Верно, только шипа дают еще пару %
про метеорит надо ещё добавить
Отправлено 17 Март 2017 - 11:57
Верно, только шипа дают еще пару %
про метеорит надо ещё добавить
Отправлено 17 Март 2017 - 11:59
но,неожиданно,может оказаться лёд там где его не должно быть
ВООООООТ
изначально неверный посыл!
зимой ты должен ехать так, как будто лёд везде и придавливать тапку только там, где сухо-сухо, под свою ответственность и понимая, что ТЫ САМ повышаешь риск!
Отправлено 17 Март 2017 - 12:07
Вот одна из причин пробок).
Я пропустил, а почему вообще липучка то рассматривается? Асфальт беречь или что, в чем основа выбора?
Отправлено 17 Март 2017 - 12:12
в городе нет льда почти нигде кроме дворов
Я пропустил, а почему вообще липучка то рассматривается? Асфальт беречь или что, в чем основа выбора?
шум, износ полотна, пыль, отсутствие шипов после 2-3 сезонов
а если точнее, то отсутствие причин выбора шипа для себя
она не для трека/озера/стояка/держака точно
Отправлено 17 Март 2017 - 12:25
Отправлено 17 Март 2017 - 12:26
ВООООООТ
изначально неверный посыл!
зимой ты должен ехать так, как будто лёд везде и придавливать тапку только там, где сухо-сухо, под свою ответственность и понимая, что ТЫ САМ повышаешь риск!
Отправлено 17 Март 2017 - 12:26
За город не ездишь?
ездю, но с "головой"
1500км по финке в НГ прошпарил, отличный держак был
Отправлено 17 Март 2017 - 12:27
Вот отсюда и количество тошнотов/бздунов на дороге...
и слава богу!
когда твоя дочка подрастёт и будет рулить сама ты так же будешь хотеть, чтобы все были тошнотами, бздунами и ссыкунами
Отправлено 17 Март 2017 - 12:27
Отправлено 17 Март 2017 - 12:29
и слава богу!
когда твоя дочка подрастёт и будет рулить сама ты так же будешь хотеть, чтобы все были тошнотами, бздунами и ссыкунами
Отправлено 17 Март 2017 - 12:33
Я хочу и буду хотеть что бы все были уверенными водителями...
А проблем от бздунов может быть даже больше чем от гонщиков..
ты можешь научить дочь правильно ездить, но ты не можешь научить весь мир, вот и всё...
т.ч. лучше пускай чуть дольше, но 100% результат
Отправлено 17 Март 2017 - 12:39
В том же, в чем и смысл шумоизоляции, мягкой подвески и т.д. - комфорт в движении с потерей (кому-то очень значительной, кому-то не очень) сцепных свойств на льду при нуле градусов Цельсия.
Можно рассмотреть обзор норвегов, для объективности и сравнения с нашими - https://www.naf.no/f...ster-vi-dekkene
Картина такая, что на !мокром асфальте шипы тормозят на метры хуже, чем нешипованная, а на сухом паритет.
Рассматривать сферический шип тоже не совсем верно, и если шипы стоЯт - это не значит что они будут априори лучше. Китайская Сава на шипах прекрасно плывёт по льду, но резина-то шипованная. Учитывая популярность китайской резины на данный момент и её доступность, плюс стереотип - шип рулит - предположу, что покупатель у неё есть, и он определенно думает, что на льду затормозит за счет шипов. Продавцы помогут в это поверить.
Мишлен нешипованный по данному тесту тормозит на льду лучше чем шипованный. Не понятно. Нордманы на шипах там же, в конце списка. Но на шипах. Опять же неизвестны погодные условия.
Про асфальт была уже дискуссия, но у нас асфальт изначально укладывают на скорую руку и ногу, поэтому шипы не шипы, а все равно колейность.
Отправлено 17 Март 2017 - 12:48
шум, износ полотна, пыль, отсутствие шипов после 2-3 сезонов
она не для трека/озера/стояка/держака точно
Ну это же не правда!!!!!!! На хорошей резине 4-5 сезонов более половины шипов. Я же слал фото, на пилоте хака-7 там несколько шипов всего нет. Причина одна - шум. Все. Остальное саша ты как пиндосы долепливают про сирию/ливию/ирак и прочее... напоминает скандалы про мелдоний и наших спорстменов. Причина только шум, все остальное ты убеждаешь себя в этом. Пыль у нас нет от шипов, они может и добавят 0,1%, но пыль не от этого... в европе газоны не делают выше уровня дорог, а где делают, там стоки норм, а нас посмотри что твориться? пыль от шипов? Летом тоже?
Отправлено 17 Март 2017 - 12:49
Про асфальт была уже дискуссия, но у нас асфальт изначально укладывают на скорую руку и ногу, поэтому шипы не шипы, а все равно колейность.
+1000
Отправлено 17 Март 2017 - 12:49
не буду тебя расстраивать, но вот мой посыл:
заметь, никому ничего не навязываю
шипы у меня повылетели из хаки5 (или нордман), не помню уже, лет 7 назад был шип у меня лично
Остальное саша ты как пиндосы долепливают про сирию/ливию/ирак и прочее... напоминает скандалы про мелдоний и наших спорстменов. Причина только шум, все остальное ты убеждаешь себя в этом.
мой выбор сделан, я счастливо пользуюсь результатом, у меня не было дтп (т-т-т), что ещё надо?
в европе газоны не делают выше уровня дорог, а где делают, там стоки норм, а нас посмотри что твориться?
ещё как делают, я немного повидал, той заветной для многих Германии
Отправлено 17 Март 2017 - 12:54
в этот момент включается "голова" и ты снижаешь скорость не до 90 (охренеть!!!), а до 60-ти
Отправлено 17 Март 2017 - 12:56
Сколько раз ты это делал?))))
Отправлено 17 Март 2017 - 12:56
Отправлено 17 Март 2017 - 12:57
шипы у меня повылетели из хаки5 (или нордман), не помню уже, лет 7 назад был шип у меня лично
мой выбор сделан, я счастливо пользуюсь результатом, у меня не было дтп (т-т-т), что ещё надо?
1. Хака 5 тоже была, она хуже последующих в этом вопросе. Все развивается.
2. Ты можешь ночью ездить без света и не попадать в ДТП... до поры... ТТТ... все же я спрашивал не раз, выбор был бы такой же, если представить, что шипы были бы тише, а липа громче?
Отправлено 17 Март 2017 - 12:58
А на галогене можно ночью ездить? Только осторожно? Или только ксенон?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных