Расход бензина A4
Отправлено 17 Июль 2008 - 16:21
1 как обнулить счетчики расхода топлива?
2 как перенастроить блок комфорта чтобы двери автомотически при скорости 15 км/ч не запирал?
3 единственная ошибка при подключении в сервисе показал датчик расхода воздуха, вопрос в следуещем если его поменять влияет ли он на расход бензина? двигатель при этом не троит не глохнет, расход по городу кажеться через чур 18-21.
Отправлено 17 Июль 2008 - 16:34
Всем доброго дня купил пару дней назад А4 кватро 2004 г.в 1.8Т Мотор АМВ, и тут же появилось пару вопросов
1 как обнулить счетчики расхода топлива?
2 как перенастроить блок комфорта чтобы двери автомотически при скорости 15 км/ч не запирал?
3 единственная ошибка при подключении в сервисе показал датчик расхода воздуха, вопрос в следуещем если его поменять влияет ли он на расход бензина? двигатель при этом не троит не глохнет, расход по городу кажеться через чур 18-21.
у тя расход в литрах или в галонах? (ты менял/не менял уже галоны на литры, мили на км )
1. держать 2 секунды кнопку длинную снизу на рычаге управления дворниками
3. расходомер влияет на расход.
Отправлено 17 Июль 2008 - 17:28
у тя расход в литрах или в галонах? (ты менял/не менял уже галоны на литры, мили на км )
1. держать 2 секунды кнопку длинную снизу на рычаге управления дворниками
3. расходомер влияет на расход.
в литрах и цельсиях но американка
по повоу 3 го пункта точно влияет просто он стоит 8 рублей не охота покупать на авось
Отправлено 17 Июль 2008 - 17:32
Отправлено 17 Июль 2008 - 17:37
ну не на авось, у тебя идет ошибка - значит устройство неисправно, или если не уверен лучше в сервис.
в сервисе ничего тольком не сказали, хотя занимаються ауди и бмв исключительно, спрашиваю на 100% поможет - отвечают мямля
просто говорят что вот ошибку выдало
Отправлено 17 Июль 2008 - 17:44
Таких по городу не очень много...
Отправлено 18 Июль 2008 - 11:04
Отправлено 23 Июль 2008 - 21:42
у меня не горит никаких лампочек, а расход ну просто огромный!! 19 литров -
и, это если не топить!!
что такое может быть?
Отправлено 23 Июль 2008 - 22:23
в момент такого расхода, одновременно смотри среднюю скорость.
У меня бывало:
22 литра, средняя 7 км\час
40 литров, 3-4 км\час
Это когда в пробках стою.
А вообще сейчас по городу 13 +\- должно быть. Если ошибок нет... тогда в Дилижанс -)))
Ондрей это, автоу меня такое же и тоже пришло со сломанным подстаканником -))))
Отправлено 23 Июль 2008 - 22:34
средняя скорость порядка 8 км в час.
с таким расходом только вокруг заправки ездить. 70 литров сдувает в момент.
З.Ы. кто такой Ондрей?
З.Ы.Ы. подстаканник я заказал новый 1300 р стоит.
Да кстати что это за Дилижанс ? уже который раз читаю. где этот сервис то?
Все, нашел Дилижанс

Отправлено 23 Июль 2008 - 22:56
Ну а что ты хотел с такой скоростью

По двору ездишь?
По ходу я склоняюсь к мысли что краткий ответ по поводу большого\малого расхода на будущее: а какова ваша средняя скорость

Вообщем чтобы был расход как у всех 13 +\- нужно чтобы средняя была не ниже 30 км\час. Меняй маршрут или смирись. Расход у тебя в порядке.
Подстаканник мне перегонщики презентовали в придачу новый. Поставил мне его Женя \Каге.
Отправлено 24 Июль 2008 - 14:17
к сожалению никто мне его (подстаканник) не презентовал.
пришлось заказать, вот жду.

Отправлено 24 Июль 2008 - 14:26

задумано там все просто, но реализовать ушло часа 2. Снимаешь верхнюю облицовочку (которая над визитницей и подстаканником идет), она на защелках. Далее нужно чем нить тоненьким отогнуть крепежи пластиковые в глубине и над магнитолой, потом тащить его, но он везде цепляеца сцуко но потихойньку ... не забудь потом в новый подстаканник вставить проводок подсветки.
Отправлено 24 Июль 2008 - 18:08
но расход все равно велик 18 литров на сотню!!

может не исправно че?
Отправлено 24 Июль 2008 - 19:43
Чего вы голову ломаете?Заправляем до полного,обнуляем счетчик одометра, проезжаем 100км и снова на запрвку до полного!!Компьютер тоже врет иногда!!!
Отправлено 24 Июль 2008 - 20:37
В пробке менял подстаканник-10минут!!
Чего вы голову ломаете?Заправляем до полного,обнуляем счетчик одометра, проезжаем 100км и снова на запрвку до полного!!Компьютер тоже врет иногда!!!

а другого способа нет чтоли???

вот способ проще гораздо (все его знают конечно, но напишу):
1. заправляешь до полной
2. сбрасываешь счетчик
3. ездишь пока не надоест
4. снова на заправку и снова до полной.
5. смотришь на чек - смотришь на одометр
6. делишь литры, указанные в чеке на километры, показанные на одометре
7. умножаешь на 100
8. получем расход в литрах на 100 километров
2 baloo а как ты его так просто поменял (стаканник)???
Отправлено 24 Июль 2008 - 20:51
вот способ проще гораздо (все его знают конечно, но напишу):
При этом способе у тебя всё равно 19л на 100 км расход?
Наверное очень много стоишь, а в промежутках сильно бодро и нервно топишь (при этом вся поездка в среднем км 10-15 в одну сторону)?
Тогда есть знакомая у меня, у которой 18-20 л/100км на 1.8Т ква при подобном раскладе. Я даже сам здесь как-то интересовался про расход у такого а\м, ибо приценивался к её машине тогда...
На моей сейчас после обкатки расход по городу выровнялся на 12-13 max (по компу и в\у способу).
Отправлено 24 Июль 2008 - 20:59
При этом способе у тебя всё равно 19л на 100 км расход?
Наверное очень много стоишь, а в промежутках сильно бодро и нервно топишь (при этом вся поездка в среднем км 10-15 в одну сторону)?
Тогда есть знакомая у меня, у которой 18-20 л/100км на 1.8Т ква при подобном раскладе. Я даже сам здесь как-то интересовался про расход у такого а\м, ибо приценивался к её машине тогда...
На моей сейчас после обкатки расход по городу выровнялся на 12-13 max (по компу и в\у способу).
в одну сторону километров 15 - 20, ты прав..
да как на такой машине не топить, я стараюсь конечно, но слишком уж педаль чувствительная,чуть что сразу рвет с места.
Отправлено 25 Июль 2008 - 08:52
- манера езды
- маршрут/пробки
Попробуй как нить ехать не быстрее 70 км/час по городу в промежутках между пробками и не крутить двигатель больше 3к
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных