Перейти к содержимому

Фотография

Зимние шины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1157

#241 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 332 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 22 Август 2012 - 21:18

Но вы же не ставите 185*80*15, верно?

Верно,Костя.Потому что не влезет.

А ведь можно!

Если тормоза 288ые-то можно.

Чего ж вы? так же лучше!

Тормоза 312ые.Дальше продолжать?
  • 0

#242 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 419 Cообщений
  • Автомобиль: микроавтобус
  • модель: нет
  • год выпуска: 2012

Отправлено 22 Август 2012 - 21:29

Петя, ты мысль не понял.
Неважно какие тормоза. Тормоза не дают поставить диск меньше, но шириной резины на диске, шириной диска и профилем (чтоб не цепляло только), а ну еще и вылетом можно многое изменить.

Хорош спорить. Я вопрос задал, ответ был только 1, а флейма на 2 страницы. Петя иди чини смеситель, Дима съезди френч-дог скушай.
  • 0

#243 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений
  • Автомобиль: A6(4F) 2,4BDW
  • год выпуска: 2007

Отправлено 22 Август 2012 - 21:41

Дима съезди френч-дог скушай.

Не. Убедили заправиться на Лукойле. Да и с тем, что поесть на ужин, хоть и холостой уже неделю, дома проблем не испытываю . Да и ехать, за рулём, уже не могу....

:)
  • 0

#244 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 22 Август 2012 - 22:36

2 Костя

Я зимой езжу на 195\65\15"

Альтернативы не вижу. Красота - тлен и понты... комфорт рулит.
  • 0

#245 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 261 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 22 Август 2012 - 22:42

На 17 колесах на а4 зимой стоит 205/50 - жестковато и приходится аккуратно ездить, были бы 16 диски было бы проще

Ты свою, там, зиму и дороги не сравнивай с нашей зимой/дорогами :)

если буду тут зимовать, то надо вопрос решать, 2 года как обязательно зимние, или всесезонные колеса.
Раньше штраф только если в ДТП попал зимой на 'лете'
  • 0

#246 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 22:48

если буду тут зимовать, то надо вопрос решать, 2 года как обязательно зимние, или всесезонные колеса.

И шипы запрещены :bang: (там, у вас). Наверно асфальт у вас там слабый, стирается шипами.....

P.S. прокатные авто, в сезон, выдавали на зимних колёсах (ну на таких тут я бы не стал и выезжать со стоянки, но там нормально), хотя я зимние не заказывал при бронировании и не оплачивал их дополнительно.
  • 0

#247 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 332 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 22 Август 2012 - 22:50

Петя, ты мысль не понял.

Как обьясняешь - так и понимаем.

Хорош спорить.

Так это ты споришь.Нам то это без разницы.Мы тут просто общаемся.

Петя иди чини смеситель,

У тебя тоже сломался?Могу починить и твой.
  • 0

#248 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 419 Cообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 22:51

Ну постойте...

Вопрос ведь стоит как? 15-й комплект зимней липучки бриджей есть, но не нравиться. Попробовал хорошее называется. Покупать 16-е диски и резину (это оптимально было бы) - жаба душит.
Но! есть 17-колеса. И рационально было бы продать 15-й комплект (тем более их 2) и купить резину на 17.

По поводу жесткости - у меня 235*45 и я не скажу что жестко, погремушки появились конечно,но не критично.
На зиму не хочу 15-е из-за валкости. Привык уже что машина едет туда куда я руль поворачиваю. Тем более что у нас зимы - не зимы.

Пы.Сы. в прошлом году вы меня отговаривали от липучки помниться....
  • 0

#249 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 261 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 22 Август 2012 - 22:55

Продай 15 в сборе и купи 16 в сборе.

Ечли резину перекидывать то больше за шинку отдашь каждый сезон, чем переплатишь за 16-е
  • 0

#250 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 23:03

Но! есть 17-колеса. И рационально было бы продать 15-й комплект (тем более их 2) и купить резину на 17.

Продать/купить - рационально, с точки зрения торговли. Но ездить на 225-17 зимой - не рационально. Но решать тебе. Хотя, похоже ты уже решил.

На зиму не хочу 15-е из-за валкости. Привык уже что машина едет туда куда я руль поворачиваю. Тем более что у нас зимы - не зимы.

Ну так она на 225-17 и будет валиться не туда, куда ты её будешь рулить, на снегу/льду/скорости. А на снегу/льду/скорости вполне возможны зимой, причём неожиданно и внезапно.
Ширина резины больше. = площадь опоры машины на дорогу больше. = удельное давление меньше. = сила сцепления меньше. Ты посмотри, на какой резине, какой ширины, ездят на ралли по зимним снежным дорогам.
  • 0

#251 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 419 Cообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 23:14

Ты посмотри, на какой резине, какой ширины, ездят на ралли по зимним снежным дорогам.

Это я знаю. и шипы там по сантиметру.
Вот только ездят они по зимним дорогам. А мы по городу, где я на липуке прошлой зимой, чувствовал себя лучше чем многие на шипах - ибо много голого асфальта.

Хорошо. Попробую продать 15-е на 16-е.
Заодно может и тормоза от А8 поставлю....))))
  • 0

#252 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 17 020 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 22 Август 2012 - 23:19

От А8 не надо, суппорта быстро разбиваются. Плавали, знаем. Ставь люминь 4-ёх поршневой от бэхи, мерина, кайена.
  • 0

#253 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 419 Cообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 23:23

Ставь люминь 4-ёх поршневой от бэхи, мерина, кайена.

Ну от кайена, они допустим стоят хорошо.

А от бэхи и мерса интересны модели - от каких.
А по хорошему - чем А8 хороша? - весь комплект тормозов - диски, колодки и сппорта от А8. А остальное это колхозить надо? Или как?
  • 0

#254 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 23:23

А мы по городу где я на липуке прошлой зимой чувствовал себя лучше чем многие на шипах - ибо много голого асфальта.

Одного, единственного за всю зиму, попадания на лёд, внезапный как обычно, может быть достаточно для потери удовольствия, и не только, от отсутствия цокания шипов по асфальту.
Сам тоже каждую осень смотрю в сторону липучек, но остаюсь на шипах (Скандинавия прошлой зимой тоже была в основном в асфальте, без снега/льда)
  • 0

#255 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 17 020 Cообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 23:32

Ну от кайена, они допустим стоят хорошо.

А от бэхи и мерса интересны модели - от каких.
А по хорошему - чем А8 хороша? - весь комплект тормозов - диски, колодки и сппорта от А8. А остальное это колхозить надо? Или как?

За подробностями тебе надо к Кексу, он на купэху ставил вроде от бэхи. Я хотел на эску ставить люминь, нужно было делать переходники, чтобы поставить другой суппорт.

Цена бывает и ниже А8-ых.
  • 0

#256 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 606 Cообщений
  • Автомобиль: Audi/Porsche/MB
  • модель: Cabrio А5/Macan/GLA
  • год выпуска: 14/14/16

Отправлено 23 Август 2012 - 00:40

А у меня на кабрике лето 17, а вот в октябре он встаёт на убогие штатные 15 диски и на шип... кузовня его дороже, хоть зимой и ездит вокруг гаража
  • 0

#257 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 17 020 Cообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 07:06

Хака 7 без когтя. Видел вчера в одном магазе. Если честно, то удивился, дорогие колёса, солидный бренд. Куда смотрит ОТК?

Изображение
  • 0

#258 egor47rus

egor47rus

Пользователь

• Пользователи
  • 3 413 Cообщений
  • Автомобиль: не ауди
  • модель: A6 C5
  • год выпуска: 20хх

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:11

ОТК во Всеволожске, на такие мелочи не смотрит..
  • 0

#259 karavan

karavan

Пользователь

• Пользователи
  • 72 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6
  • год выпуска: 2002

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:11

Тест зимних шипованных шин 2012-2013 г.

Пословица «Готовь сани летом» имеет невероятно широкий спектр действия. Она уместна и справедлива в 99 случаях из 100. Но на практике все выглядит немного иначе, чем в теории. Жизнь показывает, что основной процент населения, действует только тогда, когда прижмет, отгладывая выполнение планируемых задач на потом.

Вопрос смены автомобильной резины в зависимости от сезона стоит всегда очень остро. Грань перехода с летних покрышек на зимние, и наоборот, чрезвычайно размыта. Делать это на опережение неправильно, но и опоздать в этом вопросе тоже нельзя.

В силу размеров, в нашей стране где-то зима уже давно наступила (не считая тех мест, где автомобильное колесо никогда не ступало), а где-то по-прежнему нет ни снега, ни льда, ни устойчивых отрицательных температур, а следовательно, объективный тест зимних шин от экспертов будет актуален и интересен и сейчас, тем более, что до календарной зимы еще полмесяца.

В этом сезоне - неоспоримые эксперты как шинной, так и автомобильной индустрии - газета Авторевю провели один собственный тест зимних шин и один заказали финским экспертам из института Test World, которые дважды в год испытывают (один раз летние и один раз - зимние) шины для материалов ведущих автомобильных изданий Европы.

Фины принялись накатывать круги на зимних шинах самой популярной в Европе размерности 205/55 R16 (именно такие шины испытывает и сам производитель на этапе их разработки и сертификации. Серийная новинка такого размера появляется в продаже, как правило, раньше других размеров), а ведущий шинный эксперт газеты Авторевю - Олег Растегаев, вместе с коллегой Никитой Гудковым, гоняли по северу США зимние шины стандарта R17, которые в первую очередь ставят на машины ради красоты, нежели из-за каких-то рациональных соображений.

А еще есть результаты тестов журнала За Рулем, который испытал шины сразу двух популярных в России размерностей (205/55 R16 и 195/65 R15). Но из них шипованными были только покрышки категории 205/55 R16.

В конце Вы найдете некоторые результаты шинных тестов иностранных изданий и институтов.
далее
  • 0

#260 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 17 020 Cообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:15

А как же бочки?!
  • 0