Перейти к содержимому

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#241 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений
  • Автомобиль: A6(4F) 2,4BDW
  • год выпуска: 2007

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 01:27

Дима, вроде системка моя работает с сити-гадом. Как приобрести у тебя?

Во первых, какая система?
Во вторых, сейчас лучше найти компанию из ещё желающего преобрести прогу. И вдвоём купить 2 лицензии по цене одной, ну и ещё минус скидка. Вон, выше Bruda компанию ищет.
Сам процес покупки выглядит так. Выражается желание купить. Оплатить (лучше на яндекс-деньги, можно на мою банковскую карточку, иногда на телефон, либо при встрече - минимум раз в неделю бываю в Питере). После получения денег я сообщаю номер лицензии и как установить. Потом при встрече отдам диск. Это если не встречаелись при оплате. Либо отдаю диск с лицензией в обмен на бумажные деньги. Ну или можете ко мне в Выборг приехать.
Диск для установке и активации не нужен. Да и прога с картами на нём могут быть более старые чем сейчас.

...Возникло несколько вопросов:

1. Куда выкладываются скриншоты?
2. Можно ли добиться нормального отображения морских карт в версии 3.5 (прилепил бы скриншот, но см.п.1)?
3. Начало маршрута на ближайшей к позиции GPS улице. Почему не производится роутинг по дворовым проездам, так подробно отрисованым на карте Питера?
4. На картах достаточно много POI, но по ним нет никакой информации кроме названия (и то не всегда).

1. На карточке создаётся (сама, при первом снятии экрана) папка City Guide. В ней папка ScreenShots , в ней скриншоты. Там же папка с треками, если они записывались.
2. По морским не знаю. Вообще, для морской навигации нужна другая прога. Может будет к лету. Улучшения в 3.5 врят ли добьёшся, может в будущих версиях. попробуй посмотреть в меню-карты-слои при загруженной морской карте (какая карта активна, загружена, можно увидеть меню-карты-инфо. там же номер лицензии, версия проги, карты, дата-время пробок и дор обстановки).
3. Для того, чтобы прога не предлагала объезжать пробки по дворам, это запрещено ПДД. позиция разрабов твёрдая. очень много обсужналась на оффоруме и на 4пда. Роутинга по дворам не будет, пока не будет.
4. По ПОИ так и есть. ПОИ зашиты в карту. предлагалось добавить инфы по ним. в будущем, думаю, сделают. Сейчас другие преоритеты.

На прогноз времени доезда особо сильно не настраивайся. Это прогноз. бывает точный и не точный. Всех красных светофоров не учесть. В области довольно точно прогнозирует (от Питера до Выборга +/- 3-5мин)
  • 0

#242 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:22

Программа для новой платформы:

25.12.2009
Опубликована программа CityGuide для iPhone

Выпущена программа СитиГИД для телефонов iPhone. Программа размещена в iTunes.
По функционалу программа соответствует версии 3.4 для WM. Программа поддерживает сервис пробок и корректур. Для включения сервиса пробок пожалуйста обращайтесь в техподдержку, вам вышлют инструкции по подключению сервиса.

Текущая версия программы для iPhone поддерживает только бесплатные карты Москвы, МО, С.Петербурга, ЛО и Евразии. Поддержка других карт появится в следующих версиях.

Все пользователи, купившие текущую версию программу в AppStore, получат обновления программы бесплатно.

Цена 35$. Скидок на неё сделать не могу, Пока не могу. В будущем возможно.
Разрабы советуют покупать лучше после НГ. Сейчас там старая версия лежит. Они не ожидали, что iTunes опубликуют
  • 0

#243 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 13:49

Обновление карты Москвы

25.12.2009
Обновление карты Москвы

Новая карта Москвы версии 15.5 предоставлена компанией МСМ. В карте основными изменениями являются новая развязка на пересечении Варшавского шоссе и улиц Новобутовская и Грина, новый мост через путепровод в Зеленограде и открытый на прошлой неделе тоннель на пересечении Ленинградского пр. и Волоколамском шоссе. Кроме этого, в карте уточнены дороги и адреса, а также исправлено большое число ошибок, сообщенных нашими пользователями. Большое спасибо всем, кто сообщает нам о неточностях карт!
Пробки и корректуры по новой карте Москвы версии 15.5 будут рассылаться, начиная с утра воскресенья 27го декабря. До этого момента пробки рассылаются на предыдущую версию карты.

Зарегистрированные пользователи могут загрузить новую карту в разделе Обновления, но пожалуйста не используйте её до 27го декабря.

• 0

#244 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 519 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 22:00

Возьму одну для Nokia 5800, вторую для HTC Touch Diamond2 (Windows Mobile® 6.1)
  • 0

#245 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 22:32

Во первых, какая система?
Во вторых, сейчас лучше найти компанию из ещё желающего преобрести прогу. И вдвоём купить 2 лицензии по цене одной, ну и ещё минус скидка. Вон, выше Bruda компанию ищет.
Сам процес покупки выглядит так. Выражается желание купить. Оплатить (лучше на яндекс-деньги, можно на мою банковскую карточку, иногда на телефон, либо при встрече - минимум раз в неделю бываю в Питере). После получения денег я сообщаю номер лицензии и как установить. Потом при встрече отдам диск. Это если не встречаелись при оплате. Либо отдаю диск с лицензией в обмен на бумажные деньги. Ну или можете ко мне в Выборг приехать.
Диск для установке и активации не нужен. Да и прога с картами на нём могут быть более старые чем сейчас.

Устройства: 1. explay PN-905 BT (Win CE core5.0)
2.КПК Dell x41v +bt GPS (win)
3. nokia 5800
Куда применить 2 лицензии я найду. Готов встретиться. Поскольку обладаю некоторым кретинизмом при установке программ, с удовольствием приму помощь. ;) тел. 9502164. Сергей.
  • 0

#246 Cornet

Cornet

Пользователь

• Пользователи
  • 876 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo XC70
  • год выпуска: 2002

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 01:45

Финский залив у меня выглядит вот так
Изображение
Все перекрывающие карты выключены, активен ФЗ, слоев на этой карте нет.
Что касается дворовы проездов, то я имел ввиду не объезд пробок по дворам, а ситуацию, когда старт маршрута лежит во дворе.
Например вот такой роутинг.
Изображение
  • 0

#247 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 02:48

Возьму одну для Nokia 5800, вторую для HTC Touch Diamond2 (Windows Mobile® 6.1)

Отписался в личку

Устройства: 1. explay PN-905 BT (Win CE core5.0)
2.КПК Dell x41v +bt GPS (win)
3. nokia 5800
....

Устройсва 3, и все на разных платформах (проги для них невзаимозаменяемые). В акции 2 проги (и они с разным комплектом карт. Либо брать 2, либо искать компанию на 4-ю.
Для Win CE отдельно от устройства прога не продаётся в магазах. Но смогу помочь.
В Питере буду уже только после 13 января.
Поставить помогу, но после 13 января.

Финский залив у меня выглядит вот так
....
Что касается дворовы проездов, то я имел ввиду не объезд пробок по дворам, а ситуацию, когда старт маршрута лежит во дворе.
....

Про финский залив спрошу. Или можешь сам спросить у саппорта

Техподдержка (раб.дни, 10-00 - 18-30):
Санкт-Петербург: (812) 305-62-53, (911) 223-555-7
E-mail: support@probki.net

Про дворы, да пример показателен, и это обсуждалось. Но пока по дворам роутинга не будет. В будущем возможно
  • 0

#248 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 00:21

Устройсва 3, и все на разных платформах (проги для них невзаимозаменяемые). В акции 2 проги (и они с разным комплектом карт. Либо брать 2, либо искать компанию на 4-ю.
Для Win CE отдельно от устройства прога не продаётся в магазах. Но смогу помочь.
В Питере буду уже только после 13 января.
Поставить помогу, но после 13 января.

Годится после 13го ;)

Интересует именно win CE в первую очередь.
Вторую - готов в паре с кем-нибудь на мобилку скорее всего.
не понял про разные комплекты карт?
  • 0

#249 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 01:42

Ок. после 13 созвонимся.
про разные комплекты карт.
в акционном пакете идёт две проги.

одна с лицензией на все карты России, те которые сейчас есть, и те, которые появятся в будущем (сейчас есть карты 51 региона РФ).

вторая с лицензией, работающей только с бесплатными картами - СПб, ЛО, МСК, МО, Евразия. Евразия нужна для прокладки маршрута через несколько карт. На вторую прогу карты других регионов можно докупить отдельно, от 600 до 1500 руб за регион либо за 2000 р за полный комплект.

Прога привязывается к устройству и переставить просто так нельзя. Полный пакет карт не будет работать на проге с лицензией на 5 карт, без отдельной покупки.

На Win CE может не оказаться проги с полным комплектом России, т.к. устройства explay PN-905 BT нет с списке официальной продажи с Ситигидом.
  • 0

#250 Fetus

Fetus

Пользователь

• Пользователи
  • 43 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 2.0T 2007

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:57

sl612, тоже собираюсь покупать..
может скооперируемся?
Я тебе в личку писал, но у меня личные сообщения вроде не проходят...
  • 0

#251 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 519 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 21:22

вторая с лицензией, работающей только с бесплатными картами - СПб, ЛО, МСК, МО, Евразия. Евразия нужна для прокладки маршрута через несколько карт.

Не совсем понимаю. Если они бесплантые то что за бонус такой по их приложению к основному комплекту?

Прога привязывается к устройству и переставить просто так нельзя. Полный пакет карт не будет работать на проге с лицензией на 5 карт, без отдельной покупки.

Для тех кто в танке (меня т.е) поясни плз. Если я потерял телефон или решил купить другой то..?
  • 0

#252 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 538 Cообщений
  • Автомобиль: A6 4F

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 00:28

Для тех кто в танке (меня т.е) поясни плз. Если я потерял телефон или решил купить другой то..?

если он на тойже платформе работает симбиан или вин моб. - вопрос решаемый. если платформа уже другая - покупай новый.

Не совсем понимаю. Если они бесплантые то что за бонус такой по их приложению к основному комплекту?

бонус во втором диске. там где большая куча платных карт
  • 0

#253 dagruFF

dagruFF

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений
  • Автомобиль: была Ауди80, 88гв, 1.8 RU; была А4, 1995 гв, 1.8 ADR; Astra GTC 2007 1.8 AT

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:46

Воспользовался бы НГ предложением, но есть несколько непонятных для меня моментов. Поэтому прошу помощи разобраться в них.
1. Имею аппарат Нокио N71, платформа, насколько я понимаю, подходящая для установки СитиГида?
2. Как происходит обмен данными между телефоном и спутниками СитиГида? Как я понял, чтобы программа корректно работала, необходим постоянный доступ в интернет. Получается, чтобы иметь рабочую программу, мне нужно оплачивать интернет-трафик у своего оператора связи. Так?
3. Сколько места на карте памяти требует сама программа?
  • 0

#254 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 7 031 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 12:17

Воспользовался бы НГ предложением, но есть несколько непонятных для меня моментов. Поэтому прошу помощи разобраться в них.
1. Имею аппарат Нокио N71, платформа, насколько я понимаю, подходящая для установки СитиГида?

Да, Симбиан.

2. Как происходит обмен данными между телефоном и спутниками СитиГида? Как я понял, чтобы программа корректно работала, необходим постоянный доступ в интернет. Получается, чтобы иметь рабочую программу, мне нужно оплачивать интернет-трафик у своего оператора связи. Так?

Точно. Навигация по спутнику GPS, пробки через интернет GPRS твоего оператора связи.

3. Сколько места на карте памяти требует сама программа?

Прога меньше 10Mb, и карты.
  • 0

#255 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 12:45

...есть несколько непонятных для меня моментов. Поэтому прошу помощи разобраться в них.
...

1. Да, на симбиан можно поставить ситигида.
2. Во первых, нет никаких спутников СитиГида. Есть спутники системы GPS. По N71 незнаю , есть ли у него встроенная антенна GPS. Если нет, то надо отдельно антенну GPS, и связать её с телефоном по блютузу. Эта антенна принимает сигналы спутников, и на основании этих сигналов прога определяет координаты нахождения девайса. Чтобы программа полностью работала , т.е. получала инфу о пробках в реальном времени, необходим постоянный доступ в инет, по GPRS. Интернет-трафик при этом обходится примерно в 2-3 рубля в час (при моём тарифе около 7,45 руб за 1МБ).
3. Сама прога занимает около 8 МБ. Карты - ЛО 47Мб, СПб 11Мб. Весь комплект карт РФ - 717Мб.

...

Бонус в новогоднем предложении - это покупка ДВУХ лицензий (программ) по цене одной. Просто однаа лицензия сразу работает со всеми картами России, а вторая только с бесплатными (базовыми) картами СПб, МСК, ЛО, МО. На вторую возможна установка остальных карт РФ, но за отдельную плату, путём дополнительной покупки лицензий на платные карты, по одной или комплектом. Просто многим нужны только СПб и ЛО, а некоторым нужна вся Россия

По поводу потери телефона Zloi BoY правильно ответил
  • 0

#256 dagruFF

dagruFF

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений
  • Автомобиль: была Ауди80, 88гв, 1.8 RU; была А4, 1995 гв, 1.8 ADR; Astra GTC 2007 1.8 AT

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 13:02

а в чем отличие бесплатных карт от небесплатных?

ps. Нет в нокио н71 встроенной антенны GPS, обломался я с СитиГидом :)
  • 0

#257 SeregaFBI

SeregaFBI

Пользователь

• Пользователи
  • 1 315 Cообщений
  • Автомобиль: LEXUS
  • год выпуска: 2014

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 13:09

подарили Garmin 215w. какая там система стоит? что можно нового загрузить?! скока стоить будет?! нужна европа ближняя и финка
  • 0

#258 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 7 031 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 13:17

Как я понимаю, гармин - это вещь в себе.
  • 0

#259 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 13:31

поставил на 5800 нокию вчера ситигад - лайт.
не понял назначения программы? или в программе не разобрался.... Но моего положения на карте она не показывала. Цимес-то в чем?! %()
  • 0

#260 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 13:35

а в чем отличие бесплатных карт от небесплатных?

Бесплатные карты - СПб, ЛО, МСК, МО, Евразия(схема). Они просто бесплатные.
Карты остальных регионов РФ, вернее лицензии на них ( ТУТ можно посмотреть ) преобретаются отделно. Либо по одной (от 600 до 1500 руб за шт), либо комплектом (2000р).

ps. Нет в нокио н71 встроенной антенны GPS, обломался я с СитиГидом :)

Тогда надо GPS-мышку (внешнюю антенну) с блютузом, типа ТАКОЙ . И всё будет работать

подарили Garmin 215w. какая там система стоит? что можно нового загрузить?! скока стоить будет?! нужна европа ближняя и финка

В аппараты Garmin ни чего кроме Garmina и его карт не поставить. В сети есть карты для Гармина. Можно на 4pda поискать (доступно после регистрации там). Есть и Россия, и Европа.

поставил на 5800 нокию вчера ситигад - лайт.
не понял назначения программы? или в программе не разобрался.... Но моего положения на карте она не показывала. Цимес-то в чем?! %()

Правильно настроен GPS? GPS включен? Первый запуск, первое определение координат может длиться долго, до 10 минут, а то и больше. Естественно, делать это надо на улице, чтобы небо было видно. В крайнем случае, у окна или на балконе.
Назначение лайта - это почти полная прога, только без подсказок по маршруту. Чтобы попробовать ситика
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных