Электрообогрев зеркал и заднего стекла
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 16:35
При нажатии на кнопку обогрева раньше был характерный щелчок реле и все оттаивает - и на зеркалах, и заднем стекле.
Счас при нажатии щелчка нет, но клавиша горит, и ничего не оттаивает, предохранитель целый.
Однако, при запуске холодного двигателя, САМ включается электрообогрев зеркал ( и сам же отключается через пару минут), кнопка при этом не нажата и не горит. Также он включается просто так при езде (иногда зеркала горячие). Заднее стекло так и не фурычит.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Есть подозрение на реле, но как то странно, т.к. зеркала то работают\неработают. А где стоит это реле? Дибильный мануал практически никак не просвятил.
Ауди А6 1998гв, 1,8 не турбо AJP.
ПАМАГИТЕ!!!
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:51
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:54
у меня А6 С5.на А6 С4 зеркала включаются при запуске двигателя, а кнопка тока на зад стекло... мощные преды есть под капотом в монтажном блоке.. возможно , у тебя что то похожее.
В мануале написано: кнопкой включается одновременно и зеркала и заднее стекло (так раньше и было). Щас я сам не могу, когда мне надо, включить обогрев и зеркал и стекла. Зеркала включаются сами - надо и не надо. Вот.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 14:00
и работают определённое время, потом отключаются и включаются снова
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 15:05
есть такое подозрение. Но принудительно то я не могу включить ни зеркала ни стекло заднее. Включаются при пуске в +7 (выше не проверял). Но логичнее было бы чтоб они включались после запуска двигателя, а они вкл при вкл зажигания (проверял), т.е. если аккум полудохлый то в дубак есть шанс незавестись? исходя из сказанного, считаю что это скорее глюк, чем функция.а они, вроде, автоматом включаются при температуре нижк какого-то порога.. вроде, ниже+5
и работают определённое время, потом отключаются и включаются снова
Не могу найти блок с реле, ГДЕ ОНИ ВСЕ СТОЯТ???? А6 С5.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 15:07
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:10
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 23:05
Врет мануал! В зеркале есть термосопротивление которое по мере нагрева зеркального элемента снижает ток на него. Обогрев включаются всегда при включении зажигания.у меня А6 С5.
В мануале написано: кнопкой включается одновременно и зеркала и заднее стекло (так раньше и было).
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 00:19
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 12:56
А зачем????? Хотя бы если рассуждать логично????Обогрев включаются всегда при включении зажигания.
может перезаряд?А у меня при +5 зеркало просто лопнуло от нагрева,теперь вообще очкую новое подключать...
хорошо, ладно, бог с ними с зеркалами, почему не работает обогрев заднего стекла? кнопка включения горит, предохр целый. Реле? Где эти реле стоят? Мануал действительно дурацкий.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 16:35
Похоже умер терморегулятор на зеркале, это часто бывает. Но обычно раньше перегорают дорожки на элементе.А у меня при +5 зеркало просто лопнуло от нагрева,теперь вообще очкую новое подключать...
PS Регулятор находится на самом стекле.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:06
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:42
сорри, пользуясь случаем, где на А6 С5 стоят реле? Не в курсе?Всем привет. По поводу зеркал у меня такая же проблема. Завожу авто , греют оба зеркала. Затем примерно минуты через три правое отключается, а левое продолжает греть и греет очень сильно... До сих пор не разобрался в чём проблема....
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:00
Проблема в стекляшке. Поменяй и все пройдет.Всем привет. По поводу зеркал у меня такая же проблема. Завожу авто , греют оба зеркала. Затем примерно минуты через три правое отключается, а левое продолжает греть и греет очень сильно... До сих пор не разобрался в чём проблема....
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 20:41
Значит вся проблема в стекляшке..... А сколько времени зеркола должны греть?Проблема в стекляшке. Поменяй и все пройдет.
Отправлено 09 Июль 2010 - 15:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных