Антон, зачем ты рассказываешь про то что вода - мокрая, а небо - синее? Разве кто-то сказал, что жизнь из-за "особенностей" ГАДа кончилась? Я просто констатирую факты, сильные и слабые стороны программы/сервиса.
И ты прав про "заезды", но ключевое слово здесь - "очень давно". Реально, в те далекие времена - гад был мегаадекватен и быстрее него не получалось никак ни у кого. Но сейчас многое изменилось, как я уже не раз писал - после введения "Пробки-2". Абсолютно дикие маршруты иной раз предлагаются, на профильном форуме даже специальная тема есть. И сейчас я очень часто сворачиваю "не туда", и расчетное время в пути волшебным образом уменьшается! Для меня это необъяснимая логика поведения программы. Раз, другой - соглашусь с совпадениями - обновлениями пробочной инфы, но это случается так часто, что это уже система. Так что с твоим идеализированием ГАДа в части построения оптимального маршрута - я никак не могу согласиться..... Пока что чаще случается ситуация когда я "включаю голову" и приезжаю быстрее начального расчетного времени, или наоборот - выключаю, и время в пути растет....
Возможно, описанное мною говорит о том, что транспортная ситуация в городе просто уже подошла к той грани, когда "как не крути, а ехать - час". В этой ситуации навигационная программа практически бесполезна, ибо пофигу где стоять. В выходные гад вполне адекватен, плюс-минус :-) Хотя в прошлое воскресенье вел меня с Коркинского на Мурманку только для того, чтобы в Разметелево снова уйти на Колтушское. Мертвой пробки на "прямой дороге" - не наблюдалось.....
И про провинции - твои объяснения опять же очевидны, но если принять твою логику, то тогда карты для провинции должны быть бесплатными. Но они продаются, причем каждая в отдельности - за сумму около 1000р., соотв. каждый их покупатель вправе требовать предоставления обещанного сервиса. Опять же замечу, что я не про ЗОПП, а про выбор продукта пользователем. Никто, опять же, не говорит, что ГАД-ом нельзя пользоваться в Урюпинске, но я говорю что ЛУЧШЕ там пользоваться iGо, и прежде всего для того, чтобы попасть в этот Урюпинск!