...при старте с места на скользком покрытии машина виляет задом, пока не срабатывает система стабилизации или пока испуганный "пилот" не уменьшит подачу топлива...
ни разу такого не замечал, может потому, что я не "испуганный"
...при ускорении после "лежачего полицейского", когда водитель жмёт на правую педаль, а задние колёса ещё съезжают с искуственной неровности, электроника "думает", что задние колёса буксуют (ведь они катятся быстрее передних), и на секунду, а то и две, "душит" двигатель...
если на переднеприводном авто одни колеса катятся быстрее других, тоже включается есп, причем тут кваттро?
...теперь у меня универсал Volvo V60 AWD, у которого задний привод подключается автоматически с помощью муфты Haldex при пробуксовке передних колёс...
тут автор тоже ерунду пишет, потому что у вольво так:
"Обычно задние колеса получают при движении от 5 до 65% крутящего момента. В системе полного привода Volvo это изменение происходит очень быстро, но при этом обеспечивается максимальная плавность перераспределения крутящего момента, что пассажиры этого не чувствуют. А в критических ситуациях, когда например передние колеса попадают на лед, на задние колеса может передаваться все 100% крутящего момента, если они имеют прочное сцепление с дорогой.."
лично мне quattro нравится больше, чем AWD вольво