Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

СТО "ДИЛИЖАНС"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1004

#281 HUCH

HUCH

Пофигист всея Руси...

• Пользователи
  • 4 956 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 80B4 2.0
  • год выпуска: 1992

Отправлено 27 Май 2011 - 01:17

А это всегда так... Сначала все шоколадно и сладенько, но с каждым годом все хужее и хужее... до встряски/реорганизации/преобразования/развала....
  • 0

#282 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2011 - 06:31

Ну я для себя понял давно что над душой надо стоять при диагностике.
До чих пор зло держу в себе за развалившийся подшипник на трассе через 100 км после диагностики ходовой. Подшипники никто и не смотрел. "А вы не просили"

#283 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 27 Май 2011 - 08:44

Отдать машину больше некому, только Дилеры, но там тоже эти минусы: аля за нужным тебе маслом они не поедут

Чтобы на будущее 10 раз не объяснять что ты хочешь, делаешь 2 бумажки, 1 на торпеду, вторую (копию) на репецшин и ее же можно послать по факсу с дома\работы когда записываешься = экономия времени:

Я уже это свете оббъяснял пол года назад кстати .. и так:

Андрей +7-9II-911-14-77, 7O2-47-90
Ауди-80 91г. В3 1,8 РМ с гидроусилителем, VIN: wauzzz8azma272236

Нужно сделать\заменить:

- продиагностировать переднюю подвеску и заменить необходимое, з\ч привез с собой (сайлентблоки все, шаровые)

- заменить ремень генератора, з\ч ваша. При последней замене ремня генератора в ТиМе сказали: тот ремень который «пробивается по вину» на Вашу машину не подходит почему-то, методом подбора поставили другой

- ремень ГРМ и ролик, з\ч привез с собой

- после замены ремня ГРМ, отрегулировать зажигание, если сделать до замены ГРМ, то почему-то после замены оно «сбивается»

- поставить задние брызговики, по возможности ровно и красиво. Брызговики и крепеж привез с собой.

По необходимости:

- передние колодки, з\ч с собой
- опоры мотора и РКПП, одну опору мотора привез с собой
- закрепить бензонасос\
- прочее, что обнаружите - звонить

Примечания:

1) Сигналка может сама сработать и закрыть машину. Держите окошко открытым, чтобы была возможность достать ключи.

Я например ездил в Дилик 2 дня назад, пришел на рецепшин - отдал бумажку, ее внимательно прочли, попросили передать электрику (работы были по электрике), на что я сказал - копия бумажки уже в машине и ждет торжественного вручения мастеру.
Они - ОК.

Слов и времени минимум, а результат максимум. Мне тоже много чего не успели сделать, но я это учитывал и был готов -)))))))))))))))))
  • 0

#284 psi

psi

Пользователь

• Пользователи
  • 66 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: Синий

Отправлено 27 Май 2011 - 08:55

Отдать машину больше некому, только Дилеры, но там тоже эти минусы: аля за нужным тебе маслом они не поедут

Чтобы на будущее 10 раз не объяснять что ты хочешь, делаешь 2 бумажки, 1 на торпеду, вторую (копию) на репецшин и ее же можно послать по факсу с дома\работы когда записываешься = экономия времени:

Ну хорошо... я даже согласен часть административной работы сервиса взять на себя... Черт с ним. (хотя это опять какое-то приспособленство)... Но в остальном?... Или я опять много прошу?..
  • 0

#285 sbg80

sbg80

Пользователь

• Пользователи
  • 143 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6С6 2.8Q
  • год выпуска: 2007

Отправлено 27 Май 2011 - 08:58

Вот это самое главное. Притензии может быть и есть, но где лучше?
и как выше правильно сказали достичь высоты это одно, а вот постноянно её удерживать на определенной планке это уже совсем другое.
Тем более с клиентами проблем нет, это даже мягко сказано.
Раньше как то записаться было проще или я так постоянно попадать стал.
Тут уже даже получается кто кому больше нужен)
  • 0

#286 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 09:04

2 ПСИ

Здесь я согласен с тобой:

- часть административной работы сервиса взять на себя...
- хотя это опять какое-то приспособленство

А в остальном жить с тем что дано = приспосабливаться, я тоже перешел на бумажки после примерно таких же как у тебя историй. Так сказать не от хорошей жизни. Причем почти во всех сервисах уважаемых.

Я а4 чинил и все косячат:

- у Дилеров, но они не смогли решить вопросы некоторые по мотору, их решил "Сережа"

- Сережа сам от бога по вопросам моторов - спору нет. Но решает узкий круг обслуги, более того может опоздать на 1 часик например -)))) а ты ждешь

- ТиМ, могут поменять то что ты не просил и не позвонить, могут написать что поменяли и сделали, но не сделали и не поменяли

- Дилижанс, сам видел ты

- Гольф клуб, пока не нашел минусов, но не доверяю им в плане многих работы в плане их квалификации.

- Гольфлаболатория, там яков вообще чудит, например если ты приедешь с защитой мотора, ставить обратно он ее не будет, и скажет чтобы ты забирал ее на помойке сзади двора

Ну и так далее...
  • 0

#287 psi

psi

Пользователь

• Пользователи
  • 66 Cообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 09:33

- у Дилеров, но они не смогли решить вопросы некоторые по мотору, их решил "Сережа"

- Сережа сам от бога по вопросам моторов - спору нет. Но решает узкий круг обслуги, более того может опоздать на 1 часик например -)))) а ты ждешь

- ТиМ, могут поменять то что ты не просил и не позвонить, могут написать что поменяли и сделали, но не сделали и не поменяли

- Дилижанс, сам видел ты

- Гольф клуб, пока не нашел минусов, но не доверяю им в плане многих работы в плане их квалификации.

- Гольфлаболатория, там яков вообще чудит, например если ты приедешь с защитой мотора, ставить обратно он ее не будет, и скажет чтобы ты забирал ее на помойке сзади двора

Ну и так далее...

Представляю сколько стоил этот опыт :) Спасибо, забрал...

Куда лучше с толкателем поехать?
  • 0

#288 Viper

Viper

Пользователь

• Пользователи
  • 1 099 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 2.0TFSI
  • год выпуска: 2007

Отправлено 27 Май 2011 - 09:45

Представляю сколько стоил этот опыт :) Спасибо, забрал...

Куда лучше с толкателем поехать?

Катя рекомендовала Аудиторию :brows:
  • 0

#289 Лисёк

Лисёк

Пользователь

• Пользователи
  • 749 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 100
  • год выпуска: 1991

Отправлено 27 Май 2011 - 10:05

Кто такая Катя, которая помогает достать запчасти и рекомендует сервисы?
  • 0

#290 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 10:16

Катя рекомендовала Аудиторию :brows:

Там диагностили машину Покрышкина перед покупкой оным. Сказали все ок по подвеске. Через месяцок он менял перед, если не ошибаюсь тыщ на 20 :)

Я например проще к этом отношусь. :)
  • 0

#291 psi

psi

Пользователь

• Пользователи
  • 66 Cообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 10:26

Я например проще к этом отношусь. :)

Я тоже стараюсь... Однако когда у тебя на горном серпантине рвет тормозной шланг, а торомза диагностировали буквально перед выездом из Питера... относиться проще не получается.. Но я стараюсь))

Katrya :clap:
  • 0

#292 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 27 Май 2011 - 11:00

У меня давно есть ощущение, что по территории Дилижанса временами враги распыляют какой-то порошок, и из отлично организованного сервиса с квалифицированными и опытными мастерами, а также как правило с вменяемым ценником - эта организация превращается в только что описанное нечто....
Но, все-таки, по моему опыту пока что эта ситуация случается значительно реже чем первоначальное состояние.

Обхожу кругом... вся в следах маслянных рук и одежды

И такое со мной было - сразу не увидел, потом поздно было кулаками махать - вся стойка на А4 светлая была конкретно вымазана грязно/масляными руками очевидно в процессе перекатывания машины по территории.
  • 0

#293 DesTRucToR

DesTRucToR

в движении...

• Пользователи
  • 2 175 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6
  • год выпуска: 2017

Отправлено 27 Май 2011 - 11:17

Я тоже стараюсь... Однако когда у тебя на горном серпантине рвет тормозной шланг, а торомза диагностировали буквально перед выездом из Питера... относиться проще не получается.. Но я стараюсь))
Katrya :clap:

Про пдвеску на А4 В6 могу сказать одно, просто так за 1 день рычаги не умирают, перед этим должны быть и трещины и отслоения и т.д., поэтому почему Покрышкину пришлось менять подвеску - вопрос к диагносту
  • 0

#294 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 12:35

вот я про что и говорю. к Сереже я по мотору поеду и буду ждать хоть 2 часа его. По остальному в другие места. Нет одного места где все работы сделают хорошо. Я стараюсь сортировать.

2 ПСИ
Ну если так переживаешь за шланги и прочее, не езди по каду 180 на неотдиагнострованной машине -)))
  • 0

#295 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 27 Май 2011 - 13:00

к сожалению, информация только с одной стороны. думаю, у того же мастера, с коим общался автор, позиция тоже интересная. Я не "адвокатствую", у каждой претензии есть 2 участника, очень жаль, что мы вряд ли услышим "начальника транспортного цеха".
сталкивался с откровенными косяками сервисов, даже "предъявлял". С некоторыми приходилось прощаться.
Разрешите изложу своё видение проблемы?
Мы обращаемся к профессионалам зачем? Чтобы они, на основании своего опыта и знаний сделали нам всё "как надо" - не так ли? Нам, по идее, не нужно указывать им ЧТО НУЖНО делать - мы излагаем им свои жалобы и пожелания, не более того.
Далее нам говорят "мы планируем то-то и то-то, денег столько-то, сроки примерно такие - Вы согласны?"...
Задача сервиса - удовлетворить наши желания и ответить на наши идиотские (порой) вопросы - мы имеем право их задавать должны получить доступные для понимания нашего ответы.
Мы разные люди=клиенты=пациенты. Мы доверяем здоровье своего автомобиля людям - а ИХ задача дать толковые объяснения "что, зачем и почему". Не достигнуто понимание? Значит, кто-то не умеет разговаривать\объяснять. В данном случае, возможно - это мастер смены Дилика.
Идеальный вариант, это абсолютное доверие к сервису. Пример: "Забирайте машину - мы всё сделали" - "Спасибо, когда следующий осмотр?" - "Если жалоб не будет - через .... дней\месяцев" - "спасибо, до свидания".
Редкий вариант, увы, но бывает.
Приехав, в своё время, первый раз на купленном у дилера уродце в ТиМ я просто сказал - вот Вам машина, я купил её вчера - ничего о ней мне неизвестно. Я не очень разбираюсь в автомобилях, поэтому приехал к Вам. Буду обслуживать автомобиль с этого момента у Вас. Долго. Делайте то, что считаете нужным и не экономьте мои деньги. Вот моя визитка\телефон. Сделали, что считали нужным, по одному из вопросов рекомендовали консультацию Аудитории. Там я сказал то же самое.
Не могу сказать, что всё всегда было "гладко" - и возвращаться приходилось для устранения недоработок=гарантийных случаев - но их число не превышало позитивных моментов. И нам не всегда удается сделать всё сразу и как надо.

Ну и закончу - если пациент уходит от меня, не поняв что и зачем я ему сделал - я считаю это СВОЕЙ недоработкой.

Спасибо, кто прочитал и извините за много букв - просто перерыв в работе был)))))
  • 0

#296 psi

psi

Пользователь

• Пользователи
  • 66 Cообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 13:39

Согласен почти со всем :)

Что мне не понравилось:
1. Нет обратной связи. Я приехал на диагностику, то есть должен получить результаты диагностики... Логично? Их в адекватном виде не было.
2. Мне, как юзеру, вообще должно быть все равно что и как они там сделали... Почему я должен разбираться в этом говне? Оно мне надо? А ведь ситуация вынуждает...
3. Общий уровень сервиса

2 ПСИ
Ну если так переживаешь за шланги и прочее, не езди по каду 180 на неотдиагнострованной машине -)))

После жигулей не страшно :rofl:
  • 0

#297 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 13:43

вынужден согласицо =)
  • 0

#298 EUROPA

EUROPA

Пользователь

• Пользователи
  • 1 648 Cообщений
  • Автомобиль: А5 8Т Солнышко

Отправлено 27 Май 2011 - 14:14

просто перерыв в работе был)))))

угу, писатель.... :brows:
  • 0

#299 Katrya

Katrya

Пользователь

• Пользователи
  • 1 634 Cообщений
  • Автомобиль: А4 DTM

Отправлено 27 Май 2011 - 14:14

Кто-то еще не знает? :brows:

Я тут как-то высказывалась в теме про шиномонтаж про отношение к автосервисам. Повторюсь вкратце.. Идеальных не существует, косячат все :no:
Я, - женщина на относительно новой и недешевой машине, не слишком понимающая в устройстве а/м, как классический объект для развода сервисменов, давно расставила для себя приоритеты. В итоге выбрано два автосервиса, в которых в пристойных пропорциях сочетается:
1. Профессионализм и опыт работников
2. Отношение ко мне как клиенту
3. Наличие минимального запаса запчастей
4. Условная близость расположения.
Один из них рядом с домом, во втором мне просто нравится, как работают ребята по сравнению в остальными, в которых я бывала. Да и ребята симпатичные :) Вот и все :) Претензии есть и к тем, и к другим. Но это уже надо принять, как данность. Был еще третий сервис, где я обслуживала предыдущую машину, там качество ремонта и отношение достигалось воздействием через хозяев. Но туда мне неудобно добираться, да и мозг выносить начальникам каждый раз я не люблю, а без этого тот первым двум уже не конкурент :)
Я намеренно не конкретизирую, ибо не в этом суть. Сервисы, известные в клубе, имеют свои плюсы и минусы, так же, как и своего клиента. Так что кому как повезет, тот на том и останавливается :)

ПС. Денис, железка у меня... и пожалуйста:)
  • 0

#300 EUROPA

EUROPA

Пользователь

• Пользователи
  • 1 648 Cообщений
  • Автомобиль: А5 8Т Солнышко

Отправлено 27 Май 2011 - 14:18

Катюш!
+1000 к тебе :thumbup: , хотя, у нас и разные сервисы... :shuffle:
  • 0