Расход топлива
Отправлено 04 Май 2005 - 13:02
Если ездть а подобных условиях, как "Миксад" описывал, то Audi V8 4.2 6-МКПП кушает МЕНЬШЕ.
Повторюсь - что-бы ни говорили, 18 литров это большой расход для 1.8.
Отправлено 04 Май 2005 - 15:01
контроллер инжектора, видя недогрев, начинает богатить смесь.Объясните please, почему если при езде по трассе температура ОЖ падает с 90 до 70-80 градусов, это является причиной повышенной прожорливости двигателя?
Отправлено 04 Май 2005 - 16:42
Отправлено 04 Май 2005 - 16:55
Вот и я такое же предположение хотел выдвинуть... У меня сейчас тоже траблы с термостатом - долго греется и рабочая температура у меня около 80 градусов. Итог - расход 13-14 л. Тапку не давлю абсолютно! Недавно поднимали тему про стиль езды, так вот попробовал покататься размеренно - понравилось!контроллер инжектора, видя недогрев, начинает богатить смесь.

З.Ы. Кстати, если термостат не может так сильно влиять на расход, то с какого ж перепугу повышение расхода зимой на литр-другой считается нормой? Не потому ли, что мотор греется дольше или не успевает выйти на рабочую температуру (при небольших расстояниях например)? А при неисправном термостате эффект тот же самый! Это ИХМО.

Отправлено 04 Май 2005 - 17:09
Dima, Спасибо за подробный ответ.
Но знаешь, никто и не подозревает, что машина может столько кушать.
Вчера в Гольфлабе сказали, что все в порядке, почему она так много жрет - одному господу богу изсвестно.
Т.е. переизбытка бензина в моторе не наблюдается, весь сгорает.
Замечено, что если давить тапочку, то расход поменьше.
Около 15 литров, а так за 17 вылезает.
А как это у тебя получается: если давить тапочку, то расход поменьше? У меня на оборот.
А вообще Cage правильно написал. Есдинственное что датчики могут брать температуру двигателя по охлаждающей жидкости, и думая что он непрогрет лить побольше бензину действуя по схеме "работа на холодном двигателе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных