Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

не заводится горячая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Олегыч

Олегыч

Пользователь

• Пользователи
  • 251 Cообщений
  • Автомобиль: А 80 была, ООB
  • год выпуска: 1988, 2000

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:08

Проверить датчики (ДТОЖ) по сопротивлению, чтоб стало понятно он это или не он. Если не он - ковыряться дальше.
  • 0

#22 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 13 Июль 2009 - 20:00

Цитата(Daisy @ 13.7.2009, 10:40) Просмотр сообщения

Датчик так и не поменяли?

Антон про датчик ничего не сказал...это тот который где то внизу стоит-датчик температуры на мозги? а как он правильно называется-а то я тут в евроавто звонил-они меня не поняли чего мне надо....
  • 0

#23 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 13 Июль 2009 - 20:50

2fedoandrei - а может, лучше в сервис? А то так можно полмашины заменить...
Выше про форсунки подтекающие писали, а поменял термостат СО, помпу СО и антифриз... :brows: К проблеме они отношения не имеют.
Кстати, а что такое "СО" у термостата и помпы?
  • 0

#24 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 21:37

Цитата(Саныч @ 13.7.2009, 21:50) Просмотр сообщения

2fedoandrei - а может, лучше в сервис? А то так можно полмашины заменить...
Выше про форсунки подтекающие писали, а поменял термостат СО, помпу СО и антифриз... :brows: К проблеме они отношения не имеют.
Кстати, а что такое "СО" у термостата и помпы?

В сервис-нужно много денюжек-"мурыжить" будут долго-пока не выдоят досуха :rofl: не верю я теперь сервисам....К МАСТЕРУ/УМЕЛЬЦУ НАРОДНОМУ ХОРОШЕМУ и ЧЕСТНОМУ мне надо-только вот где такого взять то? :) "СО"-система охлаждения....
  • 0

#25 fire78

fire78

Пользователь

• Пользователи
  • 1 105 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 80 AVANT 2.0Е АBК 93 г.

Отправлено 14 Июль 2009 - 09:46

"это тот который где то внизу стоит-датчик температуры на мозги? а как он правильно называется-а то я тут в евроавто звонил-они меня не поняли чего мне надо...."

А как с литературой? Неужели поиск хотя бы в гугле ничего не дал?
  • 0

#26 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:12

2fedoandrei Будте коректнее!
пользователь fire78 дал правильную рекомендацию, уже много раз обсуждалось на форуме местоположение датчиков температуры!
  • 0

#27 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 21:44

Сегодня поменял "датчик СО на стрелку" или на "мозги"(интересно-это одно и тоже? :blush2: )-ничего не изменилось-опять плохо заводиться.....только антифризом весь облился горячим да 600р за датчик выбросил-вот и весь "кайф" :)
  • 0

#28 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 14 Июль 2009 - 21:49

Если на стрелку то на заводку это не влияет, если на мозги то дело было не в нем -)
  • 0

#29 fire78

fire78

Пользователь

• Пользователи
  • 1 105 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 80 AVANT 2.0Е АBК 93 г.

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:08

Цитата(fedoandrei @ 14.7.2009, 22:44) Просмотр сообщения

Сегодня поменял "датчик СО на стрелку" или на "мозги"(интересно-это одно и тоже? :blush2: )-ничего не изменилось-опять плохо заводиться.....только антифризом весь облился горячим да 600р за датчик выбросил-вот и весь "кайф" :)

Мммм-да...!!! Ничего не изменилось...... :bang:
  • 0

#30 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 08:06

Цитата(Karel @ 14.7.2009, 22:49) Просмотр сообщения

Если на стрелку то на заводку это не влияет, если на мозги то дело было не в нем -)

Гм....так это разве не датчик на мозги я поменял?может и тот что рядом-тоже поменять? :) кстати у которого поменял-контакты были немного подплавлены....

Цитата(fire78 @ 14.7.2009, 23:08) Просмотр сообщения

Мммм-да...!!! Ничего не изменилось...... :bang:

:cry2: :)
  • 0

#31 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 11:18

Следуя своему большому желанию решить эту проблему решил позвонить в Дилижанс записаться на компьютерную диагностику двигла-так там сказали что оказывается компьютерная диагностика тоже может НЕ ПОКАЗАТЬ КОНКРЕТНО В ЧЕМ ДЕЛО-т.е. может оказаться проблема многогранная - нифига себе-так таким образом можно полмашины поменять :rofl: Они сказали что на днях наконец то решили в чем проблема у одного чела на фольксвагене-он к ним почти 10(!) дней приезжал почти каждый день как на работу-я так понял что меняли поочереди запчасти-по старому принципу-"методом тыка"-представляю скока тот чел бабла им скормил :rofl: что же делать?неужели нет никакого решения проблемы не выкидывая на ветер бабла на полмашины? :angry:
  • 0

#32 Cornet

Cornet

Пользователь

• Пользователи
  • 873 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo XC70
  • год выпуска: 2002

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:02

Не знаю, можно-ли проводить параллели, но если моя машинка отказывается заводится на горячую, я топлю тапку в пол и спокойно завожусь.
  • 0

#33 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 00:29

Цитата(Cornet @ 18.7.2009, 13:02) Просмотр сообщения
но если моя машинка отказывается заводится на горячую, я топлю тапку в пол и спокойно завожусь.

1.Разве это решение проблемы? :)
2.В мануале написано что НЕЛЬЗЯ давить педаль акселератора в момент проворота ключа зажигания либо позже в момент попытки проворота оного :) ......
  • 0

#34 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 21:10

Ну что-я парень настырный-сегодня побывал в Гольф-Лаборатории на диагностике двигателя-почти три часа там провел-резюме:надо менять форсунки и топливный насос-причем одновременно как сказали,и насос именно ТОЛЬКО той фирмы и модификации который по мнению спецов из лаборатории вызывает доверие(Pierburg номер по каталогу:7.21651.70.0) и ставить с гарантией они могут только его,а он стоит грубо говоря 7000рубликов и форсунки по 1700-плюс работа-короче почти 20штучек-это серьезно :) Но мне мастер показал как заводить чтобы она хорошо заводилась:надо ключ повернуть наполовину-насосо сработал,потом тут же опять повернуть наполовину и через пару секунд-до конца-вроде нормально получалось :) Господа-прошу вашего совета:
1.Можно ли пока не торопиться менять все это-или вообще не менять а заводиться как мне показали и кататься и не париться-будут ли какие в связи с этим более серьезные проблемы с двиглом в будующем из за плохих форсунок и топливного насоса или так себе-ничего страшного?
2. Надо ли обязательно менять ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО-и насос и форсунки или на самом деле можно поменять что то одно более важное?
3.Действительно ли надо ставить запчасти именно тех марок/производителя которые они говорили-или все таки можно обойтись среднего уровня качества и менее дешевыми?Я понимаю что "фирмы" хватит надолго-но извините машине уже почти 20лет-стоит ли игра свеч? :)
  • 0

#35 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 24 Июль 2009 - 22:57

Цитата
1.Можно ли пока не торопиться менять все это-или вообще не менять

Можно :brows: , только потом не удивляйся когда внезапно встанешь из-за окончательно сдохшего топливного насоса :igz:
  • 0

#36 Андрей010579

Андрей010579

Пользователь

• Пользователи
  • 37 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 100 c4 2.0AAD

Отправлено 29 Июль 2009 - 02:01

Привет у меня такая же ерунда с машиной на горячую плохо заводится и обороты прыгают какое то время а потом встают на 900 об .Полезу в бак может сетка на насосе забилась .А то у нас такой бензин продают что и песка в бак насыпать могут . :gleam:
  • 0

#37 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 07:59

Цитата(Андрей010579 @ 29.7.2009, 3:01) Просмотр сообщения

Привет у меня такая же ерунда с машиной на горячую плохо заводится и обороты прыгают какое то время а потом встают на 900 об .

Привет,товарищ по несчастью :) Тока я подозреваю что у многих стошек такая ерунда-а вот причины как я понял разнообразны-но форсунки-похоже чаще :)
  • 0

#38 Андрей010579

Андрей010579

Пользователь

• Пользователи
  • 37 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 100 c4 2.0AAD

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:40

Цитата(fedoandrei @ 29.7.2009, 8:59) Просмотр сообщения

Привет,товарищ по несчастью :) Тока я подозреваю что у многих стошек такая ерунда-а вот причины как я понял разнообразны-но форсунки-похоже чаще :)

Здарова я сегодня промыл датчик х/х жидкостью для промывки карбюратора и проверил на подсосы воздуха ни фига не помогло :no: .Конечно подозрение на датчик х/х но он зараза стоит 4600 BOSCH :angry: взять бы его в долг и проверить он или нет .А на станции не знают как проверить датчик х/х они даже толком не знают его принцып работы сказали можно попробовать поменять Я ответил нафиг ваше попробовать :angry: Завтра поеду на маршал там вроде спецы есть по механическим инжекторам :blush2:
А по поводу форсунок они либо работают либо нет а у меня то нормально работает двигатель ни провалов ни рывков то обороты как бешеные в низ падают и машина глохнет
  • 0

#39 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:26

Я бы тебе рекомендовал сделать тщательную диагностику либо в Дилижансе(дороже-но процент ошибки минимальный) или в Гольф-Лаборатории(дешевле почти в два раза-но как говорят процент ошибки НЕМНОГО повыше) а так можно все внутренности поменять по методу "тыка" :) как известно всем технарям-самое главное-ЭТО ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ-имхо это лучше сделать в нормальном сервисе :yes:
  • 0

#40 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 09:12

Цитата(fedoandrei @ 31.7.2009, 22:26) Просмотр сообщения

Я бы тебе рекомендовал сделать тщательную диагностику либо в Дилижансе(дороже-но процент ошибки минимальный) или в Гольф-Лаборатории(дешевле почти в два раза-но как говорят процент ошибки НЕМНОГО повыше) а так можно все внутренности поменять по методу "тыка" :) как известно всем технарям-самое главное-ЭТО ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ-имхо это лучше сделать в нормальном сервисе :yes:

:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных