Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Мультитроник. Вопросы эксплуатации, обслуживания и ремонта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#181 Евгений_mult

Евгений_mult

Пользователь

• Пользователи
  • 268 Cообщений
  • Автомобиль: A6

Отправлено 13 Март 2015 - 22:17

Евгений, а какой средний счёт за ремонт DSG7 ?

Автомобиль чкода октавия 2011-2012 с DSG7 152 лс

если беру автомобиль с исправной коробкой (без пинков/рывков/прочего), но потом начнётся

Вобще-то это тема по мультитроникам:), но отвечу ВАм тут. Саша, подобные вопросы - это как средняя температура по больнице. Если честно - никогда не подсчитывал среднюю стоимость, поскольку это неинформативная цифра. Самые дорогие цифры получаются при механическом повреждении коробки.

Наслаждайтесь машиной и не ждите от нее проблем.

• 0

#182 Евгений_mult

Евгений_mult

Пользователь

• Пользователи
  • 268 Cообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 22:19

прошло само собой..............уже не ощущается.
может и правда в каналах гидроблока "грязь" блуждала, а теперь выскочила....

Да, такое бывает....Раз прошло - значит действительно гидравлика капризничала. Удачи!

• 0

#183 romulus2003

romulus2003

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: a4
  • год выпуска: 2005

Отправлено 20 Март 2015 - 14:04

Евгений добрый день, имею автомобиль ауди а4 б7 2005 года 2.0 тди blb 140 сил и 320 момента. Можно ли чиповать? В аудитории обещают на выходе 180 сил и 360 момента. Выдержит ли multitronic ?

• 0

#184 bunsev

bunsev

Пользователь

• Пользователи
  • 3 Cообщений
  • модель: A4 B7

Отправлено 20 Март 2015 - 14:25

Да, такое бывает....Раз прошло - значит действительно гидравлика капризничала. Удачи!

Спасибо!!! :rolleyes:

• 0

#185 Евгений_mult

Евгений_mult

Пользователь

• Пользователи
  • 268 Cообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 18:52

Евгений добрый день, имею автомобиль ауди а4 б7 2005 года 2.0 тди blb 140 сил и 320 момента. Можно ли чиповать? В аудитории обещают на выходе 180 сил и 360 момента. Выдержит ли multitronic ?

Вы должны понимать, что любое увеличение мощности, особенно на дизеле - неминуемо сокращает ресурс мультитроника. В принципе, указанные Вами цифры сопоставимы со штатными бензинками (3,2 бензин), но мульты там живут не очень долго. А вообще все зависит от стиля езды...
  • 0

#186 romulus2003

romulus2003

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 12:58

Евгений спасибо большое буду думать стоит ли. И еще один вопрос у меня не стартует с места нормально плавно можно, а резко не стартануть педаль нажал секунду подержал и около 1500-1800 поехала, но как я понял для дизельного мотора это нормально ?

• 0

#187 Евгений_mult

Евгений_mult

Пользователь

• Пользователи
  • 268 Cообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 22:16

Евгений спасибо большое буду думать стоит ли. И еще один вопрос у меня не стартует с места нормально плавно можно, а резко не стартануть педаль нажал секунду подержал и около 1500-1800 поехала, но как я понял для дизельного мотора это нормально ?

Я бы не назвал это нормой, но прежде чем искать какую-либо неисправность - есть смысл обновить прошивку. Вы же понимаете, что мульту безразлично кто его крутит - бензиновый мотор или дизельный. Единственный глюк с дизелями - на некоторых прошивках на B8 кузове они неохотно катятся на холостых в мороз. А Ваш случай...явно "другая песня."
  • 0

#188 romulus2003

romulus2003

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 01:45

Я бы не назвал это нормой, но прежде чем искать какую-либо неисправность - есть смысл обновить прошивку. Вы же понимаете, что мульту безразлично кто его крутит - бензиновый мотор или дизельный. Единственный глюк с дизелями - на некоторых прошивках на B8 кузове они неохотно катятся на холостых в мороз. А Ваш случай...явно "другая песня."

Я к вам приезжал уже с этой проблемой и вы мне сказали что вроде как все норм...но я все таки сомневаюсь что все норм. И у меня не б8 а б7

• 0

#189 Евгений_mult

Евгений_mult

Пользователь

• Пользователи
  • 268 Cообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 07:17

Я к вам приезжал уже с этой проблемой и вы мне сказали что вроде как все норм...но я все таки сомневаюсь что все норм. И у меня не б8 а б7

Я и не писал, что у Вас B8. Я просто описал известную проблему для кузовов B8 8k. Если Вы у нас были и мы с Вами катались и сказали, что с мультом все в порядке - значит так и есть (Ваши слова только подтверждают нашу порядочность). Наверняка, мы дали какие-то рекомендации. Сейчас пришла в голову идея - Вы можете связаться со мной по телефону, оставить свой номер, и когда у нас приедет аналогичная машина на ремонт, мы Вас пригласим и можем, с разрешения ее владельца поездить вмести с Вами, что бы Вы могли сравнить.
  • 0

#190 romulus2003

romulus2003

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 11:15

напишите в личку

Я и не писал, что у Вас B8. Я просто описал известную проблему для кузовов B8 8k. Если Вы у нас были и мы с Вами катались и сказали, что с мультом все в порядке - значит так и есть (Ваши слова только подтверждают нашу порядочность). Наверняка, мы дали какие-то рекомендации. Сейчас пришла в голову идея - Вы можете связаться со мной по телефону, оставить свой номер, и когда у нас приедет аналогичная машина на ремонт, мы Вас пригласим и можем, с разрешения ее владельца поездить вмести с Вами, что бы Вы могли сравнить.

• 0

#191 Denis178

Denis178

Пользователь

• Пользователи
  • 1 Cообщений
  • модель: Audi a4 b8
  • год выпуска: 2009

Отправлено 24 Март 2015 - 17:10

Всем добрый день!хочу поделиться проблемой.Началось все с того что кончилась зима а я на шипах и шел легкий гул!мне это надоело и я поехал переобуваться. Переобулся и думаю слава богу но не тут то было гул усилился!как самолет взлетает в салоне!

поднял машину проверил сразу все ступицы всю подвеску и проблемы не нашлось!решили поднять и разогнать до 80 км.ч и начинал тормозить нагружать коробку!и прямо из нее и был гул!Пришлось искать ремонт мультитроников не так уж и много их! много положительных отзывов прочитал про мультитроник спб. и решился сделать там. Позвонил договорился и уже через 4 часа я был у них. Мы встретились на заправки и поехали тестить автомобиль. Прокатились по кольцу послушали и срузу же приговорили подшипник а остальное при разборе!!! ну что делать надо делать! оставил автомобиль 17.03.2015  и на следующий день уже позвонили рассказали что делать надо! в итоге замена подшипников, замена цепи ,почистили гидромуфту и еще что то .все это мне обошлось под ключ 135 тыс руб. но сказали можно цепь оставить и получиться 90 тыс. руб.!но поскольку автомобиль собираюсь оставлять у себя на долго решил меня и цепь! и уже 21.03.2015 года в час дня я нажимал газ в пол на кольце принимая работу. Все было идеально я остался доволен дали кучу советов до кучи. Всем советую серьезная контора делает все что говорит лишнего не накручивает!!! спасибо вам большое за проделанную работу Евгений и Дмитрий. 

• 0

#192 Евгений_mult

Евгений_mult

Пользователь

• Пользователи
  • 268 Cообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 00:07

Денис, спасибо за об"ективный отзыв о нашей работе. Уверен, что теперь Ваша коробка будет служить Вам "верой и правдой" весь свой заложенный ресурс.
Меня регулярно спрашивают, как уживаются между собой чипованнный мотор и мультитроник? На примере этой машины еще раз скажу - плохо. Значительные разрушения, которые мы увидели внутри этой коробки, сильно изношенная цепь и очень грязный, забитый (продуктами износа) гидроблок, который, к счастью удалось реанимировать, однозначно говорят о том, что мультитроник - не для чипованнных моторов.
  • 0

#193 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 26 Март 2015 - 00:19

Рядом две машины А6 06г 2.0дизель чип. пробег около 300. Ничего не делали кроме смены масла ну и маховик расходник. А4В61.8тчип пробег 320 блок управления в дилике чинили раз. обе на чипе больше 150км
  • 0

#194 Евгений_mult

Евгений_mult

Пользователь

• Пользователи
  • 268 Cообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 06:53

Все зависит от того, насколько использовать возможности чипованнного мотора, иными словами от стиля езды. В случае машинки, приехавшей к нам на ремонт (300 л.с.) - владелец использовал потенциал мотора постоянно на 100%. Конечно, если "гладить педаль газа", то никакой чип не страшен :)))

• 0

#195 Sergey999

Sergey999

Пользователь

• Пользователи
  • 1 924 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Cabrio
  • год выпуска: 1997

Отправлено 26 Март 2015 - 09:00

В случае машинки, приехавшей к нам на ремонт (300 л.с.)

Мотор 2,0? :blink:

• 0

#196 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 26 Март 2015 - 12:20

...срузу же приговорили подшипник а остальное при разборе!!! ...в итоге замена подшипников, замена цепи ,почистили гидромуфту и еще что то .

Пробег какой у машины?

• 0

#197 Drunken_Driver

Drunken_Driver

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 775 Cообщений
  • Автомобиль: битый Audi 80
  • год выпуска: 1992

Отправлено 26 Март 2015 - 12:45

На Q5 с гидриком 2.0Т 225лс чипуют на 300лс и 440нм
Вроде как мульт свыше 400нм не желательно.

• 0

#198 Евгений_mult

Евгений_mult

Пользователь

• Пользователи
  • 268 Cообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 23:14

Мотор 2,0? :blink:

Да, Сергей, там действительно около 300 л.с. На машине стоит не только чип. Там много доработок различных. Пуляет хорошо :)))

• 0

#199 Евгений_mult

Евгений_mult

Пользователь

• Пользователи
  • 268 Cообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 23:17

Пробег какой у машины?

Дим, если память не подводит - чуть меньше 120 тыс. км.  Цепь изношена была практически полностью, гидроблок  (то что владелец назвал гидромуфтой) - черный, весь в продуктах износа, ну и подшипники - без комментариев.

• 0

#200 romulus2003

romulus2003

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:00

А никто не пробывал motul ? По подбору предлагают вот это масло в коробку https://www.motul.co...ants/multi-cvtf

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных