Решил поменять марку масла
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:15
Тут нужны доказательства,что ничего не произойдет.Но еще много лет назад,в Фаворите,говорил с мастером ремзоны по маслам и он сказал-долить и доехать можно.Продолжать ездить до замены-не стоит.Про примеры не спрашивал.Заметьте,человеку,по сути пофигу,что сказать мне.Мог бы просто,от балды,сказать:-"да,мешай и забей на всех"
А вы ждете реальные примеры,когда кончится у кого то пихло?
Так "смешивающий"мог не долго ездить на машине и потом ее продать.А там дальше человек вполне мог попасть на ремонт,не зная сути и с мыслью "укатали мотор до меня".
Чем не вариант?
p.s.никогда не смешивал разные масла.И почему то уверен,что вы тоже не смешивали.Но придерживаетесь позиции "а докажите мне,почему нет!?"
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:31
После установки новой трубы на АЕВ залил кастрол и поехал далеко. через 300 км уровень мин.Смешай что-нибудь с полиэстерами (например, мотул) и кидрокряк (например, кастрол) в турбовый мотор, и тыс 10 покатай - расскажешь в красках
Почитал справа налево и наоборот и по диагонали не понял ничегоТ.е. доездить до смены можно, а вот лить изначально лучше одинаковое, а не смешивать.
По теме в теории могу с нятяжкой согласиться, но на практике проблем со смешиванием масел не встречал лет 20-25. Примеры есть у кого?
PS
Сам траблов не встречал (не смешиваю), но на встрече про масла у Якова (сколько лет назад) были именно такие рекомендации по маслам и ситуациям с доливом.
Долил мобил литр, литр волволин и
ездил 12тык. . Смешивал и потом. Та турбина ( у Верса в последствии) Прошла более 200 тысяч. Топливо тоже нужно заливать одного производителя, посадки разные

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 17:05
После установки новой трубы на АЕВ залил кастрол и поехал далеко. через 300 км уровень мин.
Долил мобил литр, литр волволин и
ездил 12тык. . Смешивал и потом. Та турбина ( у Верса в последствии) Прошла более 200 тысяч. Топливо тоже нужно заливать одного производителя, посадки разные
Удачливый. Серьезно.
Топливо тоже нужно заливать одного производителя, посадки разные
Да, конечно надо!
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:34
Просто EDGE Proftssional какое-то с кислотно зеленым цветом, а просто EDGE обычное... желтое.
Вобщем пофиг... Перейду на это масло )))
PS. а что означает 0E? (0E 5W30)
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:58
у масла есть ваговский допуск? перейдите вообще на что-то отличное от кастрюли...
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 01:11
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:24
по устоявшемуся мнению, кастрюля не самое адекватное масло для колец...
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:39
Надо проверить кольца.....
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 15:05
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 10:35
Допуск VAG 504/507 имеется )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных