Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

СТО "ДИЛИЖАНС"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1004

#741 Чук

Чук

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 3 047 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: А6 4В
  • год выпуска: 2000

Отправлено 26 Март 2013 - 21:05

Спасибо! Сейчас с делами разгребёмся немного и поедем к нему.
  • 0

#742 es1840

es1840

Пользователь

• Пользователи
  • 19 Cообщений
  • Автомобиль: VW Vento
  • модель: Sedan, Golf3
  • год выпуска: 1994

Отправлено 20 Апрель 2013 - 14:44

Как я был доволен Дилижансом! Даже в рекламе обвинили. А теперь слушайте. И всех-то дел было, отрегулировать фары. Я случайно наехал на.. В общем, наехал я. Стукнулся. Случайно. Левой фарой. А она возьми и разбейся. Я ее заменил, и все стало хорошо, но вот только светит она теперь не куда надо, а куда попало. Непорядок. Сначала я сам. И чем больше кручу, тем ей все хуже и хуже. А!, пицот руб., регулировка, и что я мучаюсь, а? Поехал в Дилижанс. А надо сказать, что новая фара продается без корректора. Корректор света фары я снял со старой. Он прекрасно работал, жужжал и шток его выдвигался и вдвигался как положено. Поэтому корректор я оставил. Просто переставил его с разбитой фары на новую. И он нормально все корректировал вверх/низ. Вот только фара светила куда попало и вверх и в вниз. Она светила на встречную полосу. Отрегулировали. Еду вечером - сплошная приятность. Ну все как надо. Все отлично. Обе фары светят куда надо, я пищу от радости. А дай-ка, думаю, покручу корректор. Опущу фары на асфальт под носом. Правая опустилась, а левая нет. Хм... приехал домой. Открыл капот. Из корректора левой фары разъем выдернут и висит-болтается. Вот, думаю, черти! Забыли раъем воткнуть взад. Воткнул. Свечу на стену, кручу корректор, смотрю. Правая вверх/низ двигается, левая стоит на месте. У, блинъ! Поди проводочки обовались, что-ли? Меряю напряжения на корректоре. Земля есть. Питание есть. Сигнал коррекции есть. А движения штока нет. Ы! Обозлился, унес корректор домой. Разобрал. 1) Он заклинен. Выдвинут на максимум и заклинен. Моторчик гудит, а сдвинуть шестеренку не может. 2) Если бы шестеренка была не заклинена, то при ее вращении, внутренний механизм двигал бы шток переменного резистора до тех пор, пока не сравняются потенциаы от резистора внутри кабины и внутреннего, в корректоре. Этого механизма нет. Вообще нет. Есть заклиненная шестерня, и есть отдельно (стэндалон) переменный резистор. Это все. Они никак не связаны. Ищу в нете устройство корректора. На фотах вижу механизм передвижения переменного резистора. А живьем его нет. Сижу, думаю. Ну почему, когда я отдавал на регулировку, корректор работал, только фара светила куда попало. И почему теперь корректор а) заклинен б) в нем не хватает деталей? в) разъем от него болтается на проводах? Что делать?
Все просто. Ехать в евроавто и покупать новый корректор. Купил. Поставил. Работает, блинъ! Теперь обе фары вверх и вниз наклоняются, и я обратно счастлив. Для справки. Корпус корректора ни разу не решето. В нем нет ни единого отверстия, зато в нем есть целых 5 зверских защёлок. Если что отвалилось, ему деваться некуда. Оно было бы внутри. Но оно просто исчезло. Целый механизи перемещения переменного резистора исчез из корректора. Испарился. А шток с шестерней заклинен. И это все от того, что отрегулировали фару. Хм.. я ее 2 дня регулировал. Корректор не испортился, он исправно вверх/низ фару двигал. А тут за 3 часа сервисного регулирования заклинила шестерня и исчез механизм? Я верю, верю. Машина старая, да. Всякое чудо возможно. Мне бы встретиться с этим электриком, да в глаза его посмотреть.. :( С другой стороны, да и хрен-то с ним, корректором. Новый ничуть не хуже старого работает. Но осадок остался. Попахиват говнецом, имхо.
  • 0

#743 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 543 Cообщений
  • модель: A6 C6 3.2Fsi Quattro
  • год выпуска: 2006

Отправлено 21 Апрель 2013 - 00:29

всякое бывает. я рычаги передние в Дилике поменял (лемф) - через 20к(!!!) разорвало сайленты на одной стороне. Родные рычаги отходили 135к. Вывод - криво поставили рычаги. Сам разочаровался.
  • 0

#744 es1840

es1840

Пользователь

• Пользователи
  • 19 Cообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:07

Вот это да! Джентльмены, в Дилижансе читают эту конференцию. И меня вычислили. Позвонили. Извинились. Объяснили. Попросили приехать на переделку. Переделали, еще раз извинились. Не, сам бы я жаловаться не пошел. Я ведь подписал бумагу, что претензий не имею. Получил ключи и уехал. Ну что теперь жаловаться? Мне покажут мою подписанную бумагу, и мне нечего будет ответить. Так я думал. А они читают, и принимают меры. Хм.. интересно.
Практически, поставив новый корректор самостоятельно, я не смог отрегулировать правильно длину его штока. То есть, фара обратно стала светить куда попало. Приезжать во второй раз в Дилижанс с той-же проблемой, ой как не хотелось. А регулировать надо. У меня в апреле кончается техосмотр, а мне на дачу ехать 1 мая. Надо пройти ГТО, а у меня фара куда попало и корректор.., тьфу, сплошные неприятности. Сижу на работе, тоскую. А они звонят, и просят приехать на переделку. Сами. Ну я после работы и приехал. Быстренько подкрутили фару и сказали, что у меня вполне близко к норме получилось. :) Что-то я не особо уверен, ну да ладно. Вякнул про техсмотр, а они, елки-зеленые, они его делают! Гостехосмотр. И денег не взяли. Просто погоняли на стенде, подкрутили фару, распечатали бумагу, поставили печать.. и все. А денег не взяли. Ну, может это с меня не взяли, как безвинно пострадавшего? В общем, теперь я со светом, с новым корректором и с ГосТехОсмотром до апреля 2014 года. Куча не нужной суеты, конечно, получилась, но все мы ошибаемся время от времени. Н-да, но ГосТехОсмотр меня просто убил. Вот так вот запросто, эта проблема исчезла. И хрен с ним, корректором, в Дилижансе настолько грамотно отработали "взад", что у меня теперь нет ни какого негатива. Вот же черти.. :)
  • 0

#745 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:44

Интересная манера изложения. У меня возникают мысли в подозрительном направлении.
  • 0

#746 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:29

В каком? Думаешь денег заслали? Андрей, не смеши.... Выпей водочки и расслабься.
  • 0

#747 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:22

У меня в апреле кончается техосмотр, а мне на дачу ехать 1 мая. Надо пройти ГТО, а у меня фара куда попало и корректор..

ОСАГО тоже заканчивается? Если нет, то техосмотр можно не проходить в апреле. До новой ОСАГО он не нужен.

Но фару сделать/отрегулировать надо
  • 0

#748 Пе)I(oнk@

Пе)I(oнk@

Пользователь

• Пользователи
  • 2 492 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди А6 С6 4F
  • модель: А6

Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:23

интересно вживую с товарищем пообщаться.
говорит-то, поди, еще виртуозней, чем пишет)))
  • 0

#749 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 24 Апрель 2013 - 15:20

+1
  • 0

#750 ansko

ansko

Пользователь

• Пользователи
  • 1 279 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 Avant
  • год выпуска: 2000

Отправлено 24 Апрель 2013 - 22:08

ОСАГО тоже заканчивается? Если нет, то техосмотр можно не проходить в апреле. До новой ОСАГО он не нужен.

dmitry e, что-то изменилось с ноября прошлого года.
Здесь другая точка зрения http://www.audipiter...56
P.S. Не подколоть. Интересна истина. Спасибо.
  • 0

#751 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 25 Апрель 2013 - 09:38

В ноябре был другой вопрос.
  • 0

#752 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений
  • Автомобиль: Audi; VW; RRC
  • год выпуска: 92; 09; 95

Отправлено 25 Апрель 2013 - 15:41

Был у меня с Купехой один случай... Менял в Дилижансе радиатор основной и заодно подводы ATF от радиатора до АКПП (хитрый там радиатор - и ОЖ, и дополнительно магистраль ATF в нем). В общем, все сделали - приехал в гараж, на сутки машину поставил. После пришел, завелся, а тронуться не могу. Ни вперед, ни назад. Даже рывка при включении передачи нет. В общем, через пару минут - еле трогалась с места, еще минут через 5 - все приходило в норму более-менее. Как оказалось, свежепоменянные подводы ATF-ки были просто чуть неправильно проложены. Резиновые компенсационные шланги на них заломились и ATF-ка просто не циркулировала через радиатор. Не знаю, из-за этого коробка погибла или нет, но ей уже все равно конец близился. НО! Что самое интересное - когда снял двигатель, коробку, все перебрал и собрал обратно - у самого, зная проблему, получилась та же история с этими подводами. Хорошо, что заметил. Далее там подогнул, тут ослабил, подтянул и все в порядке. Так что тут мог знать только тот человек, который именно эту машину знает и именно на этом уже лично попал. Никого не обвиняю, все прекрасно понимаю - машина старая, их все меньше и меньше, а знать абсолютно всего невозможно (заодно к вопросу, почему Дилижанс неохотно берется за ремонт старых авто, держать в голове все болячки старых машин, когда приезжает их всего 10 из 1000...). Зато я сам поменял коробку и перебрал мотор - ай да я! А так бы и ездил масло доливал.

А в остальном - мне все нравится, меня все устраивает и мне все удобно. Привозил к ним Пассата и Купеху до этого - никогда никаких проблем не было. Так что и буду там обслуживаться и дальше.
  • 0

#753 es1840

es1840

Пользователь

• Пользователи
  • 19 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:54

Интересная манера изложения. У меня возникают мысли в подозрительном направлении.

Ой, ну прямо кино и немцы. :) О чем я еще могу писать в теме СТО ДИЛИЖАНС? Имхо, об СТО ДИЛИЖАНС. И что тут плохого, что ребята попытались исправить мое отношение к ним, неким ништяком, предоставленном мне? А что им еще делать? Убить меня, чтобы не мучился сам и не мучил СТО? Сделать что-то, чтобы я посчитал инцидент исчерпаным? Что им делать теперь? Они сделали это, они сделали так, что я остался доволен. И я остался доволен. Я именно об этом и пишу. И не где ни будь, а именно в конференции про эту СТО. И что здесь не так, а? Что ты хотел, чтобы я написал? Они сломали мне корректор левой фары, а когда я приехал и спросил: что за нах? Так они за это набили мне всю морду, разрезали шины, слили бензин, и только наличие газового оборудования позволило мне удрать из этого вертепа на спущенных шинах? Ты этого хотел? Этого не было. Мне, блин, восстановили все, что сломали, и мне сделали техосмотр. И с меня за это не взяли ни копейки. Что еще ты от меня хочешь? Чтобы я убил себя ап стену? :(
  • 0

#754 es1840

es1840

Пользователь

• Пользователи
  • 19 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 23:29

Почему то, осаго закончилось на месяц раньше. Оно закончилось 25-го марта. А 24-го марта, мне позвонла осагша, и сказала: парень, завтра тебе пипец. Ехай, и ехай срочно. Ко мне. Я все сделаю. И я ломанулсо на васьостров, и приехал. И получил осагу. А есть-ли у тебя техосмотр? А есть! Вот он, смотри. А он через месяц закончится! И чего, говорю, мне умереть прямо сейчас, или забить? Что ты от меня хочешь? Ну... как бы непорядок, я тебе осагу на нормальный техосмотр, сейчас дам,а он у тебя того, через месяц, кончицо. Техосмотр, типа. Обратно не понимаю. Надо-то чего? Мне пойти на месяц раньше пройти техосмотр? Или мне этого не надо? Ты чего хочешь-то от меня? А давай я ксеру с твоего техосмотра сниму? Да и давай, снимай. Сняла, и выдала осагу. А вот через месяц, кончился техосмтр. Я понимаю, что осага у меня есть. Но 30 апреля закончится техосмотр, при этом, осага есть на том "старом" техосмотре. И в случае чего, я могу предъявить осагу. И техосмотр при выдаче осаги действоавл, а с 1-го мая его нет. Кончился. И не действует. То есть, ладно. Выдали мне осагу за 30 дней до окончания техосмотра. Но если я до 1-го мая не пройду новый техосмотр, то осага перестает действовать по причине отсутствия техосмотра. Именно по этому, мне его надо пройти, не смотря на то, что предыдущий заканчивается 1 мая. Где 1-е мая, а где в это время буду я? Вгот нехватало мне в ночь с 30 апреля на 1 мая влопаться в проблему техосмотра авто. Не, это вы уже сами, без меня. Ну что еще сказать? Я очень хочу, чтобы мои фары никому не резали глаз. И я очень не хочу, чтобы мне резали глаз чужие фары.Это все.
  • 0

#755 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 25 Апрель 2013 - 23:44

Аплодирую!!!
  • 0

#756 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack
  • год выпуска: 2012

Отправлено 26 Апрель 2013 - 00:23

Интересно, сколько часов/дней ушло на решение проблемы с фарой :)?
  • 0

#757 es1840

es1840

Пользователь

• Пользователи
  • 19 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:07

Э.. прошу прощения за некую "сумбурность" в написании. Был ДР у моей скво, а я за это был в неадеквате, и ходил пешком. Видит бог, я старался изо всех сил выглядеть нормально. Получилось плохо.
  • 0

#758 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:36

:megalol: :megalol: :megalol:

не огорчайсо - бывает !!!! :)
  • 0

#759 Пе)I(oнk@

Пе)I(oнk@

Пользователь

• Пользователи
  • 2 492 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди А6 С6 4F
  • модель: А6

Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:52

ниче, у нас тут даже вместе бухают :) в определенных темах )))
  • 0

#760 es1840

es1840

Пользователь

• Пользователи
  • 19 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:08

Интересно, сколько часов/дней ушло на решение проблемы с фарой :)?

Я сейчас тебе все объясню. А дело было так: сначала я купил машину. Это было год назад. А через месяц поехал на дачу. С женой и тещей. А это 100+100 кг на заднем диване + мешки всякого хлама в багажнике, без которого они жить не могут. У меня гольф3, но седан. Венто. А пружинки сзади от гольфа, поэтому я царапал попой все кочки и мне это не понравилось. Быстренько приехав обратно, я побежал в сервис (блин, это оказался дилижанс!) с просьбой поднять попу повыше. А им чего? Да запросто. И подняли. То есть, 11 месяцев назад, фары стали светить "под нос". Мне и в голову не пришло, что после поднятия попы, надо фары регулировать. А в дилижансе чотко делают то, что просишь. Я просил поднять попу? Просил. Мне подняли? Подняли. Я доволен? Да, я доволен. Только долгими зимними ночами я не мог ездить вне трассы с фонарями. Я нихрена не вижу дальше своего носа. Но зато попа теперь ни за что не цепляет, а это радует. Так и ездил, пока не врезался левой фарой в. Год прошел, однако.
Поставив новую фару, я убедился, что стало еще хуже. Казалось бы, хуже уже и некуда, ан нет. Есть куда. Днем еще терпимо, а вот вечером.. если раньше была просто попа, то теперь стала попа офигенная. И техосмотр заканчивается. Но я-то знаю, что техосмотр можно проходить по разному. Можно отдать деньги и даже не приезжать, а можно и пройти попробовать по честному. И я решил пройти по честному в этом году. Но я-то знаю, что не пройду. Даже на мой кривой глаз, - фары светят куда попало да так, что и сам нихрена не вижу. А это значит, что их надо отрегулировать наконец. А иначе хрен мне, а не честный техосмотр. И куда? Да туда-же. В дилижанс. И там отрегулировали, но сломали корректор. А мне за год уже задрало нихрена не видеть. А мне еще техосмотр по честному, а у меня, блинъ, корректор сломан.. и вообще все стало плохо. И вдруг все стало хорошо. Они позвонили, все отрегулировали. провели техосмотр. Ты спрашивал сколько времени? Я отвечаю 1 (один) год. На регулировку фар мне потребовался 1 год и один корректор. И одна фара. Левая. И одна лампочка (разбилась, гадина). А лампочка габаритов не разбилась. Так и стоит второй год. Хрен с ним, расскажу куда я врезался.
Я ехал в Кириши. Чтобы приехать пораньше, я выехал в 6 утра. Это было зимой. Темень. Дорога 2 полосы и вся засыпана снегом. То есть, асфальта не видно. Кругом белым-бело, снег искрится, машин нету, ориентира тоже нету. Колея не накатана. Я просто еду... и еду. Куда-то еду. А по дороге я еду, или по полю - не ведомо. Ну оно едется как-то, вот и еду. Но зато медленно, примерно 30 кмч. И вдруг под носом эти.. такие знаете, пластиковые конусы. В них еще воду наливают, чтобы ветром не унесло. Мне бы их за метров 30-50 увидеть, да? А вот и хрен. Под носом и увидел. То есть, дорогу местами ремонтировали. И оградили. А я увидел их под носом только. И врезался в это пластиковое ограждение. Почему не тормозил? А тормозил. Только без толку. Что я нажал на тормоз, что нет, - ничего не изменилось. Я даже руль пытался покрутить. А машина как ехала, так и врезалась. Фара на самом деле только треснула, и я до весны ездил с треснутой. А потом поменял, и стало еще хуже.
Зато теперь хорошо. :) Я это ограждение за 50 метров увижу теперь, хе-хе..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных