И что сие значит?
-"Слышал звон, да незнаю где он"Потому что охлажденный воздух можно сильнее сжать в компрессоре.
Я отвечал на этот вопрос:
а зачем тогда ставят интеркуллеры?
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 18:28
И что сие значит?
-"Слышал звон, да незнаю где он"Потому что охлажденный воздух можно сильнее сжать в компрессоре.
а зачем тогда ставят интеркуллеры?
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 19:30
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 22:31
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 22:45
1. Именно по этому прогревать нужно под нагрузкой, что-бы сократить время прогрева.
2 см.1
3. Используйте качественное и соответствующее времени года масло.
4.см. 1 если едет почему бы не поехать?
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 23:02
Ну трындец! Андрюха, кто говорит о тапке в пол? Ты еще посчитай количество ходов поршня за холостой прогрев и под нагрузкой Гы-Гы. Нагрузку можно и на 1.5 - 2 тыщах давать, я тебя уверяю на холостых кол-во ходов поршня до "прогрева" будет больше а стало быть и износ выше.
1. Именно по этому прогревать нужно под нагрузкой, что-бы сократить время прогрева.
2 см.1
3. Используйте качественное и соответствующее времени года масло.
4.см. 1 если едет почему бы не поехать?
1. Мышцы человека спортсмена тоже нужно прогревать перед ангрузкой, дак может дать ему сразу нагрузку побольше чтобы быстрее прогрелись, а двиглу полный газ - быстрее прогреется. -)
2. в этот момент - когда слишком большие тепловые зазоры - давай нагрузку вы увеличиваете биения - удары, разрушающие металл. Если стоит задача максимального сохранения двигателя то не может стоять задача прогреть его быстро а должна стоять задача прореть его с минимальными потерями на износ.
3. +1
4. Я уже писал но повторюсь, можно делать с машиной все что угодно а с двигателем в частности творить все что заблогарасудица. Если менять машину раз в 2 года то ничего можете и не заметить -)))) Прогрев продлевает жизнь мотора по сравнению с другим щадящим каким нить режимом на какие то проценты не более. Если они вам нужны (+ маленькие % к ресурсу) - вы греете, если нет, а скорее всего так то и не греете, а зачем ведь едет же и стоить дешевле после этого не станет -))))
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 23:43
я тебя уверяю на холостых кол-во ходов поршня до "прогрева" будет больше а стало быть и износ выше.
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 23:49
За то на холостых движок без нагрузки работает, Я может чего не доганяю , но мне кажется эт существенная хреньНу трындец! Андрюха, кто говорит о тапке в пол? Ты еще посчитай количество ходов поршня за холостой прогрев и под нагрузкой Гы-Гы. Нагрузку можно и на 1.5 - 2 тыщах давать, я тебя уверяю на холостых кол-во ходов поршня до "прогрева" будет больше а стало быть и износ выше.
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:03
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:41
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 14:43
Для особо одаренных: В двигателе при сгорании выделяются соединения серы, особенно в дизеле. И окислы азота. А они соединяясь с водой (образование конденсата при разнице температур поверхностей еще никто не отменял) образуют слабенькие кислоты - серную и азотную. Поэтому темп термохимической коррозии деталей при холодном пуске растет - и тем сильнее, чем дольше прогревается двигатель. А если по теме, то я вроде разрешил всем желающим греть на холостых, на здоровье.Gosha
Жги еще![]()
И все-таки я попросил обосновать...
По поводу того почему производители пишут что на ХХ греть нельзя смотри выше.
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 17:23
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 19:14
Правильно считал! Только температурный диапазон там другой. Интеркуллер охлаждает воздух с 80-100 градусов до 40-60.??? а зачем тогда ставят интеркуллеры? Всегда считалось, что летом машина хуже тянет именно изза высокой температуры воздуха.
Извините, но вы сказали ерунду!Прогревать турбу надо всегда, даже летом (по крайней мере до настоящего валилова нужно минут 10 до 3 тыков по юзать) Потому что при отжиге идет большой перепад температур в камере сгорания на не прогретом следствие: внутренние напряжения и трещины пля...
Исправный, с рабочими системами обогащения - да!Дима, ты об чём? Хочешь сказать что карб. холодный едет так-же как и инжектор?
Количество ходов поршня, вообще ни при чем!Ты еще посчитай количество ходов поршня за холостой прогрев и под нагрузкой Гы-Гы. Нагрузку можно и на 1.5 - 2 тыщах давать
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 23:00
Раз уж в такие дебри полезли... Все правильно, но ИМХО во-первых не до конца, а во-вторых к прогреву никаким боком. Да, при горении таких элементов как сера образуются оксиды. Да, они вступают в реакцию с водой и образуют кислоты. Да, эти кислоты вызывают коррозию. Но вода, которая конденсируется на холодных частях камеры сгорания берется не из холода, а из воздуха, в котором она содержится в виде пара полюбому, будь он холодный или теплый. И оксидам по барабану в каком виде находится вода, с которой им реагировать. Далее кислоты нейтрализуется щелочью, содержащейся в моторном масле, которое при этом, разумеется, окисляется. Поэтому зависимость этого процесса от прогретости двигателя мне непонятна.Для особо одаренных: В двигателе при сгорании выделяются соединения серы, особенно в дизеле. И окислы азота. А они соединяясь с водой (образование конденсата при разнице температур поверхностей еще никто не отменял) образуют слабенькие кислоты - серную и азотную. Поэтому темп термохимической коррозии деталей при холодном пуске растет - и тем сильнее, чем дольше прогревается двигатель. ...
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 23:05
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 23:46
Извините, но вы сказали ерунду!
Камера сгорания, находится в ГБЦ. Что у турбированных моторов, что у атмосферных они испытывают практически одинаковые нагрузки. Их прогрев занимает считанные секунды!!!
Если вы имели ввиду камеры насосных колес ("горячая" и "холодная" улитки), то и тут прогрев займет не больше минуты. Попробуйте запустить двигатель и через минуту коснуться турбины голой рукой - ожог гарантирован!
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 00:28
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 13:26
+1 к DiCh...PS В свою очередь, надоело кому-то, что-то доказывать. Не хотите греть - не грейте.
+1 к сказаному Karelом
увеличением трения в зазорах, кратковременно уменьшившихся из-за неравномерного температурного расширения разнородных материалов
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 14:22
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 18:58
Отправлено 28 Октябрь 2007 - 22:04
Извините за резкое слово. Никого не хотел обидеть....но писать что я говорю ерунду не надо.
Заметьте, я обратного и не утверждал! Именнно поэтому на турбо ставят дополнительные масляные радиаторы, эл.помпы и т.д.Спорить с вами что турбомотор более теплонагружен по сравнению с атмосферой не буду это и так понятно, это истина и обсуждению не подлежит потому что законы физики.
И что, раньше ехать нельзя? Турбина умрет или клапана заклинит?Мотор должен прогреться до своей рабочей температуры Т охл. жидк. -90 град а Т масла - 80 град, а не до температуры комфортной отдельным частям вашего тела..
Тосол, проходящий через турбину призван охлаждать её, а не подогревать. Что касается масла, то вроде мы условились изначально - масло качественное и соответствует температурным требованиям. Следовательно к подшипникам скольжения, оно под давлением, поступит мгновенно. (Если углубляться в теорию, масло оттуда полностью не стекает.) К тому же на ХХ двигателя, обороты турбины небольшие (по сравнению с рабочими оборотами турбины) и нагрузки турбина не несет (нижний предел наддува не превышен). 1 - 1,5 минутного прогрева, достаточно чтоб вывести температуру корпуса турбины на номинальный режим. Именно по этому, я предложил потрогать её рукой. Не хотите верить, прикрепите к корпусу термопару и прибор покажет очевидное.Причем тут турбина ("горячая" часть) до которой вы предлогайте докоснуться, в ней трущихся деталей нет соответственно и нет износа, прогревается картридж с подшибниками через который проходит холодный тосол и густое масло.
Поверте, я видал и более страшные картинки. Мое мнение основано на технической литературе, опыте ремонтов двигателей (а это не один десяток) и желании разобраться в происходящем.А вот моя "ерунда" - http://photofile.ru/.../#mainImageLink
И вообще я говорю что знаю из личного опыта, а не то что предпологаю, у вас другое мнение на чем оно основано?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных