Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Зуммер Ауди 80 (бочка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений
  • Автомобиль: Audi-80 DZ

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 00:08

Не могу дать точный ответ, могу лишь направить на путь)))

Сразу скажу, что на моей машине зуммер не заведен на датчик давления масла, так что рассказываю о том варианте, который у меня, т.е. когда зуммер срабатывает из-за забытого света или радио.
Итак, у нас в доп. плате реле есть колодка зуммера и, непосредственно, сам зуммер.
Изображение
Количество проводов, подходящих к колодке в разных комплектациях и исполнениях может быть разной, но разъемов все равно четыре.
Изображение
Принцип работы зуммера закоючается в том, что он пищит (если все исправно) только тогда, когда на клемму "86" с замка зажигания не приходит "+".
Минус зуммер получает от концевиков дверей, а плюс или от подрулевого, через серый провод, либо от включенного радио - от белого.
Сомневаюсь, что у кого-то осталось штатное подключение радио, но все же...

Суть диагностики. Надо проверить тестером или контрольной лампой все четыре разъема на колодке. В идеале:
1. Клемма "86" (красный провод) - при включенном зажигании на нем должен быть "+", а при выключенном "+" пропадает.
2. Клемма "R" радио, если подключено через штатный разъем (белый провод). При включенном радио на нем "+", при выключенном или подключенной магнитоле как-то нештатно - напряжения на клемме нет.
3. Клемма "58" включенные габариты (серый провод) Приходит "+" от подрулевого при включенных габаритах (ближний свет в данном случае тоже относится к понятию "габариты"). При выключенных габаритах напряжения быть на нем не должно.
4. Клемма "85" концевики дверей (коричневый провод) - при открытой водительской двери на клемму приходит "-", а при закрытии "-" нет.

Найди отличие от идеала. А потом уж будет видно что делать.
  • 0

#22 Guest_valkas__*

Guest_valkas__*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 06:26

Народ знаю что тема подымалась не однократно но толкового ответа не нашел. Подскажите от ауди 80 бочка торпедо можно воткнуть в 2106. Или только с сильным гемороем?

#23 prizrak656

prizrak656

Пользователь

• Пользователи
  • 280 Cообщений
  • Автомобиль: 80b3

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 11:41

Народ знаю что тема подымалась не однократно но толкового ответа не нашел. Подскажите от ауди 80 бочка торпедо можно воткнуть в 2106. Или только с сильным гемороем?

а тут разве вообще об этом, а так про бочковскую торпеду не знаю, от опеля ашки товарищь ставил
  • 0

#24 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1.8 PM 91, VW G5 '08 (был...)

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:57

Подскажите от ауди 80 бочка торпедо можно воткнуть в 2106

От последней А8 Лонг говорят встает прям по креплениям. Но нужна именно от лонга, от обычной придется дорабатывать крепления.
  • 0

#25 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений
  • Автомобиль: Audi-80 DZ

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 11:12

От последней А8 Лонг говорят встает прям по креплениям. Но нужна именно от лонга, от обычной придется дорабатывать крепления.

+1 :yes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных