Решил поменять марку масла
Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:15
Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:16
Сэмовские из серии: Синтетические моторные масла "Low SAPs", они имеют самые последние допуски:
VW 504.00/507.00, также применяется там где рекомендуются допуска VW 502.00/ 505.00/ 505.01, VW 502.00/ 505.00, VW 503.00/ 506.00/ 506.01
И стоит оно в 2 раза дороже твоего.

Отправлено 09 Июнь 2011 - 13:22

Спасибо за ответ вам сЭры!!!
Отправлено 09 Июнь 2011 - 16:53
Уже ссылался на статью в АвтоРевю о тесте 8 сортов масла - инфа оттуда. В сети нашел только скан результатов теста из хохляцкой версии журнала...
P.S. а было бы заманчиво ездить по 50тык на масле VW506, которое рекомендовано для моего мотора...
Отправлено 09 Июнь 2011 - 17:49
Сейчас есть 5л.+1л.
Если терпит до след недели, то привезу на след неделе.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 17:50
А кто мешает?P.S. а было бы заманчиво ездить по 50тык на масле VW506, которое рекомендовано для моего мотора...

Езди, на одну смену мотора хватит

PS
504/507 надо так же менять, как и обычные, раз в 8-10 т км.
У нас (в России) лонглайфы не прокатят...
PPS
А вообще VAG хитрит с маслами - как хочет.
Например - скан документа от Шкоды, для примера обведен двигатель 1.4TSI - ест любые масла

Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:27
Так примерно потому и не прокатят, что топливо у нас такое :-)У нас (в России) лонглайфы не прокатят..
Нет уж, почти 6 баночек Shell Helix Ulra AV исчезают в горловине моего мотора каждую весну и каждую осень....А кто мешает? brows.gif
Езди, на одну смену мотора хватит shuffle.gif
Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:43
Отправлено 09 Июнь 2011 - 19:04

Отправлено 09 Июнь 2011 - 19:22
Всё терпит. Это же впрок по объявленным ценам.2 Сэм Сейчас есть 5л.+1л. Если терпит до след недели, то привезу на след неделе.
To All, если ведро на гарантии, и в сервисной книжке написано лить 504-507.00 = надо лить его, хочешь ты или нет, пока гарантия не кончится.
Далее (если будут продолжать оставаться жить), ничто и никто не мешает лить в масложорку 2.0TFSI, например, 0W-40 или 5W-40 с требованием до 505.00.
Схавает так же.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 20:48
Не то чтобы поленое. Просто популярно и куча заводов делает его. Например на Украине. Это примерно как сборка машины в Калуге = хуже. Тотал из Бельгии.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 21:03
Надо только не забывать, что масла Low SAP весьма чувствительны к качеству топлива, и обилие серы в нашем дерьмовом бензине запросто сведет на нет их достоинства за пару-тройку тысяч км. То есть - на "хорошие" бензоколонки надо ездить еще и для того, чтобы масло нормально работало весь положенный ему срок, который сейчас все больше и больше становится.
Уже ссылался на статью в АвтоРевю о тесте 8 сортов масла - инфа оттуда. В сети нашел только скан результатов теста из хохляцкой версии журнала...
P.S. а было бы заманчиво ездить по 50тык на масле VW506, которое рекомендовано для моего мотора...
Очень интересные результаты теста - получается Castrol не так уж плох. А Total говорят "в середине теста разжижение было на грани допуска". В общем, всё не однозначно

Total - бельгийский, а Castrol - немецкий. У меня на банке написано "Изготовитель: компания "Дойче БиПи АГ" Макс-Борн-Штрассе 2, 22761 Гамбург, Германия" и еще Manufactured in EU, а еще там где дата изготовления пропечатана - код 420251 DE01, то бишь Deutschland (Германия).
IMHO, немцы должны неплохое масло "варить"

Отправлено 09 Июнь 2011 - 21:25
....но не обязаны(с).IMHO, немцы должны
С тех пор,как Кастрол купила BP(Бритиш Петролеум)=масло стало просто откровенным барахлом.
Имя раскручено=пипл хавает.
Они сейчас BP проталкивают.
И это признают даже профи.
P.s. До меня моя Ауди ездила на Мобиле.Когда меняли клапанные прокладки-внутрянка была чистой.Только чуть крышку саму промыли..Сейчас,уже как 2.5 года на Тотале.Но стал раньше и чаще менять масло.Внутрянка стала еще чище.
Это не реклама Тоталю=это факты,увиденные своими глазами.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 21:42
А у нас производители и не дают лонг лайф. Только замена через 15000 км....У нас (в России) лонглайфы не прокатят...
Заливаю тоже масло, что и когда на гарантии лил, и через 15000 км (марку масла озвучивать не буду, а то ещё забанят...)....
= не думаю о будущем пользователе моей машины (с) Петя
Меняй через 3000 км и будет ещё чище, будет сверкать как котовьи иайца... А если менять через 1000 км, то можно ТНК с Лукойлом, да и М8, заливать, тож нормально будет........Но стал раньше и чаще менять масло.Внутрянка стала еще чище.
...это факты,увиденные своими глазами..
Отправлено 09 Июнь 2011 - 21:43

Отправлено 09 Июнь 2011 - 21:56
Про Тотал ничего не скажу - не знаю, не пробовал....но не обязаны(с).
С тех пор,как Кастрол купила BP(Бритиш Петролеум)=масло стало просто откровенным барахлом.
Имя раскручено=пипл хавает.
Они сейчас BP проталкивают.
И это признают даже профи.
P.s. До меня моя Ауди ездила на Мобиле.Когда меняли клапанные прокладки-внутрянка была чистой.Только чуть крышку саму промыли..Сейчас,уже как 2.5 года на Тотале.Но стал раньше и чаще менять масло.Внутрянка стала еще чище.
Это не реклама Тоталю=это факты,увиденные своими глазами.

А про Кастрол... всё может быть конечно...
Но судя по статье в Авторевю этого года - может не лучшее в мире, но точно не плохое. Поэтому "масло стало просто откровенным барахлом" - сильно сказано, но всё таки несколько голословно. От того что BP заводом в Германии владеет тех.процесс не поменялся, да и зарплаты, сотрудники и оборудование тоже осталось. Так что я немцам склонен доверять.
Вот на каком-нибудь заводе в Турции или тем более в России - там и без смены собственника могут тех.процесс нарушить

Отправлено 09 Июнь 2011 - 21:57
Отправлено 09 Июнь 2011 - 22:10
вынужден согласится.Поэтому "масло стало просто откровенным барахлом" - сильно сказано, но всё таки несколько голословно.

Но по сути:Про то,что завод в Германии,тех.процессы и зряплаты не поменяны-это все ж тоже можно подвести под голословность,не находишь?

p.s. 1 литровые и 4х литровые баклашки Кастроля-все из Хохляндии.Из тех,что видел на полках в магазинах.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 22:37
предыдущий владелец лил оригинальное опелевское масло, был выход на дилера. Когда я приобрел авто через пару месяцев пришлось менять прокладку ГБЦ, так вот на отмывку ГБЦ, системы вентиляции картерных газов я потратил 2/3!!! всего времени ремонта. З@ср@но было все конкретно, в трубках вентиляции отверстие было толщиной со спичку, ка маслозаливной горловине 3 мм шлака(я даже не знал, что нам есть номер), сеточка в клапанной крышке была забита настолько, что ее пришлось заменить. Вот Вам и оригинал...
я же, с самого начала заливаю Кастрол Магнатек 10/40, меняю через 8-9ткм, иногда в промежутке меняю м/фильтр. Все в идеале (ттт)маслозаливную крышку с момента ремонта даже не протирал, она в идеале, ни миллиметра нагара/отложений(номерочек читается) проверял вентиляцию, там тоже все чисто. Ужор(общий) 600-800гр на 8-9ткм, просто стараюсь держать все время на максимуме, а можно было бы не доливать и укладываться между мин и макс.
мне абсолютно пох кто, что льет. Я лью Кастрол, и пока не встретил ни одного аргумента, что б перейти с него на другое.
касаемо масла из бочек, сугубо мое мнение(примерчик): человек работает на СТО, имееет доступ к бочке с маслом(допустим реально оригинальным), что ему мешает продать своим знакомым ~50 литров масла на 30% дешевле его оптовой цены(знакомые будут довольны)??? НИЧЕГО(кроме совести, а она у большинства отсутствует)! и залить в эту бочку 50 литров самого дешевого??? а "ты" (конечный покупатель данного масла) приобретаешь некий микс из "говн@" и "золота". и будешь ездить и думать, что гоняешь на оригинале. Мораль....меньше знаешь, крепче спишь! (с)
А самое главное, что никто из нас не возил никакое масло на экспертизу(а в частности Тотал), ни у кого из "трущих" тут не "стуканул" мотор, все обсуждения основаны на личных догадках, выдумках, чужих мнениях.
жирный "+" следующему утверждению:
"Total - бельгийский, а Castrol - немецкий. У меня на банке написано "Изготовитель: компания "Дойче БиПи АГ" Макс-Борн-Штрассе 2, 22761 Гамбург, Германия" и еще Manufactured in EU, а еще там где дата изготовления пропечатана - код 420251 DE01, то бишь Deutschland (Германия)."
Я только за хорошие качественные детали/жидкости/топливо. И стараюсь брать даже на свое "ведро" оригинальные детали, не жалея денег, заливать не самое плохое топлава(как по бренду, так и по октановому числу), приобретать хорошие/оригинальные жидкости и масла(как по бренду так и по цене).
О чем мы трем??? Факты в студию! Результаты проведенных экспертиз/официальных оценок! Не надо основывать свое мнение на заказных статьях глянцевых журналов, в которых в одном выпуске марку возвышают, а спустя пару месяцев смешивают с грязью(т.к. другие бренды проплатили больше)!
ЗЫ если машина жрет масло, так она и будет его жрать вне зависимости от марки хоть мобил, хоть тотал, хоть кастрол...
Отправлено 09 Июнь 2011 - 22:55
Очень громкий ЗЫ.ЗЫ если машина жрет масло, так она и будет его жрать вне зависимости от марки хоть мобил, хоть тотал, хоть кастрол...
Если у масла большой угар,то оно и так будет расходоваться,ест его мотор или нет.Понимаешь?

После покупки машины какое-то время ездил на Кастроль 5-40.
Менял раз в 8к.Мотористы сказали.что масло ахтунговое.Выливалось черным.
Щас Тоталь=6к интервал держу=раз в полгода.Мотор блЯстит.Глаз не обманешь.

=
Ты же понимаеешь,что у всех своя правда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных