Статья про регулятор тормозных усилий
Отправлено 29 Март 2005 - 15:08
http://www.elcats.ru...sp?pid=CE80F858
http://www.elcats.ru...sp?pid=689151A5
Отправлено 29 Март 2005 - 15:25
В моем случае задние колеса тормозили, а замедление было нормальным ибо 27 метров более чем приемлемый тормозной путь со скорости 90 км/чЕсли задние колёса не тормозят, автомобиль не разворачивается но и плохо замедляется ...
Я не говорю, что колдун не нужен, зря придуман и его надо выкинуть. Но если он сломался, то можно ездить и без него. Вот если сломался ГТЦ - то без него ездить нелъзя.
Хоть и ОФФ, но подпишусь под каждым словомПоследнее. Я отдаю себе отчёт в том, что борьба с проявлением внутренней культуры общества бессмысленна. Отражением её является наш парламент, наша милиция, наше отношение к закону, наше хамское поведение за рулём, наше отношение к автомобилю и его конструктору. По сему предлагаю закончить этот диспут. Я надеюсь, что когда люди перестанут хамить на дороге, тогда же, как следствие, начнут с уважением относиться к профессионализму создателей автомобиля. Жаль, не доживу
То Eshik: если зад тормозит (колеса блокируются), тогда не парься. Я удалял потому что зад вообще не тормозил.
Отправлено 30 Март 2005 - 08:55
Karel - регулятор работает "с точностью до наоборот".
Т.е. при сильной пружине или плохо отрегулированной нет хода колдуна и тормоза работают на все 100? Т.е. при сильном нажатии на педаль тормоза колдун пытается растянуть пружину и чем больше растягивает тем хуже задние тормоза? Я думал что чем сильнее давить на педальку, тем больше перемещается колдун (преодолевая сопротивление пружины) и тем лучше становятся задние тормоза. И я думаю не правильно? Ну блин не знаю поясните плз.
ЧТо происходит при постепенном увеличении нагрузки на педаль тормоза с колдуном? Куда он перемещается.
Отправлено 31 Март 2005 - 17:50
Отправлено 01 Апрель 2005 - 08:21
Отправлено 21 Июль 2009 - 23:27

Отправлено 21 Июль 2009 - 23:34

Показателем что абс жив - является его правильное срабатывание

Отправлено 22 Июль 2009 - 08:58
а вот по каше - это да!
но нужно понимать что она должна срабатывать только в экстренных ситуациях, чтобы сохранить управляемость авто
Проверить её очень просто - на 60-70 км тапку в пол и должна слегка задрожать педаль тормоза и будет слышен звук глухой трещотки у колес
пс: а колдуна я у себя удалил и нигде, ни разу не заметил его отсутствия, хотя поначалу специально пытался спровоцировать занос
Отправлено 22 Июль 2009 - 23:47

Отправлено 23 Июль 2009 - 08:00
Или за городом на обочине всегда песочек найдешь... Правые колеса на песке, левые на асфальте и тормозни на скорости 40...50. Если "пилу" под ногой почувствуешь на педали тормоза и тебя никуда не потянет в сторону - значит порядок, если улетишь в кювет - значит с АБС проблемы

Отправлено 23 Июль 2009 - 10:05
Отправлено 23 Июль 2009 - 10:42
А на глазок - при пустом багажнике подведи подпружиненый упор ближе к выдвижному штоку колдуна... можешь и до касания
Отправлено 26 Апрель 2010 - 00:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных