Цитата(пскович @ 5.8.2008, 11:31)

давайте подведём итог:
1. мы говорим о 2х движках 1,8 и 3,0 и мы не говорим что и как можно из этого чиповать
мы уже и поговорили уже и о дизеле

давайте подведём итог:
2. у человека есть выбор, то есть финансовая сторона покупки его не волнует
я думаю она не интересует в определенных разумных пределах

3. и вот теперь нужно обьяснить чем какой мотор лучше
у человека стояла задача как я понял не какой мотор лучше (ибо в понятие лучше каждый человек вносит свои критерии: надежность, расход, вес, ТТХ, кривые моментов, объемы и прочее и здесь для каждого свой "лучше"), а какой мотор из тех что ставят на А4 Б6 (при этом чтобы она стоила разумных денег - не RS-ка) будет давать ему уверенный и быстрый разгон после 120 км/час например.

тот уто ездил на 6ти цилиндровых моторах, а тем более на 8ми (я вот ездил, былаV8 c 3,6 и была А6 с 2,4) тот поймёт, что чем больше горшков, тем ровнее и уравновешенней едет машина и тут без вариантов типа если зачиповать 1,8 то можно и 300 сил выжать.
ну почему же тут без вариантов?

Есть примеры от проверенных людей как чип 1,8Т рвет 3,0, но суть не в этом. Попытаюсь васпонять, Ваша В8 3,6 ехала уверенно ибо сил в ней "до дури". Ваша 2,4 А6 была на руке или на автомате? Объясню... просто когда садишься на 1,8Т на руке то кажеца что 1,8Т на автомате нифига не едет, но это не так, это всего лишь ощущения.

я полностью согласен, что силы атмосферные - это нажал педаль и с холостых оборотов они у тебя под ногой, а силы турбы...ну как бы сказать чтоб всех не обидеть... ну ими надо уметь пользоватся, раскручивать движок, чтоб он вышел на пик своего момента и т.д. то есть играть в стритресеров
брехня, посмотрите кривую крутящего момента, на 1,8Т момент выходит на свой максимум с 1800 или с 1780 и продолжает быть на максимуме до 4000 с копейками - это очень хороший городской мотор - ровная кривая момента, а на паравозах ... кривая другая ...

про ресурс, есть прописные истины, чем менее нагружен мотор тем больше у него ресурс, поэтому чем больше цилиндров тем меньше нагрузка и тем больше ресурс - это аксиома
утверждение верно только в одном случае:
если есть 2 одинаковых по надежности, одинаковые по ресурсу, одинаковые по расчетным характеристикам инженеров с точки зрения ресурса, одинаково обслуживать и прочее. Если один мотор грузить, другой мотор не грузить. То сдохнет быстрее тот которого грузят больше.
Как мы видим, моторы совершенно разные, и допустим (я точно не знаю) что инженеры учли на 1,8Т повышенную нагрузку и поменяли детали криптичные на другие (которые выдерживают большую нагрузку) и собсна все. Подняли ресурс.
Далее... афтора не интересует ресурс ибо до пенсии ездить он не будет на ней. Более того ресурс у 1,8Т можете изуть по рынку б/у А4 96 и прочих годов, там есть примеры хорошей жизни мотров. И опять же повторюсь что э
то лишняя инфа для афтора ибо ему это не критично июо з а1-2 года эксплуатации он с этимм не столкнется!!!!!!!

МОРАЛЬ при прочих равных мотор 3,0 надёжней, ездить на нём проще ибо его атмосферные силы мощней и понятней, звучит он лучше и не требует столь тщательного обслуживания, а тем более замены турбины
здесь без цыфр и конкретки разговор не конструктивный, особенно про звук
И чем же 3,0 проще обслуживать? А турбина расходник - как колодки тормозные.
Я видел убитый 3,0. Все может быть не зависимо от 3,0 или 1,8Т. И вообще нужно четко понимать что нужно автору, автор спрашивал про звук? ПРо "понятные л.с."?