Островок.... "безопасности"...коричневые заштрихованные области в центре перекрестка - это разметка или островок безопасности?
Вот блин... 12.15 ч.4 ... или 12.15 ч.3 ?
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:01
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:06
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:26
1. Перекресток один (смотри определения в ПДД);
2. Выезд на встречку - 12.15 КоАП;
3. Разворот -12.15 ч.3;
По плохому:
1. Перекрестка два или вообще непонятно что;
2. Поворот на встречку;
3. Соответсвенно -12.15 ч.4;
По факту (что будет рассматривать суд, если до него дойдет):
1. Протокол - 12.15 ч.4. Там я ни слова про разворот не нашел. Какие-либо объяснения или несогласия отсутствуют;
2. Показания ИДПС - 12.15 ч.4. (ИДПС - лицо незаинтересованное, ему нет оснований не доверять);
3. Объяснения нарушителя - 12.15 ч.3.
Сочуствую. Но как и везде возможны варианты.
P.S. Все ИМХО.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 07:46
Он конструктивно выделен? В смысле, это бардюр, на него не заехать?Островок.... "безопасности"...
Тогда получается что знак "Движение по полосам" предлагает тебе повернуть налево на ПЕРВОМ пересечении проезжих частей, т.е. на встречку.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 08:17
#26 Guest_Георгий СПб_*
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 08:52
http://pic.ipicture..../23GS2bVVOV.jpg
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:29
Фото №2 - ты ехал по полосе, на которой нарисована стрелка, противоположная твоему движению...
Кажется встречка...
#29 Guest_Георгий СПб_*
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:40
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:02
сто процентов впарят встречку, т.к. см. (фото2)
- знаки движение по полосам
- разворот(поворот) должен был осуществляться в следующем разрыве см. http://ipicture.ru/G...l/25307221.html
разделительного газона.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:15
- знаки движение по полосам
Да, только ты понимаешь это когда уже поворачиваешь после первого светофора по стрелке ибо нет никаких знаков предписывающих или запрещающих разворот таким образом ни на полосе движения ни на столбах ни на растяжках... Стрелка загорелась налево - едем налево... споворотм ясно, только в следующем разрыве, а разворот...
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:19
Да, только ты понимаешь это когда уже поворачиваешь после певого светофора по стрелке ибо нет никаких знаков предписывающих или запрещающих разворот таким образом...
Видимо надо понимать, что данное место для корма...
Хотя от этого не легче, думаю без адвоката не обойтись.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:55
Думаю во втором-третьем суде адвокат может быть тебя и отмажет.
Про "я не мог догадаться", "меня не предупредили" и т.п. Товарищ! ты родился в стране, где незнание законов не освобождает от наказания. И сотрудники милиции понимают строки закона о милиции "пресекать правонарушения" как "пробить нарушителя с ноги" или "получить штраф". Никакой помощи от них скорее всего не дождешься...
Золотое правило: едешь по проезжей части с разделительной - разворачивайся за серединой. Пересекаешь проезжую часть с разделительной - разворачивайся за серединой. Если разворот не запрещен, конечно.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:02
Таких мест хватает. Но не так много,чтоб держать такую стуацию в голове.
Поначалу ,как набирался опыта в вождении , несколько раз ( не по желанию) нарушал тоже таким образом.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 23:57
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 05:07
Товарищ! ты родился в стране, где незнание законов не освобождает от наказания.
А ты знаешь страну, где незнание законов освобождает от ответственности?
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 08:45
А надо?! Я эмигрировать не собираюсь.А ты знаешь страну, где незнание законов освобождает от ответственности?
#38 Guest_Георгий СПб_*
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 10:54
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 11:13
возьмите карандашик и нарисуйте оба варианта: с разделительной (1) (или двумя (2)) и без разделительных (3).Тогда разворот на ЛЮБОМ перекрестке НЕ через центр - выезд на встречку. Что меняет газон?
Далее, продлите границы проезжих частей на перекрестках так, чтобы они "дотянулись" через перекресток. в случаях 1 и 2 вы получите два или четыре пересечения проезжих частей, в случае 3 - одно.
Откройте ПДД прочитайте определение "перекресток" (то что вы нарисовали только что), почитайте раздел 8 (начало движения, маневрирования), а именно п.8.6.
Если у вас останутся вопросы - приезжайте ко мне на работу - я вам нарисую.
#40 Guest_Георгий СПб_*
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:58
Если серьезно - вечером обязательно перечитаю ПДД.
Почти всю жизнь прожил рядом с перекрестком Шаумяна-Заневский. До перекрестка - аллея, после - уже нет. Всю жизнь разворачивался на перекрестке "вдоль поребрика", даже когда ехал навстречу дежурившему экипажу ГАИ. Дальше Перекресток Шаумяна-Таллинская. Та же фигня.
Мне кажется это истерия из-за того, что гаишники притягивают за уши различные нарушения, лишь бы подвести под "встречку". Приведу пару примеров. Дорога 4 полосная, плюс 2 полосы трамвая в полотне дороги. Разметки нет, знаков никаких. Разворот разрешен? (ответ, если честно, сам так точно и не знаю, но буду разворачиваться).
Пример другой. Вы поворачиваете вопреки предписывающему знаку, на кирпич, и едите по полосе для маршрутных ТС, по ходу их движения. Вас разводят на 5 тыс., вы рады, что не лишились прав, а на самом деле д.б. штраф 100 р.
Заезд во двор через двойную сплошную - лишение? нет штраф 1500. Выезд со двора через ДС - лишение? нет штраф 300 р.
П.С. Если честно не понял про Ваш рисунок. В любых видах перекрестка есть проезд через встречку. Кстати вспомнил еще один казус: до перекрестка и за ним - двойная сплошная. МОЖНО совершить обгон на перекрестке, если успеешь вернуться до продолжения ДС на той стороне. Т.е. на + правило встречки как бы не действует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных