Зимние шины
Отправлено 19 Февраль 2016 - 21:55
Оба пытаются ехать. Я его утаскиваю легко.
Второй тест случайный:
Я после первого поставил машину на ручник и вышел, а бумер продолжал первый тест = крутил всеми колесами чего я даже не заметил когда выходил = а4 на ручнике + бумер крутит всеми колесами и стоит.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:55
Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:24
Отправлено 20 Февраль 2016 - 07:45
Отправлено 20 Февраль 2016 - 08:22
Ваш голый лед отсутсвует на дороге в 98% случаев. Каша и асфальт - липучка шикарна. Шума, пыли, порчи дороги нет.
В те несчастные 2% надо ехать аккуратней.
Вы же не ездите на тракторе по городу, хотя 1 раз в год вы царь говно/снеголаза.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 08:27
даже пытаться не буду ))
Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:09
Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:36
Расцениваю шипы как аналог направленной дождевой летней резины, в дождь хорошо, но других преимуществ больше нет. Только минусы. А летом у нас дожди часто, и колея встречается, заполненная водой, однако много ли желающих купить именно дождевую резину? Нет? Менять подизношенную летнюю на новую? Нет? Но вот шипы зимой - это обязательно.
Преимущество хороших шипованных шин при -5 +2 на голом льду не отрицаю, но езда на шипах обычных неподготовленных граждан исключительно в пределах города не всегда оправдана, или совсем не оправдана. А на шипах ездят много, вопрос, сколько из них умеет управлять автомобилем на льду? 1%?
Блин, как же вы замучали
Ваш голый лед отсутсвует на дороге в 98% случаев. Каша и асфальт - липучка шикарна. Шума, пыли, порчи дороги нет.
В те несчастные 2% надо ехать аккуратней.
Вы же не ездите на тракторе по городу, хотя 1 раз в год вы царь говно/снеголаза.
Вы реально смешны...
Уже сто раз говорил-почитайте тесты...и может поймёте наконец,что шиповка и на асфальте лучше...
А что бы лучше думалось я вам намекну...шипованная резя жёсче,а нешип мягче...
А теперь начинаем думать,а если не поможет-читаем....
Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:40
чем жестче резина, тем хуже сцепление с дорогой
Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:41
Смешались кони люди....
Т.е. человек на шипах на льду должен уметь управлять, а "таких 1%", но это не нужно липучкам ))) бгг
Даже каментить нечего.
Саша
УБить ребенка можно и на 30км час на льду даже ехать будучи осторожным как ты предлагаешь, а вам дите упадет с тротуара под колеса. Это я к чему, метр на льду лишним не бывает, даже если это понадобится раз в году. Вы же ради 2% вероятности одели бы броник на Донбасе? А с ним бегать тяжелее, комфорта меньше, пота больше, минусы тоже есть, но вот ради тех 2% все равно одели бы. Я лично по трассе езжу часто, липучка не вариант.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:42
чем жестче резина, тем хуже сцепление с дорогой
при прочих равных: рисунок, размеры, прочее
Более того, слишком мягкая тоже плывет. Попробую на липучке летом, я пробовал ) Везде баланс нужен, когда-то по жестче, когда-то по мягче.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:46
Я лично по трассе езжу часто, липучка не вариант.
я лично не езжу по трассе часто, 80% город, 20% кольцо, липучка для меня вариант
Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:54
а самая тема это вот, качество резины, протектор, кол-во шипов, думаю на высоте
+1...
Храню в холодном,сыром гараже...
Резе уже куй знает сколько лет...
http://www.audipiter...e-2#entry871455
Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:58
УБить ребенка можно и на 30км час на льду даже ехать будучи осторожным как ты предлагаешь, а вам дите упадет с тротуара под колеса. Это я к чему, метр на льду лишним не бывает, даже если это понадобится раз в году. Вы же ради 2% вероятности одели бы броник на Донбасе? А с ним бегать тяжелее, комфорта меньше, пота больше, минусы тоже есть, но вот ради тех 2% все равно одели бы. Я лично по трассе езжу часто, липучка не вариант.
Эндрю,
ну согласись, ведь броник тебя от прямого попадания не спасёт, надо садиться в танк
вероятность меньше, но она есть!
Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:14
Т.е. человек на шипах на льду должен уметь управлять, а "таких 1%", но это не нужно липучкам ))) бгг
Уже сто раз говорил-почитайте тесты...и может поймёте наконец,что шиповка и на асфальте лучше...
Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:23
Мягкая резина хорошо держит асфальт, но быстро изнашивается. Держит дорогу, так как хорошо впивается в «шероховатость асфальта» но при нагрузках на поворотах или при торможении она стирается, в то время когда «твердая резина» просто «скользит» по асфальту. У мягкой резины лучше сцепление с асфальтированным покрытием и в холодное время года, но при этом имеется один недостаток — меньше срок эксплуатации чем у твердой резины.
https://www.drive2.ru/l/2328311/
Логика следующая:
мягкий состав => хорошее сцепление на морозе и плохое в жару
жесткий состав => хорошее сцепление с теплым асфальтом и плохое на морозе
http://kaminsky.su/b...dorogoj-chast-2
Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:24
Более того, слишком мягкая тоже плывет. Попробую на липучке летом, я пробовал ) Везде баланс нужен, когда-то по жестче, когда-то по мягче.
ну так и на летней зимой не стоит ездить )))
Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:24
Смотрите тесты чтобы понять что лучше и хуже. Ощущения не оцифровать.
2 Саша
Мысль верная, пример танка не оч удачен, горят сцуки от ТОУ-2 и Джавелинов. Но в какой-нить плазменный шар окунуться, да )) не помешало бы.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 11:02
У меня ровно наоборот пропорции.я лично не езжу по трассе часто, 80% город, 20% кольцо, липучка для меня вариант
Пробовал на липе по кольцу.Да,очень тихо.Но у машины есть неплохая шумоизоляция. Касательно уверенности-именно в те дни,когда утром днем и к ночи был плюс и все потаяло,а ночью ствкнул минус.Не сильный, но он был.соот-но все прихватило.Особенно спуски/подъемы на кад-зсд.
Как раз таким утром и видно невооруженным глазом,кто на какой резине. Липучники ползут 40-60 по каду и чихнуть боятся.
Мне на "иголках" едется значительно веселее.
P.s.В выходные пересаживаюсь,иногда,на Мазду с оч.хорошей липой.Сразу меняю стиль езды на более спокойный и благоразумный. Ибо поведение не всегда предсказуемо на скользком покрытии.
Повторюсь-тихо едется,да.Видимо это то,чем надо жертвовать зимой,супротив безопасности ))
P.s.,кстати, в снегах "иголки" тоже выгребают веселее.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 11:04
Мне на "иголках" едется значительно веселее.
вот лучше бы вы ездили аккуратно, а не весело
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)