Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Audi A4 3.0 Quattro 2002-2003 г. ЗА и ПРОТИВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 Melber

Melber

Пользователь

• Пользователи
  • 468 Cообщений
  • Автомобиль: S6/95/2.2t CBL

Отправлено 04 Август 2008 - 22:09

tarusexpert

Цитата
У нас, кстати, ограничение есть - на трассе до 90км/ч. Какие вам тут разгоны со 120?! Или по-вашему, а ну его?..

По моему "не уверен - сиди дома!"

По правилам ездишь ? ответ в принципе меня не интерисует, я его знаю 100% правильный, а вот морали другим не надо писать типа "все в ..... а я в белом" (на А6 трехлитровой ненарушаю никогда!)

А, и вот еще что kartridg ты там как чего купишь дай знать поганцаем по КАДу ..
  • 0

#82 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 05 Август 2008 - 08:28

Цитата(tarusexpert @ 4.8.2008, 20:39) Просмотр сообщения

Если речь идет о том, на сколько 3.0 quattro сделает 1.8Т и стоит ли за ЭТО доплачивать 600 тыс.руб. ... Чесслово, бред какой-то.

речь об этом не шла, но разговор пришол к этому :)
  • 0

#83 пскович

пскович

Пользователь

• Пользователи
  • 1 246 Cообщений
  • Автомобиль: audi A4, 2.0 TFSI BWT, Quat, 2007 г\в АКПП6

Отправлено 05 Август 2008 - 10:31

давайте подведём итог:
1. мы говорим о 2х движках 1,8 и 3,0 и мы не говорим что и как можно из этого чиповать
2. у человека есть выбор, то есть финансовая сторона покупки его не волнует
3. и вот теперь нужно обьяснить чем какой мотор лучше

тот уто ездил на 6ти цилиндровых моторах, а тем более на 8ми (я вот ездил, былаV8 c 3,6 и была А6 с 2,4) тот поймёт, что чем больше горшков, тем ровнее и уравновешенней едет машина и тут без вариантов типа если зачиповать 1,8 то можно и 300 сил выжать.

я полностью согласен, что силы атмосферные - это нажал педаль и с холостых оборотов они у тебя под ногой, а силы турбы...ну как бы сказать чтоб всех не обидеть... ну ими надо уметь пользоватся, раскручивать движок, чтоб он вышел на пик своего момента и т.д. то есть играть в стритресеров

про ресурс, есть прописные истины, чем менее нагружен мотор тем больше у него ресурс, поэтому чем больше цилиндров тем меньше нагрузка и тем больше ресурс - это аксиома

МОРАЛЬ при прочих равных мотор 3,0 надёжней, ездить на нём проще ибо его атмосферные силы мощней и понятней, звучит он лучше и не требует столь тщательного обслуживания, а тем более замены турбины
  • 0

#84 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 10:56

Цитата(пскович @ 5.8.2008, 11:31) Просмотр сообщения

давайте подведём итог:
1. мы говорим о 2х движках 1,8 и 3,0 и мы не говорим что и как можно из этого чиповать

мы уже и поговорили уже и о дизеле :)

давайте подведём итог:
2. у человека есть выбор, то есть финансовая сторона покупки его не волнует

я думаю она не интересует в определенных разумных пределах

3. и вот теперь нужно обьяснить чем какой мотор лучше

у человека стояла задача как я понял не какой мотор лучше (ибо в понятие лучше каждый человек вносит свои критерии: надежность, расход, вес, ТТХ, кривые моментов, объемы и прочее и здесь для каждого свой "лучше"), а какой мотор из тех что ставят на А4 Б6 (при этом чтобы она стоила разумных денег - не RS-ка) будет давать ему уверенный и быстрый разгон после 120 км/час например.

тот уто ездил на 6ти цилиндровых моторах, а тем более на 8ми (я вот ездил, былаV8 c 3,6 и была А6 с 2,4) тот поймёт, что чем больше горшков, тем ровнее и уравновешенней едет машина и тут без вариантов типа если зачиповать 1,8 то можно и 300 сил выжать.

ну почему же тут без вариантов? :) Есть примеры от проверенных людей как чип 1,8Т рвет 3,0, но суть не в этом. Попытаюсь васпонять, Ваша В8 3,6 ехала уверенно ибо сил в ней "до дури". Ваша 2,4 А6 была на руке или на автомате? Объясню... просто когда садишься на 1,8Т на руке то кажеца что 1,8Т на автомате нифига не едет, но это не так, это всего лишь ощущения.

я полностью согласен, что силы атмосферные - это нажал педаль и с холостых оборотов они у тебя под ногой, а силы турбы...ну как бы сказать чтоб всех не обидеть... ну ими надо уметь пользоватся, раскручивать движок, чтоб он вышел на пик своего момента и т.д. то есть играть в стритресеров

брехня, посмотрите кривую крутящего момента, на 1,8Т момент выходит на свой максимум с 1800 или с 1780 и продолжает быть на максимуме до 4000 с копейками - это очень хороший городской мотор - ровная кривая момента, а на паравозах ... кривая другая ...

про ресурс, есть прописные истины, чем менее нагружен мотор тем больше у него ресурс, поэтому чем больше цилиндров тем меньше нагрузка и тем больше ресурс - это аксиома

утверждение верно только в одном случае:
если есть 2 одинаковых по надежности, одинаковые по ресурсу, одинаковые по расчетным характеристикам инженеров с точки зрения ресурса, одинаково обслуживать и прочее. Если один мотор грузить, другой мотор не грузить. То сдохнет быстрее тот которого грузят больше.

Как мы видим, моторы совершенно разные, и допустим (я точно не знаю) что инженеры учли на 1,8Т повышенную нагрузку и поменяли детали криптичные на другие (которые выдерживают большую нагрузку) и собсна все. Подняли ресурс.

Далее... афтора не интересует ресурс ибо до пенсии ездить он не будет на ней. Более того ресурс у 1,8Т можете изуть по рынку б/у А4 96 и прочих годов, там есть примеры хорошей жизни мотров. И опять же повторюсь что э
то лишняя инфа для афтора ибо ему это не критично июо з а1-2 года эксплуатации он с этимм не столкнется!!!!!!!

МОРАЛЬ при прочих равных мотор 3,0 надёжней, ездить на нём проще ибо его атмосферные силы мощней и понятней, звучит он лучше и не требует столь тщательного обслуживания, а тем более замены турбины

здесь без цыфр и конкретки разговор не конструктивный, особенно про звук :rofl:

И чем же 3,0 проще обслуживать? А турбина расходник - как колодки тормозные.

Я видел убитый 3,0. Все может быть не зависимо от 3,0 или 1,8Т. И вообще нужно четко понимать что нужно автору, автор спрашивал про звук? ПРо "понятные л.с."?
  • 0

#85 пскович

пскович

Пользователь

• Пользователи
  • 1 246 Cообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 11:06

хм... мы тут и высказываем своё мнение чтоб афтор мог определится, хотя самое лучшее для того чтобы он выбрал было бы:
СЕСТЬ И ПРОЕХАТЬ НА ЭТИХ МОТОРАХ ПООЧЕРЕДИ!
ибо всё надо познать эмперичиским путём так как теория есть теория, а практика рулит
  • 0

#86 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 11:08

Цитата(пскович @ 5.8.2008, 12:06) Просмотр сообщения

хм... мы тут и высказываем своё мнение чтоб афтор мог определится, хотя самое лучшее для того чтобы он выбрал было бы:
ибо всё надо познать эмперичиским путём так как теория есть теория, а практика рулит

+1 я это сразу ему и посоветовал :)
  • 0

#87 пскович

пскович

Пользователь

• Пользователи
  • 1 246 Cообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 11:14

хотя лично мне шесть цилиндров греет душу больше чем четыре :blush2:
вот собираюсь на следующий год разбогатеть посильней и купит алроад 2,7битурбо года этак 05 вот тогда буду самым счастливым человеком :clap:
  • 0

#88 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 11:19

Рад за тебя! Это у же в новом теле?

Кстати замечу что это будет турбовый мотор :yes:
  • 0

#89 tarusexpert

tarusexpert

Пользователь

• Пользователи
  • 2 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Limousine 3.0 TDI 6G Q 2008г.

Отправлено 05 Август 2008 - 13:58

Цитата(Melber @ 4.8.2008, 23:09) Просмотр сообщения

tarusexpert

По правилам ездишь ? ответ в принципе меня не интерисует, я его знаю 100% правильный, а вот морали другим не надо писать типа "все в ..... а я в белом" (на А6 трехлитровой ненарушаю никогда!)

Я не мораль читаю. Это, ПДД, Закон то бишь - для всех.
Самому нарушать, разумеется, приходится. Стараюсь делать это только в случаях необходимости, ну и когда по тассе бывает чуть притоплю тапку. Но возможностей среднестатистической машины на наших дорогах достаточно, чтобы избегать неприятностей. А вот совершать обгон транспортного средства, идущего перед Вами на скорости 150 км/ч, так, из-за соревновательного духа, это мальчишество, не имеющее ничего общего с острой необходимостью. И поэтому доплачивать за это последние деньги считаю неразумным. Имхо. Другое дело, когда лишние 500 тыс. для вас не имеют большого значения.

именно.
  • 0

#90 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 05 Август 2008 - 19:36

V-образный дороже в обслуживании, расходники (ремни ролики свечи ит.д.) дороже, да даже на масле при обжерстве V -образников можно легко сэкономить на покупку и установку турбины, раз в 150 т. км. На 3.0 не ездил, но 2.8 снизу едет менее охотливо чем 1.8Т чипованный, 6-ка атмосф может лишь после 4000 об/мин бодаться турбой.
  • 0

#91 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 05 Август 2008 - 20:18

Цитата(пскович @ 5.8.2008, 12:14) Просмотр сообщения

вот собираюсь на следующий год разбогатеть посильней и купить алроад 2,7битурбо года этак 05 вот тогда буду самым счастливым человеком :clap:

Всё равно потом станет нехватать, как выше упомяналось.
Главное, чтобы безразмерное счастье не омрачила частая смена пневмо-балонов...
Цитата(Karel @ 5.8.2008, 12:19) Просмотр сообщения

Рад за тебя! Это у же в новом теле?
Кстати замечу что это будет турбовый мотор :yes:

В прошлом теле. Как в "Бое с тенью" - красный. Последнее - с 06 года.
  • 0

#92 пскович

пскович

Пользователь

• Пользователи
  • 1 246 Cообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 23:20

да алроад в прошлом теле, нонешний дизайн мне увы, не нравится.
поэтому алроад 05 года с небольшим пробегом из америкосии оптимальный вариант, мне кажется самое удачная разработка ауди и мощь и скорость и даже чуток от джипа
  • 0

#93 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 17:27

Цитата(пскович @ 6.8.2008, 0:20) Просмотр сообщения

да алроад в прошлом теле, нонешний дизайн мне увы, не нравится.
поэтому алроад 05 года с небольшим пробегом из америкосии оптимальный вариант, мне кажется самое удачная разработка ауди и мощь и скорость и даже чуток от джипа

+1 токма пока созрею на него, он к сожаленью уже морально устареет. Меня десигн салона сейчас с натяжкой устраивает. ГРубо говоря сейчас бы поездил еще, но через год уже напрягало бы наверно. Космоса уже нету. В новом теле есть космос но внешне машин стал другой ... как лодка какая то -)))
  • 0

#94 kartridg

kartridg

Пользователь

• Пользователи
  • 55 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди A4 1.8 Т 2002 г.

Отправлено 08 Август 2008 - 10:11

Цитата(Sam @ 4.8.2008, 21:57) Просмотр сообщения

3.0 TDI ставитли на А4 В7, значит искать можно. Про пендосиию не скажу, а в РФ точно редкость... Европейки может быть есть.

+1 к tarusexpert

Пообщался с барыгами, которые машины из Америки гоняют...сказали, что дизельных трехлитровых нет. Только бензин.
  • 0

#95 Настюша

Настюша

Пользователь

• Пользователи
  • 40 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI A4 с автоматом

Отправлено 08 Август 2008 - 11:34

Цитата(kartridg @ 8.8.2008, 11:11) Просмотр сообщения

Пообщался с барыгами, которые машины из Америки гоняют...сказали, что дизельных трехлитровых нет. Только бензин.

http://uk.cars.yahoo...ro-1002850.html
http://editorial.car...ew/1941905.aspx
  • 0

#96 kartridg

kartridg

Пользователь

• Пользователи
  • 55 Cообщений

Отправлено 08 Август 2008 - 13:18

Цитата(tarusexpert @ 4.8.2008, 20:39) Просмотр сообщения

М-да. Почитал и такое ощущение, что в данной теме общение происходит среди молодежи до 20, среди уличных гонщиков. Извините, конечно.
Господа, ну только и разговоры о том, кто кого сделает. Хотите почувствовать себя Гронхольмом или Лёбом - вступите вы в автоклуб и соревнуйтесь на здоровье сколько угодно.
У нас, кстати, ограничение есть - на трассе до 90км/ч. Какие вам тут разгоны со 120?! Или по-вашему, а ну его?..
До закордоновских автобанов нам еще нескоро.
Что касается себя, то брал 3-х литровый турбодизель не для того, чтобы делать кого-то, а чтобы получать удовольствие от ровной, уверенной езды, в том числе на любом подъеме. Это один из основных факторов комфортного вождения.
Гонка за мощностью это бесконечный марафон - возьмете 4,7 л и со временем вам также станет мало.
Если бюджет позволяет, двигатель более высокой мощности, при прочих равных условиях, все равно покажется приятнее даже на не высоких скоростях.
Хотя... может быть, я неправильно понял тему. Если речь идет о том, на сколько 3.0 quattro сделает 1.8Т и стоит ли за ЭТО доплачивать 600 тыс.руб. ... Чесслово, бред какой-то.

1. Судя по тексту, погонять у нас любят только лица до 20...Как 20 лет стукнет-все...бери матиз 0.7 л. и в правый ряд, чтоб не более 60 разгоняться. После 20-пенсионер.)
2. Ну есть ограничения на трассе. И что? Самоцель-ездить без нарушений? Не верю, все равно нарушать приходится.
3. Дороги у нас действительно-не автобан. Но это есть просто констатация факта. У нас и зимы плохие, и рубль крепчает...и инфляция растет...просто жуть.
4. Про какой подъем говорит автор? Вы же только до 90 ездить собрались. А до 90 км/ч
5.Гонки за мощностью-это постоянный марафон? А жизнь-это не марафон?
6. "Если бюджет позволяет, двигатель более высокой мощности, при прочих равных условиях, все равно покажется приятнее даже на не высоких скоростях." - это, наверное, правда
7. 600 тыс.руб.? Откуда такие ценники? 1.8 Т и 3.0 из америки отличаются по цене на 600 тыс.руб.? Это чесслово, бред какой-то))
  • 0

#97 kartridg

kartridg

Пользователь

• Пользователи
  • 55 Cообщений

Отправлено 08 Август 2008 - 13:40

Цитата(Melber @ 4.8.2008, 23:09) Просмотр сообщения

tarusexpert

А, и вот еще что kartridg ты там как чего купишь дай знать поганцаем по КАДу ..

ок, дам знать поганцам!!!!!!))

Цитата(пскович @ 5.8.2008, 12:06) Просмотр сообщения

Я уже несколько раз просил прокатить хоть вокруг помойки....ответ один-нету!))

Цитата(Настюша @ 8.8.2008, 12:34) Просмотр сообщения

так это рестайлинговая...мне дизайн не очень нравится)
  • 0

#98 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 08 Август 2008 - 18:08

Цитата(kartridg @ 8.8.2008, 14:40) Просмотр сообщения

так это рестайлинговая...мне дизайн не очень нравится)

А других с таким двигателем и нет :) и это вовсе не рестайлинг а просто разные кузова В6 и В7. И цена ей с таким мотором от 30т. $ с пробегом под 200 тыщ. (с таможней и доставкой)
  • 0

#99 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 08 Август 2008 - 23:30

Цитата(Gosha @ 8.8.2008, 19:08) Просмотр сообщения

А других с таким двигателем и нет :)

Есть другие - А4 В8... :mf_popcorn:
  • 0

#100 Katrya

Katrya

Пользователь

• Пользователи
  • 1 634 Cообщений
  • Автомобиль: А4 DTM

Отправлено 10 Август 2008 - 12:51

Ох, ну вот и я =))) :clap: Очень давно не залезала на форум, все 5 страниц не осилила, ну да и ладно=)))
Я думаю, именно в этой теме все вопросы ко мне=)))) :yes: Правда, у меня нет опыта владения 1,8Т, но зато я и не 20-летний юнец, любящий погоняццо, а очень даже солидная дама, просто любящая быстро ездить... :blush2:
Итак по сучеству. 2 машины, 2 мотора - 3,0, ручка и 2,0Т FSI, автомат, 2 кваттры. Обе охренительно хороши! Но разные, что не удивительно. Одну поменяла на другую в силу обстоятельств, большинству известных. Скажу сразу - на 3-литровом атмосфернике ездить приятнее! Но мнение это чисто субъективное. Однозначная разница, да, со 120 до 160 разгоняется враз, стоит только топнуть. По динамике моторы, в принципе, сопоставимы. Ездить исключительно приятно на обеих, что, собственно, не удивительно при табуне после 200. Что было для меня неожиданным откровением, так это то, что при моем стиле езды и расход примерно одинаковый :brows:. На автомате, благо он адаптивный, ущербным себя не чувствуешь, это факт.
На самом деле, если интересуют тонкости, плиз, пишите, звоните, расскажу. К сожалению, порулить на 3 литрах уже не получится, но впечатления свежи=)))

PS. 3 размер, как и ваши 1,8 - это детские игрушки=)))
PPS. Я намедни покаталась на S8 с ламборджиниевским движком, вот это, скажу я вам, АВТОМОБИЛЬ!!! :dribble: После этого все наши смешные разговоры про 3 литра, про 2, про 1,8 и прочее - это так..... воздух помесить=)))

А алюминиевый движок тонкостенный - это фигня, конечно.. Облегченные спортивные моторы не для нашей жизни, увы=(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных