Перейти к содержимому

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#281 vesmaster

vesmaster

Пользователь

• Пользователи
  • 985 Cообщений
  • Автомобиль: Сааб 9000
  • год выпуска: 9000

Отправлено 21 Январь 2010 - 20:12

Если не трудно киньте пару ссылок на подходящий КПК - смартфон
  • 0

#282 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений
  • Автомобиль: A6(4F) 2,4BDW
  • год выпуска: 2007

Отправлено 21 Январь 2010 - 22:44

Я пользую КПК ASUS A696. мне нравится, всё устраивает. Один минус - надо с телефоном коннектить для инета, по блютузу. Хочу КПК с sim-картой.
  • 0

#283 vesmaster

vesmaster

Пользователь

• Пользователи
  • 985 Cообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 07:39

Нее, таскать с собой кроме телефона еще и кпк я пока не готов :no:
Мне бы все в одном :thumbup:
Кстати я правильно понял, что картинка будет на коммуникаторе? (на навигаторе экранчик то побольше будет)

А может такая вещь решит вопрос пробок?
  • 0

#284 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 22 Январь 2010 - 08:34

а если возить ноут, там еще экран больше...

Главное не больше а достаточно, тем паче голосом много инфы идет

выбирали другу телефон для гпс, фильмов чтобы тв выход был, инета ну ит прочие ништяки в виде 2 камер, сенсорного экрана, 3г, бт, вайфай, карты памяти, юсб накопителем была и прочее, ноки 5800 меньше 15к, остальные под 20к
  • 0

#285 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 261 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 22 Январь 2010 - 12:19

Немного дёгтя добавлю :) Читая вас складывается впечатление что СГ лучше всех и решает все проблемы... Пользую его уже 3 года на WinMob и теперь на iphone (попал в тестовую группу :)) ), не всё радужно. ВКЛЮЧАЙТЕ голову обязательно, не надо следовать "втупую".

На мой взгляд, алгоритмически программа очень сильно страдает, идея информирования о пробках отличная и реализована она достаточно хорошо. НО, маршруты, что она прокладывает, зачастую настолько "тупы", что диву даёшься. Она может просчитать маршрут на 1:30 езды, но если всё же поехать по другому маршруту и она решит пересчитать маршрут исходя из новых координат, то маршрут может быстро стать в 30 минут. (и не потому что прокачили "пробочный" участок).

В будущем, если выростет число пользователей, инфа будет очень актуальной. Если сделают более интеллектуальный просчёт маршрутов - ещё лучше. Маршруты надо просчитывать проге постоянно, учитывая не только текущее положение, но и то, откуда едем... а то она любит перенести точку старта и начать расчёт с чистого листа... и предложить вернуться туда, откуда приехали...

И ещё, крайне важно учитывать не только сами пробки, но и прямолинейность движения, чем меньше "телодвижений", тем лучше... а от из-за одного "пробочного" светофора предлагает намотать 10 перекрёстков...
  • 0

#286 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 12:29

Согласен со всем.
Ситигид не панацея от всех пробок. Я всегда говорил, что ситигид, да и любая другая прога, не даст возможности на 100% объехать ВСЕ пробки, никогда. Голову никогда отключать не надо. И на знаки смотреть тоже надо всегда. Попробовав и мониторя постоянно практически все проги по навигации, пришёл к выводу (и не только я), что во всяком случае для Питера лучшей проги нет. Пока нет. Для Москвы скорее всего есть и лучше проги. Хотя и в ситигиде ещё много ошибок и недочётов. Так что СГ лучше других (для Питера), но всех проблем не решает и не решит никогда
По поводу расчёта маршрута, работа над улучшением идёт. И левые повороты учитываются.
  • 0

#287 Daisy

Daisy

Пользователь

• Пользователи
  • 2 916 Cообщений
  • Автомобиль: Яшик

Отправлено 22 Январь 2010 - 14:16

а то сказал что гад панацея? среди прочего овна он просто лучше за счет пробок и все.

А то напоминает:

ну кто вам сказал что вы в бронежелете неуязвимы, иногда его простреливают, иногда попадут не в него, иногда еще что, так что голову включайте всегда, а то пишут тут броник спас мне жизнь ....

Так что это всего лишь опция иногда увеличивающая шансы.

Карел
  • 0

#288 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 261 Cообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 16:11

Карел, ты не прав.

Я говорю о том, что прога пока на стадии развития, пускай она давно на рынке и тп... разработчикам надо усердно трудиться именно над логикой работы, иначе конкуренты обгонят и перегонят.
(это не говоря уже об убогом интерфейсе... что особенно убивает в версии для iphone)
Ясно дело, что если недостаточно по городу ездит "информаторов", то валидность данных теряется... тут претензий нет, но некорректные маршруты это результат кривого просчёта.

При езде по том-том/иго задумываться о маршруте не приходится, ибо он отлично проложен.

для не ИТ-шника обновление ситигида превращается в кошмар... а в том-том? нажал обновить и готово... - одно удовольствие.

программеры СГ смотрят с точки зрения крутого функционала (запись маршрутов, 3d, смс-ки, быстрые кнопки), а надо смотреть со стороны пользователя - точность работы, простота интерфейса, апдейта и тп
  • 0

#289 vesmaster

vesmaster

Пользователь

• Пользователи
  • 985 Cообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 18:03

Ну если тут есть такие профи, то подскажите: можно ли мой 710 Гармин сделать интерактивным? чтобы пробки обьезжал :yes:
  • 0

#290 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:40

2 vesmaster

По гармину точно не уверен, но на сайте Гармина в новостях:

Компания ЗАО Навиком начала вещание информации о скорости движения транспорта на дорогах Москвы в формате RDS –TMC.

24.06.2009

Компания ЗАО Навиком начала вещание информации о скорости движения транспорта на дорогах Москвы в формате RDS –TMC. Вещание предназначается для пользователей навигаторов Garmin марок Nuvi 310, 2x5, 500, 6x0, 710, 715, 860 и 5000. Для приема трафика необходимо приобрести специальный кабель питания от прикуривателя автомобиля со встроенной FM-антенной и установить в навигаторе карты последней версии 5.14. В ближайшее время эта возможность будет доступна и в других крупных городах России.

RDS – TMC это технология доставки информации о трафике на дорогах для водителей. Информация принимается, обрабатывается в навигаторах Garmin и позволяет водителям выбирать альтернативные пути объезда для избежания заторов. Технология RDS-TMC широко применяется в Европе и Северной Америке.

Компания Навиком издает навигационные карты России для GPS приемников Garmin. ”Передача трафика это наш следующий важный шаг по локализации технологии Garmin – мирового лидера в области навигации”, сказал Сергей Плотницкий, директор по развитию Навиком. RDS – TMC позволит автомобилистам избежать потери времени, автоматически прокладывая маршрут по наименее загруженным трассам, а также поможет спланировать маршрут движения оптимальным способом, избегая маршрутизацию по дорогам временно закрытым для движения, например, в связи с ремонтом или праздничными мероприятиями.

При приеме трафика на экране навигатора Garmin в левой части экрана появляется иконка с изображением автомобилей зеленого, желтого или красного цвета в зависимости от скорости движения транспортного потока на проложенном маршруте относительно обычной, нормальной скорости. Пользователь может найти места замедления движения и изменить маршрут по своему желанию. Информация о затруднении движения учитывается навигатором при автоматической прокладке маршрута.

Компания ЗАО Навиком запустила сервис НАВИКОМ ТРАФИК в Санкт-Петербурге.

19.10.2009

С 19 октября 2009 года Навиком начал вещание информации об интенсивности движения транспорта в формате RDS –TMC в Санкт-Петербурге. С конца июня 2009 года сервис НАВИКОМ ТРАФИК был запущен в Москве. RDS – TMC это технология доставки информации о трафике на дорогах для водителей. Информация принимается, обрабатывается в навигаторах Garmin и позволяет автомобилистам избежать потери времени, автоматически прокладывая маршрут по наименее загруженным трассам, а также помогает спланировать маршрут движения оптимальным способом, избегая дорог, временно закрытых для движения, например, в связи с ремонтом или праздничными мероприятиями.

Преимущества сервиса НАВИКОМ ТРАФИК:
• Отсутствие абонентской платы
• Источником событий являются: камеры слежения за трафиком, датчики в автомобилях, смартфоны со специальным ПО и т.д.
• ТМС отрезки интегрированы в навигационные карты ”Дороги России, РФ”, начиная с версии 5.14.

Вниманию пользователей GTM антенн для приема трафика!

10.11.2009

Уважаемые пользователи GTM антенн для приема трафика!
С 16 ноября 2009 года обновится вещание сервиса НАВИКОМ ТРАФИК в Москве и Санкт-Петербурге. Всем пользователям навигаторов Garmin с картами Дороги России 5.15 и ранее, следует обновить карты до нового релиза 5.16. Обновление доступно для скачивания через Интернет или в сервисных центрах. Версию вашей карты можно найти в меню навигаторов: "Инструменты -> Настройки -> Карта -> Инфо".

Для Гармина инфа о пробках идёт по ТМС, т.е. по радиоэфиру. Вроде как инфа берётся от Яндекс-пробки. Насколько она точная и правильная и как это работает, и работает ли вообще - не знаю.
  • 0

#291 Daisy

Daisy

Пользователь

• Пользователи
  • 2 916 Cообщений
  • Автомобиль: Яшик

Отправлено 22 Январь 2010 - 21:59

Александр

По поводу постройки маршрута сравнить не с чем, гармин, нокиа мэпс, яндекс стоят запасными. Но вот по поводу простоты гада для симбиана, могу сказать что он в разы проще и удобнее гармина.

Обновление:

- скачал файл проги, запустил на телефоне тупо и все само обновилось на свежую версию

- обновление карты, скачал, кинул в папку с гадом и все

Проще даже не знаю как, наверно только голосом сказать телефон: обнови мне все -))))))

Типа как в 2012: "заводись" - (с)
  • 0

#292 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 261 Cообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 23:49

Маршрут, ессно, имеется ввиду с учётом пробок. Без пробок наверняка задача сильно упрощается и результаты у программ могут быть очень схожи. Сравнивать имеет смысл только с пробками.
том-том, иго - интерфейс отличный, продуманный, для тупого юзера, который не выбирает мобилу неделю, а покупает её по цвету.

обновление в СГ на винде - полное Г. пробки на картах перестают работать в момент выхода новых карт, но прога об этом не сообщает. т.е. ты сам должен "мониторить" их на сайте. надо не забыть "подтереть" старые файлы с пробками и корректуры чтобы новые могли скачаться. и тд и тп.

почему бы не одна кнопка "обновить" в программе и всё?! что будет делать беременная мамаша с текстильным образованием, заблудившись по дороге на дачу?!

Я не против СГ, иначе выкинул бы давно, но помимо активной рекламы необходимо предоставлять достоверную инфу о качестве проги... а оно, увы, пока не на высоте.
Это уже не тот сорт продуктов для ИТ-шников, это товар для всех и он должен быть прост и надёжен в обращении.
  • 0

#293 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI

Отправлено 23 Январь 2010 - 10:00

пожалуй соглашусь, под лозунгом: хочу чтобы было лучше. Наверно в будущем сделают кнопочку обновить и все скачается с инета само и установится, на нокии так даже прошивку телефона менять можно
  • 0

#294 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 11:51

...Сравнивать имеет смысл только с пробками.
том-том, иго - интерфейс отличный, продуманный, для тупого юзера, ...

Вот именно, с пробками. Навигация в мегаполисе без сервиса пробок - это просто красивая игрушка (только если не надо раз в год транзитом через мегаполис проехать, в этом случае можно на пробки и не обращать внимание). Так же как и оригинальная навигация Audi. Поездите с Том-Томом или с ИГо по Питеру, будут водить по главным и основным улицам. Для транзита это допустимо, для каждодневной езды - нет. Ещё раз скажу, что ни одна программа, никогда не даст достоверность пробок на 100%. Даже 50% - это очень хороший результат.

обновление в СГ на винде - полное Г. пробки на картах перестают работать в момент выхода новых карт, но прога об этом не сообщает. т.е. ты сам должен "мониторить" их на сайте. надо не забыть "подтереть" старые файлы с пробками и корректуры чтобы новые могли скачаться. и тд и тп.

1. В момент выхода новых карт и новых версий проги Ситигид сообает об этом, прямо на устройстве, сообщением. И даже если пробки пошли на новую карту, по старой можно ехать и не заблудиться, только без пробок (прога так же сообщит, что карта устарела).
2. При обновлении НЕ НАДО ни чего "подтирать", все подотрётся и заменится автоматом. Надо только новой картой заменить старую. Ну и личные корректуры пр выходе карты с новым номером до точки (22.* -> 23.*).

почему бы не одна кнопка "обновить" в программе и всё?! что будет делать беременная мамаша с текстильным образованием, заблудившись по дороге на дачу?!

Представьте, какой будет трафик GPRS (карта СПб весит почти 12 Мб, ЛО - почти 25 Мб). Что будет делать беременная мамаша , оставшись без денег на телефоне и заблудившись где-нибудь по дороге на дачу? Ей даже будет не позвонить за помощью.

...необходимо предоставлять достоверную инфу о качестве проги...
...это товар для всех и он должен быть прост и надёжен в обращении.

Есть бесплатные версии Лайт, для посмотреть на качество.
Не вижу особых сложностей и ненадёжностей в обращении с СГ

P.S. не реклама. Только личное мнение. И желание помочь

P.P.S. А лучшего всегда будет хотеться
  • 0

#295 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 261 Cообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 14:23

Дима, при цене мегабайта все эти обновления более чем доступны даже через GPRS, а учитывая наличие wifi модуля в большинстве телефонов на которые ставится СГ и бесплатного wifi в макдональдсе это уж совсем не аргумент.

я тут отписался не для спора, а скорее для потенциальных покупателей. Обзоры и отзывы пользователей на то и нужны чтобы было проще в выборе. А если вдруг разработчики сделают выводы так и рад буду.

ПС: у меня проблемы были с обновлениями, оказалось, что даже есть FAQ где написано что и где "подтирать". Я просто так клеветать не буду :)
Прога сообщает обо всех новых картах (хотя установлено только 2), 10 pop-up окошек.. не оечнь удобно. Об устарелости карты (а не о выходе новой, что не равнозначно!!) программа не сообщает, по крайней мере мне..
  • 0

#296 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 14:44

Да вроде мы и не спорим. Мы обсуждаем.
Практически все отзывы и нарекания от пользователей разработчики читают, делают выводы и претворяют (по мере возможностей и полезностей) в прогу. Очень много хотелок и от сюда, и с 4pda-форума, и с форума на офсайте уже есть и работают в проге. И развитие не стоит на месте. Не могу сейчас многого рассказать и показать, но в обозримом будущем будут ещё много вкусностей и удобностей. Работа идёт.

Проблемы при обновлениях, естественно бывают. Начиная от скачанной с ошибками карт и до глюков проги. О новых картах, не установленных у пользователя, может конечно и лишнее. Но в таком случае пользователь оперативно может узнать о выходе абсолютно новой карты нового региона, а этот регион может стать интересен для пользователя.
Об устарелости карты. Если карта устарела, и новая актуальная карта не установлена, и пробки на устаревшую карту применяться не могут, то в проге выскакивает сообщение типа " установлена карта версии ХХ.Х, требуется карта версии YY.Y". Если в версии карты меняется число после точки, то пробки и корректуры остаются те же. Если меняется числа до точки, то старые корректуры , с сервера или пользовательские к новой карте не подойдут. Но они автоматом заменятся при подключении проги к инету. Кроме пользовательских.
  • 0

#297 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 261 Cообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 11:06

Проблемы при обновлениях, естественно бывают. Начиная от скачанной с ошибками карт и до глюков проги. О новых картах, не установленных у пользователя, может конечно и лишнее. Но в таком случае пользователь оперативно может узнать о выходе абсолютно новой карты нового региона, а этот регион может стать интересен для пользователя.
Об устарелости карты. Если карта устарела, и новая актуальная карта не установлена, и пробки на устаревшую карту применяться не могут, то в проге выскакивает сообщение типа " установлена карта версии ХХ.Х, требуется карта версии YY.Y". Если в версии карты меняется число после точки, то пробки и корректуры остаются те же. Если меняется числа до точки, то старые корректуры , с сервера или пользовательские к новой карте не подойдут. Но они автоматом заменятся при подключении проги к инету. Кроме пользовательских.

Именно, и всей этой информацией должен обладать пользователь :) Она ему совершенно не нужна...

если вдруг есть возможность переслать всё вышенаписанное девелоперам - будь добр :)
  • 0

#298 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 18:07

Компания «МИТ» (торговая марка «СитиГИД / City Guide») получила патент

Запатентована технология определения оптимального маршрута движения с учетом актуальной дорожной информации
26 января 2010 года, 10:16 | Текст: Дмитрий Целиков |

Компания «МИТ» (торговая марка «СитиГИД / City Guide») получила патент на «Способ определения оптимального маршрута движения с учетом актуальной дорожной информации». Технология, в частности, используется в сервисе «Карты@Mail.Ru».
Сообщается, что несколько лет назад компания «одной из первых в мире» применила принцип обратной связи с пользователем для получения дорожной информации, ее обработки и последующей передачи абонентам. Каждый участник системы «СитиГИД», передвигаясь по городу, в автоматическом режиме передает данные о своем местоположении и скорости движения на сервер навигационной системы. Информация превращается в статистические данные о загруженности улиц, а затем общая картина пробок транслируется на пользовательские абонентские устройства, что позволяет определять оптимальный маршрут.
Навигационная система «СитиГИД» с возможностью динамической прокладки маршрута в зависимости от загруженности улиц впервые появилась в Петербурге в 2006 году, после чего была «портирована» на Москву и другие города. Сейчас наряду с информацией о пробках пользователи получают данные о закрытии участков дорог, новых знаках и рекомендованных путях объезда. Кроме того, несколько раз в неделю обновляются карты.

В настоящее время рассматривается возможность регистрации патента в других странах.

ИСТОЧНИК

P.S. Странно, но в новостях на офсайте ещё этой новости нет.
  • 0

#299 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:17

что-то с установкой лицензионной проги у меня на карте пробки не отмечается.

и сегодня СГ завел в такую жопищу... 45 мин. стоял.
  • 0

#300 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:55

что-то ...на карте пробки не отмечается.
..

Проверь
В проге: пароль, логин, включены ли обновления в настройках.

На сайте: в разделе обновления поставлены ли галки на пробки напротив необходимых карт.

P.S. Без пробок на карте 45 мин - это не попа, это немного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных