Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

В салоне пахнет горелым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 04 Апрель 2005 - 14:37

Может, но не до такой степени. В обычном городском рекжиме езды диски должны быть ТЕПЛЫМИ, а не горячими!!! Конечно, если Ты каждые 5 метров не тормозишь В ПОЛ и не носишся как угорелый после чего необходимо машину постоянно осаживать. Думаю, Ты не из таких. Потому необходимо смотреть что у Тебя там - скорее всего, как уже сказал, заклинило направляющие пальцы суппорта.
  • 0

#22 Guest_DENISKA_*

Guest_DENISKA_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2005 - 14:44

Так и думать нечего!!! Давай разбирай суппорта,

Давай-давай! Разбирайнах суппорта, заодно приводы шрусов разбери, поменяй сцепление и глушак !!! :023:

#23 Guest_DENISKA_*

Guest_DENISKA_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2005 - 14:47

Чета я НИКОГДА не ездил на машине с негорячими дисками. Что на восьмерке, что на бочке, что на Ровере - диски ВСЕГДА были горячими!

#24 Igor825

Igor825

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 14:48

Езжу я спокойно. Если направляющие заклинило то колесо подтормаживать должно ? т.е. колодки постоянно соприкасаются с тормозным диском ?
  • 0

#25 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 04 Апрель 2005 - 14:48

Так стоп, что за панику развели???? У меня попахивало палёным только после остановки, т.е. приехал и воняет от колёс........ Ты подожди что либо разбирать перебирать и паниковать, перво наперво пора переобуваться, вот в начале переобуйся и посмотри будет ли ещё этот запах?
  • 0

#26 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 14:55

Лично мое мнение, никому не навязываю - если до колесного диска не дотронуться рукой, т.к. он очень ГОРЯЧ, то это ПРОБЛЕМА!
  • 0

#27 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 04 Апрель 2005 - 14:58

Дизель полностью согласен, колёсный диск должен быть слегка тёплып после небольшой поездки, если он горячий и от него пышет жаром, то тады да надо срочно чистить направляющие суппорта и расхаживать целинрик тормозной..
  • 0

#28 Igor825

Igor825

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 15:00

если до колесного диска не дотронуться рукой, т.к. он очень ГОРЯЧ, то это ПРОБЛЕМА!

А я то про тормозной диск говорю
колесный холодный
  • 0

#29 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 04 Апрель 2005 - 15:18

Мне кажется,что если с системами все нормально---не подтекает,не капает на горячий двигатель или там колектор с выхлопной трубой,тогда конечно надо смотреть тормоза и подлинивающие суппорта. Дениска----безусловно нагреваются,но степень нагрева может быть разной.Попробуй прохватить по трассе,20-30 км,и супорта должны остаться холодными.Если они горячие смотрим тормоза и подшибники,не перетянуты ли они(последие относиться к класике Тазам). При смене колес так-же лишние будет проверить именно суппорта.На вывешенном колесе пару раз нажать на тормоз и посмотреть как оно крутиться. Из личного опыта. Давным давно на Тойоте Королла на скорости за 80 жутко несло горелым маслом,причем только при окрытых окнах.Оказалось была маленькая трещина в шланге вентиляции картера и при повышении оборотов поднималось давлении и часть масла выдавливалось и задувало в салон.Вылечилось заменой шланга.
  • 0

#30 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 15:35

...потрогай
передние диски на манер тепла.

Рукой до них не дотронутся-горячо, а если плюнуть - не шипит

Ты снимал колесный диск и трогал тормозной или пытался залезть рукой не снимая первого?
Если греется подшипник ступицы, то в районе гайки полуоси, если трогать колесный диск, будет ощутимо теплее/горячее, чем в том-же месте, но у исправного.
  • 0

#31 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 04 Апрель 2005 - 15:38

В моем случае когда заклинило суппорт, выглядело это просто великолепно! Запах уже не просто горелого(а сначала так и было запах горелого), а дыма. Останавливаемся и выходим. Диск(колесный) горяч как южь-ный мужь-чина на черном море. И все колесо просто в дыму, ощущение, что само колесо горит!
  • 0

#32 Igor825

Igor825

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 15:46

Ты снимал колесный диск и трогал тормозной или пытался залезть рукой не снимая первого?  

У меня между спицами диска - колесного можно рукой достать до диска- тормозного. Я просто просунул руку и потрогал тормозной диск-он горячий
палец держать невозможно. Проехал я доэтого километра 4 по городу.
Колесный диск - литой, его я не трогал. Потрогаю вечером ради интереса.
  • 0

#33 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2005 - 15:49

Ребята не сходите с ума.... Может быть все проще? а? Ну там тосол капает или масло на коллекторе... Решается-то просто. поднял на домкрате, да покрутил вручную на нейтрали.... Если все крутится, то можно с колодками не париться....

#34 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 15:51

Вот Молодец "Шарки" - все просто, как 2*2. :D
  • 0

#35 Igor825

Igor825

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 15:52

Колеса буду менять на днях так и сделаю несложно крутануть
  • 0

#36 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2005 - 16:14

Кстати, насчет антифриза...у меня тоже попахивает им. Сначала дырку не мог найти, а тут случайно наткнулся. Патрубок от печки на блок цилиндров. Там фигня такая, типа воронки. прикручена двумя винтами. вот по ней, по блоку, да на штаны....И не так что бы сильно, а для запаха достаточно. глянь там.

#37 Mailer

Mailer

Пользователь

• Пользователи
  • 1 255 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6, 2.8Q 98 год

Отправлено 04 Апрель 2005 - 16:25

Шарки, но запах-то у антифриза специфический, уж явно не горелый. Кстати, тоже вчера у себя обнаружил подтеки там, зимой думал печка кончилась. Уже заказал этот штуцер или как его там. Стоит 180 руб. Скорее всего, их ведет от времени и температуры и они пропускают
  • 0

#38 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2005 - 16:46

Согласен. Я тоже буду менять штуцер. Пока не заказывал просто подтянул....Запах еснно другой. Но это я так, к слову...А ты в его машине нюхал??? Может это он так горелый антифриз обозвал????

#39 Forfun

Forfun

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 239 Cообщений
  • Автомобиль: A6Allroad 3TDI
  • год выпуска: 2009

Отправлено 04 Апрель 2005 - 17:21

это не тормоза заклинило, а народ заклинило на тормозах :) лампы в фарах на 100ваттки не менял? не знаю, как в В4, а вот в предыдущем кузове точно на свет нет отдельного реле, поэтому ток идет через подрулевой переключатель.. при 100ваттных амбициях он просто плавится! И вообще, жаль, что не в Питере, а то бы все вместе понюхали бы :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#40 Astrol1

Astrol1

Пользователь

• Пользователи
  • 70 Cообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 23:38

У меня запах горелого тоже бывает, но только в мокрую погоду. Причина оказалась в том, что у меня нет с правой стороны резинки, которая прикрывает отверстие, где рулевая тяга проходит. Вода со всякими солями и реагентами летит прямо на приёмную трубу. Пока едешь - не воняет, ветром продувает, а как остановишься так и вонять начинает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных