ремонт audi магнитолы ! регулировка громкости
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 17:14
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 17:57
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 10:17
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 10:27
Известная болячка. Умирает потенциометр громкости. Мне Эдвин возил в Москву. стоило около 2500р. В Питере грят не делают такого.
Это давно было? Сейчас, мне кажется, в любом ателье по ремонту аудио-видео сделают за час. Раз уж мне в DENONe сделали линейный вход через АМ, то уж потенциометр в хорусе сменить - думаю, запросто. Тем более, что оне как раз и ставят линейки в штатные аппараты (как говорят, эта услуга самая популярная сейчас) , с разных авто, т.е. их вдоль и поперек знают. Еще можно на Юноне попробовать.
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 14:21
ЭТУ СТАТЬЮ уже сто раз выкладовали! Прочитали бы хоть, если интересно...
К тому же, этот процессор не просто перепаять нужно, но еще и залить внего прошивку!причиной нарушения регулировки громкости был выход из строя внутренней энергонезависимой памяти (EEPROM) основного микроконтроллера системы. Полноценно решалась проблема только заменой этого микросхемы на новую.
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:15
Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 14:15
Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 14:28
Вова, "крутилка" - примерно так и называется.Может и так. Про потенциометр,,,,, виноват ошибся. Думал эта крутилка так называется.

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:22
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 21:58
всем спасибо за ответы буду звонить на Попова. Если кто знает еще координаты контор которые эту микросхему меняют в Питере пишите в тему.
Найдешь чего, сам отпишись плиз, а то у меня такая же ситуевина.
Отправлено 15 Март 2008 - 14:58
Несколько часов копания в интернете-и я вооружён всей необходимой информацией. Далее заказ процессора, ожидание его около недели (за это время спаял простой программатор для него).
А дальше выпаял "больной" проц прочитал с него дамп памяти, переписал его в новый процессор (подправил удобный для себя код). Впаял новый процессор на место и всё гуд. Спортивный интерес удовлетворён-получена новая область знания. И как его вставить вместо моего-разные форматы однако...
Самая проблема найти процессор(снят с производства), если покупать то миннимальная партия от 100 шт., Поэтому пришлось купить у ребят из Самары с исправленной прошивкой(которая теперь есть у меня!).
Затраты, 1500 руб.-стоимость процессора с прошивкой.
Теперь вот дальше думаю что делать, где то проскакивала инфа о существовании устройства которое выполняет функции ченжера, его достоинство! втыкается обычная флешка...Я в поске информации, если у кого что есть по этому поводу...
Отправлено 15 Март 2008 - 17:45
ради спортивного интереса забрал за пиво "больную" магнитолку. (то что я выше писал, не читайте, я просто небыл в курсе проблемы)
Несколько часов копания в интернете-и я вооружён всей необходимой информацией. Далее заказ процессора, ожидание его около недели (за это время спаял простой программатор для него).
А дальше выпаял "больной" проц прочитал с него дамп памяти, переписал его в новый процессор (подправил удобный для себя код). Впаял новый процессор на место и всё гуд. Спортивный интерес удовлетворён-получена новая область знания. И как его вставить вместо моего-разные форматы однако...
Самая проблема найти процессор(снят с производства), если покупать то миннимальная партия от 100 шт., Поэтому пришлось купить у ребят из Самары с исправленной прошивкой(которая теперь есть у меня!).
Затраты, 1500 руб.-стоимость процессора с прошивкой.
Теперь вот дальше думаю что делать, где то проскакивала инфа о существовании устройства которое выполняет функции ченжера, его достоинство! втыкается обычная флешка...Я в поске информации, если у кого что есть по этому поводу...
У тебя случайно нет спортивного интереса американский FM переделать в евро?
Отправлено 15 Март 2008 - 23:45
что за аппарат?
Отправлено 15 Март 2008 - 23:51
Symphony2 1060Lинтерес есть, времени нет,
что за аппарат?
Отправлено 16 Март 2008 - 16:09
Некоторые модели "Симфоний" переделать нельзя, ввиду другой схемотехники на американских аппаратах.
Отправлено 16 Март 2008 - 16:34
подробнее напиши про свой аппарат, всё что написано на шильде, лучше фотку шильды-попытаюсь наковырять что нить-ради спортивного интереса

Отправлено 18 Март 2008 - 02:12
Перешить её нельзя но вроде как в Москве на них процы меняют и всё ОК!(по данным из интернета)
Некоторые модели "Симфоний" переделать нельзя, ввиду другой схемотехники на американских аппаратах.
Отправлено 19 Март 2008 - 15:34
Отправлено 19 Март 2008 - 15:43
А прикол еще в том, что из-за ошибки в конструкции лет через несколько проблема снова вылезет!!!
немного не понятно, при чём здесь конструкция? когда речь идёт о прошивке заливаемой в проц.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных