болезни А6 2,5 ТДИ универсал
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 22:45
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 23:31
При тёплом моторе свечи е будут включаться. Компрессию проверь, маловато её наверно там
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 23:38
При тёплом моторе свечи е будут включаться. Компрессию проверь, маловато её наверно там
С компрессией всё хорошо.... утром заволится отлично, лампочка накала свечей горит секунд 6, двигатель запускается идеально....но потом лампа накала сразу гаснет...даже если движок холодный.... с утра опять...свечи горят - заводится...потом опять всё по новой....мне говорили, что это специфическая болезнь на этих моделях....но как решить эту проблему...?
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 02:20
Компрессия проверяется компресометром.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 02:48
В остальном, все как написал dmitry e
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:17
утром мотор -10градусов. свечи включаются, грея воздух в камерах сгорания. днём, после поездки и непродолжительной стоянки мотор +10...30 градусов - свечи не будут включаться. Попробуй сдёрнуть фишку с датчика температуры мотора, который на включения свечей (вроде на патрубке над 1-й или 2-й форсункой) заведи. свечи включатся, мотор заведётся легко. если это так, то это не весело совсем. Было так же на прошлой машине. даже сделал сопротивление в цепь этого датчика, чтобы свечи всегда включались. В итоге оказалась низкая компрессия
Компрессия проверяется компресометром.
Верхний датчик сдернул, свечи стали гореть...машина завелась идеально. Но неделю назад, заводил без проблем в морозы...компрессия врядли низкая....шёл бы дым белый...и т.д....
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:36
Верхний датчик сдернул, свечи стали гореть...машина завелась идеально. ...
К сожалению, предпосылки не очень весёлые. Тоже с такими симптомами мучился, делали и насос, и форсунки и прочее. Оказалось большой износ цилиндров.
Чем сильнее мороз, тем быстрее мотор остывает до предела , при котором свечи включаются. Вчера не сильно холодно было. Дым - не факт
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:44
Что и требовалось доказать. А теперь на замер компрессии. Она может быть и не совсем низкая, но близка к нижнему пределу. Не помню точно, но нижний предел где-то около 20-22 бар.
К сожалению, предпосылки не очень весёлые. Тоже с такими симптомами мучился, делали и насос, и форсунки и прочее. Оказалось большой износ цилиндров.
Чем сильнее мороз, тем быстрее мотор остывает до предела , при котором свечи включаются. Вчера не сильно холодно было. Дым - не факт
Да...расстроил ты меня....так резко пропала компрессия.....но...раньше лампа накала горела намного дольше...сейчас она только моргнёт...причём машина стояла на сильном морозе, лампа всё равно только моргнула...а должна бы гореть секунд 6...но часов через 8 - 10...свечи горят нормально, и машина заводится идеально, и работает идеально....что то насчёт компрессии у меня большие сомнения....если бы не было компрессии, то и на холодную с трудом бы заводилась....
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 13:23
Вообще, твой мотор главное завести. А потом он нормально поедет. В ЛТ-хе когда разбирали мотор (ехал отлично, но плохо заводился) поршень один рассыпался, когда его достали. На ЛТ-хе аналог твоему мотру стоял.
Вообще, если бы у тебя на горячую мотор сразу после остановки хорошо заводится. Если плохо, то может быть ТНВД. Попробуй охладить ТНВД, снего или водой, и завести. А если заглушил, постояла несколько часов, и не заводится без свечей, то увы, итог скорее всего как я выше написал.
Сам когда-то очень расстроился. Но это жизнь, к сожалению.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:59
Ещё раз. через 8-10 часов мотор остынет до температуры включения свечей. при свечах тёплый мотор заводится хорошо, ты уже проверил. без свечей плохо заводится. Компрессия у твоего мотора не пропала. она прозко низкая. Можешь сделать диагностику всех систем. и заодно компрессию проверить. И будет точно видно, а не так, как мы тут переливаем из пустого в порожнее.
Вообще, твой мотор главное завести. А потом он нормально поедет. В ЛТ-хе когда разбирали мотор (ехал отлично, но плохо заводился) поршень один рассыпался, когда его достали. На ЛТ-хе аналог твоему мотру стоял.
Вообще, если бы у тебя на горячую мотор сразу после остановки хорошо заводится. Если плохо, то может быть ТНВД. Попробуй охладить ТНВД, снего или водой, и завести. А если заглушил, постояла несколько часов, и не заводится без свечей, то увы, итог скорее всего как я выше написал.
Сам когда-то очень расстроился. Но это жизнь, к сожалению.
Спасибо за совет....поеду 28 проверю компрессию.....Потом отпишу что и как....Удачных праздников!!!
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 13:59
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 07:30
Да...расстроил ты меня....так резко пропала компрессия.....но...раньше лампа накала горела намного дольше...сейчас она только моргнёт...причём машина стояла на сильном морозе, лампа всё равно только моргнула...а должна бы гореть секунд 6...но часов через 8 - 10...свечи горят нормально, и машина заводится идеально, и работает идеально....что то насчёт компрессии у меня большие сомнения....если бы не было компрессии, то и на холодную с трудом бы заводилась....
:wow: Я это все прошел годом ранее. На холодную движок хорошо заводится потому, что система управления на ТНВД количество топлива на время запуска увеличивает. Движок запускается легко. А когда тепло на улице или движок теплый количество топлива стандартное - тебе маслать приходиться долго. Мне приходилось крутить секунд 8-10. Разброс по компрессии у меня был чудовищный от 16 до 25 и симптомы все, что ты описывал.

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 21:55
Если сопруху поставить через реле (т.е. доп сопротивление будет только пока гена не работает), то и на горячем все останется как надо.
Да костыль это, а не лекарство. У него мотор уже не тот, халява поможет только временно! Потом полмотора разнесет!
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 00:02
У него мотор уже не тот,
это ты как доктор определил? или десяток таких моторов откапиталил?
ps нормальная капиталка обойдется примерно в 120-150 тыр, те пол стоимости авто. поставил тумблер на свечи 5 лет назад, 2 года назад заменил его обманкой... и не вижу особых проблем.
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 21:36
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:22
Может просто угол выставил?
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:24
это ты как доктор определил? или десяток таких моторов откапиталил?
ps нормальная капиталка обойдется примерно в 120-150 тыр, те пол стоимости авто. поставил тумблер на свечи 5 лет назад, 2 года назад заменил его обманкой... и не вижу особых проблем.
Если вовремя кинуться и привести головки в порядок, то капиталка и не понадобится!!!! Мне обошлось откапиталить головы около 85 тыров.
Не путай, кстати, старый 2,5 TDI на С4 и 2,5 TDI на С5. Это разные моторы. У них похожие симптомы, но болезни уже разные. И лечатся они по разному.
Десяток моторов 2,5 TDI от А6(С4) мне капиталить не приходилось. В прошлом использовал бензиновую технику и АКЕ мой первый дизельный мотор.
Но повторюсь, что обманка это костыль для мотора. Необходимо проверить компрессию в моторе или сделать тест давлением на всевозможные утечки. По результатам делать выводы и принимать решение. Я бы не успокоился, пока не проверил!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных