Audi A4 3.0 Quattro 2002-2003 г. ЗА и ПРОТИВ
Автор kartridg, Июл 15 2008 10:09
Сообщений в теме: 115
Отправлено 10 Август 2008 - 21:31
Мдя... пойду покурю нервно за углом со своим 1.6.....
Хотя будующий 1.4 обещают в 187 сил сделать.... эх ещё три месяца..
Отправлено 10 Август 2008 - 21:51
Трёшкин у тебя 125 в стоке + чип итого 150...ну 155 с натягом при 98 бензине
)))))
не тешь себя
, бери белую Сы8
))

не тешь себя

Отправлено 10 Август 2008 - 21:56

Любой чип сокращает жизнь мотора, но пользуется, тем не мение, популярностью у
20-летних юнцов, любящих погоняццо
Отправлено 10 Август 2008 - 22:00
Сэмик ну что ты ерунду то говоришь...
про чип обсуждалось не раз
про чип обсуждалось не раз
Отправлено 11 Август 2008 - 08:13
Ох, ну вот и я =)))

Я думаю, именно в этой теме все вопросы ко мне=))))

Итак по сучеству. 2 машины, 2 мотора - 3,0, ручка и 2,0Т FSI, автомат, 2 кваттры. Обе охренительно хороши! Но разные, что не удивительно. Одну поменяла на другую в силу обстоятельств, большинству известных. Скажу сразу - на 3-литровом атмосфернике ездить приятнее! Но мнение это чисто субъективное. Однозначная разница, да, со 120 до 160 разгоняется враз, стоит только топнуть. По динамике моторы, в принципе, сопоставимы. Ездить исключительно приятно на обеих, что, собственно, не удивительно при табуне после 200. Что было для меня неожиданным откровением, так это то, что при моем стиле езды и расход примерно одинаковый

На самом деле, если интересуют тонкости, плиз, пишите, звоните, расскажу. К сожалению, порулить на 3 литрах уже не получится, но впечатления свежи=)))
PS. 3 размер, как и ваши 1,8 - это детские игрушки=)))
PPS. Я намедни покаталась на S8 с ламборджиниевским движком, вот это, скажу я вам, АВТОМОБИЛЬ!!!

А алюминиевый движок тонкостенный - это фигня, конечно.. Облегченные спортивные моторы не для нашей жизни, увы=(((
Ой, девушка, вот ждал я таки вашего комментария как человека некогда обладавшего А4 3.0. В сообщении прочитал ответы на те вопросы, которые меня волновали. Спасибо.
Мой выбор, очевидно, уже все поняли: зиму/весну 2009 докатываюсь на 1.8Т, и сразу заказываю 3.0 из Америки, полноприводную. )
Однако, несколько вопросов.
1. Как она управляется? 3.0 и кватрра - добавляют веса машине...она становится более тяжелой и менее управляемой на тех же скоростях, что и 1.8Т. Или прибавка в весе не столь заметна?
2. Какие есть существенные отличия между 3.0 и 2.0ТFSI, кроме моторов и кузова? Вроде в салоне они практически одинаковы...
Отправлено 11 Август 2008 - 10:06
А что плохого если ты минимальными затратами получаешь более-менее резвый автомобиль?!Все так скептически относятся к чип-тюнингу,видимо толком не разобрались что это..Для меня мощность это прежде всего безопастность,а уж погонцоо это уже второй план.Хотя мне 20....P.s хотя слудующий я думаю будет 2.0 турбо!
Отправлено 11 Август 2008 - 13:50
2 kartridg
1. Не могу сравнивать с 1.8Т полноценно, ибо с этим движком каталась только на пассате, и то в "пенсионерской" манере. Но однозначно могу сказать, что 3-литровая кваттра управляется отлично, потому что, во-первых, кваттра, а во-вторых, разница в весе не настолько критична. Если с колесьями, рулевой и подвеской все в порядке технически, то проблем нет, даже при недружности с головой...
Ну и на мой взгляд, "четверку" все-таки надо обвешивать, чтобы гонять на ней под 200... Кстати, здесь, пожалуй, тяжелая морда - только в плюс. А в моей практике был момент, когда я чуть не убралась, потому что на очень высокой скорости достаточно небольшой выбоины, чтобы машинка взлетела, а в полете она управляется не очень=(((.
2. У меня DTM-ка, поэтому салон чуть-чуть другой, с рекаровскими сидушками и с легким пижонством. Кузов изменился не сильно, добавили маленький спойлерчик, опустили передний бампер и поставили 17-тые колесья. Эта машина на скорости как вкопанная. А вот в чем еще конкретное различие, так это в подвеске. На ней подвеска жесткая, как табуретка. И в целом, машинка более управляема.
1. Не могу сравнивать с 1.8Т полноценно, ибо с этим движком каталась только на пассате, и то в "пенсионерской" манере. Но однозначно могу сказать, что 3-литровая кваттра управляется отлично, потому что, во-первых, кваттра, а во-вторых, разница в весе не настолько критична. Если с колесьями, рулевой и подвеской все в порядке технически, то проблем нет, даже при недружности с головой...

2. У меня DTM-ка, поэтому салон чуть-чуть другой, с рекаровскими сидушками и с легким пижонством. Кузов изменился не сильно, добавили маленький спойлерчик, опустили передний бампер и поставили 17-тые колесья. Эта машина на скорости как вкопанная. А вот в чем еще конкретное различие, так это в подвеске. На ней подвеска жесткая, как табуретка. И в целом, машинка более управляема.

Отправлено 11 Август 2008 - 16:50
2 kartridg

1.Про твою DTMку понял, что отличается от предшественницы только по кузову и в малой части по салону...Подвеска интересует мало: я всегда, когда машина приходит, ставлю что-то более веселое...к примеру, заниженную подвеску с амортизаторами в сборе от Koni...машина становится жесче, но более предсказуемой. Я спрашивал про другое немного: вот А4 B5 существенно отличается от А4 следующего поколения. В общем, имею в виду следующее: на сколько принципиально изменилась машинка? Мне кажется, что моя А4 и ваша не сильно отличаются...(дизайном разве только)...поэтому считаю целесообразным сразу взять а4 в новом кузове. Эта машина уже существенно отличается от моей...могу заблуждаться!))
2. Какой на самом деле расход у 3.0? У меня на а6 3.0 кваттро по городу в среднем было 18-22 л.
3. Чем обусловлен обмен а4 3.0 на а4 2.0Т?
Отправлено 11 Август 2008 - 17:56
В общем, имею в виду следующее: на сколько принципиально изменилась машинка? Мне кажется, что моя А4 и ваша не сильно отличаются...(дизайном разве только)
ДА !!!!!
Цитата
...поэтому считаю целесообразным сразу взять а4 в новом кузове. Эта машина уже существенно отличается от моей...могу заблуждаться!))
Возьми уже......
Это U.W...
Отправлено 11 Август 2008 - 20:32
Пипец........! Дайте мну йаду...
Что-то это мне напоминает

Отправлено 11 Август 2008 - 22:09

мы все следим з аразвитием событий
Ондрей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных