Суть не в этом. Суть в том, что за ты за жизнь превратишь в пыль больше резины чем я при одинаковом пробеге. Личный опыт по поводу износостойкости + физика (липучка мягче и инос быстрее) = больше пыли = больше вреда. ГРафики сам найдешь или помочь?
Зимние шины
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:19
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:21
Ластик кусками лежит, крошка карандаша разлетается.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:23
Суть в том, что ШИПЫ выбьют ГОРАЗДО больше асфальтовый пыли. Чувствую, вы тут все прикалываетесь.
То есть сначала это звучало так - все статьи и выборка тестов - подгон по липучку. Теперь про пыль. Потом еще что нибудь придумаете. Голь на выдумку хитра.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:23
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:24
Саша приведи примеры с сылками о том, что липучка изнашивается исключительно кусками = каждый 10к км скидывает шмоток в овраг. Бред. Твой пример годится для совершенно другой степени мягкости, как мячик "лизун"
Итожим:
1. Шип лучше рулится.
2. Вреда здоровью больше наносит липучка, так как установленно что много вреда приносит резиновая пыль, которую липучка вырабатывает больше.
3. Про вред асфальту не договорились.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:25
Да и шиповка так же истирается. А новомодная шиповка это липучка с шипами.
домылсы. Шиповка тверже. Износ меньше.
А теперь подумаем, и представим ремонт квартиры. Ты долбишь победитовым сверлом бетон (аналогия - едешь 130 кмч, если ты читал, а я надеюсь ты читал, то понял природу колеи, создаваемой шипами, а у шипа победитовый наконечник), а потом сверлом под своей нагрузкой трешь бетон.
Безусловно, эффект натирания бетона будет куда эффективней. Не забудь поделиться этой идей с другими.
Факт прямой, задорный ты парень)))
Факт прямой только при условии, что твои аналогии корректны. А я так не считаю. При движении шип создает единичную нагрузку на асфальт площадью в свою вершину. А при торможении - должен сдирать кусок асфальта площадью равной ширине шипа, умноженной на длину тормозного пути
Впору делать ролик, где мексиканец рассказывает про улпывшие кастрюли....... И тут мы вспомнили про пыль, от липучек
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:28
Ну и нужно еще понять, что возможно спор двух алкашей о вреде курения 1й сигареты в год. Взнос вреда резины любой меркнет на фоне вреда выхлопов и прочего связанного с авто. Степенью вреда колес можно пренебречь в итогах.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:28
Итожим 25 раз.
1. Шип лучше рулится, тормозит и разгоняется ТОЛЬКО на льду. Доказано тестами, проф и любительскими.
2. Асфальтовая крошка наносит гораздо больше вреда. Есть док от норвежцев.
3. Не договорились про вред в России, я правильно понимаю? Или отрицаем вред во всех странах?
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:29
Факт прямой только при условии, что твои аналогии корректны. А я так не считаю. При движении шип создает единичную нагрузку на асфальт площадью в свою вершину. А при торможении - должен сдирать кусок асфальта площадью равной ширине шипа, умноженной на длину тормозного пути
Да я уже понял, ты можешь считать, что земля на трех слонах стоит. Или китах) Как тебе удобно)))) Не смеши публику) Тема в топе
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:38
Саша спасибо поржал. В качестве аргумента ты бы еще слоган привел какой-нить. У тебя кроме "я так думаю" есть что-нить более серьезное?
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:40
Итожим 25 раз.
1. Шип лучше рулится, тормозит и разгоняется ТОЛЬКО на льду. Доказано тестами, проф и любительскими.
2. Асфальтовая крошка наносит гораздо больше вреда. Есть док от норвежцев.
3. Не договорились про вред в России, я правильно понимаю? Или отрицаем вред во всех странах?
Что есть лёд? Сегодня намело снега, а верхний слой когда раскатали то это был скользский снег = лед. Как итог огромное количество аварий.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:42
Текущая погода для липучек провальная. Тепло, скользко. Шипы сейчас рулят, если не готов ехать аккуратно. Тут надо учесть, что сзади могут ехать и на липучке, и с плохой реакцией, и шипы уже не помогут в случае резкого торможения. Но это уже лирика.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:45
нет, к радости я не занимаюсь исследованиями в этой области, а на телефоне искать разоблачительные статьи затруднительно.Саша спасибо поржал. В качестве аргумента ты бы еще слоган привел какой-нить. У тебя кроме "я так думаю" есть что-нить более серьезное?
Не участвовать в перепалке не могу
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:48
Не участвовать в перепалке не могу
это пять!!!
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:48
по мне данный диспут все более напоминает спор любителей водки в бутылках по 0,5 против любителей водки в бутылках по 0,75)))
и там и там свои преимущества, каждый выберет своё, но вот поговорить надо по-любому!)
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:52
Скорее 0,5 и 0,55)) 0,55 точно хватит, вот во всем лучше, а вот 0,5 не хватит, эффект не будет достигнут =)) 0,75 для шипов слишком круто, такой разницы нет
И конечно лучше купить 0,55, кто же спорит. Но от 0,55 башка болит утром, ой гудит, а от 0,5 хорошо)
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:54
Не смеши публику) Тема в топе
у нас тут один юморист ))) ни одной вменяемой ссылки хоть на одно исследование за последние страниц 10 ))))) напоминает лекции по экономике в техническом вузе )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных