Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 21:56
Конечно, машин стало больше, но это проблема всех больших городов, и нам остается принять это как факт.
Мое мнение:
1. В Питере ОЧЕНЬ много порой абсолютно ненужных светофоров.
2. Пешеходные переходы давно пора сделать подземными, причем по максимуму, насколько это возможно. И у каждого метро. Сразу увеличится проходимость транспортного потока, плюс уменьшится количество ДТП на перекрестках с пешеходами.
3. Мало развязок. Ну, правда и делать их особо негде, т.к. город-то всего высотой с пяти-этажный дом... Правда, в Москве с этим проблем нет.
4. Нужны парковки. Бесплатные. Естественно, подземные. Особенно, у каждого бизнес-центра. Правда, я прекрасно понимаю особенности нашей болотистой местности... Но неужели наш город ЕДИНСТВЕННЫЙ такой??)))
5. Безумное количество гнилых машин - подснежников. Только в нашем дворе их 4 штуки, занимают самые клевые места на парковке!! Как приехала сюда жить (Академка)- так и стоят все это время - 1,5 года.. Во дворе на Невском проспекте стоят 2 машины, гнилые, колеса спущены, детишки из детсада в них лазают)), а вороны на их крышах устроили себе обеденный стол))). И это центр города!!! Двор, который пару лет назад сама Матвиенко открывала. Надо и эту проблему решать. Писали в инете, что за каждую машину по 50 т.р. будут давать - СЕРТИФИКАТОМ на новую машину!!! Ужас)) Может, какой пенсионер эти деньги бы на лекарства потратил, на продукты, а тут....
6. Культура водителей, взаимоуважение, и - качественное обучение в автошколах, где бы учили ездить в потоке, и правильно парковаться.
7. Качество дорог. Ужасное. Трамваи убрать из центральной части.
В общем, мне кажется, по мере решения этих проблем в нашем городе стало бы гораздо легче и быстрее ездить...)))