На галогене можно менее острожно чем без света. С керосинкой более осторожно чем с галогеном и так далее. Александр выбрал галоген.
А не пора ли переобуться?
Отправлено 17 Март 2017 - 13:00
Отправлено 17 Март 2017 - 13:00
Ощущение, что в разных городах живем. Что за мантра такая "в городе льда нет"?? В городе лед есть, был и будет.
пробег 25к/год
значит липучка так хорошо себя ведёт, что я не замечаю льда (или просто я супер тошнот, ссыкун и бздун)
Отправлено 17 Март 2017 - 13:03
1. Хака 5 тоже была, она хуже последующих в этом вопросе. Все развивается.
2. Ты можешь ночью ездить без света и не попадать в ДТП... до поры... ТТТ... все же я спрашивал не раз, выбор был бы такой же, если представить, что шипы были бы тише, а липа громче?
если бы да кабы, липа так же развивается, наверное
не надо отталкиваться от того, что все должны брать шип. мне нужен результат, а не процесс. мне пофигу что за покрышки
Отправлено 17 Март 2017 - 13:04
Ну вот город тоже освещен (полит реагентами), ближний свет теряется в нём. Бывают места не освещенные, но галогена хватает, чтобы столбы не сбивать. За городом конечно с ксеноном и шипами веселее, с этим все согласны. Но 100% выбор шипов и ксенона - это не правило.
Отправлено 17 Март 2017 - 13:04
На галогене можно менее острожно чем без света. С керосинкой более осторожно чем с галогеном и так далее. Александр выбрал галоген.
галоген прекрасный свет, если с линзой
кстате, дальний круче на галогене, ибо реализован не "шторкой", а полноценной отдельной лампой (по крайней мере на октавии, ауди а6)
на ксеноне проездил 10 лет, щас говношкода на галогене, но не страдаю
в дождливую погоду свет говно у всех
Отправлено 17 Март 2017 - 13:06
Ну вот город тоже освещен (полит реагентами), ближний свет теряется в нём. Бывают места не освещенные, но галогена хватает, чтобы столбы не сбивать. За городом конечно с ксеноном и шипами веселее, с этим все согласны. Но 100% выбор шипов и ксенона - это не правило.
именно.
лампа ксенона - 4 крубля
лампа галогена - 0,4 крубля
led фара - как почка
Отправлено 17 Март 2017 - 13:24
Весь вопрос сводится к тому: стоит ли кроить шипы в ущерб безопасности?
Никто же всерьез не собирается на лете зимой ездить...
з.ы.- меня лично очень раздражают люди на летней резине когда "вдруг похолодает". Встает от них и город и трасса.
Отправлено 17 Март 2017 - 13:26
Рассматривать сферический шип тоже не совсем верно, и если шипы стоЯт - это не значит что они будут априори лучше. Китайская Сава на шипах прекрасно плывёт по льду, но резина-то шипованная. Учитывая популярность китайской резины на данный момент и её доступность, плюс стереотип - шип рулит - предположу, что покупатель у неё есть, и он определенно думает, что на льду затормозит за счет шипов. Продавцы помогут в это поверить.
Мишлен нешипованный по данному тесту тормозит на льду лучше чем шипованный. Не понятно. Нордманы на шипах там же, в конце списка. Но на шипах. Опять же неизвестны погодные условия.
Согласен...
Для этого тесты и проводят,что бы понять какую резину брать для тех или иных погодных условий...
Ну а кто берёт резину исходя из цены,то тут уж ничего не сделаешь..скупой платит дважды...
Отправлено 17 Март 2017 - 13:28
хорошая липа стоит чуть ли не дороже хорошего шипа (возможно это искуственно завышено)
Отправлено 17 Март 2017 - 13:30
ты можешь научить дочь правильно ездить, но ты не можешь научить весь мир, вот и всё...
т.ч. лучше пускай чуть дольше, но 100% результат
Ты сам себе противоречишь...
Как бы хорошо не ездила твоя/моя дочь...но всегда есть вероятность что в неё ттт поиедит кто то...будь то тошнот или гонсчег...
значит липучка так хорошо себя ведёт, что я не замечаю льда (или просто я супер тошнот, ссыкун и бздун)
Скорее второе...)))))
Отправлено 17 Март 2017 - 13:32
хорошая липа стоит чуть ли не дороже хорошего шипа (возможно это искуственно завышено)
Исходя из тех же тестов,не всегда нужно брать самую дорогую резину...
Но,естественно,самая дешёвая не может быть хорошей...
Отправлено 17 Март 2017 - 14:03
А летняя резина какая лучше направленная или ненаправленная ? У какой тормозной путь меньше ?
слики
Отправлено 17 Март 2017 - 14:27
Верно, только шипа дают еще пару %
значит, если простой презик гарантирует 98% защиты от внепланового рождения спиногрыза, то презик с шипами даёт 100% уверенность в безопасности действа?
Отправлено 17 Март 2017 - 14:31
Ты сам себе противоречишь...
Как бы хорошо не ездила твоя/моя дочь...но всегда есть вероятность что в неё ттт поиедит кто то...будь то тошнот или гонсчег...
не вижу противоречия, я написал:
ты можешь научить дочь правильно ездить, но ты не можешь научить весь мир, вот и всё...
ты можешь научить, а можешь и не учить. если научишь - тошноты не исчезнут, но дочь сможет больше пользоваться головой, читать дорогу лучше, предсказывать поведение оленей.
но приехать может в неё и ссыкун и консчег, это не в твоей/её власти.
Отправлено 17 Март 2017 - 14:33
презик с шипами даёт 100% уверенность в безопасности действа?
я думаю да, хотя нынче в чём только удовольствие не находят люди
Отправлено 17 Март 2017 - 14:35
Скорее второе...)))))
побольше пускай будет таких как я
Отправлено 17 Март 2017 - 15:30
Саша. Ты разговариваешь сам с собой. Завязывай ))
Отправлено 17 Март 2017 - 15:45
Ну это же не правда!!!!!!! На хорошей резине 4-5 сезонов более половины шипов. Я же слал фото, на пилоте хака-7 там несколько шипов всего нет. Причина одна - шум. Все. Остальное саша ты как пиндосы долепливают про сирию/ливию/ирак и прочее... напоминает скандалы про мелдоний и наших спорстменов. Причина только шум, все остальное ты убеждаешь себя в этом. Пыль у нас нет от шипов, они может и добавят 0,1%, но пыль не от этого... в европе газоны не делают выше уровня дорог, а где делают, там стоки норм, а нас посмотри что твориться? пыль от шипов? Летом тоже?
4-5 сезонов актуально только на задне или полноприводных авто. На переднеприводных шиповка держится сезон-два.
Отправлено 17 Март 2017 - 15:47
не вижу противоречия, я написал:
ты можешь научить, а можешь и не учить. если научишь - тошноты не исчезнут, но дочь сможет больше пользоваться головой, читать дорогу лучше, предсказывать поведение оленей.
но приехать может в неё и ссыкун и консчег, это не в твоей/её власти.
Так зачем тогда мне хотеть что бы все были тошнотами?
и слава богу!
когда твоя дочка подрастёт и будет рулить сама ты так же будешь хотеть, чтобы все были тошнотами, бздунами и ссыкунами
Зы.Кстати доча в 8 месяцев уже не равнодушна к рулю...))))
Отправлено 17 Март 2017 - 15:48
4-5 сезонов актуально только на задне или полноприводных авто. На переднеприводных шиповка держится сезон-два.
Зависит от стиля езды..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных