Хотел сначала нацитировать, да много цитат получается.
По теме -- "А Сережа -- молодец!". Точнее -- Леха и Ромот молодцы.
Теперь мысли:
На старой машине ехать к официалам -- не стоит. Даже не по причине того, что она старая (все закисло). Просто народ отвык думать и готовят (если готовят) механиков на новые машины (т.е. смотреть в компьютер).
Типичный пример А-100 с мех.впрыском. Или электронно-мех, что для механика еще непонятнее. На моей машине, например, все откручивается. Эл-мех впрыск достаточно простая вещь. Для понимания не сложная. По цене деталей врядли дороже современных. Просто ТО надо делать не когда что-то отвалится, а когда надо. И т.д.
Плюс у меня ко всем официальным представителям чего либо хорошо сложившееся подозрение. Исключение составляет только HP (у них наверное репрессии регулярно проходят).
А про стоимость работы и цену норма-часа уже была темка...
К примеру:
По фирменной документации замена помпы занимает 3 нормачаса. Т.е. надо разобрать мордочку авто и т.п. То же самое можно сделать "народным" способом за 1,5 часа.
Думаете будут делать по документации?
Думаете вам выдадут "итого" за 1,5 часа?
Единственный сервис где (~+/-)реально оценивают стоимость работ -- ТиМ. Но вот что-то у меня с ними по ходовой не сложилось. Хотя как делают -- так и берут (деньги).