Любим ли мы платить или халявщики?
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 19:25
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 20:02
Устал читать ветку!!!
Для меня самым большим откровением стало, что никто не посчитал сколько ему обходиться КИЛОМЕТР пути. Что уж говорить о комфорте????
Меня убило! Кто-то написал потратил 35 тыщ за год и все пропустили мимо ушей, а то что человек проехал 10 тыщ никто и не заметил!!! Этож получается 35 руб за км!!!! Да проще абонимент на маршрутку купить!!!!! Такси дешевле! Брррр!
Второй мне не понятный момент. Зачем покупать ведра, чтобы восстанавливать? Купил за 5-ку и влил 5-ку. Эта машина никогда не будет стоить 10-ку и никогда не даст удобств машины которая стоит 10-ку. Лучше отдай 5 раз по 50 баксов и тебе действительно выберут машину а не ведро!
Третий момент. Зачем покупать машину чтобы убивать? Купи себе скромнее! Накопи в конце концов! На кону безопасность других людей!!!
Мой расклад:
А4 97г.в. Авант Кваттра 1.8Т Ручка Клима
Куплена 06 2005 года
Вложения
всего 3051бакс; За год 2578 баксов; ср в месяц 212 баксов; ср в день 7 баксов; или 1,5 руб / км!
Вот это можно анализировать. Сезонность; разбить на подвеску, мотор, электрику; и тд.
Если я вам распишу содержания Купе - вы просто Ах***** (тока Леха улыбнеться!)
Но это уже хобби а не транспортное средство!
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 23:30

Ромк,Андрей,Женя:ЧТо Вы распинаетесь тут и что-то доказываете тем,к то Вас не понимает?
Им это не нужно и не надо.У них свой взгляд на вещи и свое понятие о авто.
2sss1:
Андрей-Карел поставил Вам трижды одну и ту же задачу.
Дайте ответ то?!Вы ж самый расчетливый и правильный.

Мне не надо пояснять,чего я не видел или не знаю.Я знаю что моя а4 соответсвует всем нормативам,а на остальное,как и на чье то мнение(негативное) мне честно и глубоко п%@#й!
Я ее делал под себя.И мне так нравится.Тоже самое скажу и за своих одноклубников-друзей(Ромка,Андрей,Женя,ЛехаV8)
Теперь к вопросу о том,"что кто-то за Вас вложил бабла кучу,Вы купили за гроши в тачку,куда вложено хорошо бабла и ездите ничего не делая"..Это бред.Полюбому,любая машина ,новая или б.у.потребует вложений.Можно поменять хоть полмашины,хоть всю по деталям.Она от этого вечной не станет,как не изголяйся.У каждой детали и/или узла есть свой ресурс.Просто есть люди,которые делают только самое необходимое(то есть,грубо говоря,чтоб машина передвигалась и все),а других,как писал Андрей,напрягает неработающая лампочка,посвистывающие тормоза или просто грязная машина или что-то еще.И он это делает все!
Как я понял,Вы это первая группа.О чем явно и гласит ваша подпись о машине:Зеленая(если помыть)...
Перефразирую Ромку-Romot'a:Я езжу на чистой и ухоженной машине не потому что я мажор,а потому что Я СЕБЯ УВАЖАЮ!

Тема закрытА:
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 23:54
Здарова фанатики!!!!
Устал читать ветку!!!
Для меня самым большим откровением стало, что никто не посчитал сколько ему обходиться КИЛОМЕТР пути. Что уж говорить о комфорте????
Меня убило! Кто-то написал потратил 35 тыщ за год и все пропустили мимо ушей, а то что человек проехал 10 тыщ никто и не заметил!!! Этож получается 35 руб за км!!!! Да проще абонимент на маршрутку купить!!!!! Такси дешевле! Брррр!
Второй мне не понятный момент. Зачем покупать ведра, чтобы восстанавливать? Купил за 5-ку и влил 5-ку. Эта машина никогда не будет стоить 10-ку и никогда не даст удобств машины которая стоит 10-ку. Лучше отдай 5 раз по 50 баксов и тебе действительно выберут машину а не ведро!
Третий момент. Зачем покупать машину чтобы убивать? Купи себе скромнее! Накопи в конце концов! На кону безопасность других людей!!!
Мой расклад:
А4 97г.в. Авант Кваттра 1.8Т Ручка Клима
Куплена 06 2005 года
Вложения
всего 3051бакс; За год 2578 баксов; ср в месяц 212 баксов; ср в день 7 баксов; или 1,5 руб / км!
Вот это можно анализировать. Сезонность; разбить на подвеску, мотор, электрику; и тд.
Если я вам распишу содержания Купе - вы просто Ах***** (тока Леха улыбнеться!)
Но это уже хобби а не транспортное средство!
Эд,ты немного ошибся в подсчетах:
35т/10т=3.5р/км,а не 35р!
Далее:Любая,б.у. машина потребует вложений.Вопрос в том,насколько она укатана,насколько будущий владелец окажется автолюбивым и кому как повезет.И предугадать нельЗя.
Потом,ты вот говоришь,что можно дать денег и тебе выберут хорошую машину?!Мэй би.Но надо знать еще к кому обращаться с такой просьбой.Ибо могут просто взять деньги за оказанную услугу подбора и подсунуть фуфло.Будет вдвойне обидно.
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 01:32
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 02:07
Ткните мне туда,где я сказал,что для меня машина - это фетиш или игрушка?
Я тоже бывает за день немало км наматываю,но у меня для этих целей есть служебное авто.Который,кстати,в далеко не идеальном состоянии.Но это не моя личная машина,и тем не менее,я и ней уделяю время(на мойку заехать раз в неделю и протереть торпеду

Когда у меня будут такие же как у Вас расстояния по 200ткм,я воспользуюсь не своей авто,а служебной.На то она и служебная,чтоб на ней работать и зарабатывать!!!

В Вашем понимании следует что и уборка дома или огородные работы на даче - тоже фетиш,хвастовство и понт?Или как???
АААА,ну конечно,дома это одно,а машина - другое...

Делать уборку дома "привили" всем,а следить за машиной - типа нет. :thumbdown:
P.s.Все зависит от воспитания человека и его понятии к ценностям и отношении к вещам.
Просто кого-то научили.Кому-то не до этого,у кого-то другие на то причины.Четвертые просто "загоняют" машины и потом "впаривают" их.
Но ~ об этом Роман писал выше.
И все равно все свелось опять к:
"они нас не поймут" - © V8
P.p.s. Ответ то за загадкО Карела будет?

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 08:12
Это кто писал? Какие у тебя тут 42800???? А??? 51 тыща с копейками получаетсяРасходы на содержание моей красавицы с марта 2004 года. ЧТо то мог не учесть, но на 80% отражено.
<-погрызено голодными мышами->
Итого: 107825 руб.

см. выше ....Мардук!
Реши задачу. Я ее решал 2,5 года назад. Выбрал Б3. Про какие там 80% ты гворишь я тебя не понимаю. Я потратил 107 000 в год получаеца 42800 подели сам на калькуляторе. В условия задачи тратит до 40к в год она вписываеца (ну 2800 прости мне пожалуйста). В условия задачи ауди - вписываеца. В условия задачи - 5к - вписывается.
см. выше....P.p.s. Ответ то за загадкО Карела будет?
Ps 107000 - это всего 80%, значит 100% будет 128400. В год получается 51360..... Не решил задачку Карел

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 08:31
Почему это не хочу? У меня в профиле все написано. Да, у меня была ауди, и очень жаль что она БЫЛА. Т.к. эта машина заставила меня понять что такое подержаные иномарки. Это была моя первая иномарка. Только поездив на такой машине я понял что В3 это простая машина и она не отвечает всем тем моим требованиям, которые я предъявляю к машине. Хочу больше, навороченнее и мощнее. Это минимум А6. А купить машину за 5К и потом ввалить в нее снова 5К - бред.... (исключение - машина легенда)Причем Мардук уже ее решал и у него была Б3. Просто признаца не хочет.
ЧТо было у ссс1 не знаю.
Обидеть не получится, тут вообще нет повода для обид.Я инаписал:
Всегда будут 4 категории людей:
1. Те, которые решили задачу.
2. Те, кто не могут по каким либо причинам
3. Те, кто не хотят решать её.
4. Сочувствующие.
Не хочу обидеть Мардрука, но может он относится к 3ей категории. (без обид)
Пожалуй отношусь к категории тех, кто просто не может ее решить по каким-либо причинам. Игра компромиссов. Взял бы купеху старенькую, но нет таких в продаже

А машина моя была кинута на алтарь квартиры... Теперь есть тема кинуть гараж на алтарь машины, но не В3... Вощем в данный момент категория 2.
Ps блин, а ведь почти обидел! Я же не МардРук, а Мардук....

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 09:08
Ну чего ты к словам цепляешься. Я нем огу тебе описать всей ситуации бацая по клаве - так как книга получица и потеря много времени ради чего? ЛОви мою мысль. я тебе эти 80% (которые взяты просто так, если посчитать жеско то может там все 99% расходов - просто я не могу ручаться точно, вроде все записывал) легко превращу в 100% убери оттудого развод на моновспрыске. Всякие диагностики для успокоения души, и резину не хаку-4 а гисалвед-3 - тоже достойная. Вообщем это техническая часть. Для того чтобы разговор был конструктивным нужно решить задачу. На которую ты фактически ответил - ХОДИТЬ ПЕШКОМ, так как старую не хочешь а на новую по условиям задачи бюджет не позволяет. ЧТо ж. Я понял твою точку зрения. Ходить пешком к моему большому сожалению меня не устраивает. Поэтому езжу на Б3.
Эдвин
Вот ты пишешь вложить в нее 5к. А елси на ней проехать всего год, то тогда всего 1-1,3К - дак это уже не ведро? Второй момент. Ты молодец что купил А4. А киря еще лучше так как взял новую Королу. НО. Ты не подумал что хочеца ездить на машине а денег всего 5К ?????? ТЫ тоже тогда купишь А4???? Или будешь пешком ходить как сделал бы Мардук?
ссс1
ответа на 3 раза для вас написанную задачу я так понимаю не будет потому как вы его не знаете?
Господа! Гораздо проще общаться если вы будете не к словам цепляться а ловить мысль которую хотят донести некоторые. Так как слова - это всего лишь отображение мысли. Причем каждый вкладывает немного разное значение в одно и то же слово. Поэтому просто пытайтесь понять что хотели сказать каким товыражением а не пытаться все перековеркать исходя из исключительно вашего понимания положения дел.
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 09:28
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 09:38
я тебе уже объяснил: для того что бы все было четко нужно написать страниц 100. Как в договоре предусмотреть все ньансы на которые ты можешь обратить внимание.Карел, за слова надо отвечать, тогда и цепляться не будут.... А если ты просто бла-бла-бла, то это уже не разговор, а так.... по3,14здеть :thumbdown:

Да бог с ним хочешь если тебе будет спокойней то я скажу что машина у миня ведро и трачу на нее 100 000 в месяц. И считай миня идиотом

Просто мысль видимо мою ты так и не понял.... Моя мысль выражена конкретно в виде задачи Каге. Вот к ней докапывайся. ВОт ты сам подумай: как я точно мог посчитать 80% ? если цыфра точная значит я знал точно что есть 100% и точно знал что не учел - 20%. А на фига скажи мне тогда было зная 20% не вписать их сразу? а? Просто тем выражением я хотел сказать что не могу ручаться на 100% (могу чуть на меньшее ...) что все занесено. Но естествено для продолжения дурацкой дисскуссии ты выбрал не более менее объективную версию а ту которая удобнее тебе для контраргумента. Я тебя понимаю. ТОка я тебе уже напсиал. ЧТо разговор будет конструктивным если забить на все кроме ЗАДАЧИ. Ты на нее ответил как я понял - ходить пешком. Если здесь не прав то поправь. Но после такого ответа и дискуссии бы не было так как многих бы не строило ходить пешком. Если ты будешь ловить мою мысль то на этой странице мы уже сойдемся на мнениях....

у тя ася есть?
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 10:05
у меня есь, а у тебя?у тя ася есть?

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 10:08

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 10:45
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 10:51
тогда не вижу разногласий. Со своей колокольни я ее решил праивльно. Сказал бы ты это раньше не было бы семи листов демагогии. В бизнес я уже влил. На машине это не отразилось.Karel
попробую ответить тебе на твою задачу
Но я буду ее решать с своей колокольни ладно. Имея всего 5 штук свободных денег,ябы нестал покупать иномарку - непотянуть ,взял бы нашу 08-09 для разъездов,остаток в бизнес,в се что заработал снова в бизнес (а не в машину),смотриш через полгода-годик и на А8 хватит
Ситуация в принцепе повторяет кусок из моей жизни ,когда надо было запрыгнуть в бизнес,слил все ,пересел на 08 ,но через пол года уже были Х5,гелек,крузер 105,две авоски, правда я дома бывал 1-2раза в месяц на выходные и спал 3-5 часов в сутки часто в машине
Для меня машина такой же расходник как для тебя калеса,в данный момент мне всеравно на чем ездить - наелся до тошноты, за руль себя заставляю сесть
Это мое решение твоей задачки ,каждый условия задачи выберает сам
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 11:06
Эдвин
Вот ты пишешь вложить в нее 5к. А елси на ней проехать всего год, то тогда всего 1-1,3К - дак это уже не ведро? Второй момент. Ты молодец что купил А4. А киря еще лучше так как взял новую Королу. НО. Ты не подумал что хочеца ездить на машине а денег всего 5К ?????? ТЫ тоже тогда купишь А4???? Или будешь пешком ходить как сделал бы Мардук?
Ответ: Я именно так и сделал! Я купил А4, взяв деньги в кредит! Выплачиваю по сей день. Скоро финиш! Просто я был готов содержать машину и отдавать кредит.
А если не готов, то смотри мой предыдущий пост! "будь проще, купи ВАЗ! или походи пешком полгодика!!!" Меня сильно умиляют те люди которые хотят все и сразу! А то что все в этом мире нужно заработать - они видимо не в курсе. Будь честным сам с собой - хватает денег на содержание ОКИ не покупай бумер! В нашей стране все наоборот! Поэтому во всем мире БМВ, а у нас Бумер!
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 11:12
поэтому я купил Б3 и не парюсьА если не готов, то смотри мой предыдущий пост! "будь проще, купи ВАЗ! или походи пешком полгодика!!!" Меня сильно умиляют те люди которые хотят все и сразу! А то что все в этом мире нужно заработать - они видимо не в курсе. Будь честным сам с собой - хватает денег на содержание ОКИ не покупай бумер! В нашей стране все наоборот! Поэтому во всем мире БМВ, а у нас Бумер!

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 14:10
поэтому я купил Б3 и не парюсь
было бы денег 10к купил бы А4 и не парился. БЫло бы 3к купил бы ТАЗ и тоже не парился. ПЕшком не хожу и не парюсь
Во самая здравая мысль!
Надо покупать то на что хватает денег или брать кредит понимая что ты его потянешь. НО!!! с кредитом надо связываться я считаю только беря новую авто как это сделал Киря. И вообще не сошелся же свет на Ауди....можно и другую марку присмотреть если говорим о новых

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 14:47
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 15:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных