Зимние шины
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:04
Есть очень хорошее выражение: "Я уже сделал выводы и принял решение! И не приставайте ко мне с фактами!"
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:21
Дмитрий, я абсолютно согласен про универсальность шипов. Но вот к примеру Авант - он ведь тоже универсален, но почему так популярен в России седан? Шумит меньше? Универсальность не всегда является фактором выбора. Хотя шипы - это конечно безопасность, и сравнение не совсем корректное.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:24
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:46
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:03
Потому что седан более "понтовый".Но вот к примеру Авант - он ведь тоже универсален, но почему так популярен в России седан?
Это же Россия-Страна понтов,показушничества и пускания пыли в глаза.Здравый смысл может и говорит о том,что надо авант, но другая сторона кричит:"что я как лох на сарае буду".
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:03
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:05
Потому что седан более "понтовый".
Это же Россия-Страна понтов,показушничества и пускания пыли в глаза.Здравый смысл может и говорит о том,что надо авант, но другая сторона кричит:"что я как лох на сарае буду".
Если ездить от дома до офиса, то зачем нужен авант?
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:09
Если ездить от дома до офиса, то зачем нужен авант?
Потому что универсален, вдруг холодильник надо привезти. Вдруг лед, как аналогия.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:13
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:24
Полагаю, что даже 2-3 метра при торможении могут иметь значение для жизни - пусть небольшая, но это разница
Но господин Слайдер мерит в процентах а не метрах..
И с ростом скорости метров будет больше...
И это на асфальте...на льду 10 метров...
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:25
Отправлено 22 Февраль 2016 - 10:03
Не зря делают европейскую и скандинавскую липучку...значит пока не смогли сделать универсальную-на любую температуру...
Это как всесезонная резина...совершенно не значит что она хорошА и зимой и летом...а значит что она не очень в любое время года...))))
Отправлено 22 Февраль 2016 - 10:10
Отправлено 22 Февраль 2016 - 10:22
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:14
Ты не мог проверить это в соавнении,поэтому твои рассуждения идут лесом...
Только тесты могут дать реальные результы...
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:43
Результаты тестов 3 страницы назад.
Конти нешип на сухом асфальте затормозила точно также, как Хакка 8 шипованая.
А что с устойчивостью?
Как же так? Хакка 8, супер резина, а по асфальту не лучше скандинавской нешиповки.
Может вопрос в балансе? Насколько она лучше на льду, на столько же хуже на асфальте относительно других шиповок?
Есть еще варик, что финны тестировать не умеют. Нужен другой тест, там Хакка конечно победит.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:55
Почему не посмотреть тесты,почитать...и выбрать шиппованную резю именно для наших условий?
Ты же кидаешься из крайности в крайность и сравниваешь худшие шиповки (в какой то дисциплине) с лучшими нешипами...
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:56
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:06
Так вопрос в универсальности шипов, а Хакка 8 очень хороша. Но оказывается только в мороз. На протяжении последних 3х страниц шипы были лучше вообще везде.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:16
Интересный пост с драйва:
В последние несколько лет в их СМИ (финны точно) стали активнее рекламировать зимние фрикционные резины (у нас их называют — липучками).
В Норвегии, например, ошипованная резина не запрещена, но облагается дополнительным налогом, объясняется — возмещение наносимого дорожному хозяйству ущерба.
В центры крупных городов (Осло, Берген) въезд на шипах запрещен, штрафы ощутимые. В населенных пунктах как правило ограничения скорости 40. Шкала штрафов прогрессивная и нарушение исчисляется с 1 км/час превышения.
Шум от шин, от ошипованных тем более, считается источником экологического загрязнения. Экологии там придается гораздо большее значение чем у нас и не на словах.
Качество дорожного покрытия хорошее, но не по причине каких-то чудо материалов или особых технологий.
Прежде всего:
— Технология зимнего содержания (обслуживания) дорог — снег с дорог не плавят реагентами, тем самым сохраняется снежный накат, который предохраняет асфальт от шипов, шипы от асфальта. Вместо соли и песка (особенно перед перекрестками, пеш. переходами) посыпают мелкой каменной крошкой.
— Малонаселенность и развитая дорожная сеть, что очень заметно по редкому трафику.
Такой вереницы фур, как у нас по М10 или М5 там не увидишь.
…
Вред от шипов очевиден — колея и она не в правых рядах где тяжики, она в среднем и левее — факт.
Достаточно посмотреть во что превратят разметку, асфальт за один только зимний сезон (возьмем Питер, Москва) на участках дорог где только легковой и сравнить с участками там где разрешен грузовой — легковые, своими шипами, буквально выгрызают все и вся.
Самое безобидное после всего этого шипованного безумия — лето самим же отстоять в пробках из-за дорожных ремонтов (от победитовых наконечников шипа ни один дорожный материал не устоит).
Худшее — колея причина повышенной аварийности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных