можем и на "ты" (обидеть не хотел).Ну, если здесь собрались только высококультурные джентельмены, давайте перейдем на "вы".
Если серьезно - вечером обязательно перечитаю ПДД.
Почти всю жизнь прожил рядом с перекрестком Шаумяна-Заневский. До перекрестка - аллея, после - уже нет. Всю жизнь разворачивался на перекрестке "вдоль поребрика", даже когда ехал навстречу дежурившему экипажу ГАИ. Дальше Перекресток Шаумяна-Таллинская. Та же фигня.
Мне кажется это истерия из-за того, что гаишники притягивают за уши различные нарушения, лишь бы подвести под "встречку". Приведу пару примеров. Дорога 4 полосная, плюс 2 полосы трамвая в полотне дороги. Разметки нет, знаков никаких. Разворот разрешен? (ответ, если честно, сам так точно и не знаю, но буду разворачиваться).
Пример другой. Вы поворачиваете вопреки предписывающему знаку, на кирпич, и едите по полосе для маршрутных ТС, по ходу их движения. Вас разводят на 5 тыс., вы рады, что не лишились прав, а на самом деле д.б. штраф 100 р.
Заезд во двор через двойную сплошную - лишение? нет штраф 1500. Выезд со двора через ДС - лишение? нет штраф 300 р.
П.С. Если честно не понял про Ваш рисунок. В любых видах перекрестка есть проезд через встречку. Кстати вспомнил еще один казус: до перекрестка и за ним - двойная сплошная. МОЖНО совершить обгон на перекрестке, если успеешь вернуться до продолжения ДС на той стороне. Т.е. на + правило встречки как бы не действует.
Почитай ПДД и порисуй. вопросы отпадут.
про злых гаишников. Я их сам развожу. т.к. матчасть они не изучают... %(