Edwin, Mitozzz, Keks & Winner Audi Coupe Quattro 7А
Отправлено 26 Июль 2009 - 01:01
Машина была куплена у члена клуба в марте этого года.
Долго ли коротко ли, залез я в мотор- хотел поменять маслосъемники и моторную цепь и..... ппц- сломал распредвал, откручивая от него звездочку. Купил донора 90ю с 7а мотором
и уже ничего не боясь, имея такой запас запчастей разобрал обе машины нафиг- донора на запчасти, ништяки и продажу, а купе для ребилда. :huh1:
В результате сделано:
1) перебран низ мотора полностю
кольца, поршни, вкладыши, все сальники и прокладки, маслоприемник и все, что только было нужно/можно. Даже уплотнительные резиночки на масляных форсунках охлаждения донышек поршней.
2)головка
маслосъемники, притирка клапанов, цепь моторная оригинал, гидрокомпенсаторы INА. Направляйки не менял- с ними все гуд
3)перебрал стойки- заменил верхние опоры, пыльники и отбойники. Воткнул с донора заниженные и более жесткие пружины.
4)перепрессовал передний подрамник и рычаги.
5)заменил стойки и втулки стабилизаторов
6)рулевой наконечник
7)задний подрамник вместе с задней опорой редуктора взял целиком с донора- все оказалось в очень хорошем состоянии
8)заменил "морковки"- задние рулевые тяги
9)перебрал вн ШРУС и заменил пыльник.
10)выжимной и диск сцепления
11)разобрался с выпускной- сделал сочленения чтоб не секли. поменял выпускной коллектор.
12)заменил лямбду
13)стекла туманок
14)как только купил еще потенциометр дроссельной заслонки менял
15)ну, антифриз, ремни, масла везде это понятно
Делаю все сам вместе с отцом, никому нафиг, не доверяю кроме своих рук и его )))
Не все удается фоткать- забываю в процессе работы, а потом думаю "эх, надо было запечатлеть"
Далее по плану возбудить АБС, и уже в принципе останется только сделать развал, настроить воздухомер и косметические вещи- резику на дверь и т.п.
Как то так вот...
Постараюсь выложить чуть больше фоток- есть малеха на другом компе, например сломанного распредвала
Отправлено 26 Июль 2009 - 08:07
ЗЫ Эх, жаль у мя руки не оттуда растут
Отправлено 26 Июль 2009 - 09:43
Иногда возникают сложности, приходится уставившись в недра гаража вспоминать- куда же я положил болты подрамника или головки например)))
А так, все что от купехи складывал ей же в багажник, а от донора в сам гараж чтобы не путать особо. Батя очень ругается на беспорядок и говорит, что это не дело, когда все лежит хрен знает где, но как то нахожу. Вобщем, хуже было бы если б запчастей наоборот нехватало)))
А еще большая благодарность Макдональдсу. "придворная харчевня" нашего гаража по папиным словам Не реклама)))
Отправлено 26 Июль 2009 - 10:55
Отправлено 26 Июль 2009 - 12:11
Отправлено 26 Июль 2009 - 23:41
Отправлено 26 Июль 2009 - 23:47
Отправлено 27 Июль 2009 - 02:28
и немного рабочего процесса:
Поменял фиговый шланг прокачки системы охлаждения
на хороший
Внедряем мотор. Все ругаются:" хватит бегать со своим телефоном!!! Иди толкай\тяни\заноси\ровняй и т.д.
Внедрили. Ауди удобная машина для этого- разобрал морду и накатил машину на висящий мотор, не надо задирать над телевизором и бояться его помять
Супер голова в руках гуру, ее перебравшего
ставим новые гидрики
все собрано, осталось навесное
Устанавливал голову тоже папа- у него опыт в сто раз больше, он их немеряно перебрал, а я только две и то одну не совсем удачно, о чем свидеьельствует фотка выше
Заодно поменял выпускной коллектор на донорский, он лучше как то выглядел и на моем небыло трубочки, что стоит напротив лямбды и красный кончик которой виден на последней фотке внизу справа
Пока все, скоро продолжу)))
Отправлено 27 Июль 2009 - 02:39
Покрышкин- )))))))))))))))
Вообще-то я ведь и поездить то на ней успел недели две всего. Как купил, полез делать и пресловутый распредвал крякнул. Потом купил донора, поставил в гараж, разобрал, заказал\купил запчасти (на 7а в наличии небыло где я покупаю), ибо гараж один, вот только недавно убрал останки донора оттуда, притащил туда купеху и начал делать. Нетерпится прохватить уже чтоб прям ух! Но еще 1500 км тошнить на обкатке...(((
Отправлено 27 Июль 2009 - 10:07
Отправлено 27 Июль 2009 - 11:37
ЗЫ Купеха и кабрики моя слабость.
#12 Guest_WINNER_*
Отправлено 28 Июль 2009 - 08:07
Отправлено 06 Август 2009 - 16:13
Отправлено 06 Август 2009 - 16:42
эх..люблю купехи, особенно быстрые
выпускной коллектор поразил, куча змей свитых хрен знает во что )) нет чтоб прямыми сделать
Отправлено 06 Август 2009 - 16:59
Видимо для того, что бы были одной длины - для согласованностивыпускной коллектор поразил, куча змей свитых хрен знает во что )) нет чтоб прямыми сделать
Отправлено 06 Август 2009 - 18:13
Romot, AlexZ- это именно равнодлинник он же паук для того чтобы на высоких оборотах легче дышалось
Сделал диагностику АБС- умер передний левый датчик. Но у меня этого добра достаточно, да и менять там пара пустых.
Отправлено 08 Август 2009 - 13:07
Отправлено 10 Август 2009 - 11:00
Труд колоссальный!
Отправлено 10 Август 2009 - 12:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)