Рига?
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:24
Есть свежие отзывы, опыт? А то на Новый в Ригу пригласили..
2 Модератор. Предлагаю перенести обсуждение в раздел Флейм\Путешествия, отдых
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:40
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:13
Дорогу до границы, по сравнению с прошлым годом, привели в порядок, на автобан конечно, но нормально ехать можно.
P.S. Шумилкино хорошо тем, что в случае большой очереди, по проселочной дороге можно проехать на соседний переход, прямо с Латвией. и выехать в Алуксне.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 12:08
Читал, что минус Шумилкино в том, что там бензовозники в единой очереди стоят, отсюда большее время на таможне при минимальном километраже
СПб - Псков - Изборск - п.п.Шумилкино - Рига - 582 км
СПб - Остров - Пыталово - п.п. Лудонка - Рига - 673 км
СПб - Остров - Гавры - п.п. Убылинка - Рига - 714 км
А после Шумилкино на границе Эстония-Латвия латвийские полицейские не стоят? выборочно документы-машины не проверяют?
Tonn, как впечатления от Вильнюса? Проездом ехал или останавливался? Может отчет-фото где можно посмотреть?
Это что за переход такой потайной? Брунишево-Zabolova? он автомобильный? время работы? опыт прохождения есть?P.S. Шумилкино хорошо тем, что в случае большой очереди, по проселочной дороге можно проехать на соседний переход, прямо с Латвией. и выехать в Алуксне.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:58
А после Шумилкино на границе Эстония-Латвия латвийские полицейские не стоят? выборочно документы-машины не проверяют?
В этом году там вообще никого не было, заброшенное темное здание старой таможни и ни одного человека. За последние несколько лет. что я туда езжу меня там только один раз, в прошлом году, остановили в 3 часа ночи и вежливо спросили "куда я еду?" сказал куда и мне пожелали счастливого пути. Мои документы и пр. были никому не интересны.
Это что за переход такой потайной? Брунишево-Zabolova? он автомобильный? время работы? опыт прохождения есть?
Да Брунишево, не доезжая до Шумилкино уходишь налево на лесную дорогу, по ней ехать прилично, но дорога сносная. Переход этот автомобильный, но ночью не работает!!! В виду отсутствия очередей и народа латышские погранцы проверяют на совесть, даже с собакми осматривают автомобили. Сам не ездил, но моя сестра постоянно ездит только через него, т.к. ей только Российско-латышскую границу можно пересекать за последние 3 года ниразу проблем там не испытывала и очередей не наблюдала
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 09:08
Посмотрел по гуглу.. после съеда сплошной грунт.. не менее 30 км русского бездорожья..Да Брунишево, не доезжая до Шумилкино уходишь налево на лесную дорогу, по ней ехать прилично, но дорога сносная. Переход этот автомобильный, но ночью не работает!!! В виду отсутствия очередей и народа латышские погранцы проверяют на совесть, даже с собакми осматривают автомобили. Сам не ездил, но моя сестра постоянно ездит только через него, за последние 3 года ниразу проблем там не испытывала и очередей не наблюдала
Интересно, а по Латвии от границы до Алуксне как дорога? тоже грунт?
Даже не знаю, выигрыш 70 км, но при таком количестве грунта - то на то и выходит..
Да и вопросов- подозрений больше
А в Изборске есть где пересусить? заправиться? зеленую карту оформить?
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:47
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:26
Tonn, как впечатления от Вильнюса? Проездом ехал или останавливался? Может отчет-фото где можно посмотреть?
1. Полицейские не стояли.
2. Ездил играть в спортивный пэйнтбол. Фотоотчет есть, но там, в основном, одни пэйнтболисты. Надо?
Если серьезно, то ездили мы на два дня. Проходил там очередной тур так называемого турнира стран Балтии по спортивному пэйнтболу BalticSeaCup. Приехали ночью в субботу. Остановлись в 20 км от Вильнюса в отеле за 10 евро с человека. Двухместный номер. Правда с двуспальными кроватями, что однополым пэйнтболистам как-то не очень. Особенно прикольно было тем, кто попал в люксы для новобрачных
При гостинице была своя кафешка, где можно было офигитительно вкусно и дешево поесть.
Отыграли первый день и аборигены повезли нас показать Вильнюс и как мы просрали немцам в футбол.
Народ в Вильнюсе дружелюбный. Все прекрасно говорят по-русски. По сравнению с Ригой, где у нас летом был очередной этап этого турнира. В Латвии очень попахивает русофобством.
В Вильнюсе сидели в очень милом кабачке в старом городе. Чили Каймас назывался. Очень вкусная еда, отличное пиво. На 8 человек зплатили 2000 рублей. Себя не ограницивали особо.
Город красив, литовцы следят, чтобы он оставался зеленым и там не вырастали членодомы и кукурузины.
Съездить отдохнуть однозначно стоит.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:58
Интересно, а по Латвии от границы до Алуксне как дорога? тоже грунт?
Да до Алуксне тоже грунт. Я, для себя, эту границу рассматриваю ТОЛЬКО в качестве объезда при очень большой очереди в Шумилкино ну более.
По дороге на территории Латвии (если ехать через Шумилкино) установленно достаточное количество камер наблюдения, об этом предупреждают знаки. В дневное время на расстоянии нескольких км. от камер может стоят наряд полиции (они по беспроводному каналу получают информацию с камер) и контролировать скоростной режим и пр.
P.S. Так же в этом году в Лативии удивило очень большое количество машин с воткнутым на торпеде российским триколором.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 13:45
В Лудонке (что через Пыталово) как я понял, грузовиков нет!?
Они все на Убылинку (через Гавры) уходят.. да?
..
А в Лудонке тоже перед таможней стоит шлагбаум, где за платную надо расплатиться? (как на Убылинке). И сколько сейчас стоит платный участок? 350?
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:38
Зимой в Латвии снег с дорог не убирают - кризис. Следует это учитывать.
http://globant.narod.ru/test.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных