ДОСАГО
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 10:34
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 10:40
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 11:11
Если речь про ДОБРОВОЛЬНОЕ Страхование Автогражданской Ответственности, то такой полис оформляется отдельно. Как правило, но не обязательно, оформляется одним полисом с КАСКО. Тарифы - на усмотрение СК.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 11:21
Да, обычно его предлагают в дополнение к ОСАГО. Про то, что его можно оформить к "чужой" (выданной другой страховой компанией) ОСАГО я не слышал.вчера был введен в заблуждение менеджером своей страховой компании по поводу оформления ДОСАГО и его стоимости, по его словам оформить доп.полис можно только вместе с основным и мин. его стоимость будет порядка 1600 руб. с расширением до 600тыс.. Правда ли это?
Стоимость зависит от компании, например, в Ренессансе это стоит 500рублей с суммой до 1 млн. оформляется в виде отдельного договора.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 11:28
можно, в том же Ренике, но не за 500Про то, что его можно оформить к "чужой" (выданной другой страховой компанией) ОСАГО я не слышал.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:26
спустя 3 месяца после оформления полиса ОСАГО могу я оформить ДОСАГО в своей же СК?
с правовой точки зрения, если я наношу ущерб больше суммы покрываемой ОСАГОй меня обяжут выплатить разницу? были такие прецеденты?
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:36
Есть ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование АГО. Тарифы, правила и размеры выплат устанавливаются СК.
с правовой точки зрения, если я наношу ущерб больше суммы покрываемой ОСАГОй меня обяжут выплатить разницу? были такие прецеденты?
Были и не раз. По закону, лицо нанесшее ущерб обязано его возместить в полном объёме. ОСАГО покрывает строго определённую сумму. Если ущерб больше этой суммы, то пострадавший имеет право в судебном порядке взыскать недостающую сумму с виновника.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:44
ДОСАГО может быть оформлено в любой компании и никак не связано с компанией в которой оформлен полис ОСАГО или КАСКО.
Самый выгодные тарифы по ДОСАГО предлагет РосГосСтрах.
Расширение страховой суммы на 600 000 стоит 1000р
Расширение страховой суммы на 1 500 000 стоит 1 500р
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:59
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 01:51
существуют ли ограничения на ДОСАГО по году выпуска авто? В Ренессансе мне сказали, что оформляют на машины только от 2000г выпуска
Завтра днем уточню по условиям.
Это в месяц или в год платить?Если в год-что то уж очень подозрительно-слабо верится
ДАГО стоит от 500 до 3000 в год в зависимости от компании и страховой суммы.
За одни и те же условия одни компании требуют 2 000, другие 600р. Тем не менее, это действительно очень дешево и решает много проблем в случае крупного ДТП.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:07
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:18
В год. Верить или нет - твое право.Это в месяц или в год платить?Если в год-что то уж очень подозрительно-слабо верится
PS
Понимаешь какое дело. Когда ОСАГО еще небыло, а авто у меня уже было, я страховал АГО на 300тыс рублей за 700 с копейками рублей (машине было больше 10 лет, кобыл было 90, стаж был 5 лет). Вот и подумай, сравни с текущими расценками, что СК выгодно .
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:34
существуют ли ограничения на ДОСАГО по году выпуска авто? В Ренессансе мне сказали, что оформляют на машины только от 2000г выпуска
если имеется в виду "расширение ОСАГО", а точнее ДАГО (добровольное страхование автогражданской ответственности), то обычно никаких ограничений нет
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 12:11
Ну так я о б этом и говорю:почему так?не будет ли "кидалова" где ты заплатил 500р?ДАГО стоит от 500 до 3000 в год в зависимости от компании и страховой суммы.
За одни и те же условия одни компании требуют 2 000, другие 600р.
Да уж....даже не знаю-в своей оформить ДАГО или в "чужой".....а меня манагер пропарил, что лучше оформлять ОСАГО и ДАГО в разных конторах.. хз почему, но я повелся и так и сделал. по ценнику заплатил около 1000р за 600тыр. но при этом получил скидку на ОСАГО в 700р... короче в сумме вышло ОСАГО+300рэ=ОСАГО+ДАГО на 600тык., но в разных СК.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 22:15
Ну так я о б этом и говорю:почему так?не будет ли "кидалова" где ты заплатил 500р?
Да уж....даже не знаю-в своей оформить ДАГО или в "чужой".....
Вам просто нужно сравнить тарифы в Ваше страховой компании с чужими. Скидки на оформление ОСАГО Вы уже не получите, а вот сэкономить на ДАГО вполне можете.
Ну а на счет кидалова... Вы ведь понимаете, что даже если, скажем, РосГосСтрах или какая-то другая страховая кого-то кинет, то это будете не Вы, а пострадавший от Ваших действий водитель.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:22
В моей 600тыр "дополнительных" стоят 900р/год вроде....если я оформлю ДАГО в "родной" СК они мне в следующий раз продления ОСАГО скидку на него сделают? имхо мне кажется надо оформлять ДАГО в "родной" СК-мне кажется что это и проще будет при раборах и скидки на ОСАГО они наверняка дадутВам просто нужно сравнить тарифы в Ваше страховой компании с чужими. Скидки на оформление ОСАГО Вы уже не получите, а вот сэкономить на ДАГО вполне можете.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 01:25
В моей 600тыр "дополнительных" стоят 900р/год вроде....если я оформлю ДАГО в "родной" СК они мне в следующий раз продления ОСАГО скидку на него сделают? имхо мне кажется надо оформлять ДАГО в "родной" СК-мне кажется что это и проще будет при раборах и скидки на ОСАГО они наверняка дадут
Просто оформляйте полисы у нас и скидки будут всегда
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных