда будут 4 категории людей:
1. Те, которые решили задачу.
2. Те, кто не могут по каким либо причинам
3. Те, кто не хотят решать её.
4. Сочувствующие.

Не хочу обидеть Мардрука, но может он относится к 3ей категории. (без обид)

Обидеть не получится, тут вообще нет повода для обид.
Пожалуй отношусь к категории тех, кто просто не может ее решить по каким-либо причинам. Игра компромиссов. Взял бы купеху старенькую, но нет таких в продаже :( А6 - не вписывается по бюджету.
А машина моя была кинута на алтарь квартиры... Теперь есть тема кинуть гараж на алтарь машины, но не В3... Вощем в данный момент категория 2.

Ps блин, а ведь почти обидел! Я же не МардРук, а Мардук.... :brows:
  • 0

#109 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 09:08

Мардук!
Ну чего ты к словам цепляешься. Я нем огу тебе описать всей ситуации бацая по клаве - так как книга получица и потеря много времени ради чего? ЛОви мою мысль. я тебе эти 80% (которые взяты просто так, если посчитать жеско то может там все 99% расходов - просто я не могу ручаться точно, вроде все записывал) легко превращу в 100% убери оттудого развод на моновспрыске. Всякие диагностики для успокоения души, и резину не хаку-4 а гисалвед-3 - тоже достойная. Вообщем это техническая часть. Для того чтобы разговор был конструктивным нужно решить задачу. На которую ты фактически ответил - ХОДИТЬ ПЕШКОМ, так как старую не хочешь а на новую по условиям задачи бюджет не позволяет. ЧТо ж. Я понял твою точку зрения. Ходить пешком к моему большому сожалению меня не устраивает. Поэтому езжу на Б3.

Эдвин

Вот ты пишешь вложить в нее 5к. А елси на ней проехать всего год, то тогда всего 1-1,3К - дак это уже не ведро? Второй момент. Ты молодец что купил А4. А киря еще лучше так как взял новую Королу. НО. Ты не подумал что хочеца ездить на машине а денег всего 5К ?????? ТЫ тоже тогда купишь А4???? Или будешь пешком ходить как сделал бы Мардук?

ссс1
ответа на 3 раза для вас написанную задачу я так понимаю не будет потому как вы его не знаете?

Господа! Гораздо проще общаться если вы будете не к словам цепляться а ловить мысль которую хотят донести некоторые. Так как слова - это всего лишь отображение мысли. Причем каждый вкладывает немного разное значение в одно и то же слово. Поэтому просто пытайтесь понять что хотели сказать каким товыражением а не пытаться все перековеркать исходя из исключительно вашего понимания положения дел.
  • 0

#110 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 09:28

Карел, за слова надо отвечать, тогда и цепляться не будут.... А если ты просто бла-бла-бла, то это уже не разговор, а так.... по3,14здеть :thumbdown:
  • 0

#111 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 09:38

Карел, за слова надо отвечать, тогда и цепляться не будут.... А если ты просто бла-бла-бла, то это уже не разговор, а так.... по3,14здеть :thumbdown:

я тебе уже объяснил: для того что бы все было четко нужно написать страниц 100. Как в договоре предусмотреть все ньансы на которые ты можешь обратить внимание. :rofl: не готов я к этому.
Да бог с ним хочешь если тебе будет спокойней то я скажу что машина у миня ведро и трачу на нее 100 000 в месяц. И считай миня идиотом :megalol:

Просто мысль видимо мою ты так и не понял.... Моя мысль выражена конкретно в виде задачи Каге. Вот к ней докапывайся. ВОт ты сам подумай: как я точно мог посчитать 80% ? если цыфра точная значит я знал точно что есть 100% и точно знал что не учел - 20%. А на фига скажи мне тогда было зная 20% не вписать их сразу? а? Просто тем выражением я хотел сказать что не могу ручаться на 100% (могу чуть на меньшее ...) что все занесено. Но естествено для продолжения дурацкой дисскуссии ты выбрал не более менее объективную версию а ту которая удобнее тебе для контраргумента. Я тебя понимаю. ТОка я тебе уже напсиал. ЧТо разговор будет конструктивным если забить на все кроме ЗАДАЧИ. Ты на нее ответил как я понял - ходить пешком. Если здесь не прав то поправь. Но после такого ответа и дискуссии бы не было так как многих бы не строило ходить пешком. Если ты будешь ловить мою мысль то на этой странице мы уже сойдемся на мнениях.... :yes:

у тя ася есть?
  • 0

#112 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 10:05

у тя ася есть?

у меня есь, а у тебя? :rofl: велкам 147605660
  • 0

#113 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 10:08

стучюся :clap_1:
  • 0

#114 sss1

sss1

Пользователь

• Пользователи
  • 380 Cообщений
  • Автомобиль: audi a4 ADR акпп (зеленый, если помыть)+ BMW 120i 2007г. наглокрасная

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 10:45

Karel попробую ответить тебе на твою задачу Но я буду ее решать с своей колокольни ладно. Имея всего 5 штук свободных денег,ябы нестал покупать иномарку - непотянуть ,взял бы нашу 08-09 для разъездов,остаток в бизнес,в се что заработал снова в бизнес (а не в машину),смотриш через полгода-годик и на А8 хватит Ситуация в принцепе повторяет кусок из моей жизни ,когда надо было запрыгнуть в бизнес,слил все ,пересел на 08 ,но через пол года уже были Х5,гелек,крузер 105,две авоски, правда я дома бывал 1-2раза в месяц на выходные и спал 3-5 часов в сутки часто в машине Для меня машина такой же расходник как для тебя калеса,в данный момент мне всеравно на чем ездить - наелся до тошноты, за руль себя заставляю сесть Это мое решение твоей задачки ,каждый условия задачи выберает сам
  • 0

#115 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 10:51

Karel
попробую ответить тебе на твою задачу

Но я буду ее решать с своей колокольни ладно. Имея всего 5 штук свободных денег,ябы нестал покупать иномарку - непотянуть ,взял бы нашу 08-09 для разъездов,остаток в бизнес,в се что заработал снова в бизнес (а не в машину),смотриш через полгода-годик и на А8 хватит
Ситуация в принцепе повторяет кусок из моей жизни ,когда надо было запрыгнуть в бизнес,слил все ,пересел на 08 ,но через пол года уже были Х5,гелек,крузер 105,две авоски, правда я дома бывал 1-2раза в месяц на выходные и спал 3-5 часов в сутки часто в машине
Для меня машина такой же расходник как для тебя калеса,в данный момент мне всеравно на чем ездить - наелся до тошноты, за руль себя заставляю сесть
Это мое решение твоей задачки ,каждый условия задачи выберает сам

тогда не вижу разногласий. Со своей колокольни я ее решил праивльно. Сказал бы ты это раньше не было бы семи листов демагогии. В бизнес я уже влил. На машине это не отразилось.
  • 0

#116 Edwin

Edwin

Пользователь

• Пользователи
  • 1 350 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Coupe QUATTRO

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 11:06

Эдвин

Вот ты пишешь вложить в нее 5к. А елси на ней проехать всего год, то тогда всего 1-1,3К - дак это уже не ведро? Второй момент. Ты молодец что купил А4. А киря еще лучше так как взял новую Королу. НО. Ты не подумал что хочеца ездить на машине а денег всего 5К ?????? ТЫ тоже тогда купишь А4???? Или будешь пешком ходить как сделал бы Мардук?

Ответ: Я именно так и сделал! Я купил А4, взяв деньги в кредит! Выплачиваю по сей день. Скоро финиш! Просто я был готов содержать машину и отдавать кредит.

А если не готов, то смотри мой предыдущий пост! "будь проще, купи ВАЗ! или походи пешком полгодика!!!" Меня сильно умиляют те люди которые хотят все и сразу! А то что все в этом мире нужно заработать - они видимо не в курсе. Будь честным сам с собой - хватает денег на содержание ОКИ не покупай бумер! В нашей стране все наоборот! Поэтому во всем мире БМВ, а у нас Бумер!
  • 0

#117 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 11:12

А если не готов, то смотри мой предыдущий пост! "будь проще, купи ВАЗ! или походи пешком полгодика!!!" Меня сильно умиляют те люди которые хотят все и сразу! А то что все в этом мире нужно заработать - они видимо не в курсе. Будь честным сам с собой - хватает денег на содержание ОКИ не покупай бумер! В нашей стране все наоборот! Поэтому во всем мире БМВ, а у нас Бумер!

поэтому я купил Б3 и не парюсь :rofl: было бы денег 10к купил бы А4 и не парился. БЫло бы 3к купил бы ТАЗ и тоже не парился. ПЕшком не хожу и не парюсь :harhar:
  • 0

#118 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 530 Cообщений
  • Автомобиль: БЫЛО (Audi 80 RU 90г.)

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 14:10

поэтому я купил Б3 и не парюсь :rofl: было бы денег 10к купил бы А4 и не парился. БЫло бы 3к купил бы ТАЗ и тоже не парился. ПЕшком не хожу и не парюсь :harhar:

Во самая здравая мысль!
Надо покупать то на что хватает денег или брать кредит понимая что ты его потянешь. НО!!! с кредитом надо связываться я считаю только беря новую авто как это сделал Киря. И вообще не сошелся же свет на Ауди....можно и другую марку присмотреть если говорим о новых :blush2:
  • 0

#119 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 14:47

Вот зачем покупать машину за 5 тыщ долларов, чтобы потом вливать в нее еще 4 тысячи долларов? ДЛЯ ЧЕГО? Где экономическая целесообразность?
  • 0

#120 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 15:13

для кайфу при эксплуатации. это у всех индивидуально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных