Перейти к содержимому

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#5481 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 28 Август 2014 - 17:38

Большинство карт России у ГАДа (за исключением Москвы/Питера) - очень низкого качества, причем ситуация не меняется уже очень давно. Такое ощущение, что большинство из них переиздаются просто технически, без обновления. Ездил по Архангельской, Вологодской, Владимирской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Краснодарскому краю, Нижегородской, Новгородской, Псковской, Рязанской, Тульской, Ярославской областям - видел много косяков, причем не вида закрытого проезда, а вполне себе старых дорог, которые "то не здесь, то не туда".... Если добавить отсутствующие пробки (кроме Москвы/Питера), неработающие паромные переправы и кривую (сейчас может правда подкрутили - не знаю) сквозную маршрутизацию - то ГАД "нормально" можно юзать только в Москве/Питере.

Вот я в полях под Муромом - время у нас было, ехали назло здравому смыслу - строго как вел нас СитиГид:

30f6570856cf26c2b424b124a79813b3.jpg

Ездить по Раше надо с iGo, как не прискорбно......

• 0

#5482 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 602 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: 2013

Отправлено 28 Август 2014 - 19:46

Проселочные дороги пробовал отключать?
  • 0

#5483 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 17 020 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 28 Август 2014 - 21:01

Антон, например, в Архангельской области больше половины дорог грунтовые. Ты их имел ввиду?

• 0

#5484 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 602 Cообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 21:13

Т.е. называние программы и для чего она вас не смущает? :)
  • 0

#5485 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 21:16

Раньше не было возможности отключить их. И еще раз: грунтовки - это лишь один из косяков в этом аспекте...

• 0

#5486 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений
  • Автомобиль: A6(4F) 2,4BDW

Отправлено 28 Август 2014 - 23:45

Большинство карт России у ГАДа (за исключением Москвы/Питера) - очень низкого качества, причем ситуация не меняется уже очень давно......

Ездить по Раше надо с iGo, как не прискорбно......

По России (южнее Псковско-Новгородских областей), в Анапу, Адлер, Крым, ездил по iGo.

В Мурманск через Карелию ездил сначала по iGo, последние разу по Ситигиду.

Раньше не было возможности отключить их.... грунтовки ...

Сейчас эта возможность есть. Если в регионе есть дороги, кроме грунтовок

• 0

#5487 slavyan

slavyan

Пользователь

• Пользователи
  • 4 280 Cообщений
  • Автомобиль: А6,С4 АСК,Q
  • год выпуска: 1997

Отправлено 29 Август 2014 - 09:01

+100

• 0

#5488 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 651 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C6 3.2Fsi Quattro
  • год выпуска: 2006

Отправлено 29 Август 2014 - 09:40

это все ставит на места ))) надо еще при запуске писать - за город ни-ни! ))

• 0

#5489 MadVai

MadVai

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 898 Cообщений
  • Автомобиль: неауди
  • год выпуска: 97/08

Отправлено 29 Август 2014 - 09:55

не знаю парни
Карелия у них очень приличная, мурманская тоже. постоянно прогрессируют, езжу часто.
ездил по псковской, смоленской, брянской, курской, по белоруссии и украине, никаких особенных проблем не испытывал.
  • 0

#5490 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 602 Cообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 09:55

Попробуй порыбачить с ней тогда :) Или по Навионикс Марин по городу поездить:)
  • 0

#5491 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad

Отправлено 29 Август 2014 - 10:07

Миша, тебе повезло. А меня послала куда Макар телят не гонял уже лет 70. ;) да еще после ливня с ураганом. :)
  • 0

#5492 Samuel

Samuel

Пользователь

• Пользователи
  • 4 612 Cообщений
  • Автомобиль: Audi S6 Avant
  • год выпуска: 1996

Отправлено 29 Август 2014 - 10:20

чего плачете? вы ж на уродах)))))))))

• 0

#5493 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 12:30

ну так потому мы и пишем тут вообще, а не загниваем в полях :-)

не знаю парни
Карелия у них очень приличная, мурманская тоже. постоянно прогрессируют, езжу часто.
ездил по псковской, смоленской, брянской, курской, по белоруссии и украине, никаких особенных проблем не испытывал.

Тут вот какой вопрос - особых проблем я тоже не испытывал, но больше потому, что я не отключаю голову, смотрю за дорожными указателями, предварительно хоть как-то изучаю маршрут и вообще способен ориентироваться на местности. И если я вдруг в Архангельской области начинаю "ехать через поле", а в Псковской области мне предлагают свернуть с трассы в лес, когда очевидно что цель - в прямом направлении - я не истерю и не следую тупо указкам программы. Но: навигационная программа как раз должна (образно говоря, в идеале) позволить отключить голову и передвигаться, тупо следуя ее указаниям. Можно сказать, что по степени приближения к этой черте можно оценить насколько хороша программа.

Гад такого не позволяет даже в городе Санкт-Петербург. Нет, конечно он рано или поздно приведет к финишу, но так сможет почти любая программа, фишка Гада - в скорости достижения результата, и во тут как раз и есть проблемы с эффективностью.

Опять же, в чем-то гаду нет равных (напр. оперативность дорожной обстановки, закрытия улиц и т.д.), карманы/дворы, в большинстве случаев объективная пробочная информация.

При этом, проблемы актуальности большинства региональных карт, отсутствия пробочной информации по ним же, проблемы со сквозной маршрутизацией - делает гад неэффективным при перемещениях по стране.

• 0

#5494 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 602 Cообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 12:45

Миша, тут все очень просто. Идеальных программ нет: мгновенно меняется дорожная обстановка, хоть минимально, но глючит програмное обеспечение, глючит железо. Куча кривых рук пользователей. Смысл СитиГада именно в тупом следовании инструкциям программы. Все вот эти "включания головы" в 80% случаев заканчиваются в стоянии "пля, ведь тут всегда же пусто" и в 15% "а эта дура вела меня на 5 км дальше...ой, ведь этот автомобиль со мной ехал там, где я включил голову".

Доказывать бесполезно. Те, кто считают, что могут изменить очевидное, просто могут не пользоваться СитиГадом.

Про провинции. СитиГад создавался именно, как пробочный сервис. Нытье пользователей "почему нет моего любимого Урюпинска" привело к ожидаемому маркетинговому ходу "На тебе твой Урюпинск, только отстань". Какой смысл производителю развивать пробочный сервис на дорогах, где в сутки проедет три их пользователя? Зачем тратиться на уточнение картографии? Кто покупает эти карты?

Раз 50 в самом начале моего пользования Гадом (очень давно) на спор делали тестовые заезды с "включающими голову". Разница всегда была очевидна. О чем говорить?  

• 0

#5495 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений
  • Автомобиль: A6(4F) 2,4BDW

Отправлено 29 Август 2014 - 13:08

...

Вот я в полях под Муромом - время у нас было, ехали назло здравому смыслу - строго как вел нас СитиГид:

30f6570856cf26c2b424b124a79813b3.jpg

Ну а что? Вполне хорошая дорога. Ровная. И пробок нет.... :)

А без Ситигида и не нашёл бы её, не узнал бы о ней, не увидел нового и интересного... :)

• 0

#5496 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 13:09

Антон, зачем ты рассказываешь про то что вода - мокрая, а небо - синее? Разве кто-то сказал, что жизнь из-за "особенностей" ГАДа кончилась? Я просто констатирую факты, сильные и слабые стороны программы/сервиса.

И ты прав про "заезды", но ключевое слово здесь - "очень давно". Реально, в те далекие времена - гад был мегаадекватен и быстрее него не получалось никак ни у кого. Но сейчас многое изменилось, как я уже не раз писал - после введения "Пробки-2". Абсолютно дикие маршруты иной раз предлагаются, на профильном форуме даже специальная тема есть. И сейчас я очень часто сворачиваю "не туда", и расчетное время в пути волшебным образом уменьшается! Для меня это необъяснимая логика поведения программы. Раз, другой - соглашусь с совпадениями - обновлениями пробочной инфы, но это случается так часто, что это уже система. Так что с твоим идеализированием ГАДа в части построения оптимального маршрута - я никак не могу согласиться..... Пока что чаще случается ситуация когда я "включаю голову" и приезжаю быстрее начального расчетного времени, или наоборот - выключаю, и время в пути растет....

Возможно, описанное мною говорит о том, что транспортная ситуация в городе просто уже подошла к той грани, когда "как не крути, а ехать - час". В этой ситуации навигационная программа практически бесполезна, ибо пофигу где стоять. В выходные гад вполне адекватен, плюс-минус :-) Хотя в прошлое воскресенье вел меня с Коркинского на Мурманку только для того, чтобы в Разметелево снова уйти на Колтушское. Мертвой пробки на "прямой дороге" - не наблюдалось.....

И про провинции - твои объяснения опять же очевидны, но если принять твою логику, то тогда карты для провинции должны быть бесплатными. Но они продаются, причем каждая в отдельности - за сумму около 1000р., соотв. каждый их покупатель вправе требовать предоставления обещанного сервиса. Опять же замечу, что я не про ЗОПП, а про выбор продукта пользователем. Никто, опять же, не говорит, что ГАД-ом нельзя пользоваться в Урюпинске, но я говорю что ЛУЧШЕ там пользоваться iGо, и прежде всего для того, чтобы попасть в этот Урюпинск!

• 0

#5497 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 602 Cообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 13:27

СитиГад, насколько я понимаю, не занимается картографией. Т.е. строит свой сервис на подоснове сторонних картографов. Именно поэтому бесплатность (хотя есть уже OSM) затруднительна. Опять же, нормальный пробочный сервис в провинции реально организовать только если насильно пускать по этим маршрутам пользователей :) Это не реально. Я вполне понимаю логику маркетологов и разработчиков Гада. Есть желания, а есть реальность. Я Гад не идеализирую. Как раз наоборот, пытаетесь найти идеальный продукт вы. Для меня если я в 95% случаев в расчетное время попадаю в нужное место вполне достаточно, чтобы считать программу нужной и полезной. А для еды я использую вилку и нож, а для просмотра фильмов - телевизор :)))

P.s. И IGO водил меня очень смешно. И в тупики, и по мифическим дорогам:))  

• 0

#5498 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 14:00

Мне пофигу кто чем занимается как пользователю, деньги (в т.ч. за карты) я плачу ООО "Мит". Но что считать провинцией? Красноярск - провинция? Никому не нужны пробки в лесу, но в крупных городах их нисколько не меньше чем в столицах! И насильно пускать пользователей - тоже реально, и делалось в Москве и Питере, когда надо было поднять актуальность сервиса (полагаю, что и сейчас это работает, Дима поправит если что) - есть общественный, коммунальный транспорт и такси, приборчик вешается и все дела. Надо это делать или нет - второй вопрос, но именно это мы с тобой констатируем, просто с разных сторон. :drinks_cheers: Не мне, конечно оценивать прибыльность этих проектов....

Но вот идеализируешь программу как раз ты, потому что настойчиво призываешь "не включать голову, а слепо довериться программе", как еще это можно назвать? И еще - какой у тебя допуск? Что значит - в расчетное время? +/- 5минут от часа? или +/-10 от 30? это две большие разницы..... Я говорю о том, что эта точность сейчас - ориентировочно по второму варианту, а "когда-то давно" - была по первому. Процент ошибки можешь сам посчитать.....

• 0

#5499 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 602 Cообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 14:09

Я запускаю программу в пункте старта, вижу планируемое время и в 95% случаев приезжаю в пункт финиша в это время.

"Вешать на городской транспорт и коммунальные службы" отличный вариант. Тогда и мы должны ездить на городском транспорте или коммунальных службах. Только тогда это будет достоверно работать, если ты вспомнишь принцип работы пробочного сервиса. Ты еще на столбы повесь и весь город в постоянных пробках:)

Я действительно призываю, только не слепо доверять программе, а действовать четко по ее указаниям. И чем больше пользователей не включают голову, тем точнее работает сервис, как не странно, если разобраться. Миша, я изучал теорию вероятностей и т.д., поверь, понимаю о чем говорю. 

• 0

#5500 MadVai

MadVai

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 898 Cообщений
  • Автомобиль: неауди
  • год выпуска: 97/08

Отправлено 29 Август 2014 - 14:39

погрешность обычно не превышает 5минут.
типичный маршрут Комендань - пл.Бехтерева, т.е. есть варианты и как ехать, и где постоять
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)