Кстати, о прозрачной защитной пленке на кузове (включая и фары и задние фонари) ни разу об оклейке не жалею,
думаю практично клеить минимум 1/3 переда капота, бампер передний и задний, фары, хорошо бы и крылья (от сколов камнями и эксплуатационных недочетов при погрузке-разгрузке в багажник и парковке).
У меня оклеено все, включая не только фары, но и задние фонари. При этом капот передний бампер и крылья оклеены более толстой пленкой по договоренности за те же деньги. Шорки на пластиковом бампере, которые полировкой бы не выправились, теперь ерунда, через несколько моек уже становится не очень заметно.
Толщина более тонкой пленки около 150 микрон, а более толстой где-то 200 микрон и более, то есть значительно толще лакокрасочного покрытия.
Единственное она немного меняет цвет (чуть темнеет), что более заметно на очень светлых машинах, у меня уже говорят что изменения цвета со временем не должно быть видно (темно-серый с зеленоватом оттенком). Стоимость вопроса была 50 000 рублей (включая оклейку лобового).